Фоторепортаж: как делаются пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackbot
24.09.2013 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (Rezistance @ 24.09.2013 - 13:56)
А мне никогда не нравились пельмени, слепленные вручную и в форме "ушка". У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

Угу, есть такая приспособа дома, вот только на выходе не пельмени, а равиоли rulez.gif
 
[^]
gogy76
24.09.2013 - 10:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 310
Одно не понял, автор видимо пропустил фото, где сою немеряно кладут
 
[^]
ghoststone
24.09.2013 - 10:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 5022
Цитата (koriandr @ 24.09.2013 - 09:59)
Цитата (Rezistance @ 24.09.2013 - 10:56)
А мне никогда не нравились пельмени, слепленные вручную и в форме "ушка". У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

и как ей пользоваться, этой сотовой лепилкой?

лист теста, на него кладется начинка в каждую соту, накрывается еще одним листом теста и скалкой раскатывается. между сотами выступающие грани, которые обрезают пельмени.
после скалки просто переворачиваем и все.
вот например тут в картинках http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashni...-iz-pelmennicy/
 
[^]
NickelFight
24.09.2013 - 10:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 140
Цитата (Buslik @ 24.09.2013 - 11:04)
В среднем пачка пельменей весом 430-450 грамм с Минске стоит 14000-16000 белорусских рублей, если перевести в российские рубли - то это 50-60 рублей. Это хорошие пельмени, почти самые дорогие. Есть и подешевле, но на вкус они куда похуже. Сам я покупаю только пельмени марки "Пельменыч" Волковысского мясокомбината, на данный момент они лучшие, что у нас продаются и по вкусу очень близки к самодельным.

60 рублей за 500 гр. пельменей? Сколько же у вас мясо стоит?
 
[^]
ТрямТрям
24.09.2013 - 10:29
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 639
После просмотра данной рекламы сложилось впечатление, что пельмени делаются из отборной мясной вырезки.
 
[^]
Buslik
24.09.2013 - 10:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 800
Цитата (NickelFight @ 24.09.2013 - 10:28)
60 рублей за 500 гр. пельменей? Сколько же у вас мясо стоит?

А по-разному. Так называемая "социальная" (мясо с костями) свинина в магазине продаётся в среднем по 35000 за кг (125 российских рублей примерно), вырезка получше раза в 1,5-2 дороже (без костей и сала).
 
[^]
КАТАВА
24.09.2013 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1694
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 14:29)
После просмотра данной рекламы сложилось впечатление, что пельмени делаются из отборной мясной вырезки.

ну, а почему бы и нет? можно и из отборной. Вопрос только в стоимости. Будет это стоить где-нить 900 рублей за кило, все равно найдутся ценители. Может, поэтому, по 430 грамм всего в упаковке.
 
[^]
ТрямТрям
24.09.2013 - 10:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 639
Цитата (NickelFight @ 24.09.2013 - 11:28)
60 рублей за 500 гр. пельменей? Сколько же у вас мясо стоит?

Такой ценник и в Москве есть. Есть и 90-100 за килограмм
Скрытый текст
Например, Тураковские.


Стоимость пельменей со стоимостью мяса не сильно связана gentel.gif
 
[^]
Podorognik
24.09.2013 - 10:38
0
Статус: Offline


еманая жора!! кде снек!?

Регистрация: 28.07.05
Сообщений: 2441
ну если такие пельмени, то их конечно можно кушать
 
[^]
Rugantinof
24.09.2013 - 10:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 322
Я чё-то ничего не понимаю, вот зачем магазинные пельмени, если самому их лучше слепить и не думать о качестве. Ну, нет у тебя хорошего поставщика в деревне, съезди на рынок, найди парное мясо итд (кому-что по вкусу), закатай муку и слепи. Обленились уже совсем.
 
[^]
kilsab
24.09.2013 - 10:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 275
Цитата (Thief @ 24.09.2013 - 10:29)
Как делаются пельмени в России faceoff.gif

Пффф, посчитайте сколько будет стоить килограмм туалетной бумаги.
Дороже чем из мяса выйдет gigi.gif
 
[^]
Tarss
24.09.2013 - 10:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 223
Мои любимые "Сибирские" rolleyes.gif alk.gif hi.gif
 
[^]
mcgowan
24.09.2013 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1928
уж лучше с соей, чем сл шкурой
 
[^]
Delit0202
24.09.2013 - 10:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 326
Почему то я покупные (не самые дешевые )пельмени могу съесть только пол порции, больше просто не лезет, а домашние съедаю 2-2,5 тарелок.
Интересно почему?
 
[^]
националист
24.09.2013 - 10:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 43
Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка - Спасибо блять, мне полегчало
 
[^]
NickelFight
24.09.2013 - 10:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 140
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 11:37)
Такой ценник и в Москве есть. Есть и 90-100 за килограмм
Стоимость пельменей со стоимостью мяса не сильно связана gentel.gif

Да это понятно, но мы в этом посте говорим о том, что пельмени и должны стоить примерно как килограмм мяса (хорошие пельмени). И на картинках всё так хорошо показано, что думаешь, что это пельмешки категории Б, а они, оказывается, стоят 100 р за кг. Получается, эти пельмени Г...? (Категории Г)
 
[^]
tgn79
24.09.2013 - 10:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.11
Сообщений: 204
сейчас на каждой пачке пишут категорию пельменей. она указывает % содержания мяса в фарше. сам недавно узнал)) С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного фарша свыше 80 %, Б — 60-80 %, В — 40-60 %, Г — 20-40 %, Д — менее 20 %. Остальное могут составлять соя, вкусовые добавки и даже манная крупа. Толщина теста не более 2 мм, мясо серое, а не розовое. Замороженные пельмени должны быть правильной формы, с плотно заделанными краями. вики.
 
[^]
crafter
24.09.2013 - 10:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
На 6ой фотке Сердюков?
 
[^]
Catstantin
24.09.2013 - 11:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 309
Как то слишком сложно все это. Надо проще:
- Жена, почитал ЯП, пельменей хочу!
- Да дорогой, к ужину будут.
 
[^]
ТрямТрям
24.09.2013 - 11:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 639
Цитата (КАТАВА @ 24.09.2013 - 11:36)
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 14:29)
После просмотра данной рекламы сложилось впечатление, что пельмени делаются из отборной мясной вырезки.

ну, а почему бы и нет? можно и из отборной. Вопрос только в стоимости. Будет это стоить где-нить 900 рублей за кило, все равно найдутся ценители. Может, поэтому, по 430 грамм всего в упаковке.

Я не знаю, почему именно 430 грамм. Скорее всего, это связано с папуасскими системами измерения - фунты там, ведра, пригоршни... чем они там еще измеряют? Но этот вес весьма распространен среди упаковок.

Пельмени не могут быть из чистого мяса. Всю обрезь и жилы по холодцам не распихаешь - объемы не те. Для утилизации всего этого добра как раз и нужно производство сосисок, пельменей и прочих фаршей gigi.gif
 
[^]
КАТАВА
24.09.2013 - 11:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1694
Цитата (Rugantinof @ 24.09.2013 - 14:38)
Я чё-то ничего не понимаю, вот зачем магазинные пельмени, если самому их лучше слепить и не думать о качестве. Ну, нет у тебя хорошего поставщика в деревне, съезди на рынок, найди парное мясо итд (кому-что по вкусу), закатай муку и слепи. Обленились уже совсем.

ну, если у вас дофига свободного времени))
я как то решила домашних налепить - все сделала вкусно - фаршик там, тесто как нужно, сели с мужем, лепили-лепили-лепили-лепили. 40 штук всего налепили и охренели. сварили потом, сели и сразу все слопали. зато убили пол вечера. Нет уж, пошли в магазин, купили пачку, вот покупаем подороже, Мясные, категории Б - абсолютно не хуже, чем домашние.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 24.09.2013 - 11:24
 
[^]
OTMOPO3OK
24.09.2013 - 11:03
4
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20629
ХЗ что за пельмени тут делают. Я работал 9 месяцев на фабрике "Русский натуральный продукт", пельмени "Терем" и прочее. Во первых мясо для них было привезено из Аргентины, где походу были стратегические запасы 1979 года. Мясо называлось "пашина",м т.е живот, жилы жир и немного мяса. На один замес фарша уходило примерно треть пашины ,треть соевого тестурата, вода и специи с солью, и отработка (бракованные пельмени, мятые треснутые). Вот примерно так, а тут прям вырезка на пельмени идёт.
 
[^]
Bubuzon
24.09.2013 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Цитата (Сидороff @ 24.09.2013 - 10:25)
Странно, а почему бы не обойтись вообще без сои или свиной шкурки? Пусть они будут дороже, но покупатель будет. Я как-то покупал очень долго у одной женщины, сама лепила немного и продавала. Тесто, мясо, специи и всё. Да, дорого, но - кайф!

В свое время меня как программера, ангажировали на мясокомбинат по поводу разработки конфигурации 1С для производства колбасных изделий. Так вот, при разговоре с руководством мне честно сказали, что например при производстве докторской колбасы использовать инградиенты по ГОСТу
и не бадяжить, стоимость килограмма будет 700 рублей. Соответственно упадут продажи. Вот поэтому и бадяжат.

Добавлено в 11:06
Цитата (OTMOPO3OK @ 24.09.2013 - 12:03)
ХЗ  что за пельмени тут делают.  Я работал 9 месяцев на фабрике "Русский натуральный продукт",  пельмени "Терем"  и прочее. Во первых мясо для них было привезено из  Аргентины,  где походу были стратегические запасы 1979  года. Мясо называлось "пашина",м  т.е  живот,  жилы жир и немного мяса. На один замес фарша  уходило примерно треть пашины ,треть соевого тестурата, вода и специи с солью, и отработка (бракованные пельмени,  мятые треснутые). Вот  примерно так,  а тут прям вырезка на пельмени идёт.

Тушенку тоже лепят из пашины с добавление субпродуктов или сои. Сам лично в калининградской ГОСТовской тушенке находил куски сердца и печенки.

Это сообщение отредактировал Bubuzon - 24.09.2013 - 11:07
 
[^]
Аисма
24.09.2013 - 11:08
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Пельмени я не люблю. Покупные вообще не ем. Тесто толстое, мясо жесткое, какими-то дешевыми специями потом отрыгивается. (Простите за столь интимную подробность.) А муж рубает иногда.
Но раз в год, в декабре, нет, я не хожу в баню, я покупаю вырезку телятины, свининку пожирнее, но не голимое сало, делаю фарш, а потом на протяжении часов 8 леплю пельмени. Это очень тягостный процесс, т.к. я делаю пельмешки маленькие, ровные. Нужно чтобы я была одна дома, иначе убью кого-нибудь. В процессе приготовления я могу поплакать от злости, что фарш не кончается, покидать пельменями в стену, выпить рюмку водки. Но результат того стоит. Всю зиму мы едим отборные вкуснейшие пельмени.
А дед мой был с Урала, у него пельмени в культ возведены были. Фарш он рубил в специальном корыте специальным топориком.
 
[^]
Bubuzon
24.09.2013 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 12:02)
Цитата (КАТАВА @ 24.09.2013 - 11:36)
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 14:29)
После просмотра данной рекламы сложилось впечатление, что пельмени делаются из отборной мясной вырезки.

ну, а почему бы и нет? можно и из отборной. Вопрос только в стоимости. Будет это стоить где-нить 900 рублей за кило, все равно найдутся ценители. Может, поэтому, по 430 грамм всего в упаковке.

Я не знаю, почему именно 430 грамм. Скорее всего, это связано с папуасскими системами измерения - фунты там, ведра, пригоршни... чем они там еще измеряют? Но этот вес весьма распространен среди упаковок.

Пельмени не могут быть из чистого мяса. Всю обрезь и жилы по холодцам не распихаешь - объемы не те. Для утилизации всего этого добра как раз и нужно производство сосисок, пельменей и прочих фаршей gigi.gif

Фасовочное оборудование импортное, отсюда и развесовка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67994
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх