Варка пива в обычной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glazzgo
11.04.2021 - 23:31
1
Статус: Offline


Сын маминой подруги

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 1398
А из какого бля зерна ТС винокурил? Точнее, что он курил, что делая вино он приобрел опыт работы с зерном?
 
[^]
виктор93
11.04.2021 - 23:41
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
100500я тема 100500го пивовара. И не лень вам писать одно и тоже ..?
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
11.04.2021 - 23:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5021
Сымаю шляпу! Адское занятие, требующее терпения, аккуратности, знаний! Это только на картинках все просто)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artos55
11.04.2021 - 23:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 176
А у меня друг увлекается. Постоянно экспериментирует с методиками, с добавками и прочими. Мы оба с ним любители темных сортов, мне тут повезло, так что регулярно пробую новые штуки у него.
То с бананом, то с шоколадом, то перец и кардамон и т.д., что интересно, выраженного вкуса фруктов\специй этих в итоге почти нету- только запах и еле-еле уловимый привкус.
За всю жизнь наверное столько не пробовал сортов темного пива)
Да, половина по вкусу так себе, четверть- вполне хороши ,а ещё четверть его творений- это уже бесподобно) Самое забавное,что иногда получается шикарный результат, он потом по блокнотику делает повтор- а фигушки, оттенок вкуса уже чуть другой)
 
[^]
Щдуп
11.04.2021 - 23:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1390
Цитата (Santosss @ 11.04.2021 - 17:19)
самогон гоню давно,но за варку пива не берусь..слишком долго по времени,да и жена меня на кухню для этого дела не пустит))

ТС молодец!

если приноровиться, то можно уложиться в 4 часа, и это с кастрюлями а не в пивоварке.я приноровился))
 
[^]
kadiko
12.04.2021 - 00:01
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
с подключением, коллега.
варю в 30 литровом баке. да, вымораживает этот процесс очистки бака от солода.
но вроде складывается все хорошо, и осенью я должен сварить в пвк 100 литров, а жмых выкинуть на улицу.

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.04.2021 - 00:02
 
[^]
trsw
12.04.2021 - 00:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9463
Чем бы дитя... Тильки б нэ бухало))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuruewka
12.04.2021 - 00:43
1
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 4830
интересное хобби. надеюсь к лету-осени примкнуть к сообществу. пока только теория и подготовка с минимальным оборудованием)) а что за сайт или прога с составлением рецептов? смотрел BeerSmith 2/3, но там нет отечественных солодов, хмелей, для начинающих.

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
mik03
12.04.2021 - 01:02
0
Статус: Offline


Продавец воздуха

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 1928
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 17:13)
Вообще все.

По-моему, кто-то вперед тебя уже сладкие пятна отмыл)
А так, круто! Высосал сам недавно дубовую бочку с самогонным вискариком 2017 года, ну как-то все больше начинаю понимать, что пить/бухать - не мое это! А вот пивка...)))) Что ж...вс е впереди!
Спасибо, бро...!) agree.gif
 
[^]
ElectroJohn
12.04.2021 - 01:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 2961
Имеет смысл, особенно когда в местных разливухах какую-то отраву продают. Похмелье дикое, да ещё и опьянение жесткое. Только на пивзаводе можно более менее что-то хорошее найти.. В Хабаровске дико рекомендую заведение Густаф. Отменное пиво, вкусное и крутое.
 
[^]
AJIuHEHAK
12.04.2021 - 01:07
3
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Ебли много лишней и не нужной. Варю примерно за 4 часа партию. Без всяких прибамбасов. Кастрюля, сито, солод и сечка, ферменты, градусник и пара кастрюль. Все зависит от воды. Под Армавиром варил, пиво получалось не айс, на новом месте жительства эль выходит бомба, сравнимый с пивом из Новоросса. ну конечно опыт никто не отменял. Ах да в этой воде сбраживается обычно за 4 дня!
И плотность 11 это ни о чем, лишняя трата времени. Стараюсь от 14 варить... gigi.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 12.04.2021 - 01:08
 
[^]
slawyan1
12.04.2021 - 01:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.17
Сообщений: 44
За пивоварение и его популяризацию - плюс
 
[^]
Alexejka
12.04.2021 - 01:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.18
Сообщений: 251
Зависть белая берёт, хочется тоже попробовать своё пиво сделать, но мне и врач запрещает употреБЛЯДЬ и мадамы отпистошат за кухню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Plannert
12.04.2021 - 01:57
7
Статус: Offline


Племянник Гиппократа

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 969
С огромной благодарностью к автору. Давно хотел заняться пивоварением, но все откладывал. Прочел пост и понял(!), да ну это варение на хрен... Если нужно, куплю себе пару литрушек от проверенных производителей. И каждый раз могу купить разных. Темных, светлых или «метисов» )))
Еще раз спасибо, что сэкономил мне время. beer.gif
 
[^]
Grey13
12.04.2021 - 02:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187

ну что, коллеги, тоже так начинал. Правда лет 15 делал вино. Однажды, будучи в торговле, ночевал на дворе молоковоз с пивом, дома оказалось больше, чем мог выпить. Вот это было звёздное начало висковарения. При отмирании союза начали продавать литературу, в том числе и с технологией производства напитков на основе солода: первый раз сделал дистиллят из картошки, осоложенной пророщенным зерном. Это была бомба!
Первое пиво делал в канаде лет 10 назад- - 11 часов с танцами на снегу и аэрацией на морозе. Сначала из концентрата, потом смешанное, а потом уже и полностью из солода. Теперь освоил производство солодов и различных сортов пива, из продуктов пивоварения делаю вискарь, если есть настроение - и односолодовый, как например последний бурбон из кукурузы без грамма сахара.
А ещё получаются: ром, кальвадос, виски, коньяк, чача, порт(портвейн) и всякие лимончелло и т.п. . Люблю пшеничное пиво, как жил в германии, хочу сделать бельгийское, ну а мерикосовские повторять - себя не уважать. Вот начинается лето - опять надо варить пиво каждые две недели - тут очень жарко.
Ну и себестоимость своих напитков в канаде где-то в 10 раз дешевле магазинного.
 
[^]
Travolda
12.04.2021 - 02:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 11.04.2021 - 23:51)
Сымаю шляпу! Адское занятие, требующее терпения, аккуратности, знаний! Это только на картинках все просто)

Да какое терпение нахуй? Ведро, солому из ржи на дно и печка. Ну и солод.
 
[^]
Stranix
12.04.2021 - 03:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3217
Тут вона в радиусе 300 м от дома аж 3 штуки пиворазливочных, не считая магазинов, куда уж своё варить.
 
[^]
Mobilarma
12.04.2021 - 03:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 1846
Меня вот это улыбнуло, после такой ебатни:
Цитата
Ну и фиг с ним
)))
Интересно, как древние египтяне варили без нержавейки, пластика и силиконовых трубок?
 
[^]
Okisi
12.04.2021 - 03:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 200
Тоже пшенички наварил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
KefirOff
12.04.2021 - 03:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1411
Хрена себе заморочился! agree.gif
Про необходимость ремонта всей кухни с заменой пола, потолка, стен, гарнитура уже писали? gigi.gif
 
[^]
Traktorist78
12.04.2021 - 04:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1959
Цитата (olll @ 11.04.2021 - 19:32)
Это понятно. Меня ценник в 3-4тыс заинтересовал... Это ж что туда можно вбухать?

Импортный солод+амортизация оборудования. Дрожжи и хмель и так обычно импорт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andross74
12.04.2021 - 04:55
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 669
самая боль7ая проблема это парообразование при кипении, и варить надо минут 60 минимум, что бы ущол дмс, у меня варка в ванной там ппц туман стоит несмотря на вытяжной вентилятор. кроме того автоматическая пивоварня стоит от 30 к. рублей это тоже минус, но бак из нержи, ведро с нерж сеткой и ардуино, насос датчик температуры и с самописной программой - профит за 3 к. р автомаьическая пивоварня. пшеничку варил есть проблемы-если тэн не низкопролный что ли, а у меня обычный 3 квт, то сусло при кипе пригорает очень сильн и в пиве появляется вкус жженой каши. это только с пшеничкой, с обычным солодом такого нет. хмель закидываю так, выварка лучше чем в мешке, ну и варю в основном темные сорта, стаут, молочный стаут и т. д. правда вчера вартл клон хугардена посмотрим что будет. а да, мешалка - мотор редуктор от 10-и:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
usaviknik
12.04.2021 - 05:02
4
Статус: Offline


ПРОСТО ЦАРЬ

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 869
НУ нахер этот гемор! я лучше выйду в пивнушку и куплю !
 
[^]
Япчела
12.04.2021 - 05:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Бля,да проще всё гораздо.
В 90-х в селе бутылка водки стоила как две бутылки пива.Вот и решил сам попробовать.
Ячмень-вон он,кругом растёт,хмель тоже, а фляга сороковка у меня была.

И вот без заморочек и уж тем более без хитроумных приборов-а варил вообще на огне,потому что электричества не было-отличный получился напиток.
Полностью натуральный,экологически чистый.
Себестоимость-копейки.
 
[^]
ULiberman
12.04.2021 - 05:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 625
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 18:35)
Цитата (фотий @ 11.04.2021 - 17:26)
Очень интересно. Вино делаю. Там всë очень просто. Бля, но варка пива в мою голову никак не помещается. Все эти паузы, затирки, виды брожения... Куча всяких приблуд. Но, билять!  Три вещи мне не дают покоя: я люблю пиво, пива нет в магазинах и жена у меня пивовар по образованию. У неë даже конспекты сохранились по классическому пивоварению.

А для меня виноделие темный лес. Был как то яблочный год - мы с женой переработали 2 ванны яблок(сколько это заняло время и как мы потом отдраивали кухню это отдельная сказка). В основном все пошло на брагу, но 25 литров сока решили превратить в сидр. За месяц сок сбродил в ноль. Получилось очень сухое вино. Ну мы же не дураки, ага! Добавим немножко меда: мед и яблоки отличное сочетание! Через два месяца похожие на кегли вздувшиеся пластиковые бутылки по полчаса в ванной открывали саперы-смертники. И разумеется оно было не сладким)))

Надо было спирт внести чтобы окончательно остановить брожение, прежде чем мед или сахар добавлять, ну или рискнуть, чтобы вкус спиртом не портить, на холоде при температуре градуса 2 по цельсию с недельку подержать, затем отфильтровать выпавшие в осадок дрожжи хорошенько и держать конечный продукт до употребления при температуре не выше 14-16 градусов.

Винцо домашнее на чем только не делал, варил вполне сносную медовуху и гнал самогон, но к пиву боюсь подступиться, шибко хлопотно на мой взгляд и результат неясен до самого конца, может набирусь когда-нибудь смелости и попробую сварить, вдруг получится, очень пиво я люблю. Спасибо за тему, очень информативно и интересно было.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31183
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх