Исключительно денег, да побольше..., шел пост...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avgmos 7 апр 2013 в 21:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СеверАрт @ 7.04.2013 - 01:57)
Цитата (tafiy @ 7.04.2013 - 01:52)
Ничего страшного не вижу. Церковь всё-таки не помойка, а храм.

Я вижу. Раньше люди относили ненужные вещи в церковь, и дьяконы раздавали нуждающимся.
Естественно все было постирано и чисто.
Нынче это именно духовная и моральная помойка.

Печально такое читать. Если для тебя православие "духовная помойка" - то ты, братец, не очень-то и умен.

Добавлено в 22:00
Цитата (tabasrostov @ 7.04.2013 - 11:48)
Есть фото или видиво процесса как попы раздают эти вещи?    Не верится и все тут.  Продают да, а раздают...  сложно представить

Приходи к храму Всех Скорбящих Радости во Владыкино (это в Москве, метро Владыкино) каждое последнее воскресенье месяца. Можешь и сам принести что-нибудь из одежды, только не ветхое и не грязное - такое не берут, не нужно.

Добавлено в 22:01
Цитата (LittleDevil @ 7.04.2013 - 11:50)
Так, на даче в сарае куча барахла и тряпок. Кому из отписавшихся про жадность и неправильный подход церкви выслать это "очень нужное и полезное" имущество? Записываю адрес...

Если ты живешь в Москве, я дам тебе несколько адресов. Пиши в личку.

Добавлено в 22:21
Цитата (ClimberSPb @ 7.04.2013 - 12:33)
Можете долго просить не поднимать срач....
На днях я похоронил друга...

Отпевание - попросили 6500 руб отпеть, и 1500 руб за заочное...

Этим пидорасам в рясах кресты надо в очко забивать, я так думаю.

Молодец, честно написал, что тебя "попросили". Скажу тебе по большому секрету, - ты мог бы ответить, что у тебя нет таких денег. На это батюшка сказал бы тебе, что-нибудь вроде: "тогда пожертвуйте сколько можете". Отпели бы и за 50 рублей. Поверь мне, я знаю, что говорю.

А про забивание крестов в о*ко - вспомни, такое уже было. И вспомни, кто это делал.
avgmos 7 апр 2013 в 22:24
2
Цитата (ElBruhero @ 7.04.2013 - 13:33)
Цитата
Это какой-то пипец...
Начал читать комменты и аж плеваться захотелось...и не просто так а в людей.

Граждане язвящие и критикующие, вцы мозг, простите, включали? Попробуйте, иногда помогает.

1. шорты, купальники, нижнее бельё?
вы в своём уме? Ну нахрена это в храме?
2. грязные и ветхие вещи.
Вам их постирать сложно? Или вы их просто вытащили из кладовки, которая ещё от прабабки осталась и решили нахрена оно мне надо?
Со старыми вещами таже самая канитель.
Вы просто задумайтесь на секунду, зачем это в храме? Попадье носить? Или нет, точно, погорельцам! Вот смыло у вас дом наводнением или сгорел он, вы в храм - вдруг помогут чем? И вам навстречу выходит батюшка, довольный, улыбающийся (а как же, он же помогает людям) и протягивает вам ЦЕЛЫЙ МЕШОК вещей!!! Представляете?!! А там, купальники, детские обосранные труселя, тулуп с одним рукавом и прожжёной дыркой на спине, портсигар, и часы с кукушкой антикварные.
Супер!!! Но что-то не так, правда? Я, конешн, понимаю, что часы можно продать и на эти деньги кой-как протянуть, но думается мне, что вы этим же мешком в батюшку и запустите.

Вы прежде чем осуждать, включайте, пжлст, голову.

Эмммм, кагбэ назрели вопросы, неполиткорректные:
Вы товар принимали?
Их прислали с ЯПа?
Сколько детских обосранных труселей было в накладной?
Портсигары были отечественные?
Тулупы без правого рукава или без левого, есть ли с дырками на груди?

Пожалуйста, перестаньте хотеть плеваться в людей, хотя бы до Пасхи

Вставил фото с галимым фотошопом и считаешь себя великим юмористом? Давай-давай!
avgmos 7 апр 2013 в 22:25
3
Цитата (allexcr @ 7.04.2013 - 13:42)
Цитата (Vincent @ 7.04.2013 - 11:03)
с каждым новым постом про церковь и все что с этим связано, наши глубокоуважаемые атеисты умиляют все больше)))

вот тусуются "православнутые" (или как вы там называете) своей кучкой, никому не мешают, никому ничего не навязывают. а рядом стоит атеист и пальцем так в их сторону тычет и говорит: "я не согласен"  gigi.gif

а "православнутым" вроде как пох, в атеиста пальцем не тычут)) посмотрели на него и говорят: "че ты доебался, иди куда шел".

вот только не надо про дарвиновский музей вспоминать. эти и подобные им люди ничего общего ни к церкви, ни к православныи, ни, тем более, к вере не имеют

Я атеист. И ни кому об этом на всю улицу не орал. У каждого своё право выбора. Вот только церковь, и Вы лично пытаетесь навязывать (подтекст я понял). Не схожая ли ситуация с гомосеками? Ебитесь как хотите, но не лезьте проповедовать свое мировозрение. Я не призываю к атеизму, это моё. Так почему вы навязывать пытаетесь?

Расскажи народу, когда и кто в последний раз лез к тебе лично и навязывал веру?
samba 7 апр 2013 в 22:29
зачотно испоганит жизнь  •  На сайте 21 год
3
Бестолочи. Поживите в обители и помогите хоть чем нибудь, хоть неделю. Поймете, что эти люди,служащие и живущие там, не нищие и не попрошайки. Для нуждающихся в "ненужных старинных часах и тойотах" есть специальные пункты приема. У священников, монахов и насельниках есть масса других важных дело помимо разбирания хлама, которое вы считаете пожертвованием для спасения своей души.
avgmos 7 апр 2013 в 22:31
3
Цитата (allexcr @ 7.04.2013 - 14:09)
Цитата (MyF @ 7.04.2013 - 01:21)
Как только пост про церковь, сразу налетает толпа, которая в церковь не ходит, в бога не верит, но мнение блин имеет.
Вы же попам не заносили, вещи не жертвовали и не собираетесь это делать, почему вас так корежит то?

В церковь не хожу, в бога (с маленькой буквы) не верю. А на счёт интеллекта готов поспорить.. Или считаете Себя нивротебаца возвышенными и правдоумными? Повторюсь, гомосеки тоже так считают.. Как там в Библии? Не суди и не судим будешь?
И своё мнение есть, и всегда при мне.

Про интеллект у тебя спорить не получится. "Насчет" пишется слитно, если ты только не имеешь ввиду "на счет в банке". А ты вроде не про банковский счет говоришь.

Добавлено в 22:33
Цитата (Farshqe @ 7.04.2013 - 14:19)
Блять, как я ненавижу Русскую церковь! Причём именно церковь, а не веру! По работе приходится с ними общаться... Они там охерели в корень, ребята! Я не буду оглашать цифры, но они реально зажрались, поверьте на слово!

Ты только Русскую церковь ненавидишь? Как у тебя с католицизмом, иудаизмом и буддизмом? Тоже сплошная ненависть?
Arbuzych 7 апр 2013 в 22:43
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
-1
avgmos
Цитата
А про забивание крестов в о*ко - вспомни, такое уже было. И вспомни, кто это делал.

Ну, допустим, не крестов, но отлично помню кто с прилежанием и азартом разнообразил посадку на кол более интересными зрелищами.

"Православный патриарх Никон
епископа Павла Коломенского мучил и сжег в новгородских пределах;
протопопа костромского Даниила уморил в земляной тюрьме;
в Астрахани священнику Гавриилу в Нижнем приказал отрубить голову,
старца Иону Казанца в Кольском остроге на пять частей рассекли;
в Холмогорах сожгли Ивана Юродивого, в Боровске - священника Полиевкта и с ним 14 человек.
В Нижнем со жгли народу много,
в Казани 30 человек,
а живущих на Волге в городах и селах и не хотевших принять антихристовой печати клали под меч тысячами.
А со мной, - продолжал далее Аввакум, - сидело 60 человек и всех нас мучил и бил и проклинал и в тюрьме держал"
С.Максимов. Рассказы из истории старообрядчества по раскольническим рукописям. СПб., 1887, стр. 89

Андрей Денисов в "Повести о жизни Никона" сравнивает участь раскольников с участью первых христиан в Римской империи. Перечисляя орудия пыток - бичи, клещи, тряски, плахи, мечи, срубы, он упоминает и о железных хомутах - типичном орудии инквизиции: "Хомуты, притягивающие главу, руки и ноги в едино место, от которого злейшего мучительства по хребту лежащие кости по суставам сокрушаются, кровь же из уст, и из ушей и ноздрей и из очей течет"
С.Максимов. Рассказы из истории старообрядчества по раскольническим рукописям. СПб., 1887, стр. 54

"Везде бряцали цепи, везде вериги звенели, везде Никонову учению служили дыбы и хомуты. Везде в крови исповедников ежедневно омывались железо и бичи. И от такого насильственного лютого мучительства были залиты кровью города, утопали в слезах села и города, покрывались плачем и стоном пустыни и дебри, и те, которые не могли вынести таких мук при нашествии мучителей с оружием и пушками, сжигались сами"
И. Филиппов. История Выговской пустыни. СПб., 1862, стр. V

Прям средневековый Пусси Райот - расправа с тремя псковскими раскольниками - Иваном Меркурьевым, Мартином Кузьминым и монастырским "бобылкой", т.е. крестьянином.
Этих раскольников судил в 1683 г. псковский митрополичий приказ по распоряжению митрополита Маркелла. Их обвинили в "непристойных словах" против церкви, в "богохульном расколе" и распространении "писем", содержавших критику официальной церкви. Всех обвиняемых бросили в тюрьму Печерского монастыря, где жестоко пытали. Как сообщалось в "распросных речах", они были "на пытке распрашиваны и пытаны крепко и огнем и клещами жжены многажды и были им многие встряски".
"Судные процессы XVII - XVIII вв. по делам церкви". - "Чтения ОИДР", кн. 3, 1882, стр. 16.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7 апр 2013 в 22:47
Zavulon3230 7 апр 2013 в 23:00
Дедушка Фашист  •  На сайте 13 лет
0
...

Исключительно денег, да побольше...
Zavulon3230 7 апр 2013 в 23:02
Дедушка Фашист  •  На сайте 13 лет
0
...отпусти меня чудо-трава...

bdfy1 7 апр 2013 в 23:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Благотворительность должна отличаться от избавления от старья.

На правах социальной рекламы:
http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=53880

Если кто-то захочет привезти детям что-либо, сначала пишите и звоните мне, чтобы предупредить администрацию Приюта или Детского Дома.
Вещи принимаем б/у только в очень хорошем состоянии. Не рваные, не штопаные, без пятен, с целыми замками, заклепками, пуговицами. Вещи должны быть стиранными, можно не гладить Обувь, если передаете, то с целыми набойками, обязательно мытая! Игрушки, пусть недорогие, но лучше новые. Книжки не разрисованные и порванные, а в хорошем состоянии.
Нижнее белье, носки, колготки, пижамы б/у не принимаются!!!

в ДД очень нужен стиральный детский порошок, детское хоз. мыло(можно обычное хозяйственное) и моющие средства.
если кто захочет помочь, пишите здесь или в ЛС, приеду заберу.
мой тел. все тот же 9037913638, Евгения.
заранее всем СПАСИБО!

также всегда нужны колготки, носки, майки и трусики, пижамы. на мальчиков и девочек от 0 и до 17 лет.
маленькие вещи уедут в Сорокино, там дети с 0 до 4 лет, с 4 до 17 в Колоске и Преображении, даже Дружба обращается за помощью иногда.
колготки, носки, майки и трусики, пижамы не принимаются б/у, только новые
взрослым девочкам нужны капроновые колготки, носочки и гольфы.

Это сообщение отредактировал bdfy1 - 7 апр 2013 в 23:13
Deodorant 7 апр 2013 в 23:59
1
Цитата (avgmos @ 7.04.2013 - 22:53)
Цитата (СеверАрт @ 7.04.2013 - 01:57)
Цитата (tafiy @ 7.04.2013 - 01:52)
Ничего страшного не вижу. Церковь всё-таки не помойка, а храм.

Я вижу. Раньше люди относили ненужные вещи в церковь, и дьяконы раздавали нуждающимся.
Естественно все было постирано и чисто.
Нынче это именно духовная и моральная помойка.

Печально такое читать. Если для тебя православие "духовная помойка" - то ты, братец, не очень-то и умен.

Добавлено в 22:00
Цитата (tabasrostov @ 7.04.2013 - 11:48)
Есть фото или видиво процесса как попы раздают эти вещи?    Не верится и все тут.   Продают да, а раздают...   сложно представить

Приходи к храму Всех Скорбящих Радости во Владыкино (это в Москве, метро Владыкино) каждое последнее воскресенье месяца. Можешь и сам принести что-нибудь из одежды, только не ветхое и не грязное - такое не берут, не нужно.

Добавлено в 22:01
Цитата (LittleDevil @ 7.04.2013 - 11:50)
Так, на даче в сарае куча барахла и тряпок. Кому из отписавшихся про жадность и неправильный подход церкви выслать это "очень нужное и полезное" имущество? Записываю адрес...

Если ты живешь в Москве, я дам тебе несколько адресов. Пиши в личку.

Добавлено в 22:21
Цитата (ClimberSPb @ 7.04.2013 - 12:33)
Можете долго просить не поднимать срач....
На днях я похоронил друга...

Отпевание - попросили 6500 руб отпеть, и 1500 руб за заочное...

Этим пидорасам в рясах кресты надо в очко забивать, я так думаю.

Молодец, честно написал, что тебя "попросили". Скажу тебе по большому секрету, - ты мог бы ответить, что у тебя нет таких денег. На это батюшка сказал бы тебе, что-нибудь вроде: "тогда пожертвуйте сколько можете". Отпели бы и за 50 рублей. Поверь мне, я знаю, что говорю.

Далеко НЕлюбимый, а, наоборот, ненавидимый нами за счет своего фанатизма avgОВНОС, иди попей кагора, послушай байки про воскрешение и спасение. Раскрою тебе глаза: твой религиозный фанатизм глуп и неприемлем; духовная помойка, благодаря таким как ты, разрастается и пополняется, благо только таким навозом как вы. Забавно мне, человеку с высшим образованием, учавствующего на московских олимпиадах, слышать от религиозного фанатика про степень ума!!!! И, если ты стоишь у храма и просишь одежду - то будешь рад и ветхой, и грязной!!

Ты ещё просил рассказать народу (зачем ему то, если это интересно только тебе) кто нам навязывает веру. Ты на столько глуп, что не понимаешь, что сам это делаешь, пытаясь оправдать это объявление? Ты серьёзно думаешь, что за тебя твою жизнь делает кто-то другой? Разве, если человек сам не желает прийти - думаешь твои помои, вылитые здесь, помогут?

И, в конце, по теме: Если начали так привередничать, то просто закушались святым духом. Благо что ноль калорий, кагором добирают )
Irusenciya 8 апр 2013 в 00:50
-1
терпеть не могу всю эту церковную херотень, закрыть бы все их забегаловки, а попиков в Сибирь снег убирать!
thetosh 8 апр 2013 в 02:22
Шутник  •  На сайте 18 лет
-1
Какое истинно православное объявление.
Koran 8 апр 2013 в 04:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
какой то не правельный храм. у меня женские брюки шорты купальники, (миниатюрные) детски вещи тоже с гачами, забрали с радостью.
Храм собственно если он не офис попика, эти вещи раздает нимущим, а возражений чтоб люди вне храма это носили невысказывает.
Иорета 8 апр 2013 в 04:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Многие люди знают, что их хлам никому не нужен, но все-равно несут в надежде, что боженька там сверху это учтет. Да и сами хотят от хлама избавится.

Дай тебе, боже, то что нам негоже! gigi.gif
britan1 8 апр 2013 в 05:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Я все в соц.защиту отношу. У меня сыну 14 лет и дочке 1,5 года. Все их вещи из которых они выросли и бывает свои и мужа если не носим больше года. Все стираю, обувь мою и чищу. Как то и в мыслях нет грязное нести, ведь это для людей (я всегда надеюсь что может эти вещи хоть чуть чуть помогут пережить трудную ситуацию). Объявление я думаю правильно написали, зачем нести всякий неликвид унижая людей. В конце концов можно ненужное в приют для животных отнести, там тоже всегда рады тряпкам (ну в нашем городе по крайней мере).
DanilaSib 8 апр 2013 в 05:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да что вы тут за причитали как на похоронах. Уже сто раз разжевалось что РПЦ это в наше время секта, которая зарабатывает на своих прихожанах. И это не пожертвование а реальный нагруз на бабло. Гундяй давно уже в светской тусовке с Путей лабзаются. Эта гремучая смесь загоняет народ в диктатуру своими блять тупыми моразмотическими законами. ну что не понятного то. Уже давно церковь обслуживают инкасаторы. Что еще не понятно то? Очнитесь уже! Снимите уже розовые очки, они больше не актуальны....
ДАУ 8 апр 2013 в 08:28
Гениальный безумец  •  На сайте 18 лет
3
Не дай Бог с тобой случится беда... То , что собирают в храмах, одежду, игрушки , все это раздают в детские дома и людям попавшим в тяжелую жизненную ситуацию...Может и тебе , Не верующий , не дай Бог, пригодится помощь храма.
Сам то ты, брат , когда носил в детский дом одежду и игрушки последний раз???
Все что было перечисленно -это предметы личной гигиены и вещи которым более 13 лет. Ты бы их Сам не взял при случае... , а случаи всякие бывают....
Берегите себя люди...думайте больше...
АУ* sheep.gif
a19991 8 апр 2013 в 09:33
Юкка дрочер  •  На сайте 13 лет
1

Мда правда за 50р. отпели? только там не просят, а говорят надо. moderator.gif Просят милостыню, а тебе целую услугу оказывают, будь добр плати по тарифу, который бля тоже висит на дверях церкви(ну впадлу мне идти 2 квартала, чтобы эту хуйню сфоткать)
DanilaSib 8 апр 2013 в 09:38
3
Из личного опыта: На кладбище во время похорон пригласили попа(или как там его) Небрежно так жуя жевачку отпел и отвезли обратно, денег заплатили нормально. Блять, я стоял, и грустно и смешно одновременно смотреть на это шоу лицемерия. Хоть бы блять жевачку вытащил со рта. Ну и как это? Норма? Минусим дальше?

Это сообщение отредактировал DanilaSib - 8 апр 2013 в 09:48
Arbuzych 8 апр 2013 в 09:52
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (a19991 @ 8.04.2013 - 10:33)

Мда правда за 50р. отпели? только там не просят, а говорят надо. moderator.gif Просят милостыню, а тебе целую услугу оказывают, будь добр плати по тарифу, который бля тоже висит на дверях церкви(ну впадлу мне идти 2 квартала, чтобы эту хуйню сфоткать)

Да, всё строго по тарифам. Про 50 рублей не слышал.
Говорят, что церковники не торгуют?

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 8 апр 2013 в 09:52
AquareLLe89 8 апр 2013 в 10:06
1
Зря вы все так взбунтовались. Сами занимаемся таким сбором вещей. Потом сортируем по назначению и привозим вещи и игрушки в детские дома, в дом малютки, в детское отделение психиатрической больницы, в тубдиспансер для детей и др. Везем детям сладости, устраиваем своими силами для деток мини-праздник с играми. Часть вещей передаем в центр реабилитации наркоманов. Периодически разбираем вещи, которые принесут. Хорошо, что много людей в городе откликнулось, помогают нам. Так вот не очень приятно, когда приносят грязную или рваную одежду. Но и для нее нашли применение - передаем в местный приют для собак на подстилки.
Knp9 8 апр 2013 в 11:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Проблема на 90% в том что многие путают ВЕРУ и религию.

когда видишь попа с мордой как у хряка, поверить в то что в нем есть Вера да еще и столько что бы он со мной ей мог поделиться я НЕ МОГУ. либо служит он не моим идеалам, а лжи и лицемерию
Но это не значить что я не верю в БОГА

Добавлено в 11:35
Цитата (avgmos @ 7.04.2013 - 21:53)

1) Не православие а церковь понимать людей есть удел человека ДУХОВНОГО.

2) А почему именно 6500р. ? почему не 65000
Ни кто не просить просто говорят отпевание стоит ( 4500р. мой личный опыт)

Это сообщение отредактировал Knp9 - 8 апр 2013 в 11:22
mamakuku 8 апр 2013 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Согласна, что не помойка а храм. А что такого- отдать по принципу "На тебе боже, что нам негоже". Если жертвовать вещи, то уж достойно. Никто тут не говорит про Вещи от Кристиана Диора.
Я помню как жаловались по телевизору погорельцы массовых пожаров - помощь гуманитарную собрали, но такую, что стыдно за людей.
Knp9 8 апр 2013 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mamakuku @ 8.04.2013 - 12:28)
Согласна, что не помойка а храм. А что такого- отдать по принципу "На тебе боже, что нам негоже". Если жертвовать вещи, то уж достойно. Никто тут не говорит про Вещи от Кристиана Диора.
Я помню как жаловались по телевизору погорельцы массовых пожаров - помощь гуманитарную собрали, но такую, что стыдно за людей.

Очевидно что те кто жертвуют (хлам и срань) сами бедствуют.
Либо материально либо духовно.
Церковь должна понимать или НЕТ ?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 8 апр 2013 в 12:32
cheperushka 8 апр 2013 в 12:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Нет слов, осталась одна вера ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх