Интересные факты о крупном цитрусе помело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
17.04.2015 - 11:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
147
В разных уголках мира можно встретить различные экзотические фрукты, о которых многие из нас никогда не слышали. Одним из таких фруктов является помело, который на прилавках наших магазинов появился относительно недавно и еще не приобрел огромной популярности у покупателей. Чем же интересен этот крупный цитрусовый и полезен ли он?
8 фото via daypic

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
17.04.2015 - 11:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
1. Произносить название этого цитрусового следует с ударением на букву «е». Американцы называют этот фрукт «Пумело», а китайцы – «Ю». Также нередко на полках магазинов можно встретить этот фрукт под названием шеддок, именно так звучала фамилия европейца, первым составившего описание этого фрукта.

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Jus
17.04.2015 - 11:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
2. Считается, что родиной помело является юго-восточная Азия, а в Америку этот фрукт попал благодаря Шеддоку.

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Jus
17.04.2015 - 11:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
3. Остров Барбадос стал первым местом, где удалось вырастить деревья помело из косточек.

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Jus
17.04.2015 - 11:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
4. Именно на острове Барбадос произошло опыление помело апельсином или перерождение, в результате чего появился грейпфрут.

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Jus
17.04.2015 - 11:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
5. После того, как вы попробуете помело, во рту останется легкая горечь, а послевкусие очень напомнит грейпфрут.

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Jus
17.04.2015 - 11:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
6. Помело является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Jus
17.04.2015 - 11:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
7. Помело обладает сильными мочегонными свойствами и в этом отношении может даже посоперничать с арбузом.

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Jus
17.04.2015 - 11:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
8. Китайцы используют корочки помело для приготовления лекарственных средств для традиционной и нетрадиционной китайской медицины.

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
Очепяток
17.04.2015 - 11:12
61
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 349
На закусь просто..мм! Заебись, короче!
 
[^]
fedos
17.04.2015 - 11:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 0
Цитата (Очепяток @ 17.04.2015 - 14:12)
На закусь просто..мм! Заебись, короче!

согласен agree.gif
 
[^]
Штирлиц
17.04.2015 - 11:14
21
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20047
Очень люблю этот фрукт. Запах у него просто обалденный.
 
[^]
Кусо4екЛени
17.04.2015 - 11:15
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 271
ЯП заточил сейчас popcorn.gif


Это сообщение отредактировал Кусо4екЛени - 17.04.2015 - 11:16
 
[^]
ValdemaS
17.04.2015 - 11:15
84
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 369
Хорошая еда.
Просто всегда дома, очищая его от шкуры, не понимаю - за что я в магазине деньги платил.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 17.04.2015 - 11:23
 
[^]
mariash
17.04.2015 - 11:15
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 0
Тот,который светло-зелёный и по форме похож на грушу самый вкусный и любимый из всех цитрусовых!!!!
 
[^]
Eihwaz
17.04.2015 - 11:16
4
Статус: Offline


Бродяга

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 314
Листья помело можно еще отварить и положить в холодильник - если там несвежий запах какой-то.
Вообще клевый фрукт, безотходный - корочку можно как приправу использовать еще :)
 
[^]
planktonina
17.04.2015 - 11:18
16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
У нас до сих пор на ценниках пишут "помелА" видать в честь знаменитой вымяносительницы
 
[^]
Tualatin
17.04.2015 - 11:18
1
Статус: Offline


Разбивший свой айфон

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 2602
за помелу зеленку!
ням-ням.
 
[^]
JamSoot
17.04.2015 - 11:19
21
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3054
ну , какбэ. апельсин тоже гибрид. там померанец с чем то скрещен. вообще у цитрусовых все запутано, как в санта барбаре.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 17.04.2015 - 11:20
 
[^]
VaffanculoCoprone
17.04.2015 - 11:20
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Ну хз, пробовали, но как-то не проняло. Предпочитаю грейп. А тут 3/4 шкура, не покидает ощущение наёбки lol.gif
 
[^]
Непобедимый
17.04.2015 - 11:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 381
Мы с дочкой пытаемся вырастить и косточек. Вырастает сантиметров дот 10-12 и сразу засыхает кустиков 30 уже засохло, что делать?
 
[^]
artin
17.04.2015 - 11:20
5
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
я тоже люблю на для фреша с мандаринами брать. Еще на днях для пробы брал типа помело, только на "с", название не запомнил, из Израиля. Тоже вкусная штука, только беленькая часть цедры шибко горькая
В вики свити нашел, вот скорее всего, тк гибрид помело с грейпфрутом
 
[^]
Grundigzzz
17.04.2015 - 11:21
4
Статус: Offline


Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 2187
Я на корках спирт настаивал. Потом наливу сделал. Делал мало, но получилось 2 по 0,5. 40 град.

Кароч одну с братом за 20 минут уделали, вторая должна стоять еще...

Это сообщение отредактировал Grundigzzz - 17.04.2015 - 11:21
 
[^]
Gulik
17.04.2015 - 11:23
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 163
Цитата (ValdemaS @ 17.04.2015 - 11:15)
Хорошая еда.
Просто всегда дома, очищяя его от шкуры, не понимаю - за что я в магазине деньги платил.

чем упруже, тем шкура тоньше. ИМХО
 
[^]
artin
17.04.2015 - 11:23
3
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Цитата (Grundigzzz @ 17.04.2015 - 14:21)
Я на корках спирт настаивал. Потом наливу сделал. Делал мало, но получилось 2 по 0,5. 40 град.

Кароч одну с братом за 20 минут уделали, вторая должна стоять еще...

надо чисто цедру срезать, без белой прослойки. Там все равно эфира нет, только горечь придают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39324
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх