Самогон, Простая и проверенная технология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TurboPlazma
8.02.2014 - 16:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 59
Цитата (blechornet @ 8.02.2014 - 17:14)
Цитата (garstan @ 8.02.2014 - 02:13)
Цитата (TurboPlazma @ 8.02.2014 - 15:33)
Вот Вы говорите 2 недели должна брага стоять. В каких условиях она у вас стоит? У меня через 9 дней она скисла - настаивал ее (брагу) в канистре с приоткрытой крышечкой, что бы с атмосферой контактировала. Руководствовался советами вот этого дяденьки http://www.youtube.com/watch?v=-pM1ZnL65IU

Брага скисла оттого, что внутрь емкости попал воздух. Нужно как можно лучше герметизировать.

глупости говорите. Лично и неоднократно заделывал брагу в обычном алюминиевом бидоне (40л), и ничего не скисало.

Так вот я и хочу найти причину порчи продукта... канистра стояла в темном месте в углу комнаты квартиры при комнатной температуре... может с пропорциями накосячил?
 
[^]
gilza762
8.02.2014 - 16:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 87
ой на не на не

Самогон
 
[^]
mvpetruhin79
8.02.2014 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1014
Цитата (TurboPlazma @ 8.02.2014 - 15:33)
Вот Вы говорите 2 недели должна брага стоять. В каких условиях она у вас стоит? У меня через 9 дней она скисла - настаивал ее (брагу) в канистре с приоткрытой крышечкой, что бы с атмосферой контактировала. Руководствовался советами вот этого дяденьки http://www.youtube.com/watch?v=-pM1ZnL65IU

фляга нужна 40 или 20-литровая. А стоять в кухне где нет сквозняка, и чем-нибудь обернуть (типа одеяла тёплого).Она очень нежная субстанция, перепадов температуры боится.
 
[^]
Hoholnator
8.02.2014 - 16:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 0
Гидрозатвор для браги - это перебор ! Настоящий самогонщик так не заморачивается.
 
[^]
pvvpvv
8.02.2014 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (Hoholnator @ 8.02.2014 - 17:24)
Гидрозатвор для браги - это перебор ! Настоящий самогонщик так не заморачивается.

А пруфы можно?
А то можно просто за перчиком сгонять и все
 
[^]
pvvpvv
8.02.2014 - 16:36
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Головная фракция – низкокипящие вещества с низкой температурой кипения (испарения) при дистилляции от 65 до 90 °С:
Хвостовая фракция – высококипящие вещества с высокой температурой кипения (испарения) при дистилляции от 96 °С:
Головные фракции имеют неприятный запах, если у вас сахарная бражка, то отбирать головы можно по объему: 50 мл на каждый килограмм сахара в бражке. Если вы дистиллируете плодово-ягодное сусло или вино, то отбирать головы можно в объеме примерно от 1% до 3% от объема сусла в перегонном кубе. Диапазон температур при отборе головных фракций зависит от содержания спирта в кубовой жидкости и составляет примерно до 88-92 °С. Например, если у вас спиртуозность сусла 12 %, то головы лучше отбирать до температуры 90 °С, а если 22% до 88 °С. Ниже в таблице приведены температурные показатели для дистилляции. Отсечение голов лучше производить медленно, по каплям. Головы или как говорят в народе первак, вопреки народному мнению, использовать для употребления крайне не рекомендуется.

Тело или сердце самогона должно быть прозрачным и не иметь ярко выраженных не приятных ароматов. Как правило, отбор “тела” происходит в диапазоне температур от 90 °С до 96 °С. в зависимости от концентрации спирта в кубовой жидкости. Хвостовые фракций идут после 95-96 °С. Прекращать отбор тела, если нет термометра, можно по измерениям ареометра при крепости самогона 45-35% или по принципу “полугара” пока горит. Горение прекращается примерно при 38% содержания спирта в жидкости.
Тело самогона лучше очистить углеванием, разбавить водой до содержания спирта 20% и перегнать еще раз.

Хвостовые фракции имеют кисловатый и ярко выраженный сивушный аромат, эта смесь может испортить вкус дистиллята. Их, как правило, собирают и добавляют в новую бражку перед дистилляцией и перегоняют еще раз, так как в них остается значительное количество этанола. Хотя это и не обязательно, кому как нравится.
У многих начинающих винокуров может возникнуть вопрос - как же так, ведь температура кипения спирта 78.15-78.3 °С, а отбор тела при дистилляции происходит в диапазоне температур от 90 до 96 °С ?!
В том-то и дело, что при дистилляции. Чистый спирт отбирается при такой температуре только на ректификационных колоннах, где все фракции выстраиваются как бы в “очередь” в колонне по четкой температуре кипения. При дистилляции смесь всех компонентов в сусле (бражке), точно разделить или отделить друг от друга по температуре невозможно. Фракции испаряются при температуре от 65º C до 100 º C и на выходе мы получаем дистиллят - смесь спирта, воды и небольшое количество других примесей.
Например, при первой перегонке мы получаем дистиллят, содержащий примерно 50% спирта, 0.3 % примесей и 49.7% воды. Поэтому температурные показатели при дистилляции отличаются от температурных показателей при ректификации.

Добавлено в 16:38
Так что ребятки не все так просто
И это только малая часть рекомендаций чтоб получить качественный продукт
 
[^]
Rezbovoy
8.02.2014 - 16:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 189
Рецепт табуретовки ф студию пжлста! alik.gif
 
[^]
zemeo
8.02.2014 - 16:49
2
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 3989
Во мой, и куб alkash.gif

Самогон
 
[^]
doctorbp
8.02.2014 - 16:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 406
Цитата (pvvpvv @ 8.02.2014 - 17:36)
Головная фракция – низкокипящие вещества с низкой температурой кипения (испарения) при дистилляции от 65 до 90 °С:
Хвостовая фракция – высококипящие вещества с высокой температурой кипения (испарения) при дистилляции от 96 °С:
Головные фракции имеют неприятный запах, если у вас сахарная бражка, то отбирать головы можно по объему: 50 мл на каждый килограмм сахара в бражке. Если вы дистиллируете плодово-ягодное сусло или вино, то отбирать головы можно в объеме примерно от 1% до 3% от объема сусла в перегонном кубе. Диапазон температур при отборе головных фракций зависит от содержания спирта в кубовой жидкости и составляет примерно до 88-92 °С. Например, если у вас спиртуозность сусла 12 %, то головы лучше отбирать до температуры 90 °С, а если 22% до 88 °С. Ниже в таблице приведены температурные показатели для дистилляции. Отсечение голов лучше производить медленно, по каплям. Головы или как говорят в народе первак, вопреки народному мнению, использовать для употребления крайне не рекомендуется.

Добавлено в 16:38
Так что ребятки не все так просто
И это только малая часть рекомендаций чтоб получить качественный продукт

Отчаянно плюсую!
Не буду травить биохимией, поверьте на слово: "головы" и "хвосты" надо резать!
И для здоровья полезней будет. Хорошо контролировать температуру пара на выходе дефлегматора в холодильник, тогда можно лучше управлять процессом получения "безопасного" спирта.
Уточню, что метод ТС - это получение спирта-сырца низкого качества.
Настоящий самогон требует зерновой браги.
 
[^]
ommm42
8.02.2014 - 16:52
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 292
а вот мой:



Самогон
 
[^]
pvvpvv
8.02.2014 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Для ленивых есть целые комплекты для ректификации - получения чистого спирта (использование в качестве ректификационной колонны) или дистилляции - получения самогона (использование в качестве самогонного аппарата) в небольших объемах в условиях квартиры, т.е. для "кухонного" применения.
 
[^]
ale1bobkin
8.02.2014 - 16:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 239
Цитата (по88 @ 8.02.2014 - 16:10)
Цитата (ale1bobkin @ 8.02.2014 - 16:25)
Я в мультиварке херячу))))

А в стиральной машине похоже брагу ставишь.
(процесс брожения ускоряется десятикратно)

неее, я без шуток. удобно очень, выставил 80градусов температуру и она держит её. Правда это уже для второй перегонки хорошо, ибо ёмкость невелика.
 
[^]
pvvpvv
8.02.2014 - 17:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Колонна в сборе

Самогон
 
[^]
panda1945
8.02.2014 - 17:00
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 2868
Цитата (Xoxoliwe @ 8.02.2014 - 13:43)
Не уж-то травить себя в одиночку скучно ? Вы когда будете лежать в реанимации с циррозом печени - напишите мне, я приду пофоткаю вас и выложу на ЯПе... Вдогонку этой теме.

С наилучшими пожеланиями.

утухни святоша.
и катись на канал родонежа.

если ты еще чего то не понял то тут любят:
девочек
котов
и рукожопство
под которое на 100% подпадает самогоноваренье! rulez.gif

вот бы еще пост про самопальное пиво бы... в платину войдет как пить дать!

 
[^]
pvvpvv
8.02.2014 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
дистиллятор


Самогон
 
[^]
pvvpvv
8.02.2014 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
дефлегматор

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 8.02.2014 - 17:02

Самогон
 
[^]
pvvpvv
8.02.2014 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
сухопарник


Самогон
 
[^]
gogindra
8.02.2014 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3208
Цитата (jlyfrj @ 8.02.2014 - 16:42)
( Сам я гоню из слив, с костями, душист и славен он!)
рас казал бы.....


Но тут вмешался цианат из сливовых косточек!
cry.gif

О чём не раз и не два предупреждал Минздрав!
 
[^]
pvvpvv
8.02.2014 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цена за сотню тыс

Самогон
 
[^]
skotobaza
8.02.2014 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 2329
Цитата (369 @ 8.02.2014 - 14:15)
Цитата (MadScientist @ 8.02.2014 - 13:05)
Автор, где "отсечка головы"????? В первых 10% продукта - самый йадЪ!!!! Низкокипящие фракции: ацетон, метанол, эфирные масла!!! Первач - только для технических целей! Где контроль температуры браги? Низачот.

На кончике ножа марганцовки на 3 литра самогона и все фракции превращаются в отстой за сутки затем профильтровать через активированный уголь.

Добавлено в 13:19
То , что сейчас продают уж точно пить нельзя , сагамон это вещь!

А маслосборник почему не сделать?
 
[^]
muzdy
8.02.2014 - 17:11
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 343
Чем больше акцизы на крепкий алкоголь - тем больше постов о самостоятельном производстве оного...
 
[^]
ЗохЧо
8.02.2014 - 17:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 892
Маманя, помню тоже делала самогонку wub.gif (тогда за пузырь самогона можно было машину навоза на дачу захегачить), батя сделал аппаратик, так у нее тройная очистка была - сначала через древесный уголь, потом марганцовкой и, наконец, сухим молоком...
Ну и добавляла в конечный продукт всяких фкусняшек, типа липисиновой цедры ну и т.д....
И гнала тока с фруктов, ягод... dont.gif
ПЫСЫ К сожалению аппаратик канул в лету.... cry.gif

Это сообщение отредактировал ЗохЧо - 8.02.2014 - 17:20
 
[^]
denis362
8.02.2014 - 17:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Тема благодатная, а раскрыта плохо. Технология неправильная, описано не четко. Плюсовать не за что. Комменты интересней самого поста.
А насчет цирроза тут звучало, так казенкой печень угробишь гораздо быстрей. Водка - продукт крекинга, как и керосин, а перегонка - основной способ изготовления напитков, популярных во всем мире - ром, виски, коньяк, текила и пр. У дистиллятов совершенно иные биофизические свойства, нежели у водки.
Так-что если уж обижать организм, так самогоном, а не водкой.
 
[^]
Варга
8.02.2014 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1315
Принципиально не пьющ, но теме псюсъ однозначно! Самогон меня всегда привлекал своей чистотой и неподдельностью, канешна если делается самостоятельно а не приобретается у бабы Вали в соседнем подъезде!!!
 
[^]
gunstilzit
8.02.2014 - 17:26
1
Статус: Offline


05.05.2018

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 35516
Я другой узел вяжу©
ТС,выслал бы бутылочку cry.gif

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 8.02.2014 - 17:27

Самогон
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72452
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх