Как я не собрал грибы, как я не собрал грибы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sha2010
1.06.2010 - 17:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.10
Сообщений: 43
до завтра готовить будем?
 
[^]
ellba
1.06.2010 - 17:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.06.09
Сообщений: 623
Не понимаю, чё все фукают - не ел, не говори.
Я когда-то консервированные пробовала - брат баночку привез откуда-то из Азии. Немного резиновые, но как по мне - очень вкусные.
Только вот, конечно, другой вопрос - все ли улитки для этого дела годятся... Может, съедобные только некоторые сорта. upset.gif
 
[^]
катлетический
1.06.2010 - 18:01
0
Статус: Offline


Кобзон - лысый.

Регистрация: 16.01.10
Сообщений: 17
Цитата (IrHeN @ 1.06.2010 - 17:00)
говорят,их надобно голодом поморить,чтоб они...эээ...очистились от экскрементов.
________________________________________________________________
я не пойму-чего все фубляцца? Как будто человек гавно жрать собирается... moral.gif

IrHeN Ты определись сначала. lol.gif

Это сообщение отредактировал катлетический - 1.06.2010 - 18:03
 
[^]
magrateya22
1.06.2010 - 18:03
0
Статус: Offline


РУКОЖОП

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 402
берем протвень и насыпаем на него около сантиметра соли! Для чего это установить не удалось, но рецепт есть рецепт. полагаем чтобы устранить запах панциря (который все еще пахнет толи лесом толи болотом) или чтобы не раскололась раковина. Поверх слоя соли укладывается фальга...

Как я не собрал грибы
 
[^]
magrateya22
1.06.2010 - 18:04
0
Статус: Offline


РУКОЖОП

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 402
Филе улитки продолжает варится, запах при варке не жуткий, не не приятный, специфический! Вариться осталось около 30 минут....Ждем

Как я не собрал грибы
 
[^]
Гербицид
1.06.2010 - 18:04
0
Статус: Offline


завсегдатай

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 464
совсем вы там в серпухуве ухуели shum_lol.gif пойду -ка лучше мясца разморожу brake.gif
 
[^]
IrHeN
1.06.2010 - 18:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.09
Сообщений: 0


УЛИТКИ - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Употребление улиток в пищу – это скорее вопрос культуры и сложившихся традиций, чем знания о качествах их мяса.
На Украине не принято есть улиток. Только на закуску как изысканный и дорогой деликатес в ресторане. Да и то не каждый считает их приемлемой для себя пищей. Во Франции же улиток едят по 2 - 3 дюжины на порцию с хлебом и белым вином, существует масса рецептов приготовления из них разнообразных блюд. И собирают их в лесах Франции и Италии, как у нас - грибы.
Правда, повсеместно в природе съедобные улитки встречаются все реже. Однако люди давно уже занимаются их разведением. И, конечно же, наиболее развито улитководство (Heliciculture) во Франции и Италии где улитки издавна считались пищей богов, но в тоже время, любой крестьянин мог пойти в лес и собрать улиток для своего стола.
Люди питались улитками уже в доисторические времена и повсюду, где только улиток можно было добыть. При археологических раскопках в кострищах доисторического человека постоянно находят обугленные раковины.
Разводить же Виноградную улитку (Helix pomatia) начали еще в дохристианском Риме. Древние римляне держали их в специальных «улиточных» садах и откармливали улиток, взятых из природы, ароматическими травами, особенно тимьяном (у нас это растение называется чабрец), придающими мясу улиток особый аромат и вкус.
Откормленных перед забоем мукой и вином улиток подавали к императорскому столу, чтобы расширить разнообразие мясных блюд. Не последнюю роль, очевидно, играло и то, что помимо превосходного вкуса, мясо Виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.
Афродизиаки - это различного происхождения вещества и пищевые продукты, стимулирующие сексуальные способности людей. По преданию, именно из-за этих свойств Юлий Цезарь очень любил виноградных улиток.
Легионеры Римской империи брали виноградных улиток в походы в качестве живых консервов. То же применение находили им и в армии Hаполеона. Тысяча улиток на одного солдата в неделю считалась достаточно питательным рационом.
Из Рима обычай употреблять улиток в пищу распространился на Францию, Англию, Германию. Германские монахи еще в Средневековье выращивали улиток на капустных грядках. Католическая церковь не возбраняет есть улиток во время постов и постных дней.
Мясо улиток очень питательно, содержание белка в нем на треть выше, чем в курином яйце. Благодаря содержанию комплекса незаменимых аминокислот, почти полному отсутствию в нем жира и холестерина, мясо улитки представляет собой диетический продукт, полностью отвечающий современным требованиям рационального питания.
отсюдаhttp://subscribe.ru

Добавлено1 в 18:09
magrateya22
это я аппетит нагуливаю

Это сообщение отредактировал IrHeN - 1.06.2010 - 18:10
 
[^]
magrateya22
1.06.2010 - 18:11
0
Статус: Offline


РУКОЖОП

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 402
Цитата (IrHeN @ 1.06.2010 - 19:07)

Добавлено1 в 18:09
magrateya22
это я аппетит нагуливаю

Спасибо конечно, главное чтобы я никому не испортил)

Добавлено в 18:15
Цитата (sha2010 @ 1.06.2010 - 18:52)
до завтра готовить будем?

обещаю к 9вечера выложить последнии фотографии готового блюда
 
[^]
kgs
1.06.2010 - 18:16
0
Статус: Offline


Особый статус

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 1012
Хрен знает, для многих африканцев черная икра, как для нас волосатые гусеницы в сыром виде. Я одного не понимаю, что стартпостер зимой жрать будет, когда за грибами пойдет? upset.gif

Это сообщение отредактировал kgs - 1.06.2010 - 18:16
 
[^]
Sadomik
1.06.2010 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1757
magrateya22, ты бы сначала доварил их, а потом пост создавал, а то на 4 страницы размазано, а результата все нет.
 
[^]
Tolstyak85
1.06.2010 - 18:21
0
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Я считаю, что жрать можно всё, что не вызывает отравлений. Остальное личное дело каждого. Автору спасибо за познавательный топик, жду готовой продукции.
 
[^]
Teeker
1.06.2010 - 18:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.09
Сообщений: 554
А мб их как-то жарят? Мб их как жульен сделать? Есть с курицей и грибами жульен, а тут можно попробовать этих пожарить, чесночком поливнуть))) Ах да...я забыл что ты грибов то не собрал! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Teeker - 1.06.2010 - 18:22
 
[^]
magrateya22
1.06.2010 - 18:24
0
Статус: Offline


РУКОЖОП

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 402
осталось 10 минут до готовки филе, пальцем запихиваем зеленую массу в раковину, на терке крошим сыр..

Как я не собрал грибы
 
[^]
Том
1.06.2010 - 18:24
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 790
читал как-то давно рецепт готовки виноградных улиток. сейчас точно не помню но он намного проще был. правда выдерживать улиток там советовали не три, а шесть дней. первые три на чистых листьях салата, чтобы кишечник очистился. вторые три на манной каше. написано, что получаются улитки фаршированные манкой.
а для готовки советовали использовать СПЕЦИАЛЬНУЮ idea.gif сковороду (в ней много маленьких углублений по одному на каждую улитку)
хотел попробовать, но лень было заморачиваться
Цитата
очень бы хотелось поглазеть на фотоотчот по приготовлению кузнечиков
я их прсто жарил с маслом и солью. мне не понравилосьdisgust.gif
 
[^]
DoKtorKtO
1.06.2010 - 18:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.10
Сообщений: 492
Цитата (Tolstyak85 @ 1.06.2010 - 19:21)
Я считаю, что жрать можно всё, что не вызывает отравлений. Остальное личное дело каждого. Автору спасибо за познавательный топик, жду готовой продукции.

вот это точно! сколько людей так выжило! pray.gif
 
[^]
magrateya22
1.06.2010 - 18:26
0
Статус: Offline


РУКОЖОП

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 402
Цитата (Sadomik @ 1.06.2010 - 19:17)
Sadomik
magrateya22, ты бы сначала доварил их, а потом пост создавал, а то на 4 страницы размазано, а результата все нет.

Извеняюсь, не ожидал так много комментариев.
 
[^]
ryn
1.06.2010 - 18:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 634
одни вопросы:
это точно НОГИ улиток, а не то, что можно подумать?
рекламой пива не занимаемся, но про сигаретки не забываем?
картошка по-соседству на плите что делает? в качестве запасного ужина?
 
[^]
kgs
1.06.2010 - 18:28
0
Статус: Offline


Особый статус

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 1012
Цитата (magrateya22 @ 1.06.2010 - 19:26)
Цитата (Sadomik @ 1.06.2010 - 19:17)
Sadomik
magrateya22, ты бы сначала доварил их, а потом пост создавал, а то на 4 страницы размазано, а результата все нет.

Извеняюсь, не ожидал так много комментариев.

А ты думал! dont.gif Главное отчет часа через 3-4 после употребления выложи- дабы мы не волновались за тебя. Можно без фото rulez.gif
 
[^]
ОтБобраНеЖдиДобра
1.06.2010 - 18:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 109
Мне одному улиток жалко что ли? sad.gif Во на ЯПе развелось падонкаф то скока! rulez.gif
 
[^]
rinicolas
1.06.2010 - 18:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 150
маньяки((фуубл
 
[^]
kreopatla
1.06.2010 - 18:45
0
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1015
Цитата (magrateya22 @ 1.06.2010 - 19:11)

Добавлено в 18:15
Цитата (sha2010 @ 1.06.2010 - 18:52)
до завтра готовить будем?

обещаю к 9вечера выложить последнии фотографии готового блюда

Так вы к 9 уже напьётися пива и на алкогольном аппетите их схомячите не прочувствовав вкуса! )))) Оставьте уж тогда на завтра )
 
[^]
magrateya22
1.06.2010 - 18:45
0
Статус: Offline


РУКОЖОП

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 402
фаршировка раковин закончилась. Всего было 4 слоя : зеленое масло - филе улитки - зеленое масло - сыр. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах до того собственно момента как сыр и масло расплавятся

Как я не собрал грибы
 
[^]
magrateya22
1.06.2010 - 18:49
0
Статус: Offline


РУКОЖОП

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 402
что касается фальги - так мы от нее отказались
 
[^]
SevaLamerson
1.06.2010 - 18:49
0
Статус: Offline


наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 2619
А они точна винограднаи? Может они торфяные, березовые какие, и их по другой рецептуре готовить нада?
 
[^]
ryn
1.06.2010 - 18:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 634
фольгу поверх соли забыл? smoker.gif
p.s. блин, опоздал с фольгой.

Это сообщение отредактировал ryn - 1.06.2010 - 18:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52782
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх