Варка пива в обычной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemselvs
11.04.2021 - 18:20
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (T34rus @ 11.04.2021 - 17:17)
Все гуд. Только один вопрос. Откуда знаешь что на полу липкие пятна сладкие?

А там несложно догадаться. Стоит только пролить полностью осахаренное сусло на пол, потом не меньше 4 раз придётся полы мыть, чтобы ноги к полу не прилипали :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
11.04.2021 - 18:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (фотий @ 11.04.2021 - 17:26)
Очень интересно. Вино делаю. Там всë очень просто. Бля, но варка пива в мою голову никак не помещается. Все эти паузы, затирки, виды брожения... Куча всяких приблуд. Но, билять! Три вещи мне не дают покоя: я люблю пиво, пива нет в магазинах и жена у меня пивовар по образованию. У неë даже конспекты сохранились по классическому пивоварению.

Так в чём проблема? Надо жену брать за живое, пускай объясняет теорию :)
Пивоварение гораздо интереснее, нежели банальный самогон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
11.04.2021 - 18:24
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (viper69 @ 11.04.2021 - 17:23)
Если грубо ответить, реги на варку 1000р а оборудование 60000

У кого как. У меня на варку 3-4 тысячи уходит, в зависимости от рецепта. И оборудование 200+

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hurakan
11.04.2021 - 18:27 [ показать ]
-14
olll
11.04.2021 - 18:29
3
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Цитата (zemselvs @ 11.04.2021 - 18:24)
У кого как. У меня на варку 3-4 тысячи уходит, в зависимости от рецепта. И оборудование 200+

На 25-27 литров такая сумма? Можно взглянуть?
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 18:35
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 164
Цитата (фотий @ 11.04.2021 - 17:26)
Очень интересно. Вино делаю. Там всë очень просто. Бля, но варка пива в мою голову никак не помещается. Все эти паузы, затирки, виды брожения... Куча всяких приблуд. Но, билять!  Три вещи мне не дают покоя: я люблю пиво, пива нет в магазинах и жена у меня пивовар по образованию. У неë даже конспекты сохранились по классическому пивоварению.

А для меня виноделие темный лес. Был как то яблочный год - мы с женой переработали 2 ванны яблок(сколько это заняло время и как мы потом отдраивали кухню это отдельная сказка). В основном все пошло на брагу, но 25 литров сока решили превратить в сидр. За месяц сок сбродил в ноль. Получилось очень сухое вино. Ну мы же не дураки, ага! Добавим немножко меда: мед и яблоки отличное сочетание! Через два месяца похожие на кегли вздувшиеся пластиковые бутылки по полчаса в ванной открывали саперы-смертники. И разумеется оно было не сладким)))

Это сообщение отредактировал DocW - 11.04.2021 - 18:36
 
[^]
фотий
11.04.2021 - 18:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 5448
Цитата (zemselvs @ 11.04.2021 - 18:22)
Так в чём проблема? Надо жену брать за живое, пускай объясняет теорию :)
Пивоварение гораздо интереснее, нежели банальный самогон.

Брал. Она притащила стопку тетрадей и сказала, на, изучай! И не ипи мне мозг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фотий
11.04.2021 - 18:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 5448
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 18:35)
А для меня виноделие темный лес. Был как то яблочный год - мы с женой переработали 2 ванны яблок(сколько это заняло время и как мы потом отдраивали кухню это отдельная сказка). В основном все пошло на брагу, но 25 литров сока решили превратить в сидр. За месяц сок сбродил в ноль. Получилось очень сухое вино. Ну мы же не дураки, ага! Добавим немножко меда: мед и яблоки отличное сочетание! Через два месяца похожие на кегли вздувшиеся пластиковые бутылки по полчаса в ванной открывали саперы-смертники. И разумеется оно было не сладким)))

Вапще ничего сложного нет. Главное в виноделии сырьë. Будет хороший виноград, будет хорошее вино. А что бы после созревания вина, оное было сладеньким, надо дрожжи убить. Варианты: диоксид серы, вымораживание вина, ультрафиолет, спирт, много сахара в вино. Много сахара приведëт к повышению крепости вина и дрожжи погибнут. Но вино будет приторно сладким без букета. У меня вино стоит в холодильнике. Дрожжи спят. Если добавить сахар, то брожение возобновится. Поэтому я сахар добавляю непосредственно перед употреблением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Traktorist78
11.04.2021 - 18:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1963
Только что IPA разлил на карбонизацию.
Варю в кастрюле 36л. Но пошёл другим путём BIAB(в мешке). Соответственно нет мороки с двойным дном. стартовая плотность(перед брожением) получается обычно 12-12,5.
По дрожжам пробовал ферментис 33, новопермского пивовара элевые, похоже те же 33, задолбался их осаживать, ну нет у меня холодильника пока для бродилки. Остановился на ферментисах 04 - оседают изумительно, и лежат плотно, не поднимаются от лёгких колебаний.
Для дезинфекции пользую самогон и йодный раствор.
А вот до ЦКТ пока не дошёл-беру в пивнухе кеги 30л, врезаю пластиковый кран, леплю на бок термометр и варок на 5 такой бродилки хватает. И ручка для переноски есть и сама нм чего не весит, сплошные плюсы.
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 18:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 164
Цитата (фотий @ 11.04.2021 - 18:48)
Вапще ничего сложного нет. Главное в виноделии сырьë. Будет хороший виноград, будет хорошее вино. А что бы после созревания вина, оное было сладеньким, надо дрожжи убить. Варианты: диоксид серы, вымораживание вина, ультрафиолет, спирт, много сахара в вино. Много сахара приведëт к повышению крепости вина и дрожжи погибнут. Но вино будет приторно сладким без букета. У меня вино стоит в холодильнике. Дрожжи спят. Если добавить сахар, то брожение возобновится. Поэтому я сахар добавляю непосредственно перед употреблением.

Виноград в наших широтах редкий гость(
 
[^]
Traktorist78
11.04.2021 - 19:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1963
Цитата (olll @ 11.04.2021 - 22:29)
Цитата (zemselvs @ 11.04.2021 - 18:24)
У кого как. У меня на варку 3-4 тысячи уходит, в зависимости от рецепта. И оборудование 200+

На 25-27 литров такая сумма? Можно взглянуть?

на партию в 20-22 литра
Дрожжи(US04) 230р.
Хмель (Каскад, Центениал) 300р.
Солод Курский 370р.
Газ 50р.
Итого: 950ры.
47,5/л.
И это пиво, а не хер пойми что с не понятным вкусом и запахом, не говоря уже о составе.
Причём цены - розница. Оптом дешевле, но мне складывать не куда.
Забыл добавить 10р. за полторашку пластиковую.


Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 11.04.2021 - 19:13
 
[^]
qazik31
11.04.2021 - 19:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 16
Цитата (фотий @ 11.04.2021 - 17:26)
Очень интересно. Вино делаю. Там всë очень просто. Бля, но варка пива в мою голову никак не помещается. Все эти паузы, затирки, виды брожения... Куча всяких приблуд. Но, билять! Три вещи мне не дают покоя: я люблю пиво, пива нет в магазинах и жена у меня пивовар по образованию. У неë даже конспекты сохранились по классическому пивоварению.

А я вино не умею делать,а пиво как два пальца...
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 19:18
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 164
Цитата (hurakan @ 11.04.2021 - 18:27)

употреби энергию на ремонт жилища, ТС

Приобрести жилье.
Полностью переделать спальню
Полностью переделать зал
Официально зарегистрировать перепланировку
Снести стену(не несущую) между кухней и смежной комнатой
=========Вы находитесь здесь==========
Полностью переделать кухню
Полностью переделать прихожую
Полностью переделать ванную
Полностью переделать туалет
Переделать лоджию под летнюю беседку
 
[^]
фотий
11.04.2021 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 5448
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 18:55)
Виноград в наших широтах редкий гость(

Да какая разница. Смысл в том, что дрожжи сожрали сахар и пошли спать, в ожидании новой порции сахара. Так что либо убивать дрожжи, либо класть сахар перед самим употреблением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фотий
11.04.2021 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 5448
Цитата (qazik31 @ 11.04.2021 - 19:10)
А я вино не умею делать,а пиво как два пальца...

Пиво сложный процесс. А вино само себя делает. Но я больше люблю пиво, чем вино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olll
11.04.2021 - 19:32
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Цитата (Traktorist78 @ 11.04.2021 - 19:05)
Итого: 950ры.
47,5/л.

Это понятно. Меня ценник в 3-4тыс заинтересовал... Это ж что туда можно вбухать?
 
[^]
Leolock
11.04.2021 - 19:40
0
Статус: Offline


Экстратерестр

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 497
Знаю чуть более простой способ. Беру бабосы и прусь в Отдохни. Там отменное литовское пиво в бутылках по 0,6 за 39 рублей. Покупаю полдюжины и ништяк! dont.gif

Это сообщение отредактировал Leolock - 11.04.2021 - 19:40
 
[^]
olll
11.04.2021 - 19:47
6
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Цитата (Leolock @ 11.04.2021 - 19:40)
Знаю чуть более простой способ. Беру бабосы и прусь в Отдохни. Там отменное литовское пиво в бутылках по 0,6 за 39 рублей. Покупаю полдюжины и ништяк! dont.gif

При акцизе на пиво в 43р/л, получается выходная цена - 22р за литр... Это с логистикой, накруткой магазина и бутылкой...
Я бы не рискнул пить столь странную жидкость
 
[^]
yahoo911
11.04.2021 - 19:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 508
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 18:35)
Цитата (фотий @ 11.04.2021 - 17:26)
Очень интересно. Вино делаю. Там всë очень просто. Бля, но варка пива в мою голову никак не помещается. Все эти паузы, затирки, виды брожения... Куча всяких приблуд. Но, билять!  Три вещи мне не дают покоя: я люблю пиво, пива нет в магазинах и жена у меня пивовар по образованию. У неë даже конспекты сохранились по классическому пивоварению.

А для меня виноделие темный лес. Был как то яблочный год - мы с женой переработали 2 ванны яблок(сколько это заняло время и как мы потом отдраивали кухню это отдельная сказка). В основном все пошло на брагу, но 25 литров сока решили превратить в сидр. За месяц сок сбродил в ноль. Получилось очень сухое вино. Ну мы же не дураки, ага! Добавим немножко меда: мед и яблоки отличное сочетание! Через два месяца похожие на кегли вздувшиеся пластиковые бутылки по полчаса в ванной открывали саперы-смертники. И разумеется оно было не сладким)))

))) надо было в бочках дубовых настаивать, залить спиртом и варенье добавить, это всё в погреб опустить, только погреб не сырой, а прохладно-суховатый, поэтому заморочиться с охлаждением и рециркуляцией воздуха.
Получилось бы тоже самое, только ты бы еще и потрахался lol.gif
 
[^]
Оюшминальд
11.04.2021 - 22:32
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 2635
ТСу и всем кто этим занимается - Вы очень увлечённые и терпеливые люди. Молодцы. Благодаря Вам я этим никогда заниматься не буду. Спасибо Вам за это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrZAV
11.04.2021 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1086
С учётом постоянно растущих цен, на фоне уменьшающегося объёма тары и ухудшения качества, полезное и главное вкусное хобби.
Тоже недавно начал осваивать пивоварение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
edik74
11.04.2021 - 22:52
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.18
Сообщений: 218
Ну , за своё ( самодельное пиво) .(тост). Пивко то моё сегодня и подошло как раз )))

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
Вольтрон
11.04.2021 - 23:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3686
Читаю и грущу, ведь так охота пивка вкусного вкусить... Уже перестал магазинное пиво пить и разливное, перестал пить пиво маленьких заводов. А тут такое... Добавил тему в закладки, может когда-нибудь дойдут руки до этого.
 
[^]
ivankin86
11.04.2021 - 23:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 769
Я хотел этим заняться, но я подумаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
axe177
11.04.2021 - 23:22
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 13
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 18:35)
А для меня виноделие темный лес. Был как то яблочный год - мы с женой переработали 2 ванны яблок(сколько это заняло время и как мы потом отдраивали кухню это отдельная сказка). В основном все пошло на брагу, но 25 литров сока решили превратить в сидр. За месяц сок сбродил в ноль. Получилось очень сухое вино. Ну мы же не дураки, ага! Добавим немножко меда: мед и яблоки отличное сочетание! Через два месяца похожие на кегли вздувшиеся пластиковые бутылки по полчаса в ванной открывали саперы-смертники. И разумеется оно было не сладким)))

Надо было гасить брожение,спирт в помощь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31200
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх