Эффективный руководитель муравейника

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VS2026 16 авг 2026 в 18:48
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (sanysey @ 16.08.2026 - 16:08)
Во во. У моей супруги на заводе рулит... уборщица. А всё потому, что она... тадааам... жена гендиректора

Уборщица - это она наверное для души. А так она жена гендиректора

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мастеркухни 16 авг 2026 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (nocturnal11 @ 16.08.2026 - 18:34)
Какое отношение твои буквы к капитализму имеют? Клановое кумовство, феодализм, но не капитализм

А откуда по твоему все это говно к нам пришло как не с капитализма? При социализме главное слелать дело. А при капитализме главное получить прибыль, хотя бы на бумаге.

Одинец 16 авг 2026 в 18:54
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (мастеркухни @ 16 авг 2026 в 18:48)
А откуда по твоему все это говно к нам пришло как не с капитализма? При социализме главное слелать дело. А при капитализме главное получить прибыль, хотя бы на бумаге.

При социализме такой руководитель понёс бы уголовную ответственность. А во "время оно" мог бы и под высшую меру социальной защиты попасть. Или застрелиться, чтобы НЕ попасть (семья не пострадает).

При капитализме... ну только в ходе клановой войны кого-то посадят...
UFO32 16 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (mnr1 @ 16 авг 2026 в 15:39)
Все строго только на бумаге. А реально никто не знает что и где в данный момент находится.

Если они узнаю будет в 100 раз хуже поверь мне. cool.gif Производство просто встанет колом. Это мы сейчас слушаем одно а делаем другое, по отчёту пишем третье. И все довольны.
UFO32 16 авг 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Одинец @ 16 авг 2026 в 18:54)
Цитата (мастеркухни @ 16 авг 2026 в 18:48)

При социализме такой руководитель понёс бы уголовную ответственность. А во "время оно" мог бы и под высшую меру социальной защиты попасть. Или застрелиться, чтобы НЕ попасть (семья не пострадает).

При капитализме... ну только в ходе клановой войны кого-то посадят...

При социализме тонны продукции ехали с завода на свалку.
Есть план, его надо выполнять. То что нахуярили брак, следующая цепочка не может принять товар или детали, склады забиты данным видом продукции всех мало волновало. Есть слово гос план, и ты хоть убейся должен его исполнить. По сути это ни чем не отличается от эффективного менеджмента.
АстроМаг 16 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (csanf @ 16 авг 2026 в 15:40)
на прошлой работе такого же наняли
2/3 сотрудников уволились

У меня сейчас такая "менеджерша".

С работой не справляемся, нужна помощь. Для начала она заседание на 2 часа, потом выдала ценное указание - делайте менее качественную работу. Главно чтобы побольше.

А я с пациентами работаю - они то в чём виноваты? Им это надо - некачественная работа врачей и медперсонала?!
UFO32 16 авг 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Evseyich @ 16 авг 2026 в 18:02)
Не хватает последнего слайда, где эфффективный менеджер понимает что через полгода муравейнику совсем хана и увольняется, чтобы не нести никакой ответственности. Хотя они никакую ответственность по сути и не несут.
Как же достали эти уроды со своими индусскими MBA и американцы, которые весь мир посадили на систему где всеми процессами в любой организации такие управленцы рулят, часто вообще без образования и опыта, не говорю уже про профильное.

Не менеджеру должны дать золотой парашют, с зарплатой за 3 года.
DNW 16 авг 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Атскокотстенки @ 16 авг 2026 в 15:35)
Ахаха))) Прям с одного НИИ срисовано, где я трудился несколько лет назад в ИТ. Пока не прислали одного долбоёба, которого с предыдущего места попёрли за взятки (как я потом узнал), и его пристроили по связям к нам в ИТ, хотя он там ни в зуб ногой был. И он точно так же начал с ежедневных планёрок. Но я ушёл оттуда до второй стадии, после того, как он захотел собрать сведения по всем версиям bios всех ПК в этом НИИ)))

Знаю одну контору, знакомый там трудился, так вот по началу всё шло хорошо. Норм зарплаты, норм компы и т.д. Потом ИТшников низшего звена стали сокращать. По городу было несколько филиалов конторы, и в каждом филиале сидел свой ИТшник. После сокращение стали обязывать ездить между филиалами, если нельзя сделать удалённо.

Человек который рассказывал мне эту историю получал там 18 тысяч на руки тогда, и нашел новую работу на 30 тысяч. Когда пришел увольняться - говорит что руководство было очень удивлено и произнесло что-то типа "Почему уходишь, мы же тебе платим достойную зарплату". На что чел ответил "Раз зарплата достойная, значит вы быстро найдёте мне замену".
Настасья13 16 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mids @ 16.08.2026 - 15:40)
с муравьями такое непроканает

Цифровизация же есть. 1С, Битрикс

Biomasssa 16 авг 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хуита от дурачка, который в своей жизни никем кроме себя самого не пытался руководить.

npChel 16 авг 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Юргинец @ 16.08.2026 - 17:03)
и бережливое производство:)

Тогда ещё заменить все материалы на экобиобыстроразлагаемые, ввести тотальную веганскую политику, перестав жрать все, что не растение и, главное, на должность матки назначить трансвистита семена, отрезав ему член и пришив туда ещё один набор педипальп

Одинец 16 авг 2026 в 19:40
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (UFO32 @ 16 авг 2026 в 19:12)
Есть план, его надо выполнять. То что нахуярили брак, следующая цепочка не может принять товар или детали, склады забиты данным видом продукции всех мало волновало. Есть слово гос план, и ты хоть убейся должен его исполнить. По сути это ни чем не отличается от эффективного менеджмента.

При социализме я похалтурил на нескольких заводах, пока был студентом.
НИГДЕ не видел отправляемого на свалку тоннами брака.
И даже не слышал про такое - было бы чем поживиться. Я знал места, где, например, были немаленькие куски двустороннего стеклотекстолита. Или радиодетали, у которых вышел военный срок сохраняемости, а радиогубителю в самый раз - ВОТ ОТКУДА ноги растут у этих баек!

На заводе им. Козицкого (Питер), например, на котором выпускали военную связную аппаратуру и цветные телевизоры "Радуга", был отдельный участок, на котором ремонтировали брак - да, он был.
К слову, на НЫНЕШНЕМ заводе от "Филипса", который выпускал две трети продаваемых в Питере телевизоров, тоже есть такой участок. Сам видел. Немного - но брак после конвейерной сборки есть.
UFO32 16 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kuzzzma @ 16 авг 2026 в 18:19)
Цитата (Бисса @ 16.08.2026 - 15:34)
Правда-истина. Не хватает про талантливую родню в замах и начотделов, дети там, племянники, дяди и т.п.

Добавим сюда обеспечение легковым автотранспортом конторы всех руководителей верхушки и особых подхалимов и пиздунов среднего звена.

Если контора нормальных размеров, ну типа почты России или АвтоВАЗа то пилить можно десятилетиями.
aknik79 16 авг 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Все как в нашей компании... Если в битриксе выложить, то меня уволят, интересно!?

Mentat 16 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (1норд1 @ 16 авг 2026 в 15:33)
ну "эффективный московский менеджер"не с пустого места взялось

"эффективные менеджеры" не только в москве, они по всей России имеются
SERG35 16 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это взгляд из окопа
Владельцы бизнеса и менеджеры госкомпаний, вопреки распространённому мнению вовсе не дураки
Просто работники видят одну сторону медали - прислали нового начальника, фирма через год крикнула.
Вполне вероятно, что что то пошло с бизнесом не так глобально (конкуренты, крыша сменилась, кредит не отдать). На фирму махнули рукой, отдали на кормление родственнику, знакомому с формулировкой - годик порули, все равно ей конец, по тренируйся.

Ev500ev 16 авг 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 16 авг 2026 в 15:41)
И вот таких бездельников большая часть. На одного полезного работника приходится 5-7 паразитов, имитирующих свою полезность.

Таких "экспертов-бездельников" нанимают специально, чтобы выявлять работников-бездельников, которых по твоему утверждению: 5-7 к 1 на предприятии.
Но, есть нюанс: этот "эксперт-бездельник" сам оказывается бездельником, в том же отношении к экспертам: 5-7 к 1.
Работая в крупной корпорации почти 20 лет, встречал таких "экспертов" раз в два года.
nocturnal11 16 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 16.08.2026 - 18:48)

Тебе сколько лет, октябрёнок нашелся. Такую пургу давно не писали

nocturnal11 16 авг 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PuzzleMaster @ 16.08.2026 - 18:42)
Кланы и кумовство это уже следствие, ибо по факту - весь вопрос текущей темы в том почему набирают эффективных менеджеров Феодализм это вообще другое. Зря вы так, ей богу
З.Ы. А-а-а, понял. Вы из тех самых эффективных! Ибо сходу выдали авторитетное мнение.. Извиняйте, не сразу понял

Аналитический склад ума, уж чего не отнять

монккей 16 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Работал я когда-то сисадмином - эникейщиком четыре года, один на 150 офисных планктонов. Прислали нового начальника, который первым делом спросил - сколько электрических розеток в офисе. Сказал - посчитать. Я охуел и уволился.
geo231 16 авг 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Как это грустно

UFO32 16 авг 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Одинец @ 16 авг 2026 в 19:40)
Цитата (UFO32 @ 16 авг 2026 в 19:12)

При социализме я похалтурил на нескольких заводах, пока был студентом.
НИГДЕ не видел отправляемого на свалку тоннами брака.
И даже не слышал про такое - было бы чем поживиться. Я знал места, где, например, были немаленькие куски двустороннего стеклотекстолита. Или радиодетали, у которых вышел военный срок сохраняемости, а радиогубителю в самый раз - ВОТ ОТКУДА ноги растут у этих баек!

На заводе им. Козицкого (Питер), например, на котором выпускали военную связную аппаратуру и цветные телевизоры "Радуга", был отдельный участок, на котором ремонтировали брак - да, он был.
К слову, на НЫНЕШНЕМ заводе от "Филипса", который выпускал две трети продаваемых в Питере телевизоров, тоже есть такой участок. Сам видел. Немного - но брак после конвейерной сборки есть.

Ну вы не видели а другие видели. Более того об этом вещали с высоких трибун. И это было одной из основных критик советского строя.
UFO32 16 авг 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (монккей @ 16 авг 2026 в 21:05)
Работал я когда-то сисадмином - эникейщиком четыре года, один на 150 офисных планктонов. Прислали нового начальника, который первым делом спросил - сколько электрических розеток в офисе. Сказал - посчитать. Я охуел и уволился.

ну сказал бы любую цифру. кто проверять то будет. gigi.gif
ну а если бы и стали проверять, сказал бы что ошибся да и всё.
SuperFinger 16 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да такая хрень сейчас почти в любом месте, никто не понимает зачем и для чего, но делают вид что так надо! И ведь видят, что все становится только хуже, но с упорством осла идут в сторону краха.

UFO32 16 авг 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SERG35 @ 16 авг 2026 в 20:36)
Это взгляд из окопа
Владельцы бизнеса и менеджеры госкомпаний, вопреки распространённому мнению вовсе не дураки
Просто работники видят одну сторону медали - прислали нового начальника, фирма через год крикнула.
Вполне вероятно, что что то пошло с бизнесом не так глобально (конкуренты, крыша сменилась, кредит не отдать). На фирму махнули рукой, отдали на кормление родственнику, знакомому с формулировкой - годик порули, все равно ей конец, по тренируйся.

Ну со стороны владельца примерно наверное так и выглядит. Не дали кредит, покупатели внезапно разорвали контракт, появились проблемы с государственными органами. Казалось бы не как не связанные события с эффективным менеджером.
А если заглянуть в суть. Упало качество продукции или услуг, уволились ключевые работники, которые могли работать с этими государственными органами не нарушая законов. Ну и так далее.
При этом владелец бизнеса вообще ни сном ни духом, и ноет только что его взяла за яйца какая ни будь налоговая, или ФСБ (реальный случай).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 116
9 Пользователей: afon2005, vic80, Valerua, SeVJ, DesantUA, залупкин, mu4a4o, DogFish, Arghmhm
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх