Редкие кадры и архивные снимки 10.02.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
10.02.2021 - 18:42
Статус: Offline

Великий Визирь

256
Людей всегда привлекало всё, что покрыто тайной и они имеют стремление её раскрыть. Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего оттого, что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, приоткрыть завесу тайны и стать одним из тех, чьему взору представились ранее не известные снимки.

60 фото

Итальянская актриса и модель Моника Беллуччи, родившаяся в 1964 году в Читта-ди-Кастелло, Умбрия, начала свою карьеру в качестве модели Dolce & Gabbana и Dior, а затем стала актрисой, снималась в итальянских, французских и голливудских фильмах.

Она считается одной из самых красивых женщин в мире. Фото:1980 г.

Редкие кадры и архивные снимки  10.02.21

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:42

Великий Визирь

02 Чарльз Джон Джокин (1878 - 1956).

Он был главным пекарем на борту "Титаника". После начала эвакуации организовал доставку хлеба в спускаемые шлюпки. Был назначен капитаном шлюпки номер 10, но перед самым спуском на воду уступил своё место двум женщинам, которых пришлось насильно сажать в шлюпку: в тот момент масштабы катастрофы большинству пассажиров еще не были очевидны.

Вернулся в свою каюту, выпил полстакана ликёра и пошел на шлюпочную палубу, где выбросил за борт около 50 шезлонгов, чтобы оказавшиеся в воде люди могли их использовать как плавсредства.

В последние минуты, пока корабль был на плаву он залпом выпил почти целую бутылку виски. Оказавшись в воде принялся плавать. С рассветом он увидел перевернутую складную шлюпку Б, на которой было около 25 человек. Подплыв к ним, он понял, что подняться на шлюпку не выйдет из-за риска перевернуть её и отказался подниматься. Через некоторое время подплыла другая шлюпка и пассажиры втащили Джокина на борт.
Чарльз Джокин провёл в ледяной воде более 2-х часов, хотя почти все другие люди оказавшись в ледяной воде умерли в течение 30-40 минут. Еще более удивительным является то, что Джокин выжил несмотря на количество выпитого спиртного, которое, как известно, не согревает, а ускоряет переохлаждение.

После спасения продолжил служить корабельным поваром на других кораблях. С 1941-го по 1944-й год воевал в составе ВМФ США на тихоокеанском театре военных действий.

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:43

Великий Визирь

03 Одри Хепбёрн и Уильям Холден Фильм"Сабрина"- 1954 год

[^]
SESHOK

Великий Визирь

04 Когда в Париж приехал Чарли Чаплин, леди Детердинг, русская по происхождению, решила устроить ему прием у себя в апартаментах отеля «Криион», на плас Вандом. Желая показать ему русских артистов, она пригласила к обеду тех, кто был в Париже в то время. Меня и Лифаря она посадила рядом с Чаплином. За обедом мы разговорились с ним и даже успели подружиться. Американцы сходятся очень быстро за дринком.

После обеда начались наши выступления. Лифарь танцевал, я пел, Жан Гулеско играл «Две гитары», Настя Полякова пела старые цыганские песни и «чарочки» гостям. Чаплин был в восторге. Когда стали пить шампанское, метрдотель «Крииона» мсье Альбер подал свои знаменитые наполеоновские фужеры старого венецианского стекла с коронами и наполеоновским «N» — сервиз, которым гордился отель «Криион», личный сервиз императора, оставшийся еще с тех пор, как Наполеон останавливался в этом отеле.
Цыгане запели «чарочки». Первую они поднесли Чаплину.

Чаплин выпил бокал до дна и, к моему ужасу, разбил его об пол.
Все молчали. Через несколько минут он выпил второй бокал и тоже разбил. Метрдотеля переворачивало. Альбер сделал умоляющие глаза и подошел ко мне. На глазах у него были слезы.

— Мсье Вертинский, — шепотом сказал он, — ради Бога, скажите этому «парвеню», чтобы он не бил бокалов. Мало того что мы поставили леди Детердинг в счет по 15 тысяч франков за каждый фужер. Это сервиз исторический. Заменить его нечем.
Он искренне волновался.

Я подождал, пока Чаплин нальет вина, и когда, осушив бокал, он собирался кокнуть его об пол, я удержал его руку.
— Чарли, — спросил я, — зачем вы бьете бокалы?

Он ужасно смутился.
— Мне сказали, что это русская привычка — каждый бокал разбивать, — отвечал он.
— Если она и «русская», — сказал я, — то, во всяком случае, дурная привычка. И в обществе она не принята. Тем более что это наполеоновский сервиз и второго нет даже в музеях.

Он извинялся и горевал как ребенок, но больше посуды не бил.

Александр Вертинский. Рассказы

[^]
SESHOK

Великий Визирь

05 Ольга Бичерова (Olga Bicherova), 1978 г., здесь ей 12 лет. В 1981 году в составе сборной СССР приняла участие в чемпионате Европы, сумела завоевать две золотые медали чемпионата мира.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

06 Эрих Мария Ремарк и его Lancia Dilambda, 1963 год.

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:44

Великий Визирь

07 Семья во время Великого голода в Мадрасе, 1876 г.

Голод охватил большую часть южной Индии. Частично Великий голод мог быть вызван сильной засухой, приведшей к неурожаю на плато Декан. Но в реальности, голод был вызван регулярным экспортом зерна, который осуществляло колониальное правительство.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

08 В свое время, Лорд Литтон контролировал экспорт в Англию с рекордами - 320 000 тонн пшеницы, что естественно ослабляло богатую культурную и экономическую мощь, особенно южной Индии.

Колониальное правительство пыталось всячески сократить расходы на социальное обеспечение, например за счет импорта риса из Бирмы, после чего голод в Бихаре в 1873–1874 гг - проявил себя. Вице-губернатор Бенгалии, сэр Ричард Темпл - был крайне против того, чтобы расходы на содержание работников были высокими.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

09 Арнольд Шварцнеггер и писающие мальчики

Ну, не знаю по какой причине данная фотка в Интернете в доступном доступе и без каких-либо моральных ограничений. Просто примерно в то время, как на этом снимке Арнольд Шварцнеггер фотографируется с писающими мальчиками в туалете, за ныне уже покойным певцом Джорджем Майклом гоняются папарацци, чтобы заснять как он пристает к мужчинам в общественных туалетах, чтобы очередной раз оштрафовать за данный проступок.

Предполагаю, что , возможно, Арни участвовал в какой-нибудь там акции, типа «Писай в общественном туалете, а не в подъезде иди лифте».

Если у кого есть более достоверные версии данного снимка – с удовольствием прочту их в комментариях.

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:45

Великий Визирь

10 - Строительство монумента «Покорителям космоса», 1963 год, Москва

[^]
SESHOK

Великий Визирь

11 Слева направо: Никола Бомбаччи, Бенито Муссолини, Петтачи (любовница Муссолини), Акилле Стараче, Алессандро Паволини, повешенные за ноги на городской площади. Милан. Итальянская социальная республика. 28 апреля 1945 года.

В начале 1945 года, Муссолини дал интервью:
"У меня больше нет сил чтобы сопротивляться. Я работаю, и я стараюсь, но я знаю, что это все это лишь фарс ... Я жду конца трагедии и - я странно отрешен от всего этого - я не чувствую себя больше актером. Я чувствую, что я последний из зрителей."

Планировал скрыться в Швейцарии, а далее в Испанию. Был пойман партизанами и расстрелян. Ночью тела доставили в Милан и свалили кучей на городской площади. Трупы избивали прикладами, оплевывали, расстреливали. Охранявшие трупы партизаны и пара пожарных видя что народ не остановить, подвесили трупы и ушли. Тела провисели до полудня и были переправлены в морг.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

12 Импринтинг, 1 июня 1955 года, Вена

На фотографии гусята следуют за зоологом и зоопсихологом Конрадом Лоренцом воспринимая его как свою мать. Гусенок воспринимает как свою мать абсолютно любой движущийся объект, который он увидит первым после того как вылупится из гнезда. Также импринтинг называют «синдромом утенка» и не важно что на фотографии гусята — у утят импринтинг работает так же как у гусят.

У людей импринтинг устроен гораздо сложнее и в более жесткой форме — многие часто хотели бы законсервировать эпоху своего детства или молодости. И это ужасно. Мало кто может идти в ногу со временем.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

13 Дэйл Карнеги вспоминает эпизод из своей жизни.

Он провел радиопередачу об Аврааме Линкольне. Он упомянул несколько неверных фактов; даже дата рождения Линкольна была неправильной. Он получил одно письмо, очень злое письмо, от женщины, которая называла его дураком, глупцом. «Если вы не можете даже правильно запомнить дату рождения, какое право вы имеете говорить об Аврааме Линкольне?»

Он пришел в бешенство и немедленно написал гневный ответ. Но было слишком поздно, и он подумал: «Я отправлю письмо завтра утром».
Перед отправкой он снова перечитал письмо. Оно показалось слишком злым - прошло двенадцать часов.

Он прочитал письмо этой женщины; оно больше не было таким оскорбительным, как показалось на первый взгляд. И он изменил свое письмо, переписал его зано¬во. Переписав его, он сказал: «Почему бы не подождать еще двадцать четыре часа и не посмотреть, что получится? Куда торопиться? Эта женщина не умрет».

И он подождал еще двадцать четыре часа, и прочитал свое письмо снова. Теперь он еще более успокоился, и письмо снова показалось написанным в слишком крепких выражениях. Он изменил его и подумал: «Почему бы не подождать еще сорок восемь часов? Пусть это будет экспериментом! Я всегда могу отправить письмо, но через двенадцать часов мне пришлось его изменить, еще через двадцать четыре часа я снова из¬менил его. Посмотрим, что случится через сорок во¬семь часов».

И когда он написал письмо, в конце концов, он изви¬нился; он больше не был зол. Женщина была права: ка¬кое он имеет право, если он даже не знает фактов? Он должен был непременно проверить факты, прежде чем выходить в эфир. Она была абсолютно права в своем гневе.

И он написал: «Вы совершенно правы. В следующий раз я не допущу такой ошибки. Мне очень жаль, что я оскорбил ваши чувства. Я приношу извинения. В любое время, когда вы будете в этом городе, пожалуйста, навестите меня или я приду к вам. Я хотел бы узнать больше о Линкольне, потому что чувствую, что вы знаете больше моего».

Естественно, на женщину произвела огромное впечатление скромность этого человека; она не ожидала от него такой скромности. В следующий раз, когда она приехала в город, в котором жил Дэйл Карнеги, она позвонила ему. Он пошел и встретился с ней, пригласив ее вместе пообедать. И, в конце концов, женщина стала такой дружелюбной, и они влюбились друг в друга.

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:46

Великий Визирь

14 Миллион долларов для мечтающих их поиметь - картинка для визуализации

Для тех, кто практикует визуализацию. Это я про тех, кто мечтает о миллионе долларов. Вот эта кучка - именно так выглядит эта сумма. О Мухаммеде Али (я имею в виду женскую половину читателей), сидящем на этой кучке в 1963 году - мечтать не имеет смысла, ибо его уже нет с нами.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

15 Утро 4 апреля 2000 года. Сергей Залетин и Александр Калери (экипаж "Союз ТМ - 30") отдают дань традиции.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

16 Британский танк Mark после попадания артиллерийского снаряда.1917 год.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

17 Маленькая японская девочка, сбитая американским грузовиком.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

18 Кувейтские солдаты на фоне горящей нефтяной скважины. Война в Персидском заливе, 1990 год

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:47

Великий Визирь

19 Реклама московского завода "Богаатырь". Начало ХХ века.

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:47

Великий Визирь

20 24 января 1919 года стал «черным» днем в истории милиции. Шайка Сабана (Сафонова), разъезжая на машине по Москве, буквально расстреливала сотрудников органов внутренних дел. От ее рук тогда погибло 16 милиционеров.

Ночью этого же дня аналогичные действия предприняла банда Кошелькова. На отобранном автомобиле преступники подъезжали к милицейским постам и свистком вызывали постового, а когда тот, полагая, что это служебная проверка выходил, хладнокровно убивали его. Этой ночью было убито 22 постовых милиционера.
Сабану не удалось уйти от справедливого возмездия. Милиция напала на след его шайки, и в завязавшейся перестрелке многие бандиты были убиты.

Однако тогда Сафонов скрылся и спрятался в доме своей сестры в городе Лебедяни. Родственники дорого заплатили, дав приют отпетому негодяю. Сабан вырезал всю семью сестры в количестве 8 человек. При задержании он отстреливался из двух маузеров, бросил в преследовавших его милиционеров несколько бомб, но все же был схвачен. По требованию жителей Лебедяни Сафонов был расстрелян. По другой версии сами жители повесили его на главной площади на телеграфном столбе.

Не удалось уйти от справедливого возмездия и Кошелькову. Он был ранен в перестрелке и от полученных ранений скончался в июне 1919 года.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 10.02.2021 - 18:47

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:48

Великий Визирь

21 Развлечения на пляже. Калифорния. 1948 год.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

22. Однажды yчительница начальных классов из Миннеcоты дала учeникам тaкое зaдание: cоставить список класса, пoдумать, что бoльше всего нравится в каждом из oдноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: «Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят». Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.

Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:
— Я хочу показать вам кое-что. — Из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и перечитывали. — Это нашли в вещах сына. Он не расставался с ним. Узнаёте?

Он протянул бумагу ей. Это был список положительных качеств, которые заметили в его сыне одноклассники.
— Большое вам спасибо, — сказала его мать. — Наш сын так этим дорожил.

И тут случилось удивительное: один за другим одноклассники доставали такие же листки. Многие всегда держали их при себе, в бумажниках. Кто-то даже хранил свой в семейном альбоме.

Один из них сказал:
— Мы все сохранили эти списки. Разве можно такое выбросить?

[^]
SESHOK

Великий Визирь

23 Многоквартирные дома XIX века сверху, Париж

[^]
SESHOK

Великий Визирь

24 На съемках фильма «Охотники за привидениями», 1983 год

[^]
SESHOK
10.02.2021 - 18:49

Великий Визирь

25 "Первое сшитое платье. Подруги помогают в окончательной отделке. Ленинградское профтехучилище №1, 1958 год. "

Фото: Семён Фридлянд, Борис Уткин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42453
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх