Исключительно денег, да побольше..., шел пост...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гильза 7 апр 2013 в 13:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Jabba @ 7.04.2013 - 14:28)
Цитата (гильза @ 7.04.2013 - 14:24)
Русская православная церковь собрала для помощи пострадавшим от наводнения Кубани свыше 5,2 млн. рублей.

Ключевое слово "собрала"
А сколько миллионов прилипло к жирным потным поповским ручонкам? Судя по Гундяевским часикам - некисло.

не нужно судить по себе.

вот допустим некоммерческие пгавозащитные организации получили за три месяца 30 миллиардов рублей на подрывную деятельность.

ну и много болотным хомякам от этих денег упало? Все распилено и украдено.
Да и в Крымск они ни копейки не пожертвовали.

Но на такие говнопосты яповские и хватает. Как то мелко для 300 000 000 баксов в месяц.
Ключевое слово украли.

Это сообщение отредактировал гильза - 7 апр 2013 в 13:33
Jabba 7 апр 2013 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
гильза

Для меня попы и либеразня - одного поля ягода, одни и те же эффективные собственники.

И да, Христос на осле ездил...

Это сообщение отредактировал Jabba - 7 апр 2013 в 13:36
Arbuzych 7 апр 2013 в 13:35
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
0
MuPOK
Цитата
про 3-4% Не знаю при чём здесь это вообще, но... это "статистика". причём не просто "статистика", а "российская статистика". А знаете что это значит?
" - почему вы считаете, что именно 48%
- а мне так кажется" (С)

Вы речь попа на видео посмотрите. Оттуда и 3-4%.
А приплёл я это к тому, что когда на ЯПе вывешивается тема про жизнь и удивительные приключения попов в России, у форумчан с синдромом дремлющего православия наступает резкое обострение болезни.
Правда этот православный с прошлой пасхи в церкви не был, а тут вдруг видит, что какая-то мразь веру нашу русскую православную в воскрешение еврейского мужчины оскорбляет и про батюшек наших хуйню говорит.
И сразу пальцы начинают набирать смиренные и всепрощающие посты в адрес заблуждающихся. pray.gif gigi.gif

Цитата
2. письма эт, канешн, хорошо. Только вот одно из них вообще из администрации. и куда эти деньги пойдут - хз.

Что значит куда пойдут? Реквизы внизу письма Вам ничего не говорят? Туда, в утробушку ненасытную и пойдут. В главное баблохранилище сирых и убогих, постящихся и пожертвование просящих, пешком паству окормляющих и на ремонт храма собирающих.

Исключительно денег, да побольше...

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7 апр 2013 в 14:03
orbitoclast 7 апр 2013 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
ну простите, а лишнего майбаха или ленд крузера у меня не завалялось
вот говорят диаволу душу продал и в жизни у тебя всё хорошо но после смерти диавол твою душу забирает к себе...а можно РПЦ душу подарить а они мне все блага при жизни а когда умру они меня в рай отправят где я с ангелами буду читать священное писание? так можно ? я готов отдать свою душу во славу РПЦ!!!!!!!!!
OTMOPO3OK 7 апр 2013 в 13:56
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
4
Как будто они с ножем у горла просят жертвовать? НЕ хочешь открой свой фонд помощи и помогай лично.
гильза 7 апр 2013 в 13:57
1
Цитата (Jabba @ 7.04.2013 - 14:35)
гильза

Для меня попы и либеразня - одного поля ягода, одни и те же эффективные собственники.

ну если говно и повидло одно и тоже базара нет.
Jabba 7 апр 2013 в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (гильза @ 7.04.2013 - 14:57)
Цитата (Jabba @ 7.04.2013 - 14:35)
гильза

ну если говно и повидло одно и тоже базара нет.

Да ты, милок, на голову скорбен. Иди к попам - они юродов любят.
MuPOK 7 апр 2013 в 14:01
7
Arbuzych,

Цитата
Вы речь попа на видео посмотрите. Оттуда и 3-4%.

А ну да, это ж дяденька из интернета сказал. Значит точно так и есть. Нельзя сомневаться в словах дяденек из интернета.

Цитата
А приплёл я это к тому, что когда на ЯПе вывешивается тема про жизнь и удивительные приключения попов в России, у форумчан с синдромом дремлющего православия наступает резкое обострение болезни.

Ой, извините, но моя "болезнь" не даёт мне спокойно читать подобную наполненнуюдокраёвговном ересь и помалкивать.
И знаете, уважаемый, довольно странная у вас позиция. Значит вам свою точку зрения высказывать можно? А если моя точка зрения с вашей не совпадает, то у меня эта столь остроумно вами придуманная болезнь и лечить меня надо? Хмм... занятно.
И чтобы вам понятно было. Я человек верующий, но не религиозный. В церковь хожу нечасто (примерно раз в месяц. Иногда реже). Я знаю что и как происходит в церкви. И не питаю никаких иллюзий по этому поводу. Но когда человек выкладывает вполне разумную просьбу (заметьте просьбу(!), не ультиматум), и пытается её переврать так как ему выгодно, это как-то странно. И лично у меня вызывает внутренний протест. О чём я и сообщил в своём посте.

Цитата
Правда этот православный с прошлой пасхи в церкви не был, а тут вдруг видит, что какая-то мразь веру нашу русскую православную в воскрешение еврейского мужчины оскорбляют и про батюшек наших хуйню говорят.

А вот это вообще шикарно. Это же совершенно НЕ воинствующий атеизм (нет, вы никого ни в чём не упрекаете и ни разу не пытаетесь убедить). И совершенно БЕЗ подмены понятий (понятия "вера", "церковь", "религия" это совсем не одно и то же).

И ещё вопрос можно? Просто закралось у меня подозрение о небольшом вашем лукавстве.
Вы упомянули, что несколько раз в год получаете подобные "письма счастья", но выкладываете картинки 5ти, а то и 12ти летней давности!!! Это ж нафига их столько лет хранить, я стесняюсь спросить?
MyF 7 апр 2013 в 14:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (allexcr @ 7.04.2013 - 13:09)
Цитата (MyF @ 7.04.2013 - 01:21)
Как только пост про церковь, сразу налетает толпа, которая в церковь не ходит, в бога не верит, но мнение блин имеет.
Вы же попам не заносили, вещи не жертвовали и не собираетесь это делать, почему вас так корежит то?

В церковь не хожу, в бога (с маленькой буквы) не верю. А на счёт интеллекта готов поспорить.. Или считаете Себя нивротебаца возвышенными и правдоумными? Повторюсь, гомосеки тоже так считают.. Как там в Библии? Не суди и не судим будешь?
И своё мнение есть, и всегда при мне.

У вас прям батхерт натуральный.
Я сам неверующий и в церковь не хожу, поэтому это их личное дело, что и как жертвовать ни вас, ни меня не касающееся.
Про интеллект вообще не упоминал, но если вам так желается, будьте высокоинтеллектуальным, мне не жалко lol.gif , но при этом вы хамло первостатейное и неприятно-мерзкий тип, ибо сразу перешли маты и ругань.
M95K 7 апр 2013 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (57005 @ 7.04.2013 - 01:01)
Так и есть, нищие возле "храма божьего" рады всему, любым вещам; но попам нужно все остальное: деньги, дорогие часы, автомобили. Сам столкнулся с этой проблемой, хотя человек не фанатичный. Думал отнести в "храм", батюшка сказал, что у них этого добра - хватит всем, кто снаружи у храма. Пришлось раздать у храма, кому, видимо, все таки не хватило. И речь у них такая с апломбом, мол, че несете отстой всякий, нужны деньги и все что за них куплено, но новое, с этикеткой.

Не ври про нищих. Те что попрошайничают - это бизнес такой. И бизнесу этому уже не одна сотня лет. А вещи им нахрен не нужны. им бабло подавай - работодателю надо отчехлять.
Также ходящие по квартирам - просящие корочку хлеба - выкидывают все пожертвования тут же у подъезда,или прямо в подъезде. Они не хлеб просят - они так бабло клянчат,или наводят воров.
Вы граждане где живёте? Кому сейчас ваши тряпки нужны? Церковь не перевалочная база на пути в помойку. И как быть? Люди жертвуют,а оно нахрен не надо,попу это всё на помойку таскать? Ему то не лень,он перетаскает(на майбахе отвезёт,ага),вот только это очень неприятно выкидывать пожертвования.
А если все такие продвинутые - подойди к попу и прямо спроси - что нужно нуждающимся?
И ещё напомню - жертва это когда оторвал от себя нужное и поделил с другим. А когда лень на помойку нести - пойду пожертвую,и глядишь мне от этого приятно станет - это не жертва. И цена этому - мусорная. Бога не обманешь.
Arbuzych 7 апр 2013 в 14:29
-2
MuPOK
Цитата
А ну да, это ж дяденька из интернета сказал. Значит точно так и есть. Нельзя сомневаться в словах дяденек из интернета.

Не знал, что дремлющее ПГМ даёт осложнения на глаза. Указана и программа, из которой резанули, а также звание и должность попа.
Это скорее Вы - дяденька из интернета, а дяденька с видео это Георгий Николаевич Митрофанов - священник Русской Православной Церкви, протоиерей; с сентября 1988 года преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии; церковный историк, публицист и кинокритик. И уж сомневаться в словах такого человека о том, что чем больше храмов, тем меньше верующих, а верующих в России - 4%, я не вижу никаких причин.

Цитата
Ой, извините, но моя "болезнь" не даёт мне спокойно читать подобную наполненнуюдокраёвговном ересь и помалкивать.

Дурак Вы, батенька. Даже терминов не знаете. Ересь - это извращение учения церкви. Для староверов - православие ересь. Для католиков - протестантизьма ересь. Для бегунков - дыромоляи ересь.
Мой атеизм ересью быть не может по определению. Только не надо говорить, что атеизм это вера в то, что бога нет, а то уподобитесь по интеллекту автору шедевра "попробовали бы они в мичете сплясать".

Цитата
И знаете, уважаемый, довольно странная у вас позиция. Значит вам свою точку зрения высказывать можно? А если моя точка зрения с вашей не совпадает, то у меня эта столь остроумно вами придуманная болезнь и лечить меня надо? Хмм... занятно.
И чтобы вам понятно было. Я человек верующий, но не религиозный. В церковь хожу нечасто (примерно раз в месяц. Иногда реже).

Да высказывайтесь сколько влезет. Только не напоминайте поговорку: "Мы пахали - сказала муха сидя на рогах у быка". Вы только что написали, что верующий из вас, как из говна пуля. Верующий должен строго выполнять все указивки РПЦ, пост, молитвы, одежда, службы. А ваше хождение в церковь раз в месяц не даёт вам права называть себя православным верующим. Немножко беременных не бывает. Но зато сколько опломбы gigi.gif
Цитата
А вот это вообще шикарно. Это же совершенно НЕ воинствующий атеизм (нет, вы никого ни в чём не упрекаете и ни разу не пытаетесь убедить).

По-моему назвать вещи своими именами это не атеизм. И если я пишу, что верующие верят в то, что молодого еврея распяли за их плохие поступки, которых они ещё не совершали, потом мужчина воскрес, улетел и обещал вернуться, то разве это атеизм?
Цитата
Вы упомянули, что несколько раз в год получаете подобные "письма счастья", но выкладываете картинки 5ти, а то и 12ти летней давности!!! Это ж нафига их столько лет хранить, я стесняюсь спросить?

Да я смотрю, Вы - знаток, отслеживаете новинки, следите за древностями. gigi.gif

Да, кое-что из компа, ибо в нём помойка путешествует с диска на диск с 99-го года, кое-что из сети, там можно и другие прелести найти, но это отнюдь не означает по вашей логике, что я храню картинки с 37-го года.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7 апр 2013 в 14:47
Lionnex 7 апр 2013 в 14:33
3
Про жертвования храмам сказано и написано много, выражаться не буду.
А про благотворительность кое что могу сказать. Не первый год по возможности занимаюсь благотворительностью и всякое видел, порой такое пожертвуют... Создаётся ощущение, что людям просто лень до помойки донести, вот и жертвуют. К примеру, в предверии нового года нам один магазин игрушек пожертвовал кучу сломанных игрушек, благо дело было время, средства и руки, отремонтировал около 70% игрушек, раздарили детишкам из малообеспеченных семей и инвалидам. Недавно разбирал сбор для дома престарелых, наткнулся на пакет с 20 граммами колбасы, полбулкой хлеба и начатой бутылкой молока...
Не знаю как порой относиться к таким подаркам, то ли люди издеваются, то ли просто это всё чем они могут и возможно им самим помощь требуется.
hlamreco 7 апр 2013 в 14:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Ну а что,неплохо устроились...
Я когда учился в далеких 1995-2000 годах батюшка(так в народе называли) нашей местной церкви раскатывал на колеснице OPEL Omega последнего на тот момент поколения....
В те годы-достаточно солидный автомобиль.
zanzibarbar 7 апр 2013 в 14:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
а если деньги до 2000 года ? да и что делать если год производства не указан ? а если вещи качественные и неиспользованы совсем ? или это связано с проблемой 2000 года когда компутеры барахлили ? или бог уже зажрался скотина нах ?
MrRaq 7 апр 2013 в 16:49
-2
Жаль трусы свои не сохранил 2001 года. Такие были классные. Даже вентиляция со временем появилась :DDD Мог бы пожертвовать.
Krevedko500 7 апр 2013 в 16:57
Гость  •  На сайте 14 лет
-1
"Жертвовать". От слова - "Жертва". Аж смешно стало. Почему это нельзя было назвать другим словом. Тут гуманитарная помощь, скорей всего.
А жертвы были в прошлом, когда людей приносили в жертву богам.
Arbuzych 7 апр 2013 в 17:19
0
Krevedko500
Цитата
Тут гуманитарная помощь

И тут нас нае... cry.gif
Один мудак много лет назад сказал "гуманитарная помощь" вместо "гуманная помощь" и понеслось.

Гуманитарный (франц. humanitaire, от лат. humanitas — человеческая природа, образованность), имеющий отношение к сознанию человека и человеческому обществу. Гуманитарные науки — общественные науки (история, политическая экономия, филология и др.), в отличие от естественных и технических.

ГУМАННЫЙ. лат. человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердный, проникнутый любовью к человеку, направленный на благо других.
Гуманность ж. человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие; любовь к ближнему.
mainkun 7 апр 2013 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
личное мнение : между верой и церковью глубочайшая пропасть.
mza2009 7 апр 2013 в 18:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
ПРОСТО НЕХУЙ ЧТО ЛИБО НОСИТЬ, ОНИ И ТАК ЗАЖРАЛИСЬ. УЖЕ СТОЛЬКО НАСТРОИЛИ ПОПРОШАИЧНЫХ С КУПОЛАМИ, И РАЗВОДЯТ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ ПОСРЕДНИКИ В ВИДЕ ЛЖЕ ПОПОВ И ВСЯКИХ ТАМ ВРЯСАХ НЕ НУЖНЫ. dont.gif
YuMatrosov 7 апр 2013 в 18:14
Гость  •  На сайте 14 лет
-1
А чем им не нравятся вещи, произведенные до 2000 года? И почему именно до 2000? smile.gif
mactepz 7 апр 2013 в 19:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (гильза @ 7.04.2013 - 13:24)

например абрамовичам-ваксельбергам. Они украли в 1000 раз больше , чем есть у Русской Православной Церкви.

так ты заяви в полицию, что украли. Засуди, что твои кровные бабулесы, которые ты собирал от копейки до копейки, жиды разворовали и отправили в центр ZOG. Чего мелочиться? Уничтожай Ромку.
И требуй долю на завещание Березовского.
Или песдеть не мешки ворочать? Вот и все. Пока не предоставишь заяву в полицию о воровстве, твой мелочный и безпонтовый плач не стоит и ломанного гроша.

И да, даже если теоретически согласиться с тобой, что кто-то украл чего-то у государства, как это уменьшает воровство другой банды?
Типа раз другие воруют, то ничего страшного если и эти начнут-продолжат?

У пишущих тут нет проблем с религией, будь уверен. Но с ПРОДАВЦАМИ религии есть проблемы. При чем в любой стране и в любой вере.
Жадные твари, делающие миллионы на пожертвованиях от многих неимущих, во имя веры, гораздо противней остальных воров.
Меня лично воротить от этих ублюдков. Будь они евреи, мусульмане, православные или буддисты. Суки, они любой веры. И обдирают как обычно самых малоимущих, подавая скупую надежду на ничего
UAZPatriot 7 апр 2013 в 20:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Совсем сволочи оборзели, ещё блять и выбирать будут...Скоро Жопы у всех попов в дверной проём не пролезут, крузаки возле церкви уже некуда ставить...Церковь уже давно прогнила и превратилась в магазин, который играет на чувствах несчастных людей, оказавшихся в беде...В этом плане, я за возвращение Сталинской антицерковной кампании...хотя бы на несколько дней...что б суки поповские нюх не теряли...
kodivs 7 апр 2013 в 21:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MyF @ 7.04.2013 - 02:21)
Как только пост про церковь, сразу налетает толпа, которая в церковь не ходит, в бога не верит, но мнение блин имеет.
Вы же попам не заносили, вещи не жертвовали и не собираетесь это делать, почему вас так корежит то?

К сожалению не имею права позеленить,но на мой взгляд в десятку попал.Это вас господа,черти крутят.Не суди....не завидуй.....возлюби...подставь вторую щеку и т.д.Не учу вас и не пропагандирую какую то веру.Но в этом есть главная правда нашего бытия если вы думающий человек и хотите жить в мире с собой и с окружающими вас людьми.А бог здесь совершенно не при чем,хотя мы просто забыли что если верить предкам то именно он принес эти правила в наше бытие.он кончился в 1917 по нашей воле,но его заменили вожди с мало чем отличающимися правилами нормального существования.Ну а на данный момент нет никаких правил и никто никого ничему не учит,все себя считают и так очень учеными.И именно поэтому столько грязи вокруг.
Gastezzo 7 апр 2013 в 21:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вера, Бог, и церковт - разные вещи.

Носил вещи в близжайшую церковь.
Совсем хлам - выкидывал. Относил, те, что просто "перестали нравиться" или вырос. Выбирал, чобы человеку было не стыдно их одеть.

Перестал, когда через день увидел в 150 метрах от церкви мусорку, а там куча вещей..
Genixy 7 апр 2013 в 21:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Жертва Храму

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх