Крупный соленый лещ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скиминок
22.05.2022 - 21:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
128
Привет, комрады.

Давеча, тут, на рыбалку сгонял. Хочу поделиться уловом и рецептом, как солить крупного леща.

5 фото с текстом, не ломать.

Скажу сразу, я не потрошу, ничего не воняет и не тухнет. Непотрошенная, на мой взгляд даже вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крупный соленый лещ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 21:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Берём хлопковую ткань, размером больше, чем лещ, лучше поплотнее, но и ненужная простынь пойдет. Насыпаем на нее соль, миллиметров 3- 5 слой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крупный соленый лещ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 21:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Кладем рыбу, хвостовой плавник отрезаю, что бы места меньше занимало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крупный соленый лещ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 21:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Засыпаем сверху рыбу солью слоем примерно таким же. Соль, кстати, крупная должна быть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крупный соленый лещ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 21:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Заворачиваем рыбу. Ткань фиксирую скотчем. Клею наклейкус датой, когда вынимать, что бы не забыть. Кладем в холодильник на 21 день. Вот и все. По истечении этого срока - вытаскиваем. Можно есть сразу, можно немного подсушить несколько дней - на любителя. Всем добра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крупный соленый лещ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 21:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Цитата
Лещ, это когда палец между ребрами проходит.

Это не лещ

Просьбы не ломать не было, простите, не увидел, что ТС продолжает.

Так-то кило двести в нем, самый настоящий- лещ. А по твоему это что, голавль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
22.05.2022 - 21:58
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 9623
Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.05.2022 - 21:56)
Лещ, это когда палец между ребрами проходит.

Это не лещ

Просьбы не ломать не было, простите, не увидел, что ТС продолжает.

Ааааааа! Этанилещщ!
😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smokingman
22.05.2022 - 21:59
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1059
А что, кишки не надо вытаскивать?
 
[^]
изпрошлого
22.05.2022 - 21:59
19
Статус: Online


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 2964
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:00
24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Цитата (smokingman @ 22.05.2022 - 21:59)
А что, кишки не надо вытаскивать?

Я этого не делаю. Не тухнет, не воняет. Так даже вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MosVrn
22.05.2022 - 22:01
58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 724
21 день в соли??? Это как потом есть???
 
[^]
Garik499
22.05.2022 - 22:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 38022
Цитата
Хочу поделиться уловом и рецептом, как солить крупного леща

А почему его на фотках нет, ты его спрятал? Зачем?
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:02
33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Цитата (MosVrn @ 22.05.2022 - 22:01)
21 день в соли??? Это как потом есть???

Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xyxy
22.05.2022 - 22:02
63
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 466
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.
 
[^]
AliceInHell
22.05.2022 - 22:02
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 9642
да ну нахуй 21 день солить

от 1 кг до 1,5 кг под пресс на 3и дня в соли, жижу сливать раз в день и потом на 3-5 дней на нитку и защитить от мух повесить в тени, желательно в прохладном месте
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:02
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Цитата (Garik499 @ 22.05.2022 - 22:01)
А почему его на фотках нет, ты его спрятал? Зачем?

Пачка сигарет на нем лежит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
22.05.2022 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 38022
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 21:58)
Цитата
Лещ, это когда палец между ребрами проходит.

Это не лещ

Просьбы не ломать не было, простите, не увидел, что ТС продолжает.

Так-то кило двести в нем, самый настоящий- лещ. А по твоему это что, голавль?

Уууууу, матерый лещара))))) lol.gif
 
[^]
Негрсибирь
22.05.2022 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1209
Вот напишу и буду прав! ЭТАНИПЛОВ)))))
ТС офигительно, но в леще косточек мелких много, устаешь чистить.
 
[^]
Mexas2
22.05.2022 - 22:02
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 141
Рецепт сухого посола.Слышал, видел, но сам не пробовал.Мелкого солю по традиции, три дня в соли и на сушку. Крупного в коптилку. ТС колись, где на Оке рыбалил? НХНЧ.
 
[^]
666
22.05.2022 - 22:03
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 7031
Данунах - копченый, на крайняк запечёный в духовке куда как лучше. Солёный жесткий, жира в нем маловато.
 
[^]
leivfy
22.05.2022 - 22:03
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 584
Цитата (MosVrn @ 22.05.2022 - 22:01)
21 день в соли??? Это как потом есть???

Сухой посол. Рецепту сто лет. Все ели.
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Цитата (Garik499 @ 22.05.2022 - 22:02)
Уууууу, матерый лещара)))))

Не матёрый, но все же лещ и 2+кг так солил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Цитата (Mexas2 @ 22.05.2022 - 22:02)
Рецепт сухого посола.Слышал, видел, но сам не пробовал.Мелкого солю по традиции, три дня в соли и на сушку. Крупного в коптилку. ТС колись, где на Оке рыбалил? НХНЧ.

Протва

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 321
Цитата (Негрсибирь @ 22.05.2022 - 22:02)
Вот напишу и буду прав! ЭТАНИПЛОВ)))))
ТС офигительно, но в леще косточек мелких много, устаешь чистить.

Не без этого))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
biarmez
22.05.2022 - 22:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.21
Сообщений: 291
Цитата
21 день

???
я столько не протерплю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21766
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх