Крупный соленый лещ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Негрсибирь
22.05.2022 - 22:05
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1218
Цитата (666 @ 22.05.2022 - 22:03)
Данунах - копченый, на крайняк запечёный в духовке куда как лучше. Солёный жесткий, жира в нем маловато.

Жира в леще мало??? Ты их точно ел?
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 327
Цитата (AliceInHell @ 22.05.2022 - 22:02)
да ну нахуй 21 день солить

от 1 кг до 1,5 кг под пресс на 3и дня в соли, жижу сливать раз в день и потом на 3-5 дней на нитку и защитить от мух повесить в тени, желательно в прохладном месте

Ну когда места много, то конечно можно и так, но в квартире только с холодильником особо не развернешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spk68
22.05.2022 - 22:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1482
лещ он в принципе вкусный, жареный , но я всегда отпускаю, потому, что ну невозможно сколько там костей ( а все эти рецепты про то , как зажарить что бы их не было фигня полная они все равно остаются)
а вот про соленого леща это мне кажется от безысходности от состава рыбы в водоеме
я понимаю соленый лосось , сиг , селедка, килька ..но лещ ???
 
[^]
leivfy
22.05.2022 - 22:05
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 598
Цитата (666 @ 22.05.2022 - 22:03)
Данунах - копченый, на крайняк запечёный в духовке куда как лучше. Солёный жесткий, жира в нем маловато.

От килограмма и не потрошёный- с него жир капает при употреблении. dont.gif
А если с икрой, то береги пальцы. rulez.gif
 
[^]
Reisen
22.05.2022 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 29224
Цитата (MosVrn @ 22.05.2022 - 22:01)
21 день в соли??? Это как потом есть???

Вымачивать. Но классический рецепт проще намного, только гнет нужен. cool.gif
 
[^]
Кнехт65
22.05.2022 - 22:07
3
Статус: Online


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 1352
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (Garik499 @ 22.05.2022 - 22:01)
А почему его на фотках нет, ты его спрятал? Зачем?

Пачка сигарет на нем лежит

Значит курил.....Лещ.
 
[^]
Hegge1
22.05.2022 - 22:08
0
Статус: Offline


Миру мир

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1381
Ваще не могу непоторошенную рыбу есть.
Я рыбак с многолетним стажем.
Наверное поэтому и не могу.
 
[^]
kostiksimb
22.05.2022 - 22:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 554
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

Во во, он пиздец костлявый. Хотя некоторые тащатся, косточки вытаскивать.
Речную рыбу не едим именно из-за костей. Лучше форельку, там их почти нет.

Это сообщение отредактировал kostiksimb - 22.05.2022 - 22:11
 
[^]
barsuk11
22.05.2022 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.18
Сообщений: 3921
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 21:02)
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

ты наверное карпа не ел...вот там костей писец просто
 
[^]
Замкадыш64
22.05.2022 - 22:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1565
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 23:02)
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

Из солёного или вяленого, нет проблем, чем крупней, тем проще. Вообще мне жареный больше всего нравится.
 
[^]
Reisen
22.05.2022 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 29224
Цитата (leivfy @ 22.05.2022 - 22:05)
Цитата (666 @ 22.05.2022 - 22:03)
Данунах - копченый, на крайняк запечёный в духовке куда как лучше. Солёный жесткий, жира в нем маловато.

От килограмма и не потрошёный- с него жир капает при употреблении. dont.gif
А если с икрой, то береги пальцы. rulez.gif

Вот именно, если он был, то куда девался? Правильно завяленный лещ вкусен и жирен. wub.gif
 
[^]
Tudum
22.05.2022 - 22:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.20
Сообщений: 1533
В ящике не проще солить как обычно по-сухому солят?? В холодильнике куда жижа то потечет из тряпки?
 
[^]
олдбич
22.05.2022 - 22:14
7
Статус: Online


босс всех боссов

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4430
Цитата
А что, кишки не надо вытаскивать?

если солить и сушить то не надо ,а если коптить то лучше требуху вынуть.если не вынуть при горячем копчении то горчить будет.

я по старинке солю в тазу.пересыпаю солью и как усолится то промываю и вешаю сушить.всякие обёртывания в тряпочки нах не надо,это же не фитнесмодели.хвост тоже отрезаю.

бля афтырь,слюна пошла и пришлось кусочек отрезать и захавать.

Это сообщение отредактировал олдбич - 22.05.2022 - 22:15

Крупный соленый лещ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 327
Цитата (Tudum @ 22.05.2022 - 22:14)
В ящике не проще солить как обычно по-сухому солят?? В холодильнике куда жижа то потечет из тряпки?

Воды нет вообще, просто тряпка намокает и все. Нечего сливать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AliceInHell
22.05.2022 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 9963
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:05)
Цитата (AliceInHell @ 22.05.2022 - 22:02)
да ну нахуй 21 день солить

от 1 кг до 1,5 кг под пресс на 3и дня в соли, жижу сливать раз в день и потом на 3-5 дней на нитку и защитить от мух повесить в тени, желательно в прохладном месте

Ну когда места много, то конечно можно и так, но в квартире только с холодильником особо не развернешься

а вот скажи ты его в тряпку завернул,а он(лещ) что воду не отдает что ли? там же все пропитается жижей..
ты же его не потрошил?
 
[^]
eejika
22.05.2022 - 22:16
0
Статус: Online


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 3236
ТС, а меньше чем на 21 можно? Не перебор? В теории, дней 10 достаточно было бы?
З.ы. - а с мелочью прокатит? С плотвой например?

Это сообщение отредактировал eejika - 22.05.2022 - 22:17
 
[^]
starkoff
22.05.2022 - 22:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1126
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 22:02)
Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

Вялим и едим. Мелкие кости не мешают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 327
Цитата (олдбич @ 22.05.2022 - 22:14)
если солить и сушить то не надо ,а если коптить то лучше требуху вынуть.если не вынуть при горячем копчении то горчить будет.

я по старинке солю в тазу.пересыпаю солью и как усолится то промываю и вешаю сушить.всякие обёртывания в тряпочки нах не надо,это же не фитнесмодели.хвост тоже отрезаю.

бля афтырь,слюна пошла и пришлось кусочек отрезать и захавать.

Ну когда место ограничено, то только так. Был бы частный дом с подвалом прохладным, то солил бы конечно же по другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Николаевсын
22.05.2022 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 1315
Пиздец наверное холдильник рыбой провонял за три недели. Ну его нахуй новый покупать потом.
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 327
Цитата (eejika @ 22.05.2022 - 22:16)
ТС, а меньше чем на 21 можно? Не перебор? В теории, дней 10 достаточно было бы?
З.ы. - а с мелочью прокатит? С плотвой например?

Хз, я не пробовал. Но таким способом он солится и сушится одновременно. Вытаскиваешь, а он уже весь усохший неплохо так, твердый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 327
Цитата
Пиздец наверное холдильник рыбой провонял за три недели. Ну его нахуй новый покупать потом.
Ничего подобного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sfgk
22.05.2022 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 1863
3 недели? Два дня, и сушиться под кровлю. Даже свинину без нитритки столько не держат.
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 327
Цитата (AliceInHell @ 22.05.2022 - 22:16)
а вот скажи ты его в тряпку завернул,а он(лещ) что воду не отдает что ли? там же все пропитается жижей..
ты же его не потрошил?

Нет жижи никакой, тряпка намокает и все. Поэтому и плотнее она нужна, хотя солил в простыне, тоже ничего не текло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
22.05.2022 - 22:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 7128
Цитата (Негрсибирь @ 22.05.2022 - 22:05)
Цитата (666 @ 22.05.2022 - 22:03)
Данунах - копченый, на крайняк запечёный в духовке куда как лучше. Солёный жесткий, жира в нем маловато.

Жира в леще мало??? Ты их точно ел?

С весеннего - да. Они к осени его нагуливают.

И соленого не люблю, по мне так печеный или копченый лучше.

Кстати надо узнать: дружбан там на 3.5 кг к выходным добыл, куме на ДР на дачу, а дача из-за дождей отменилась - мож остался, и нам под пиво уйдет.
 
[^]
Скиминок
22.05.2022 - 22:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 327
Цитата (eejika @ 22.05.2022 - 22:16)
ТС, а меньше чем на 21 можно? Не перебор? В теории, дней 10 достаточно было бы?
З.ы. - а с мелочью прокатит? С плотвой например?

С плотвой прокатит, только мелочь я в кастрюле 3 дня солю, потом сушу. А если леща так, то тухнуть начнет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21882
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх