Дорогой мне кажется твоя информация не актуальна..
Действительно, в 1960-х годах соли кобальта использовались некоторыми пивоваренными компаниями для стабилизации пены. Регулярно выпивавшие более четырех литров пива в день получали серьезные побочные эффекты на сердце, и, в отдельных случаях, это приводило к смерти. В настоящее время кобальт более не добавляется в пиво (Agency for Toxic Substances and Disease Registry (ATSDR) 2004; World Health Organization 2006). В Российской Федерации добавление в пиво кобальта является незаконным, см. «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01»
http://base.garant.ru/4178234.htm: Согласно п. 3.35 «Пищевые продукты, содержащие пищевые добавки, не указанные в приложении 7, не подлежат изготовлению, ввозу и реализации на территории Российской Федерации». В списке разрешенных в РФ пищевых добавок имеются хлорид калия, кальция, аммония, магния и железа. Хлорида кобальта нет. Соединения с кобальтом не разрешены вообще ни под каким видом