Интересные факты о крупном цитрусе помело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
17.04.2015 - 11:23
2
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9762
Вкусно, но мало smile.gif
 
[^]
vell20197
17.04.2015 - 11:25
3
Статус: Offline


Ебись оно трехратным проебом

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 7578
мы в шутку называли помелО, в итоге так и привыкли)
 
[^]
Tualatin
17.04.2015 - 11:25
3
Статус: Offline


Разбивший свой айфон

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 2602
Цитата (VaffanculoCoprone @ 17.04.2015 - 15:20)
Ну хз, пробовали, но как-то не проняло. Предпочитаю грейп. А тут 3/4 шкура, не покидает ощущение наёбки  lol.gif

у него дольки лучше чистятся от кожуры, при этом они не такой водянистые, как у грейпа. можно её очищенную разломить напополам без усилий, не опасаясь, что накапает сок, и смаковать. и вкус прикольный, бодрящий.

впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные жи )

а грейп люблю только красный!)

Это сообщение отредактировал Tualatin - 17.04.2015 - 11:26
 
[^]
Gulik
17.04.2015 - 11:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 163
Цитата (artin @ 17.04.2015 - 11:23)
Цитата (Grundigzzz @ 17.04.2015 - 14:21)
Я на корках спирт настаивал. Потом наливу сделал. Делал мало, но получилось 2 по 0,5. 40 град.

Кароч одну с братом за 20 минут уделали, вторая должна стоять еще...

надо чисто цедру срезать, без белой прослойки. Там все равно эфира нет, только горечь придают.

где бы, что б не говорили все равно сведет на баб спирт (С) smile.gif

Добавлено в 11:28
Еще свити есть. На вкус насыщеннее помело, но чистить не удобно в виду повышенной сочности.
 
[^]
Fessanat
17.04.2015 - 11:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 11
Цитата (JamSoot @ 17.04.2015 - 11:19)
ну , какбэ. апельсин тоже гибрид. там померанец с чем то скрещен. вообще у цитрусовых все запутано, как в санта барбаре.

Апельсин гибрид между помело и мандарином.
 
[^]
foorooncool
17.04.2015 - 11:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
Цитата (ValdemaS @ 17.04.2015 - 03:15)
Хорошая еда.
Просто всегда дома, очищая его от шкуры, не понимаю - за что я в магазине деньги платил.

 
[^]
шипу4ка
17.04.2015 - 11:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 273
Цитата (artin @ 17.04.2015 - 11:20)
я тоже люблю на для фреша с мандаринами брать. Еще на днях для пробы брал типа помело, только на "с", название не запомнил, из Израиля. Тоже вкусная штука, только беленькая часть цедры шибко горькая
В вики свити нашел, вот скорее всего, тк гибрид помело с грейпфрутом

Свити?
Помело очень люблю, и ела бы, даже если бы и не был сей фрукт таким ккладезем полезностей, а в половину меньше. Кстати, свити-тоже очень вкусный фрукт.
 
[^]
919
17.04.2015 - 11:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Читал, что китыйсы скрестили с мандарином, получился апельсин.
так где собака порылась?
 
[^]
normal
17.04.2015 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.09
Сообщений: 2319
Цитата (Очепяток @ 17.04.2015 - 11:12)
На закусь просто..мм! Заебись, короче!

Китайцы используют корочки помело для приготовления лекарственных средств для традиционной и нетрадиционной китайской медицины.
Отличия китайской медицины от русской dont.gif налицо rulez.gif
 
[^]
Tralivali
17.04.2015 - 12:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (Gulik @ 17.04.2015 - 15:26)

Еще свити есть. На вкус насыщеннее помело, но чистить не удобно в виду повышенной сочности.

Свити нужно разрезать пополам и есть ложкой.Так мякоть легко вынимается.И свити намного слаще и сочнее,чем помело!
 
[^]
planktonina
17.04.2015 - 12:18
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
Цитата (Непобедимый @ 17.04.2015 - 11:20)
Мы с дочкой пытаемся вырастить и косточек. Вырастает сантиметров дот 10-12 и сразу засыхает кустиков 30 уже засохло, что делать?

Нихуя не сделаешь, нужен микроклимат того места где эта шляпа растет в естественной среде, а этого можно добиться только в оранжереии, т.е. длинный световой день, температура и влажность в соответствии со временем года. Т.е. если в зимний период будет жарко и влажно а в летний наоборот, то скорее всего погибнет.
 
[^]
ValdemaS
17.04.2015 - 12:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 369
Цитата (foorooncool @ 17.04.2015 - 11:37)
Цитата (ValdemaS @ 17.04.2015 - 03:15)
Хорошая еда.
Просто всегда дома, очищая его от шкуры, не понимаю - за что я в магазине деньги платил.


Дак это у него тонкокожий фрукт, мне такие не дают...
 
[^]
Прутков
17.04.2015 - 12:59
0
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
За помело - зелёнки.
На градус хорошо ложится. А под текилу - вообще красота!
 
[^]
Gulik
17.04.2015 - 13:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 163
Цитата (Tralivali @ 17.04.2015 - 12:15)
Цитата (Gulik @ 17.04.2015 - 15:26)

Еще свити есть. На вкус насыщеннее помело, но чистить не удобно в виду повышенной сочности.

Свити нужно разрезать пополам и есть ложкой.Так мякоть легко вынимается.И свити намного слаще и сочнее,чем помело!

Спасибо за подсказку! Сегодня же попробую.
 
[^]
Grundigzzz
17.04.2015 - 15:57
0
Статус: Offline


Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 2187
Цитата (artin @ 17.04.2015 - 11:23)
Цитата (Grundigzzz @ 17.04.2015 - 14:21)
Я на корках спирт настаивал. Потом наливу сделал. Делал мало, но получилось 2 по 0,5. 40 град.

Кароч одну с братом за 20 минут уделали, вторая должна стоять еще...

надо чисто цедру срезать, без белой прослойки. Там все равно эфира нет, только горечь придают.

Я как подсушил ихЮ там почти не оставалось белой херни этой. Но не обрезал.

Кстати на вкус очень даже, пьется как вода. Немного отдает потом цитрусом.
 
[^]
encelad
20.04.2015 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
мне он как то даже ежевикой отдаёт по вкусу.
 
[^]
Kapues
21.04.2015 - 10:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 7690
Цитата (Jus @ 17.04.2015 - 11:10)
4. Именно на острове Барбадос произошло опыление помело апельсином или перерождение, в результате чего появился грейпфрут.

faceoff.gif
Так-то ничего, что сам по себе апельсин - гибрид помело и мандарина?
 
[^]
Paha77
21.04.2015 - 10:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 4685
А где факты то? Ничем пост!
 
[^]
Pauk89
21.04.2015 - 10:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 516
Очень ароматный фрукт с необычным вкусом, мне понравился куда больше чем апельсин или грейпфрут. Жаль при гастрите особо не поешь.
 
[^]
Digger344
21.04.2015 - 10:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Вот же ж, зимой почти каждый день его ем, но не знал что им надо закусывать alkash.gif Попробую обязательно umn.gif

Читал что они до 10кг вырастают, но самый крупный который смог купить около 2кг был
 
[^]
Uvetich
21.04.2015 - 10:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 370
Вкусная штука, но мандаринки, я больше люблю. Или спелый апельсин.
 
[^]
Kisined
21.04.2015 - 10:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Цитата (Непобедимый @ 17.04.2015 - 11:20)
Мы с дочкой пытаемся вырастить и косточек. Вырастает сантиметров дот 10-12 и сразу засыхает кустиков 30 уже засохло, что делать?

Нужно ехать на остров Барбадос.

Созревание помело приходится на февраль, поэтому лучше всего покупать плоды именно в этот период. Однако при выборе необходимо руководствоваться несложными правилами:

1.кожура помело должна быть блестящей, гладкой и без явных повреждений;
от плода должен исходить приятный цитрусовый аромат;
2.по цвету помело должен быть достаточно однородным. Если большая часть плода желтая, а одна из сторон имеет зеленое пятно, то плод, скорее всего, - не дозрел.

Только вот как понюхать они в целлофане продают.

Это сообщение отредактировал Kisined - 21.04.2015 - 10:53

Интересные факты о крупном цитрусе помело
 
[^]
мяусов
21.04.2015 - 10:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 382
Цитата (Очепяток @ 17.04.2015 - 11:12)
На закусь просто..мм! Заебись, короче!

согласен,хотя я больше люблю клубнику только с грядки на закусь)))
 
[^]
morfisiniumus
21.04.2015 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 1652
Хороший фрукт.

Подскажите может есть какой-то способ при выборе в магазине?)
 
[^]
ЗлойПрапор
21.04.2015 - 10:33
3
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Цитата (ValdemaS @ 17.04.2015 - 11:15)
Хорошая еда.
Просто всегда дома, очищая его от шкуры, не понимаю - за что я в магазине деньги платил.

А ты чисть его в магазине и взвешивай без шкуры! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39359
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх