Фоторепортаж: как делаются пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smoke2
24.09.2013 - 09:41
0
Статус: Offline


Начинающий Евгений Ваганович

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 442
Офигеть! А я то и не знал что в пельмени "письки-сиськи" добавляют!больше покупать не буду ((
 
[^]
Куркатский
24.09.2013 - 09:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 795
Цитата (antonovepk @ 24.09.2013 - 10:22)
Спасибо автору!!! Пельмешей захотелось теперь, до дома бы дотерпеть rolleyes.gif

Со свиными шкурками )) И цель достигнута gigi.gif
 
[^]
koriandr
24.09.2013 - 09:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2347
парасенаг, agree.gif

в детстве, помню, всей семьёй лепили: и мама, и бабушки, и тёти, и дети. они истории всякие рассказывали, пели. с душой, так сказать.

пельмени ем редко, поэтому леплю их сам. заодно и вареники с вишней.

Это сообщение отредактировал koriandr - 24.09.2013 - 09:48
 
[^]
мариман
24.09.2013 - 09:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1162
мне осталось непонятно, на каком этапе в фарш подмешивают мясо бездомных животных, сою, мусор из под конвейера и прочие вкусовые добавки? why.gif
 
[^]
kylibinr
24.09.2013 - 09:44
10
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (незареган @ 24.09.2013 - 10:23)
Что сегодня будет у половины ЯПа на ужиН? lol.gif

Я вчера драников нажарил, сегодня доедать будем.
А магазинные пельмени...
Только в очень голодный год, хрен знает, что туда запихнули.
Только самолепные!
Правда, пальцы меня уже плохо слушаются, пришлось приспособу специальную покупать


Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
kylibinr
24.09.2013 - 09:45
10
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
И получаются вот такие пельмешки-вареники!

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
balamutkot
24.09.2013 - 09:45
1
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 2676
чет сразу захотелось пельмешков. к вечеру закуплюсь
 
[^]
vertual1204
24.09.2013 - 09:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 414
Видео о процессе гораздо интереснее смотреть чем просто фото. А пельменей захотелось домашниххх...
 
[^]
КАТАВА
24.09.2013 - 09:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1694
Цитата (KURAZUVA @ 24.09.2013 - 13:24)
ТС надо было по-честному показать с какого мяса делаются пельмени, а то сняли целые туши... никто с них пельмени не делает. Обрезняк, сиськи, письки, хвост - это исходные материалы. В частности на Гродненском МК это так, а значит и везде так... Берется польская напичканная белком и антибиотиками свинина, преждевременно падшая корова, и геройски погибшая от афр. чумы белорусская свинья, все это взбивается в блендере и - поехали, как говаривал Гагарин.... НЕ НАДО ЛЮДЕЙ ДУРИТЬ и на халяву рекламу впаривать...

народ, ну если вы берете пельмени за 50 рублей за кило, то там и свиные шкуры слишком дорого. Прикидывайте примерно, сколько у вас мясо стоит кг, хорошие пельмени сильно ниже этой стоимости быть не могут, как и колбаса, соответсвенно.

На цену смотрите, ну не знаю, как в Украине или в Белоруссии, но в России сейчас производитель обязан писать категорию на полуфабрикатах. Пельмени нужно брать категории Б или на крайняк В. (А - это чистый кусок мяса, без теста и добавок). Они и дороже. Придется перевернуть много пачек в магазине, пока Б найдешь. Но оно того стоит. Г не берите - Г, оно и в Африге "Г". Ибо хвостов и сисек могут накрутить, в составе указать без сои, а категория продукта "Г". Человек состав читает - а там "свинина, лук, мука-вода-яйцо-соль". Без сои и консервантов, не придерешься, но под "свинина" не подразумевается парной кусок мяса, тут хоть свиные кости перетри и все равно можно написать "свинина"
Так что смотрите всегда не состав, а категорию. Б лучше или В. Г - не очень.
 
[^]
KiberSuslik
24.09.2013 - 09:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 52
Интересно.Не показано только как в пельмени иногда попадают ногти и пальцы сотрудников комбината.
 
[^]
Rugantinof
24.09.2013 - 09:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 322
Пельмени, это культура, которая связала многие народы России. Я к бабушке (89 лет) наведываюсь иногда в деревню по выходным прихватив семью. Но, моя мать и супруга всегда встают в ступор, когда вместо слов: "Как я рада вас видеть", она говорит: "Щас будем лепить пельмени"))) Странно, в городе я вот ну, 20 могу завернуть, а деревенские и по 50, домашние хорошо идут, особенно свежие, да и вообще замороженное всё..разве мы в прошлом что-то замороженное ели особо, кроме мяса?
 
[^]
Rezistance
24.09.2013 - 09:56
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.07
Сообщений: 1782
А мне никогда не нравились пельмени, слепленные вручную и в форме "ушка". У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
ajaxru
24.09.2013 - 09:59
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):


я как-то у соседки одолжил пельменей полепить ....... и сломал deg.gif Ударил об стол и сломал. Долго кстати замену искал. Не популярный девайс.
 
[^]
koriandr
24.09.2013 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2347
Цитата (Rezistance @ 24.09.2013 - 10:56)
А мне никогда не нравились пельмени, слепленные вручную и в форме "ушка". У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

и как ей пользоваться, этой сотовой лепилкой?
 
[^]
MrDrakula99
24.09.2013 - 10:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1106
За пост спасибо, интересно было поглядеть на процесс. Только вот насчет нормальности мяса в пельменях у меня сомнения. Был в Минске в прошлом году.... Так вот, в Питере цены на норм пельмени примерно равны по стоимости самого мяса, а в Минске они почему-то чуть ли не в 5-10 раз дешевле валялись. И это далеко не в одном магазине такое видел. Как-то стремануло их покупать, хотя белорусскую колбасу есть обожаю.
 
[^]
Майкл
24.09.2013 - 10:03
2
Статус: Offline


имею совесть. б/п

Регистрация: 19.04.05
Сообщений: 4170
Пельмешки - наше ВСЁ!!!

Из старого:
"Жена забила морозилку до отказа мясом, курицей, какими-то котлетами и уехала на две недели...
В итоге пельмени хранить негде! Жрать хочу, помираю!" rulez.gif

Сам лепил и кушал сотнями.
Насчет фарша - у каждого "фломастеры" разные.... smile.gif
 
[^]
Zzvonkiy
24.09.2013 - 10:04
0
Статус: Offline


Свободу Анджеле Дэвис!

Регистрация: 8.07.09
Сообщений: 1709
Цитата (Rezistance @ 24.09.2013 - 09:56)
А мне никогда не нравились пельмени, слепленные вручную и в форме "ушка". У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

Мы такой же лепим)) домашние самые вкусные!
 
[^]
bXp
24.09.2013 - 10:04
0
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4000
Только самолепные пельмени могут считаться эталоном.
Все остальное - цифра.
 
[^]
Buslik
24.09.2013 - 10:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 800
Цитата (Verbum84 @ 24.09.2013 - 09:26)
А сколько стоят такие белорусские пельмени? Судя по цене большинства российских, с мясом в них точно напряг.

В среднем пачка пельменей весом 430-450 грамм с Минске стоит 14000-16000 белорусских рублей, если перевести в российские рубли - то это 50-60 рублей. Это хорошие пельмени, почти самые дорогие. Есть и подешевле, но на вкус они куда похуже. Сам я покупаю только пельмени марки "Пельменыч" Волковысского мясокомбината, на данный момент они лучшие, что у нас продаются и по вкусу очень близки к самодельным.

Это сообщение отредактировал Buslik - 24.09.2013 - 10:07
 
[^]
Klansmen
24.09.2013 - 10:04
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 9569
Когда в детстве простужался там, или грипп какой подхватывал - аппетита никакого. Как только начинал выздоравливать первым делом просил пельменей. Мама делала.
Счас употребляю только самодельные, магазинные презираю. Делаю нечасто, потому как если делаю, то сразу дофига (говядина+свинина+костный мозг). Занятие на целый день.
 
[^]
Margolis
24.09.2013 - 10:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 2834
Где самое интересное? КАК ИХ ЛЕПЯТ? dont.gif
 
[^]
Дверник
24.09.2013 - 10:09
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 0
Я даже фарш магазинный не признаю, а уж пельмени-вот уж где раздолье производителю размолоть и запихнуть под слой теста все, что под руку попадется-если не сою, так субпродукты, некондиционное мясо(старых, тощих коров), а то и всякое мороженое-перемороженое мясо из Аргентины,Бразилии и тд и тп.
 
[^]
Угрюсво
24.09.2013 - 10:11
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 130
Цитата (Margolis @ 24.09.2013 - 16:06)
Где самое интересное? КАК ИХ ЛЕПЯТ? dont.gif

Внутри машины сидят два таджика и лепят.
 
[^]
Toos
24.09.2013 - 10:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.12.11
Сообщений: 834
такие пелемешечки ЯП поел alk.gif
 
[^]
aborigen65
24.09.2013 - 10:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
Цитата (Buslik @ 24.09.2013 - 11:04)
Сам я покупаю только пельмени марки "Пельменыч" Волковысского мясокомбината, на данный момент они лучшие, что у нас продаются и по вкусу очень близки к самодельным.

Охотно пожираю в Москве вяленые колбасы этого комбината.
Похожи на те, что можно купить в лавках где-нибудь в Средиземноморье. С характерным для тех традиций запахом и вкусом. Хороши, в общем.

А пельмени ем только собственного приготовления, фарш собственной крупной помолки, с травами для душистости, тесто собственноручного замеса, дело это не женское, тесто месить, женщинам только помощь в лепке доверяю.

Попробуйте в фарш добавить молотые семена кумина, он же зира. Получите новый вкус.

Еще, кроме традиционного лука, добавьте в фарш лук, обжаренный до золотистости. Совсем другой аромат лука получится.

Щепотку семян розмарина измельчите в ступке, немного душицы добавьте, и всё это в фарш.

Затыкаюсь, а то рожа и так в мониторе не помещается.
А вы пробуйте.

Как-нибудь про манты надо будет рассказать. smile.gif

Это сообщение отредактировал aborigen65 - 24.09.2013 - 10:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх