Крупный соленый лещ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cusc0
22.05.2022 - 22:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.03.22
Сообщений: 741
Тс, фигасебе олигарх. На одну сторону 5 мм соли на другую столько же...
 
[^]
Garrik
22.05.2022 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 2798
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

Красноперочка не крупная, сорожка , из хищников окушок...... ММММ и главное не крупный, немного более ладони!!!

Крупный соленый лещ
 
[^]
олдбич
22.05.2022 - 22:23
3
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
Цитата (cusc0 @ 22.05.2022 - 23:22)
Тс, фигасебе олигарх. На одну сторону 5 мм соли на другую столько же...

а ты думал куда вся соль месяц назад пропадала...афтырь рыбу солил!
 
[^]
seluga
22.05.2022 - 22:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2616
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (MosVrn @ 22.05.2022 - 22:01)
21 день в соли??? Это как потом есть???

Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Чушь собачья. Ещё как возьмёт Это вам не сало. Много рассола под действием соли выйдет. Он будет мокрый. Если не вымачивать,то под кожей образуется приличный слой соли. Думаю,способ не самый лучший,мягко говоря((( Есть железное правило,правда при вялении-сколько дней солишь,столько часов вымачиваешь,меняя воду каждый час. Ну а 21 день-это капец какой то. Есть и ещё одно правило у опытных рыбаков-рыбу больше килограмма надо потрошить.
 
[^]
chehus
22.05.2022 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1417
Ну, через 21 день покажешь? А ежели угостишь вообще клёво будет ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фильдеперс
22.05.2022 - 22:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 1799
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (MosVrn @ 22.05.2022 - 22:01)
21 день в соли??? Это как потом есть???

Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Вот это точно ерунда!!
Сколько соли будет--столько и возьмёт!!!

Это тебе не раки,которых сложно пересолить
 
[^]
seluga
22.05.2022 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2616
Цитата (Garrik @ 22.05.2022 - 22:22)
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.


Попробуй толстолоба или чехонь-лещ покажется райской рыбой без костей shum_lol.gif
 
[^]
Негрсибирь
22.05.2022 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Цитата (666 @ 22.05.2022 - 22:20)
Цитата (Негрсибирь @ 22.05.2022 - 22:05)
Цитата (666 @ 22.05.2022 - 22:03)
Данунах - копченый, на крайняк запечёный в духовке куда как лучше. Солёный жесткий, жира в нем маловато.

Жира в леще мало??? Ты их точно ел?

С весеннего - да. Они к осени его нагуливают.

И соленого не люблю, по мне так печеный или копченый лучше.

Кстати надо узнать: дружбан там на 3.5 кг к выходным добыл, куме на ДР на дачу, а дача из-за дождей отменилась - мож остался, и нам под пиво уйдет.

Не я не в претензии, на балтике вырос, так там помню мамка леща запекала, жира как с поросенка в противень набегало! Но, мля, косточки, это пиздец(((
 
[^]
Тиранка
22.05.2022 - 22:27
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Лещ выглядит торжественно и печально..
 
[^]
Gregmans
22.05.2022 - 22:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.21
Сообщений: 372
Это лещ которого из за костей есть не хочется?
 
[^]
Reisen
22.05.2022 - 22:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Цитата (Gregmans @ 22.05.2022 - 22:27)
Это лещ которого из за костей есть не хочется?

"Мясо леща имеет более или менее желтоватый цвет и довольно вкусно, хотя и очень костляво. У очень крупных лещей оно, впрочем, уже несколько приторно, грубо и жестко. В продажу идет частью свежая, частью мороженая и вяленая рыба и в средних губерниях и в Малороссии имеет отличный сбыт, так как очень уважается простым народом. Свежие лещи ценятся довольно дорого — до 30 и более коп. за фунт, немного дешевле судаков. В жаркое время лещ скоро засыпает, но в холодной воде или в снегу, особенно если ему, как это делают в Германии, положить в рот кусочек хлеба, смоченного водкой, он легко проживает несколько часов и может быть перевезен на довольно значительное расстояние. Этим иногда пользуются для пересадки его в пруды и озера, но для последней цели гораздо проще и целесообразнее другое средство, употребляемое при пересадке и весьма многих других карповых рыб: достаточно набрать травы, в которой лещи выметали икру, и перевезти ее в бочке с небольшим количеством воды, для того чтобы лет через пять лещи развелись в изобилии. Заметим также, что в последнее время вошла в употребление икра этой рыбы и под названием красной икры теперь служит уже предметом довольно значительной торговли. Главным образом она идет в юго-западные губернии и Дунайские княжества, но ее можно иметь и в столицах, где она потребляется в большом количестве простонародьем, в закусочных, но только во время постов. Красная икра очень дешева (кажется, коп. 5 фунт), и я рекомендую ее вниманию рыболовов-охотников в качестве превосходной прикормки, самостоятельной или в смешении с другими съедобными веществами."
©Л.П.Сабанеев, "Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб", 1892г.
 
[^]
нептица
22.05.2022 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2202
Цитата (kostiksimb @ 22.05.2022 - 22:10)
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

Во во, он пиздец костлявый. Хотя некоторые тащатся, косточки вытаскивать.
Речную рыбу не едим именно из-за костей. Лучше форельку, там их почти нет.

Судак, налим, сом. В окуне костей мало, чистить только не айс... У уклейки и некрупной плотвы в жареном виде костями можно пренебречь cool.gif
 
[^]
Вокс
22.05.2022 - 22:36
3
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1205
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Эх, а если он еще и Цимлянский то вдвойне wub.gif
 
[^]
orbitoclast
22.05.2022 - 22:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Я на балконе повесил, как мне друг посоветовал хвостами вниз, чтобы лишний жир в башку ушёл.
Воооот.
Я леща больше не увидел.
Всё украли вороны.
Хотел леща с пивком...
Да.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТуманОФФ
22.05.2022 - 22:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.06.20
Сообщений: 788
21 день, я два дня так солю и два часа в проточной воде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Funt65
22.05.2022 - 22:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 816
так себе лещь, скажем прямо. скорее подлещик. ТС ты откедова? вот у нас лещи, так лещи. что твой кракодил. средняя волга, приток. на нерест к нам заходят. как клюнет, тапки в руки и беги. и про удочку забудь. alik.gif
 
[^]
666
22.05.2022 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8912
Цитата (Негрсибирь @ 22.05.2022 - 22:26)
Цитата (666 @ 22.05.2022 - 22:20)
Цитата (Негрсибирь @ 22.05.2022 - 22:05)
Цитата (666 @ 22.05.2022 - 22:03)
Данунах - копченый, на крайняк запечёный в духовке куда как лучше. Солёный жесткий, жира в нем маловато.

Жира в леще мало??? Ты их точно ел?

С весеннего - да. Они к осени его нагуливают.

И соленого не люблю, по мне так печеный или копченый лучше.

Кстати надо узнать: дружбан там на 3.5 кг к выходным добыл, куме на ДР на дачу, а дача из-за дождей отменилась - мож остался, и нам под пиво уйдет.

Не я не в претензии, на балтике вырос, так там помню мамка леща запекала, жира как с поросенка в противень набегало! Но, мля, косточки, это пиздец(((

Костлявый он - это да. У нас тут до недавних пор его из-за этого даже за рыбу не считали - пока осетры не кончились.

С крупного запечёного по мне так кости выбирать вполне приемлемо. Хотя сазан, судак или сом конечно же были бы предпочтительней.
 
[^]
Свиненок
22.05.2022 - 22:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 557
Цитата (AliceInHell @ 22.05.2022 - 21:02)
да ну нахуй 21 день солить

от 1 кг до 1,5 кг под пресс на 3и дня в соли, жижу сливать раз в день и потом на 3-5 дней на нитку и защитить от мух повесить в тени, желательно в прохладном месте

Я вот тоже про 21 день не слышал, 3-5 дней достаточно.
 
[^]
Свиненок
22.05.2022 - 22:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 557
Цитата (Funt65 @ 22.05.2022 - 21:39)
так себе лещь, скажем прямо. скорее подлещик. ТС ты откедова? вот у нас лещи, так лещи. что твой кракодил. средняя волга, приток. на нерест к нам заходят. как клюнет, тапки в руки и беги. и про удочку забудь. alik.gif

А вы часом не приходитесь тёщей человеку под ником par9?
 
[^]
Funt65
22.05.2022 - 22:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 816
Цитата (Свиненок @ 22.05.2022 - 22:47)
Цитата (Funt65 @ 22.05.2022 - 21:39)
так себе лещь, скажем прямо. скорее подлещик. ТС ты откедова? вот у нас лещи, так лещи. что твой кракодил. средняя волга, приток. на нерест к нам заходят. как клюнет, тапки в руки и беги. и про удочку забудь. alik.gif

А вы часом не приходитесь тёщей человеку под ником par9?

я его папа. dont.gif
 
[^]
Dfyy
22.05.2022 - 23:41
8
Статус: Offline


ВесельЧак

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 185
Мои красавчики wub.gif

Крупный соленый лещ
 
[^]
tiotiaVika
23.05.2022 - 01:11
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 114
По поводу рыбы в соли - не скажу ничего...на любителя.А вот по поводу соли для рыбы( уже про соль где то тут писала :(... Соль нормальная( для еды и засола ), должна быть каменная!!! и в названии и в " натуре" - КАК КУСОК КАМНЯ!..🤦Который не разобьётся,даже упав с 5 этажа..( разбиваемый лишь посредством кувалды!!! Помол номер 5 - накрайняк :)...И ""БЕЗ ДОБАВОК""!!!!!!!! Но это или к дворникам или ехать за ней на шахту,где её добывают( Баскунчак и тд---...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LongTom
23.05.2022 - 01:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 2557
Я смотрю, тут описторхоза ни кто не боится. old.gif
 
[^]
инженер44
23.05.2022 - 01:40
1
Статус: Offline


Инспектор

Регистрация: 10.05.19
Сообщений: 417
А жабры вынимаете? Теща требует жабры удалять
 
[^]
Gtlfyn
23.05.2022 - 04:40
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (AliceInHell @ 22.05.2022 - 22:02)
да ну нахуй 21 день солить

от 1 кг до 1,5 кг под пресс на 3и дня в соли, жижу сливать раз в день и потом на 3-5 дней на нитку и защитить от мух повесить в тени, желательно в прохладном месте

при длительном посоле происходит ферментация продукта. вкус реально меняется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22789
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх