Фоторепортаж: как делаются пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vov75
24.09.2013 - 11:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 939
Цитата (ghoststone @ 24.09.2013 - 10:22)
Цитата (koriandr @ 24.09.2013 - 09:59)
Цитата (Rezistance @ 24.09.2013 - 10:56)
А мне никогда не нравились пельмени, слепленные вручную и в форме "ушка". У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

и как ей пользоваться, этой сотовой лепилкой?

лист теста, на него кладется начинка в каждую соту, накрывается еще одним листом теста и скалкой раскатывается. между сотами выступающие грани, которые обрезают пельмени.
после скалки просто переворачиваем и все.
вот например тут в картинках http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashni...-iz-pelmennicy/

Автор сволочь,час до обеда,а в столовке нашей пельмени не варят. cry.gif

А чтобы не стучать об стол и не ломать приспособу,не нужно после лепки ее мыть,просто отряхнуть от муки и убрать.Ну и тесто сооно нужно делать нормальное,чтоб не прилипало куда ни попадя. Бабушка и мама всегда так делали,ничего нигде не пачкалось,все вытряхивалось нормально. smile.gif
 
[^]
Olihandro
24.09.2013 - 11:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.10
Сообщений: 104
мясные браслеты?)

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
Kokushkina
24.09.2013 - 11:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 295
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 10:37)
Стоимость пельменей со стоимостью мяса не сильно связана gentel.gif

Имеется в виду не магазинная стоимость, на прилавке, кила мяса, а себестоимость мяса для производителя пельменей. Даже если МПК использует мясо с предприятий собственного холдинга, в нем всё равно помимо антибиотиков и генной инженерии сидят какие-то затраты gentel.gif
 
[^]
nik61
24.09.2013 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2255
Цитата (akelapromah @ 24.09.2013 - 09:08)
Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut — резать)...

Куттер служит для измельчения фарша, а мясорубка называется "волчок", это простая мясорубка только больших размеров, всем любителям туалетной бумаги, сисеГ, писеГ и пр.,я так понимаю вы не один десяток лет на производстве отработали, имея такие познания)))
 
[^]
yuhans11
24.09.2013 - 11:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 166
Цитата
более менее нравились "От Палыча", но как и всегда качество заметно ухудшилось


Бренд "Палыч" (ранее Самарский) теперь продан вроде москвичам...
 
[^]
nik61
24.09.2013 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2255
Цитата (Olihandro @ 24.09.2013 - 11:10)
мясные браслеты?)

Оч эффективная защита рук, дорогущая зараза..
 
[^]
Kokushkina
24.09.2013 - 11:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 295
Цитата (Olihandro @ 24.09.2013 - 11:10)
мясные браслеты?)

Хорошая шутка ( gigi.gif ), но нет.
Кольчужная перчатка даже в быту (в ремонте, например) - вещь незаменимая! А эти кожаные ремешки хорошо держат, ведь перчатка с мокрой руки может легко съехать, а ножи обвалочные ооочень острые.
 
[^]
ТрямТрям
24.09.2013 - 11:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 639
Цитата (NickelFight @ 24.09.2013 - 11:51)
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 11:37)
Такой ценник и в Москве есть. Есть и 90-100 за килограмм
Стоимость пельменей со стоимостью мяса не сильно связана gentel.gif

Да это понятно, но мы в этом посте говорим о том, что пельмени и должны стоить примерно как килограмм мяса (хорошие пельмени). И на картинках всё так хорошо показано, что думаешь, что это пельмешки категории Б, а они, оказывается, стоят 100 р за кг. Получается, эти пельмени Г...? (Категории Г)

Аа, вы в этом смысле. Ну дык тут без сложных измышлений давно пора понять, что товар не может быть дешевле сырья, из которого сделан.

Но есть и другая сторона проблемы: пельмени со стоимостью выше стоимости мяса все равно делаются из мясных отходов. Ну может молотые копыта не добавляют и крахмала меньше.
Нет у производителя заинтересованности тратить мясо на пельмени. Мясо и так продается неплохо.
 
[^]
nik61
24.09.2013 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2255
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 10:29)
После просмотра данной рекламы сложилось впечатление, что пельмени делаются из отборной мясной вырезки.

Отборной вырезки не бывает, вырезка она и есть вырезка,оксюморон однако)))

Добавлено в 11:18
Цитата (Kokushkina @ 24.09.2013 - 11:14)
... ведь перчатка с мокрой руки может легко съехать, а ножи обвалочные ооочень острые.

Нет, она не съедет до конца, просто будет свисать, что не очень удобно для захвата...
 
[^]
Rugantinof
24.09.2013 - 11:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 322
Цитата
Цитата (Rugantinof @ 24.09.2013 - 14:38)
Я чё-то ничего не понимаю, вот зачем магазинные пельмени, если самому их лучше слепить и не думать о качестве. Ну, нет у тебя хорошего поставщика в деревне, съезди на рынок, найди парное мясо итд (кому-что по вкусу), закатай муку и слепи. Обленились уже совсем.

ну, если у вас дофига свободного времени))
я как то решила домашних налепить - все сделала вкусно - фаршик там, тесто как нужно, сели с мужем, лепили-лепили-лепили-лепили. 40 штук всего налепили и охренели. сварили потом, сели и сразу все слопали. зато убили пол вечера. Нет уж, пошли в магазин, купили пачку, вот покупаем подороже, категории - абсолютно не хуже, чем домашние. Мясные, категории Б.

Мясо надо покупать у проверенных людей, а не с мясокомбината и ингридиенты должны быть смешаны правильно, фарш надо пробовать сырым (делаю уже лет 5, не заразился). Для интереса поставь эксперимент - попробуй бульон от покупных пельменей и домашних из нормального мяса.

Это сообщение отредактировал Rugantinof - 24.09.2013 - 11:20
 
[^]
Shadxx
24.09.2013 - 11:22
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.10
Сообщений: 245
Настоящие пельмени делаются так...


Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
Автондил
24.09.2013 - 11:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 958
Цитата (Rezistance @ 24.09.2013 - 16:26)
А мне никогда не нравились пельмени, слепленные вручную и в форме "ушка". У нас в семье пельмени выдавало вот это приспособление (минимум теста - максимум мяса):

Полностью согласен-сядем с женой наделаем полную морозилку!зато знаешь что и из чего кушаешь!а не соево-сухожильные изделия
 
[^]
Kokushkina
24.09.2013 - 11:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 295
Цитата
Нет, она не съедет до конца, просто будет свисать

Конечно, не до конца, но с запястья точно вниз съедет, что чревато порезом вен и сухожилий. Не спрашивайте, откуда знаю blink.gif
 
[^]
Ruskus
24.09.2013 - 11:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 301
И всё же я за домашние пельмешки.

Это сообщение отредактировал Ruskus - 24.09.2013 - 11:25

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
ТрямТрям
24.09.2013 - 11:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 639
Цитата (nik61 @ 24.09.2013 - 12:16)
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 10:29)
После просмотра данной рекламы сложилось впечатление, что пельмени делаются из отборной мясной вырезки.

Отборной вырезки не бывает, вырезка она и есть вырезка,оксюморон однако)))

Уу, граммар-наци gigi.gif
Вообще, есть такой литературный прием для усиления эффекта. В случае с отборной вырезкой выражение давно уже стало самостоятельным термином.

А вот с оксюмороном косячок, батенька, это слово имеет совсем противоположный смысл
Скрытый текст
"совсем противоположный" - заметил? фигура речи, однако :)
 
[^]
nik61
24.09.2013 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2255
Цитата (Kokushkina @ 24.09.2013 - 11:25)
Цитата
Нет, она не съедет до конца, просто будет свисать

Конечно, не до конца, но с запястья точно вниз съедет, что чревато порезом вен и сухожилий. Не спрашивайте, откуда знаю blink.gif

Я бы не говорил если бы сам не работал продолжительное время обвальщиком...

Добавлено в 11:30
Цитата (ТрямТрям @ 24.09.2013 - 11:28)
А вот с оксюмороном косячок, батенька, это слово имеет совсем противоположный смысл
Скрытый текст
"совсем противоположный" - заметил? фигура речи, однако :)

Ага, заметил, оксюморон-"греч. οξύμωρον — «умная глупость», а... может, скорее Вы и правы, но тавталогия точно уж, лоханулся, с кем не бывает))))

Это сообщение отредактировал nik61 - 24.09.2013 - 11:39
 
[^]
Mkav
24.09.2013 - 11:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 439
Эх, жалко в наших краях пельменей белорусских не продают. молочку белорусскую беру постоянно.
 
[^]
lonsdale37
24.09.2013 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1416
Цитата (Haline666 @ 24.09.2013 - 10:14)
Самые лучшие пельмени - это сходить купить нормального мяска, самой сделать фарш и самой налепить))) На самом деле не так уж это сложно и долго) Но зато точно знаю сколько в них мяса и какое оно по качеству)

вот только жопу с пальцем не надо сравнивать
 
[^]
Ejevichka
24.09.2013 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
бывает такое, что времени нет лепить пельмени, а хочется. совсем мало раз покупала пельмени в магазине. разочаровалась как вкусом, так и качеством - разваливаются, бульон такой жирный, буд-то выварили шпиг, жирные круги - в самый раз собрать и картоху пожарить, но боязно.
поэтому, изредка покупаю только и исключительно вареники с капустой и местные рыбные пельмени в маленьком магазинчике - когда в отпуск приезжаю к родителям :)
 
[^]
NordNight
24.09.2013 - 11:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 584
Цитата (ajaxru @ 24.09.2013 - 10:33)
Кто угадает, для чего используется машина на 10 фото?

Инжектирование мяса или накачка раствором.
 
[^]
Wetrogon
24.09.2013 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1367
Это в идеале, видели бы вы технологию изготовления пельменей мелкими конторами - до конца жизни есть перехотели!!!

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
FloatP
24.09.2013 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5073
во-во! как раз на той неделе в "контрольной закупке" была передача про пельмени
я, если честно, этой передаче не очень верю
но даже они мяса маловато нашли
зато нашли кишечную палочку
 
[^]
sedof
24.09.2013 - 11:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 247
Цитата
Как говорится "жилы, крысы, волоса - получилась колбаса".

Не помню как точно произносится поговорка , но смысл такой : Если вы любите кушать колбасу , то лучше не знать из чего она делается. )) Это же применимо и к фабричным пельменям )

 
[^]
Колдырек
24.09.2013 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 1272
Кто бы что не говорил, но будучи в командировке в Беларуси, ел местные пельмени по цене намного ниже, а по качеству намного выше наших (Российских)
И водку пил, кстати, с той же закономерностью.

Это сообщение отредактировал Колдырек - 24.09.2013 - 11:49
 
[^]
RealWhiteMan
24.09.2013 - 11:47
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 1
Это что угодно, а не мясо.


Это сообщение отредактировал RealWhiteMan - 24.09.2013 - 11:48

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх