Самогон, Простая и проверенная технология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadScientist
8.02.2014 - 13:37
30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Цитата (369 @ 8.02.2014 - 14:15)
Цитата (MadScientist @ 8.02.2014 - 13:05)
Автор, где "отсечка головы"????? В первых 10% продукта - самый йадЪ!!!! Низкокипящие фракции: ацетон, метанол, эфирные масла!!! Первач - только для технических целей! Где контроль температуры браги? Низачот.

На кончике ножа марганцовки на 3 литра самогона и все фракции превращаются в отстой за сутки затем профильтровать через активированный уголь.

Добавлено в 13:19
То , что сейчас продают уж точно пить нельзя , сагамон это вещь!

Уважаемые граждане!!! Марганцовкой чистить НЕЛЬЗЯ! Перманганат калия - сильный окислитель, он окислит метанол до формальдегида и муравьиной кислоты, а часть этанола до ацетальдегида и уксусной кислоты. Таким "миксом" конечно насмерть отравиться проблематично, но вкус будет резкий и вырвиглазный. Учите химию, господа.
 
[^]
Slon2000
8.02.2014 - 13:38
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 2832
Цитата (RGBSerj @ 8.02.2014 - 13:15)
Отсекание голов и хвостов нот детектед. Теме зачот, сам, правда, гоню исключительно ,,чачу,, - читай виноградный бренди.
Цитата (kreolkz @ 8.02.2014 - 12:15)
зелень.. а я вот не могу нигде найти спиртометр ((

Самый простой способ проверки спиртов - поджечь готовый продукт. Если холодный самогон загорается неохотно, значит крепость ниже 40.

А запили пост про чачу.Очень интересная тема получится я думаю.
 
[^]
Chou
8.02.2014 - 13:51
11
Статус: Offline


делай добро и съебывай

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 653
Обожаю посты про самогоноварение.
Есть в этом что-то сакральное hz.gif
 
[^]
senja888
8.02.2014 - 13:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 585
Вот стареньким буду на пенсии сидеть.
Тоже мутить буду. cheer.gif
 
[^]
aLex66
8.02.2014 - 13:57
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 7218
как поэтично звучит"молодой самогон". так и представляется праздник "молодого самогона" народные гулянья, салют и т.д.
 
[^]
Kukrinikz
8.02.2014 - 13:58
5
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (garstan @ 8.02.2014 - 11:55)
Разбавлять до 40 градусов лучше льдом. Для этого кипятим воду, потом замораживаем большими кусками (в качестве емкости подходят пластиковые баночки). Далее лед раскалываем, по краям он чистый, а посередине мутный. Эту муть мы вымываем тонкой струйкой теплой воды и кидаем лед в самогон. Вода из такого льда очень мягкая.

Попробуй замораживать до образования льда из 2/3 объема, а ту треть ,что осталась жидкой сливать (это смесь солей жесткости и прочих примесей). Результат тот же, геморроя меньше.
А вообще, для получения почти дистилята очень подходит система обратного осмоса.
 
[^]
mudist
8.02.2014 - 14:06
4
Статус: Offline


Лыбу с лица убрал...

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 316
Самогон окрашиваю сушеными яблоками. поджариваю на сковородке до жжения и в самогон и убираем через неделькупримерноЮ дольше держать нельзя иначе яблоки развалятся в компот. Вкус очень приятный, рекомендую !
 
[^]
klayc
8.02.2014 - 14:06
35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.09
Сообщений: 189
Противники самогоноварения (не относящиеся к идейным ненавистникам "пукающх бактерий" конечно, те вообще неадекваты), возможно, не понимают, что человек, который просто хочет ухуячится и пускать пузыри, пойдёт и за мелкий прайс купит дешёвую водку в ларьке.
А самогонщики - это творцы, не побоюсь этого слова. Они творят что-то своё каждый раз.
Я уж не говорю про шушпанцеры, которые они при этом собирают (трясущимися) руками. Чесслово, пруфов нет, но один капитан во время моей службы показывал дома самогонный аппарат с автоматическим контролем температуры браги, там прибор автоматом силу нагрева электропечи регулировал, чтоб не остывала. Самогон у него, кстати, был - говно. Но уважения не уменьшилось.
 
[^]
capog
8.02.2014 - 14:11
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 0
Сэм выгнанный для себя всяко лучше "казёнки " и "монопольки " , многие устав от магазинного говна ,даже пиво для себя варят . smile.gif
 
[^]
TurboPlazma
8.02.2014 - 14:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 59
Вот Вы говорите 2 недели должна брага стоять. В каких условиях она у вас стоит? У меня через 9 дней она скисла - настаивал ее (брагу) в канистре с приоткрытой крышечкой, что бы с атмосферой контактировала. Руководствовался советами вот этого дяденьки http://www.youtube.com/watch?v=-pM1ZnL65IU
 
[^]
AJIuHEHAK
8.02.2014 - 14:35
23
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Это не пост как варить самогон.
Это пост про то как гнать спирт-сырец.
Не идите этой тропой, это самогон для ленивых, тем более без отсечения фракций и применения всяких порошковых добавок этот продукт не лучше паленки.
Аргументирую.
Самогон из сахара сам по себе тяжелый. Дрожжи(они же грибки) наперекор мнению о их всеядности очень долго и неохотно перерабатывают моллекулы сахарозы, вырабатывая при этом много токсичной органики остающейся в сивухе, как ни фильтруй и не перегоняй.Оптимальное питание для дрожжей-это глюкоза, у нее молекуллы меньше поэтому и сбраживаются с минимальным выходом всякой каки.
Именно поэтому самый поганый самогон из осахаренного зерна или фруктов будет мягче в последствиях для организма, чем конфетка из сахара.
Не ведитесь на поводу у сахарников!
 
[^]
mangol
8.02.2014 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 3606
Хочу освоить производство Полугара, вот правда не знаю как правильно забраживать пшеницу и солод.
 
[^]
Valentino2
8.02.2014 - 14:53
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 46
Запомните все!!!!!!!!!!


Алкоголь и пластик - НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!! Не важно какой пластик - под действием спиртов выделяются ядовитые вещества!


Это же касается и пластиковых стаканчиков!!!!



Пользуйтесь хорошей и качественной посудой !!!!!
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 15:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
Цитата (TurboPlazma @ 8.02.2014 - 15:33)
Вот Вы говорите 2 недели должна брага стоять. В каких условиях она у вас стоит? У меня через 9 дней она скисла - настаивал ее (брагу) в канистре с приоткрытой крышечкой, что бы с атмосферой контактировала. Руководствовался советами вот этого дяденьки http://www.youtube.com/watch?v=-pM1ZnL65IU

Брага скисла оттого, что внутрь емкости попал воздух. Нужно как можно лучше герметизировать.
 
[^]
ale1bobkin
8.02.2014 - 15:25
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 239
Я в мультиварке херячу))))

Это сообщение отредактировал ale1bobkin - 8.02.2014 - 15:25

Самогон
 
[^]
Resident50
8.02.2014 - 15:32
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 670
Боян, но очень выразительный!

Самогон
 
[^]
jeelino
8.02.2014 - 15:37
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 57
Цитата (Valentino2 @ 8.02.2014 - 14:53)
Запомните все!!!!!!!!!!


Алкоголь и пластик - НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!! Не важно какой пластик - под действием спиртов выделяются ядовитые вещества!


Это же касается и пластиковых стаканчиков!!!!



Пользуйтесь хорошей и качественной посудой !!!!!

Угу, именно поэтому спирт и пакуется в пластиковые бочки. Все это бред, качественный пластик ничего и никуда не выделяет, проверено не одной тысячей химиков и экспертов.
 
[^]
jlyfrj
8.02.2014 - 15:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 261
( Сам я гоню из слив, с костями, душист и славен он!)
рас казал бы.....
 
[^]
YurShin
8.02.2014 - 15:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 705
хорошо "для себя" сделанный самогон ни одна водка не заменит. Водка ж на вкус гадость, а самогон и вкусен и крепок.
 
[^]
Waslaw
8.02.2014 - 15:48
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.12
Сообщений: 126
Хороший рецепт! Плюс от меня! Только я: "первач" шелухой кедровых орехов чищу, Потом жена начинает "действовать- злодействовать": травы разные пихает, мне не говорит. На выходе- 60% настоечка! Утром- рассольчик с её огурчиков и на работе, как огурчик! (Наладчик КИПиА)...
 
[^]
Мышьякович
8.02.2014 - 16:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 4790
Цитата (aLex66 @ 8.02.2014 - 13:57)
как поэтично звучит"молодой самогон". так и представляется праздник "молодого самогона" народные гулянья, салют и т.д.

Праздник "Русский божоле" lol.gif
 
[^]
blechornet
8.02.2014 - 16:05
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 103
Цитата (TurboPlazma @ 8.02.2014 - 01:33)
Вот Вы говорите 2 недели должна брага стоять. В каких условиях она у вас стоит? У меня через 9 дней она скисла - настаивал ее (брагу) в канистре с приоткрытой крышечкой, что бы с атмосферой контактировала. Руководствовался советами вот этого дяденьки http://www.youtube.com/watch?v=-pM1ZnL65IU

как говорила моя бабка ,царство ей небесное, качество браги сильно зависит от фазы луны во время заделывания оной.
 
[^]
apmdirektor
8.02.2014 - 16:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2658
Профанация :)
Вот лень победю свою и расскажу скоро про свой метод! ;)
 
[^]
по88
8.02.2014 - 16:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 489
Цитата (ale1bobkin @ 8.02.2014 - 16:25)
Я в мультиварке херячу))))

А в стиральной машине похоже брагу ставишь.
(процесс брожения ускоряется десятикратно)
 
[^]
blechornet
8.02.2014 - 16:14
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 103
Цитата (garstan @ 8.02.2014 - 02:13)
Цитата (TurboPlazma @ 8.02.2014 - 15:33)
Вот Вы говорите 2 недели должна брага стоять. В каких условиях она у вас стоит? У меня через 9 дней она скисла - настаивал ее (брагу) в канистре с приоткрытой крышечкой, что бы с атмосферой контактировала. Руководствовался советами вот этого дяденьки http://www.youtube.com/watch?v=-pM1ZnL65IU

Брага скисла оттого, что внутрь емкости попал воздух. Нужно как можно лучше герметизировать.

глупости говорите. Лично и неоднократно заделывал брагу в обычном алюминиевом бидоне (40л), и ничего не скисало.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72494
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх