105
Для велогонщиков, соревнующихся в «Тур де Франс», одном из самых изнурительных соревнований в мире, очень важны все блюда. Но то, что съедается в течение 5 часов после гонки, является наиболее важным для их восстановления и регидратации, а, следовательно, и эффективности. За короткое время около часа велосипедисты должны «дозаправить» свои организмы, чтобы лучше подготовиться к следующему этапу.
По мере развития велоспорта, эволюционировала и стратегия питания. К примеру, во время «Тур де Франс» у американской команды Cannondale-Drapac есть специальный диетолог и два штатных повара, которые готовят и контролируют всё, что гонщики пьют и едят в течение трех недель гонки. И все продукты питания и напитки, которые они потребляют — ежедневно до 8000 калорий — основаны на последних достижениях в области спортивной науки о питании.
Вот что гонщики Cannondale-Drapac едят и пьют после каждого этапа крупнейшей в мире велосипедной гонки:
В течение нескольких минут после окончания каждого этапа велосипедисты начинают процесс восстановления и регидратации организма с напитка, богатого белком.
18 фото
via