Крупный соленый лещ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ertostik
23.05.2022 - 08:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.21
Сообщений: 1558
Цитата (diver1 @ 23.05.2022 - 08:06)
Цитата (Телезритель @ 23.05.2022 - 07:12)
перед сухим посолом необходимо выморозить рыбу.

С какой целью?

паразитов убить. хотя гарантии 100% не дает.
 
[^]
seredina
23.05.2022 - 08:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2236
Цитата
от 1 кг до 1,5 кг под пресс на 3и дня в соли, жижу сливать раз в день и потом на 3-5 дней на нитку и защитить от мух повесить в тени, желательно в прохладном месте

Так же делаю,только 6 дней под прессом,сливаю один раз через три дня и перекладываю рыбу в другое положение.
 
[^]
METRVKUBE
23.05.2022 - 08:32
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 160
Зачем столько рыбы брать? Нерест ведь. Возьми пару штук, остальное назад в воду. Или на следующий год уже на рыбалку не пойдёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Konsperativ
23.05.2022 - 08:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 129
Если не хотите описторхоз, солить надо не меньше 21 дня. ТС все правильно делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
23.05.2022 - 08:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 15604
Цитата (Garik499 @ 22.05.2022 - 22:02)
Уууууу, матерый лещара)))))

5.400 мой самый большой лещ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AN82
23.05.2022 - 10:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 1448
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Какая чушь, эти ваши легенды про " больше чем надо не возьмет".
ТС никогда не пробовал слабосоленую рыбу, привык соль жрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mctraxxxer
23.05.2022 - 10:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.18
Сообщений: 338
Цитата (smokingman @ 22.05.2022 - 21:59)
А что, кишки не надо вытаскивать?

Кишки часто не вытаскивают, когда рыбу солено-вяленую делают, ферментация там все дела, вкуснее с кишками получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subser
23.05.2022 - 11:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 1256
Селетерные выкинь их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StepsSer
23.05.2022 - 11:14
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 139
Привет описторхоз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kombrig68
23.05.2022 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15712
Твою рыбу хочет сожрать какой-то динозавр-ебланозавр...)

Крупный соленый лещ
 
[^]
Igrec
23.05.2022 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.09
Сообщений: 5441
Цитата (Travolda @ 23.05.2022 - 10:15)
Цитата (Igrec @ 23.05.2022 - 08:01)
Крупных лещей лучше жарить. Жареные они афигенные, возможно лучшие чем любая другая речная рыба.

А то что костей полно - хуйня, главное уметь правильно есть. Все кости у леща расположены вдоль хребта. Кусаешь мясо поперек и все кости остаются в руке.

Вот как "без костей" готовить

Так вкус немного другой. Кости "расходятся" но они есть и мясо со вкусом костей. Не слишком заметно, но без костей мясо нежнее, вкуснее.

Блин, в холодильнике лежат ведь. Щас жену озадачу, пусть пожарит. cool.gif
 
[^]
Архатип
23.05.2022 - 12:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.21
Сообщений: 2393
Опять живодеры собрались на слет
 
[^]
xxxBrOxxx
23.05.2022 - 12:20
0
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Цитата (mctraxxxer @ 23.05.2022 - 10:36)
Цитата (smokingman @ 22.05.2022 - 21:59)
А что, кишки не надо вытаскивать?

Кишки часто не вытаскивают, когда рыбу солено-вяленую делают, ферментация там все дела, вкуснее с кишками получается

У нас на Дону потрошат только"теплую" рыбу т.е. выловленную летом и то не все. Вкус конечно страдает причем очень сильно.
 
[^]
GPRS
23.05.2022 - 13:01
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 446
У нас такую рыбу даже кошки не едет... Если что то река у нас Енисей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pattach
23.05.2022 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1445
Цитата (xyxy @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (изпрошлого @ 22.05.2022 - 21:59)
Крупный лещ к пиву - это пиздец wub.gif

Только рёбра обдирать. Потому что из остального мяса замудохаешься мелкие тонкие косточки выковыривать. Я рыбу вообще из-за костей не особо люблю, но лещ - это просто квинтэссенция костлявости.

Лещ самый слабый по костлявости - есть рыба ЯЗЬ, за 1 КГ - вот это рекордсмен. У него хвост из одной арматуры состоит.
 
[^]
DедМороz
23.05.2022 - 13:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 199
Ловишь леща,замораживаешь его в морозилке на месяц.Размораживаешь его грамотно постепенно в холодном месте.Вкус он при этом не теряет,дальше хоть сырым ешь хоть маринуй хоть полусырым,хоть соли хоть суши.Никаких паразитов в нём нет.Считаю леща очень вкусной рыбой и жареный вкусный и вяленый тоже.Все остальные рецепты без заморозки, это русская рулетка,рыбу вялю уже 30 лет
 
[^]
DедМороz
23.05.2022 - 13:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 199
Цитата (AN82 @ 23.05.2022 - 10:13)
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Какая чушь, эти ваши легенды про " больше чем надо не возьмет".
ТС никогда не пробовал слабосоленую рыбу, привык соль жрать.

Полностью согласен
 
[^]
XomaRoma
23.05.2022 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 2653
леща надо коптить
солить - подлещиков
 
[^]
Липуринга
23.05.2022 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13294
Цитата (DедМороz @ 23.05.2022 - 13:31)
Цитата (AN82 @ 23.05.2022 - 10:13)
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Какая чушь, эти ваши легенды про " больше чем надо не возьмет".
ТС никогда не пробовал слабосоленую рыбу, привык соль жрать.

Полностью согласен

Знакомый солил рыбу. У него одного получалась такая, какая надо, чтобы жирок был и мягкая, и равномерно просоленная.
Все голову ломали, даже был консилиум по этой теме, и решили что секрет какой-то офигеть особый и супер крутой.
А на деле оказалось проще - он солил рыбу в рассоле под гнётом biggrin.gif
 
[^]
DедМороz
23.05.2022 - 13:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 199
Цитата (seluga @ 22.05.2022 - 22:23)
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (MosVrn @ 22.05.2022 - 22:01)
21 день в соли??? Это как потом есть???

Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Чушь собачья. Ещё как возьмёт Это вам не сало. Много рассола под действием соли выйдет. Он будет мокрый. Если не вымачивать,то под кожей образуется приличный слой соли. Думаю,способ не самый лучший,мягко говоря((( Есть железное правило,правда при вялении-сколько дней солишь,столько часов вымачиваешь,меняя воду каждый час. Ну а 21 день-это капец какой то. Есть и ещё одно правило у опытных рыбаков-рыбу больше килограмма надо потрошить.

По поводу менять воду каждый час,это очень спорный вопрос,лучше менять её один раз,иначе при сушке могут возникнуть проблемы может подзатухнуть
 
[^]
авантос
23.05.2022 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3043
Цитата (Скиминок @ 22.05.2022 - 22:02)
Цитата (MosVrn @ 22.05.2022 - 22:01)
21 день в соли??? Это как потом есть???

Нормально, он в себя больше, чем надо, соли не возьмёт

Камрад,позволю себе несогласиться.Ел и рыбу и сало пересоленое.Но(!) кому как нравится,верно?)
Соль еще и берет на себя роль силикагеля,т.е. вытягивает воду из рыбы.
А уж если и пересол,так всегда на час-полтора в воду положить можно.
Лишнюю соль вымоет.

Это сообщение отредактировал авантос - 23.05.2022 - 14:11
 
[^]
Рязанский
23.05.2022 - 14:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 611
Я грудинку солю 6 дней. 5 процентов соли от веса пополам с нитриткой. А тут по-моему многовато. Горбушу со скумбрией сутки, но то морская рыба. Грудку куриную сутки в соли и час в воде отмачиваю. На вкус и цвет как говорится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sotich
23.05.2022 - 14:25
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 52
Вот тут на днях готовил…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крупный соленый лещ
 
[^]
Sotich
23.05.2022 - 14:25
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 52
До разделки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крупный соленый лещ
 
[^]
Sotich
23.05.2022 - 14:26
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 52
Для наглядности габариты на противне😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Крупный соленый лещ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22813
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх