Кулинарные секреты, которые следует знать каждому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
22.05.2016 - 20:18
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
221
Кулинария – это больше, чем просто приготовление пищи, кулинария – это настоящее искусство. И сегодня в нашем небольшой подборке мы собрали советы, которые помогут приобщиться к этому самому «искусству». Каждая из этих тонкостей может найти применение и на вашей кухне.

15 фото

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:19
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
1. Пересоленный суп

Пересоленное блюдо способно испортить не только настроение, но и семейный ужин. Не стоит отчаиваться, почти всегда пересоленное блюдо удается спасти. Чтобы реанимировать пересоленный суп понадобится горбушка черного хлеба. Положите ее в кастрюлю с супом и кипятите в течение десяти минут.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:19
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
2. Очищенные помидоры

Чтобы легко и аккуратно очистить помидоры от кожицы, следует обдать их кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. После такой нехитрой процедуры кожицу можно будет легко подцепить и снять, не повредив плоды.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:19
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
3. Растительное масло

Чтобы не переборщить с растительным маслом на сковороде, воспользуйтесь половиной картофелины. Просто капните на нее растительным маслом и протрите картофелиной сковороду. Следует уточнить, что такой способ подойдет только для антипригарных покрытий.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:19
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
4. Вкуснейший суп

За несколько минут до выключения огня, добавьте в суп немного свежевыжатого сока моркови или капусты. Такой прием значительно улучшит вкус блюда, а также обогатит его витаминами.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:20
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
5. Лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок — составляющая многих рецептов. Чтобы получить из одного фрукта максимальное количество сока, лимон стоит предварительно замочить в горячей воде.


Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:20
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
6. Утренний кофе

Утро многих людей начинаются с чашечки кофе, однако не многие знают, как сделать этот напиток более полезным и бодрящим. Попробуйте добавить в утренний кофе немного какао порошка. Флавоноиды, содержащиеся в какао усиливают кровообращение и тем самым улучшают цвет лица.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:20
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
7. Альтернатива белого вина

Для приготовления многих изысканных блюд требуется белое вино. Однако если кулинарный порыв нахлынул внезапно, а нужного вина не оказалось, его можно заменить смесью из уксуса и сахара.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:21
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
8. Правильна паста

Приучите себя немного не доваривать макароны. Такое блюдо позволит продлить чувство сытости, что положительно скажется на фигуре.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:21
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
9. Дрожжевое тесто

Сделать дрожжевое тесто более пышным и воздушным поможет картошка. Добавьте в тесто 2-3 штуки вареного картофеля, натертого на мелкой терке, и приступайте к выпеканию вкуснейших пирогов.


Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:21
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
10. Микс специй

Чтобы любимые специи стали еще более ароматными и пикантными, смешайте их в отдельной емкости с солью. Такое соседство заставит пряности выделять больше эфирных масел, а значит более интересными и вкусными.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:22
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
11. Очищенный картофель

Храните очищенный картофель в емкости с холодной водой. Вода не позволит продукту потемнеть и впитает в себя лишний крахмал. Если картофель все же потемнел, можно отварить его в воде с добавлением молока или лимонного сока.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:22
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
12. Свежая рыба

Перед приготовлением блюда из рыбы, стоит убедиться, что она свежая. Возьмите емкость с водой и поместите туда рыбу. Если туша тонет - она свежая, если всплывает - старая или испорченная.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:22
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
13. Ароматный сахар

Поместите в сахарницу свои любимые пряности: корицу, гвоздику, ваниль, мяту, лаванду и оставьте там на неделю. После этого высыпьте специи и засыпьте сахар.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:23
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
14. Ваниль

Немногие знают, что ваниль прекрасно подходит для овощных салатов. Используйте эту пряность, чтобы сделать салаты более интересными и пикантными.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
SESHOK
22.05.2016 - 20:23
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
Завершающая
via

15. Свежие яйца

Простой способ проверить свежесть яиц.

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
Abrazina
22.05.2016 - 20:24
464
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 7412
Спасибо... вот результаты применения твоих секретов gigi.gif

Кулинарные секреты, которые следует знать каждому
 
[^]
Hanimeyka
22.05.2016 - 20:24
99
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 75
Зелень уже хотя бы за то, что написано "секреты", а не "лайфхак"
 
[^]
Properdoller
22.05.2016 - 20:25
105
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 152
Кухонный совет от меня.
Не мешай жене на кухне и тогда не получишь пиздюлей и будет всё вкусно.
 
[^]
Okkama
22.05.2016 - 20:25
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Спасибо. На заметку начинающей хозяйке))
Добавлю свой приём к пункту1 -если вы пересолили суп, то опустите в марле немного риса и прокипятите. Рис впитает излишнуюю соль. Достаньте марлю из супа и наслаждайтесь- операция по спасению удалась.
 
[^]
SnowShow
22.05.2016 - 20:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 1103
Главный секрет - меньше есть и больше двигаться.
 
[^]
InfBasile
22.05.2016 - 20:27
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 503
С картошкой в тесто не стал бы советовать пробовать. Мягко говоря на любителя
 
[^]
Udel
22.05.2016 - 20:29
7
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Думаю, что я не буду нов.
К сожалению, меня опередили.
А по факту - четверть присутствующих на утро будут есть кашу, сосиски с яичницей и бутер с чаем.


Это сообщение отредактировал Udel - 22.05.2016 - 20:34
 
[^]
ZloiPerec
22.05.2016 - 20:29
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1993
Как приготовить вкусный борщ? Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до его полной готовности. rulez.gif
 
[^]
Angent035
22.05.2016 - 20:30
18
Статус: Offline


ВотженифигасебестатуС

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 483
яйца кончились в холодильнике, а так хотелось утопить cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60229
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх