Уже кучу времени я вынашивал идею запилить изделие конструктивно схожее с электрогитарой, и вот где то год назад, заимев базово необходимый для этого инструмент таки решил попробовать. Что там для этого понадобилось и что из чего делалось расскажу по ходу дела.
Фоток будет 79 штук, многабукав к ним и в конце демка.
1.ну,в общем поехали,для накладки я взял деревесину с торговым названием "Jacaranda". судя по перекопке разных источников это какой то палисандр из Бразилии,но какой именно-вопрос т.к. точной привязке названия к конкретному виду вроде как нет. но не суть,якаранда так якаранда,пилим ее пополам вдоль чтобы получить две заготовки под накладку.
2 для грифа я взял клен и полосу венге.доску из клена я распилил вдоль и чтобы получить плоскости под склейку соорудил вот такую вот приблуду для фрезера. собсна,ручной фрезер с такой оснасткой-сердце всего процесса,на нем выполняется процентов 80 всех работ. крепим деталь либо на двойной скотч либо струбцинами-и вперед.
8. использовал две-с верхним и нижним,сначала по шаблону из профиля закрепленного на двухсторонний скотч проходим фрезой с верхним подшипником,потом переворачиваем заготовку и по выровненной плоскости проходим фрезой с нижним.
19. разметка накладки по уже готовому заводскому грифу.делал прижимая железную линейку к одной стороне лада и прочерчивая по ней линию на накладке.получается довольно точная разметка со смещением относительно верхнего порожка на половину толщины лада.соответственно надо точно подогнать расстояние от верхнего порожка до первого лада,и в целом все будет как надо.
тут забегая вперед скажу что в итоге я все это перечерчивал потому что в этом моменте толщина заготовки была около 11мм,а накладка в итоге должна получиться 5-7мм. т.е. по текущей разметке пропиливать нужно было бы 5-6мм,а если делать это на коленке то чем глубже пропил,тем сильнее его уведет.
20 таким вот образом делаем угол на голове грифа.тут важно все установить ровно,чтобы линия перехода плоскости грифа в скос была перпендикулярна центральной линии грифа.для этого делаем несколько тестовых заходов фрезером не в размер и смотрим на сколько все ровно.потом корректируем и когда все достаточно точно уже выводим в чистовой размер.
23. таким вот образом делаем тыльную сторону головы-сначала все выставляем,потом клеим голову к столу на скотч,потом поджимаем упором из профиля и крепим его струбцинами.получается довольно прочно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)