Самогон, Простая и проверенная технология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki777
8.02.2014 - 17:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 976
Батенька, Вы изобретаете велосипед! Давно уж все проверенно и работает...
 
[^]
пупер
8.02.2014 - 17:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 63
Тоже только своё употребляю,голову, и хвост после 40% отсекаю, разбавляю и через самодельный угольный фильтр, запах спирта стаёт, люблю свою перцовочку, столовую мёда на 2л и 3 красных сушёных перца,в отстой недели на две, хорошо в пот прошибает ), Немирова после как-то пришлось попробовать, ёпт, такой привкус химии, а раньше и не замечал...аппаратик бы получше, кстати китайцы на каком-то сайте, предлагают с довольно демократичными ценами, но какой там металл хрен знает,пишут нержавейка,но от них всё ожидать можно...может выписывал кто? как аппараты?
 
[^]
Rold
8.02.2014 - 18:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7101
Цитата (denis362 @ 8.02.2014 - 18:23)
Водка - продукт крекинга, как и керосин, а перегонка - основной способ изготовления напитков, популярных во всем мире - ром, виски, коньяк, текила и пр.

Тут одно из двух - или вы не знаете что такое водка, или путаете крекинг и ректификацию.
 
[^]
DenchikZ
8.02.2014 - 18:21
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 127
Зелень автору)) Я тоже за натур продукт!
У нас вот такой аппарат))


Самогон
 
[^]
DenchikZ
8.02.2014 - 18:22
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 127
И соответственно готовый продукт! К новому году готовился)))

Самогон
 
[^]
m1asmatic
8.02.2014 - 18:22
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.09
Сообщений: 1316
я а я мет варю с синим пищевым красителем, только Тсссс)
 
[^]
Chou
8.02.2014 - 18:28
0
Статус: Offline


делай добро и съебывай

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 653
Цитата
И соответственно готовый продукт! К новому году готовился)))

Можно от сих поподробнее?
Как, с чего делали напитки? smile.gif
 
[^]
Copperfild
8.02.2014 - 18:31
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2629
Цитата (Loki777 @ 8.02.2014 - 17:37)
Батенька, Вы изобретаете велосипед! Давно уж все проверенно и работает...

Батенька, давно уже "проверено" с одной буквой "н" пишут!
 
[^]
Хемуль
8.02.2014 - 18:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.08
Сообщений: 270
Цитата (MadScientist @ 8.02.2014 - 16:37)
Цитата (369 @ 8.02.2014 - 14:15)
Цитата (MadScientist @ 8.02.2014 - 13:05)
Автор, где "отсечка головы"????? В первых 10% продукта - самый йадЪ!!!! Низкокипящие фракции: ацетон, метанол, эфирные масла!!! Первач - только для технических целей! Где контроль температуры браги? Низачот.

На кончике ножа марганцовки на 3 литра самогона и все фракции превращаются в отстой за сутки затем профильтровать через активированный уголь.

Добавлено в 13:19
То , что сейчас продают уж точно пить нельзя , сагамон это вещь!

Уважаемые граждане!!! Марганцовкой чистить НЕЛЬЗЯ! Перманганат калия - сильный окислитель, он окислит метанол до формальдегида и муравьиной кислоты, а часть этанола до ацетальдегида и уксусной кислоты. Таким "миксом" конечно насмерть отравиться проблематично, но вкус будет резкий и вырвиглазный. Учите химию, господа.

После окисления пермангонатом, следует перегонка. Все вторичные продукты остаются в кубе. Лит: Дорош А. К., Лысенко В. С. "Производство спиртных напитков" Хрестоматия, учите.

Это сообщение отредактировал Хемуль - 8.02.2014 - 18:43
 
[^]
desborg
8.02.2014 - 18:38
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 119
А я вчера "болото" самбучное поставил. Одно на ректификате, другое на дистилляте. Через пять дней перегонять буду и фруктозу вливать. Всё фоткал, думал сюда выложу, но что то много негатива льется на авторов таких тем.
 
[^]
химарь
8.02.2014 - 18:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 336
Первый раз слышу, что б на брагу водный затвор вешали. А я бражку люблю, особенно из пророщенной пшеницы. Хорошая тема, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
 
[^]
DenchikZ
8.02.2014 - 18:44
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 127
Цитата
И соответственно готовый продукт! К новому году готовился)))
Можно от сих поподробнее?
Как, с чего делали напитки?  smile.gif

Брага из яблочного сока, благо яблок в 2013 было очень много.
Двойной перегон. Головы и хвосты отделяю и при первом и при втором перегоне. Потом фильтрую двумя типами угля, дубовый и кокосовый. Далее фильтрую через марлю, потом через фильтры от кофеварки. Потом разбавляю талой водой и настаиваю на разных ягодах и фруктах - клюква, брусника, ягода годжи, лимон, чернослив, кедровые орехи, хрен))

Это сообщение отредактировал DenchikZ - 8.02.2014 - 18:46
 
[^]
AbseNT1285
8.02.2014 - 18:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 45
Зеленым змием сильно не злоупотребляю, но после работы вечерком не отказываю себе в 150гр. для крепкого сна. С месяц назад тоже встал на скользкий путь самогонщика)) Брагу ставил 15л воды 5 кг сахара 300-400 гр. дрожжей прессованных. Через 10 дней брага поспела..Взял старый аппарат отцовский ,перегонял два раза - первый раз брал все подряд, гнал на полных парах. Второй раз гнал медленно, отекал с грам 200 голов и хвосты меньше 40* . Выход получился с 3 литра 70*, настоял все это на сушеных яблоках с неделю и понял - АЛКОГОЛЬ В МАГАЗИНАХ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ БРАТЬ НИ КОГДА!!
Сейчас подбираю комплетующие для постройки бражной коллоны "МАЛЮТКА"
 
[^]
Хемуль
8.02.2014 - 18:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.08
Сообщений: 270
Цитата (DenchikZ @ 8.02.2014 - 21:44)
Цитата
И соответственно готовый продукт! К новому году готовился)))

Можно от сих поподробнее?
Как, с чего делали напитки? smile.gif

Брага из яблочного сока, благо яблок в 2013 было очень много.
Двойной перегон. Головы и хвосты отделяю и при первом и при втором перегоне. Потом фильтрую двумя типами угля, дубовый и кокосовый. Далее фильтрую через марлю, потом через фильтры от кофеварки. Потом разбавляю талой водой и настаиваю на разных ягодах и фруктах - клюква, брусника, ягода годжи, лимон, чернослив, кедровые орехи, хрен))

Хрен!? Какой крепости на хрене? Как пьётся?
 
[^]
DenchikZ
8.02.2014 - 18:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 127
Хемуль Всю делаю 45%, пьётся отличо, особенно если настоится с месяц)
 
[^]
ДК1
8.02.2014 - 19:00
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 491
Цитата (Chou @ 8.02.2014 - 14:51)
Обожаю посты про самогоноварение.
Есть в этом что-то сакральное hz.gif

И приносит он доход,днем и ночью - круглый год ©
 
[^]
desborg
8.02.2014 - 19:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 119
Цитата (DenchikZ @ 8.02.2014 - 19:44)
Брага из яблочного сока, благо яблок в 2013 было очень много.
Двойной перегон. Головы и хвосты отделяю и при первом и при втором перегоне. Потом фильтрую двумя типами угля, дубовый и кокосовый. Далее фильтрую через марлю, потом через фильтры от кофеварки. Потом разбавляю талой водой и настаиваю на разных ягодах и фруктах - клюква, брусника, ягода годжи, лимон, чернослив, кедровые орехи, хрен))

Блин,а я думал с яблок кальвадос получится, с собственным ароматом, а вы его настаиваете...
 
[^]
yantimson
8.02.2014 - 19:24
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 495
Всем добрый вечер! Насчёт самогона... Не раз делал сей продукт из разного сырья, хотелось бы отметить отдельные моменты:
1. Брагу надо выстоять. Большинство претензий как раз из-за этого, незрелая брага(из любого сырья)-вонючий самогон.
2. Первач, как бы он ни был крепок, надо сливать!!! Я сливаю где-то первые пол-кружки(принципиально капает в эмалированные железные кружки у меня, традиция такая....)
3. Не "гнать до упора", т.е.после 38-35 оборотов уже вонь одна идёт(сивушные масла)
4. Много, если не всё, зависит от аппарата!!! Наилучший вариант-нержавейка, причём полностью-и бак, и змеевик; всякие алюминии-меди уже хуже....
При соблюдении вышеозначенных условий уже может выйти вполне приличное спиртное cool.gif ...Ну а при правильном фильтре-заводская водка вообще отдыхает! Правда, если брага на картохе или на бураках(сахарной свёкле), потребуется вторая перегонка, уж больно вонюча всё равно, хотя и крепка, зараза!.. а, да, и патошная тожа...
P.S. Разбавлять водой надо так, чтоб покрепче водки малость была, градусов 45-48...Буду рад, если кому-нибудь это поможет сделать свой продукт и не травануться, ведь качественно сделанный самогон иной раз безопаснее той химии, что в магазинах нам предлагают! biggrin.gif
 
[^]
desborg
8.02.2014 - 19:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 119
Цитата (DenchikZ @ 8.02.2014 - 19:21)
Зелень автору)) Я тоже за натур продукт!
У нас вот такой аппарат))

что за аппарат? по виду дорогой...
 
[^]
dushman44
8.02.2014 - 19:37
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 179
А я, принципиально, дрожжами не пользуюсь. Только пшеница и сахар. Правда, процесс долгий sad.gif

Самогон
 
[^]
turboalkohol
8.02.2014 - 19:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 726
Цитата (zemeo @ 8.02.2014 - 13:58)
garstan
Где холодильник взял? У меня точь такой,один в один,пойду гляну,не спиздели... alkash.gif
Кто минусит? Ща сфотаю dont.gif

и у меня такой же, во всяком случае был, пошёл проверять
 
[^]
Totkto
8.02.2014 - 19:41
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 0
Сразу, опытным взглядом; -
1. Водяной затвор - можно засунуть в жопу. Тому кто его воткнул, даже на фоту. Потому что кроме как от палева, перед соседями, от бродяжного запахана, он другой пользы не несёт.
2.Спиртометр - хуйня и извращение. Верьте своим; носу, рту, языку и ногам. Они старые и проверенные товарищи. А не градуснику купленному у азеров на рынке.
Теперь аппарат(самогонный а не ЕД): - Такую поебень как у ТС, я видел только в прошлом веке. Вы чё! У нас давно сколково и ебалково рулят! Самая производительная конфа сам.аппарата - "книжка в книжке". Два прямоуголных куба, из нержавейки, один в одном. Один для испарения, другой для охлаждения.

А что до рецептов очистки, закваски и другого, тут спорить не буду. Тут кажный сам себе хозяин и са-са-сомелье. Могу лишь заметить что главный враг самогонщика, это жадность. Ведь всегда хочется выгнать побольше. rulez.gif

И наконец, кто-то здесь приводил научные замечания своей бабушки, о том что качество браги сильно зависит от фазы луны во время заделывания оной, - сущая правда. Без шуток. Слава этой научно-пытливой бабуле. dont.gif
 
[^]
AJIuHEHAK
8.02.2014 - 19:42
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (blechornet @ 8.02.2014 - 17:14)
Цитата (garstan @ 8.02.2014 - 02:13)
Цитата (TurboPlazma @ 8.02.2014 - 15:33)
Вот Вы говорите 2 недели должна брага стоять. В каких условиях она у вас стоит? У меня через 9 дней она скисла - настаивал ее (брагу) в канистре с приоткрытой крышечкой, что бы с атмосферой контактировала. Руководствовался советами вот этого дяденьки http://www.youtube.com/watch?v=-pM1ZnL65IU

Брага скисла оттого, что внутрь емкости попал воздух. Нужно как можно лучше герметизировать.

глупости говорите. Лично и неоднократно заделывал брагу в обычном алюминиевом бидоне (40л), и ничего не скисало.

гидрозатвор на нормальной Браге с нас.плотность 16-18 % сахара и забродившими дрожжами не нужен.
Почему? Кто видел как бродит зерновая брага с дробиной тот поймёт. Обычно это вулкан, бурлящий и шипящий.
Брага скорей всего скисла из-за слабой активности дрожжей, которые не смогли захватить питательную среду или же температура брожения была выше 35 градусов, при этой температуре дрожжи угнетаются а молочно-кислые перехватывают инициативу.
 
[^]
Piratik2012
8.02.2014 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 2494
Уральский рецепт ускоренного приготовления браги для перегонки в самогон

Взять 10 л кипячёной воды, 2 кг сырой картошки (картошку в кожуре натереть на тёрке или пропустить дважды через мясорубку), 3 кг сахарного песка, 100 г дрожжей и 0,5 л молока.


Всё тщательно перемешать и поставить на 3-5 дней в тёплое место. Затем - перегнать.

Выход - 3 литра самогона.
 
[^]
Fantazor
8.02.2014 - 20:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.09
Сообщений: 26
Цитата (dushman44 @ 8.02.2014 - 19:37)
А я, принципиально, дрожжами не пользуюсь. Только пшеница и сахар. Правда, процесс долгий sad.gif

НУ там вроде, как бы свои дрожжи...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх