Крупный соленый лещ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geck186rus
23.05.2022 - 05:46
-1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2029
Цитата (AliceInHell @ 22.05.2022 - 22:02)
да ну нахуй 21 день солить

от 1 кг до 1,5 кг под пресс на 3и дня в соли, жижу сливать раз в день и потом на 3-5 дней на нитку и защитить от мух повесить в тени, желательно в прохладном месте

У нас, чтобы не подхватить описторхоз, минимум 21 день под гнетом в соли, потом вымачиваешь, и на сушку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bemmby
23.05.2022 - 05:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 2955
кАмрады

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
23.05.2022 - 06:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 6664
По молодости 2л Тайного советника от Патры и леща размером с лапоть, на вечер хватало. Но потом наслушался страхов про описторхоз и теперь к лещу отношусь с подозрением

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blackjack81
23.05.2022 - 06:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.16
Сообщений: 282
Его ещё можно в морозилку бросить. Если крупный. Что бы однозначно не испортился. Сутки- двое полежал, и в холодильник перемещаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VirUss96
23.05.2022 - 06:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 436
Цитата (Кузмичь @ 23.05.2022 - 06:00)
По молодости 2л Тайного советника от Патры и леща размером с лапоть, на вечер хватало. Но потом наслушался страхов про описторхоз и теперь к лещу отношусь с подозрением

Эхх, где бы взять Тайного советника.... А Княже...... А Донское казачье от Нижнеисетского....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tissotf1
23.05.2022 - 06:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.19
Сообщений: 980
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 22:02)
Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

Это ты ещё чехонь не ел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крфжовник
23.05.2022 - 06:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.19
Сообщений: 438
Где... Где вы бля рыбачите в НН вода ещё высокая, погода дай бог +9 от силы. Вода холодная. А они блин на рыбалку гоняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
солнечный
23.05.2022 - 06:48
4
Статус: Online


компонентный ремонт

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 2511
а этого зверя как солить?

Крупный соленый лещ
 
[^]
meld
23.05.2022 - 07:09
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 608
Цитата (sfgk @ 23.05.2022 - 02:18)
3 недели? Два дня, и сушиться под кровлю. Даже свинину без нитритки столько не держат.

И привет, описторхоз. У меня в бригаде мужику после приступа панкреатита удалили желчный пузырь, думали - камень. А оказалось, что он забит описторхами.
 
[^]
ДмитрийЯ
23.05.2022 - 07:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.21
Сообщений: 31
Цитата (Garik499 @ 22.05.2022 - 22:01)
А почему его на фотках нет, ты его спрятал? Зачем?

Хороший лещ. Хотя конечно от региона зависит. У нас хороший это 1.5-2кг. А порой смотришь на канале про рыбалку как с плотвы с ладошку визжат от радости и восхищаются размером и понимаешь что всё относительно в этом мире

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тротил
23.05.2022 - 07:12
1
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

Крупный карась - то же самое, если не хуже.
 
[^]
Телезритель
23.05.2022 - 07:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 3922
Две ошибки.Первая-перед сухим посолом необходимо выморозить рыбу.Вторая-необходимо раз в сутки переворачивать рыбу с бока на бок.
 
[^]
Тротил
23.05.2022 - 07:15
1
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Цитата (солнечный @ 23.05.2022 - 06:48)
а этого зверя как солить?

Макаешь в соль, кладешь на горбушку черного хлеба и жуешь. rulez.gif
 
[^]
ASR19
23.05.2022 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.17
Сообщений: 2166
smokingman
Цитата
А что, кишки не надо вытаскивать?

Профи в один голос утверждают , что не потрошеная рыба вкуснее
а сам я когда солю потрошу всегда - чистенькую рыбку как то приятнее употреблять
 
[^]
Yakimoto
23.05.2022 - 07:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.22
Сообщений: 131
А я чето очкую без термообработки. Что лещ, что язь - либо в духовку, либо в коптилку на подольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stepp1
23.05.2022 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1786
ТС, спасибо за рецепт и старания. Это по теме.
Оффтоп. Бляха, вырос в Сибири, не могу есть рыбу центральной России, кроме щуки. Хариус, ленок, таймень, не сравнимо круче. Там даже караси вкуснее. Водоёмы чистые, проточные.
 
[^]
Kompra
23.05.2022 - 07:50
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 703
Ващет при данном способе кладут в морозилку, а не в холодильник.
 
[^]
kostagor
23.05.2022 - 07:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 546
Цитата (seluga @ 22.05.2022 - 22:23)
Чушь собачья. Ещё как возьмёт Это вам не сало. Много рассола под действием соли выйдет. Он будет мокрый. Если не вымачивать,то под кожей образуется приличный слой соли. Думаю,способ не самый лучший,мягко говоря((( Есть железное правило,правда при вялении-сколько дней солишь,столько часов вымачиваешь,меняя воду каждый час. Ну а 21 день-это капец какой то. Есть и ещё одно правило у опытных рыбаков-рыбу больше килограмма надо потрошить.

Всю жизнь Сухим послом красную рыбу солим. Потрошим, солью засыпаем, в тряпку и в холодильник. Если солить филе, то на 2-3 кг достаточно 7-10 дней. Ничего, не течёт кстати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igrec
23.05.2022 - 08:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.09
Сообщений: 5441
Крупных лещей лучше жарить. Жареные они афигенные, возможно лучшие чем любая другая речная рыба.

А то что костей полно - хуйня, главное уметь правильно есть. Все кости у леща расположены вдоль хребта. Кусаешь мясо поперек и все кости остаются в руке.


Крупный соленый лещ
 
[^]
diver1
23.05.2022 - 08:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 802
Цитата (Телезритель @ 23.05.2022 - 07:12)
перед сухим посолом необходимо выморозить рыбу.

С какой целью?
 
[^]
Travolda
23.05.2022 - 08:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (MosVrn @ 22.05.2022 - 22:01)
21 день в соли??? Это как потом есть???

Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Это тебе что сало что-ли? gigi.gif После 21го дня надо вымачивать 2-3 суток несколько раз воду меняя. Вобще смотри ролики Fisherman'а.

Я вот в Москве только у одного шефповара рыбу копченую и вяленую покупаю, потому что она малосоленая, жирная и он сам её готовит, у него бизнес от этого зависит, к нему народ со всего района приходит за этой рыбой.

P.S. За 21 день проходит процесс ферментизации, как в колбасе, а если ты желудок не вытащил, то он проходит за неделю, там уже в конечном усушенном продукте должно быть 2,5%-3% соли!

P.P.S. Вот мой самый любимый рецепт, но тут мужик мало отмачивает, потомучто солил пару дней, но принципы засолки непатрошеного леща такиеже (только гнёт надо):



Это сообщение отредактировал Travolda - 23.05.2022 - 08:13
 
[^]
КАРЕЛ100
23.05.2022 - 08:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 389
Цитата
Чушь собачья. Ещё как возьмёт Это вам не сало. Много рассола под действием соли выйдет. Он будет мокрый. Если не вымачивать,то под кожей образуется приличный слой соли. Думаю,способ не самый лучший,мягко говоря((( Есть железное правило,правда при вялении-сколько дней солишь,столько часов вымачиваешь,меняя воду каждый час. Ну а 21 день-это капец какой то. Есть и ещё одно правило у опытных рыбаков-рыбу больше килограмма надо потрошить.

Да мне то же кажется будет солоноват дюже сильно, придерживаюсь правила, сколько дней солил-столько часов и вымачиваю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
23.05.2022 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Igrec @ 23.05.2022 - 08:01)
Крупных лещей лучше жарить. Жареные они афигенные, возможно лучшие чем любая другая речная рыба.

А то что костей полно - хуйня, главное уметь правильно есть. Все кости у леща расположены вдоль хребта. Кусаешь мясо поперек и все кости остаются в руке.

Вот как "без костей" готовить
 
[^]
инженер44
23.05.2022 - 08:17
0
Статус: Offline


Инспектор

Регистрация: 10.05.19
Сообщений: 419
Как кишки не вынимать? Весь лещ заражен паразитами. Я из за этого ваще брезгую соленую рыбу. Только после морозилки и после горячей обработки копчением

Это сообщение отредактировал инженер44 - 23.05.2022 - 08:19
 
[^]
Ertostik
23.05.2022 - 08:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.21
Сообщений: 1542
лещ уж больно костлявый. Чехонь, плотва астраханская вот это милое дело.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22802
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх