Самогон, Простая и проверенная технология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
28.03.2014 - 15:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 494
Цитата (AJIuHEHAK @ 8.02.2014 - 21:49)
Цитата (yantimson @ 8.02.2014 - 20:24)
Всем добрый вечер! Насчёт самогона... Не раз делал сей продукт из разного сырья, хотелось бы отметить отдельные моменты:
1. Брагу надо выстоять. Большинство претензий как раз из-за этого, незрелая брага(из любого сырья)-вонючий самогон.
2. Первач, как бы он ни был крепок, надо сливать!!! Я сливаю где-то первые пол-кружки(принципиально капает в эмалированные железные кружки у меня, традиция такая....)
3. Не "гнать до упора", т.е.после 38-35 оборотов уже вонь одна идёт(сивушные масла)
4. Много, если не всё, зависит от аппарата!!! Наилучший вариант-нержавейка, причём полностью-и бак, и змеевик; всякие алюминии-меди уже хуже....
При соблюдении вышеозначенных условий уже может выйти вполне приличное спиртное cool.gif ...Ну а при правильном фильтре-заводская водка вообще отдыхает! Правда, если брага на картохе или на бураках(сахарной свёкле), потребуется вторая перегонка, уж больно вонюча всё равно, хотя и крепка, зараза!.. а, да, и патошная тожа...
P.S. Разбавлять водой надо так, чтоб покрепче водки малость была, градусов 45-48...Буду рад, если кому-нибудь это поможет сделать свой продукт и не травануться, ведь качественно сделанный самогон иной раз безопаснее той химии, что в магазинах нам  предлагают! biggrin.gif

Бред сивого мерина.
Контраггументы.
1. Возьмем производство бурбона в США, бурбон это по сути кукурузный самогон выдержанный в новых прожженых бочках.
Никто никогда в этих фирмах, да и большинство кустарей брагу не выстаивают. Действуют тупо по показаниям ареометра. Если осталось 1-1,5 % остаточных сахаров, гонят сразу же. Мой личный рекорд осахаренной браги от начала брожения до первой дистилляции -38 часов(кукурузная мука, солод, ячменевая крупа). Разницы между выбродившим неделю и за двое суток не уловил, после второй перегонки одинаковый дистиллят.
2.Первач как я понял-это головы. Мерило увы не кружка а процентное соотношение к объему полученного спирта. Это первые 10-15 % дистиллируемого спирта.
3. Нормальный самогонщик как раз гонит до упора, а хвосты откидывает после 2 дистилляции, иначе на кой вообще этот гемморой, 10 % уже наброженого спирта в канализацию сливать? А в 35 градусах хвостов от фруктовых дистиллятах я уже писал идет ароматическая фракция, которую нельзя упускать и обязательно добавлять в следующие прогоны, после 2 перегонки она дает искомый аромат сырья, то есть слив, абрикос, яблок. Если следовать вашей логике, то вместо абрикосовки мы получим крепкий самогон с слабым ароматом, который улетучится в стекле буквально за пару недель. Закрепление хвостовыми фракциями дает стойкий аромат, у меня августовский абрикосин до сиз пор отдает ароматом абрикос, очень вкусное пойло.
4. Да многое зависит от аппарата, но не больше чем от сырья. Убедился на все 100500 процентов. Что заложишь в брагу, то и получишь в оконцовке. По поводу меди очень много легенд и сказок, на деле аппарат из меди и нержи в руках профи дают практически одинаковые результаты.
Вторая перегонка обязательна-это классика.
Фильтры-это тоже сомнительный вопрос. Все мои самогоны никогда не фильтровал, выдерживаю в боченках и стекле с дышащими дубовыми крышками
(собственное изобретение) аналогах боченков. После 6-12 месяцев выдержки получаю нормальные бренди и вискари, не загоняясь ине фильтруя сырье. Большинство коллег работающие с зерновыми самогонами о фильтрах даже речти не ведут, так как хорошо сваренный самогон не нуждается в фильтрации.
А если он у вас просится на угольные фильтры и аквафор, то вы скорее всего дилетант и следовательно нужно больше читать и практиковаться.Самогоноварение шутка серьезная, это вам не дешевый спирт из сахара.

Внизу бурбон годовалой выдержки по технологии Соур Мэш. 85 % кукурузы, 15 % ячменного солода. Резкий , на вкус примерно как "Джим Бим" , ванили меньше, больше вкус чернослива(особенности местного кавказского дуба).

Ну извиняйте, я из кукурузы не гнал ещё... lol.gif И первач сливаю "на глаз", так как гоню для себя, а не в промышленных производствах. Что касается сивухи, может быть, при наличии сырья из персиков (яблок, слив), при прогонке "до упора", т.е. пока есть спирт в выгоняемом продукте, запах фруктов и есть, но вони от сивухи больше гораздо! Потом, не надо ля-ля про отсутствие различий между медью и нержавейкой-разница есть, и ощутимая. Что касается фильтров, то тут Вы меня вообще удивили! Какой нах..., извиняюсь, Аквафор? Фильтрую через активированный уголь, поскольку объемы у меня скромные, я ж не на продажу...И вообще, я писал про простейшие способы получения самогона, штоб не потравиться! А для себя...дак вон купцы в России до революции сами водку делали, дак у них из 16 литров первого прогона получалось в итоге 1-2 литра(после многократных перегонок и ароматизации) такого продукта, что ни мне, ни Вам и не снилось! И наконец, прежде чем критиковать, называть "бредом сивого мерина", поймите хотя бы, что я бурбоны не делаю, я пишу про простой самогон, из сахара, из зерна, из гнилой картошки наконец! Ну а Ваш бурбон-венец творения...что ж, тут и спорить незачем...молодец!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72495
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы