Варка пива в обычной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DocW
11.04.2021 - 17:13
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
Ставлю пиво на подоконник, добавляю дрожжи и закрываю крышкой. Итог: 27 литров.

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 17:13
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
А сам иду в ванную и начинаю отмывать пивоварню, приводить кухню в порядок и отмывать липкие сладкие пятна с пола.

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 17:13
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
Время уже позднее и все спят.

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 17:13
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
Вообще все.

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 17:14
26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
На все ушло около 7 часов. При этом объем никак не влияет на время – будь то варка 5 литров или 50ти. Основная сложность связана с подготовкой, тасканием/отмыванием оборудования, и приведением кухни в первоначальное состояние.

Если тема понравилась, то после брожения могу рассказать, как происходит разлив и карбонизация пива.

Все, я кончил!
 
[^]
Korrizor
11.04.2021 - 17:15
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 1748
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 17:14)
Если тема понравилась, то после брожения могу рассказать, как происходит разлив и карбонизация пива.

Конечно рассказывай! Это ж очень важно и от этого зависит конечный результат...
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 11.04.2021 - 17:38
 
[^]
viper69
11.04.2021 - 17:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 179
Смотрю варишь пшеничку, ей в идеале нужно +16-17, градусов бродить, капризное пиво. Иначе кислинка будет небольшая.
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 17:16
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
Цитата (viper69 @ 11.04.2021 - 17:15)
Смотрю варишь пшеничку, ей в идеале нужно +16-17, градусов бродить, капризное пиво. Иначе кислинка будет небольшая.

М20 должны и при 20-22 нормально в банан отработать.
 
[^]
dirmor
11.04.2021 - 17:17
131
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 9772
домашнее пиво ммм

Варка пива в обычной квартире
 
[^]
T34rus
11.04.2021 - 17:17
30
Статус: Offline


Житель двух городов

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 4035
Все гуд. Только один вопрос. Откуда знаешь что на полу липкие пятна сладкие?
 
[^]
viper69
11.04.2021 - 17:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 179
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 18:16)
Цитата (viper69 @ 11.04.2021 - 17:15)
Смотрю варишь пшеничку, ей в идеале нужно +16-17, градусов бродить, капризное пиво. Иначе кислинка будет небольшая.

М20 должны и при 20-22 нормально в банан отработать.

Сброди на них на 16-17 и удивишься разнице
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 17:19
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
Цитата (T34rus @ 11.04.2021 - 17:17)
Все гуд. Только один вопрос. Откуда знаешь что на полу липкие пятна сладкие?

Эксперименты и смелые опыты - наше все! dont.gif
 
[^]
Santosss
11.04.2021 - 17:19
12
Статус: Offline


Злыдень

Регистрация: 18.08.18
Сообщений: 576
самогон гоню давно,но за варку пива не берусь..слишком долго по времени,да и жена меня на кухню для этого дела не пустит))

ТС молодец!
 
[^]
ShaXof
11.04.2021 - 17:20
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 4170
Вот поэтому я не варю пиво дома а покупаю у знакомых пивоваров.Для хобби есть самогон,там всё намного проще и предсказуемо.
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 17:21
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
Цитата (viper69 @ 11.04.2021 - 17:18)
Сброди на них на 16-17 и удивишься разнице

Пока с удержание такой температуры проблема. Но скоро можно будет балкон задействовать.
 
[^]
fa4er
11.04.2021 - 17:21
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 669
а с финансовой стороны вопрос раскроешь?
сколько на 1 варку уходит сырья и во сколько денег встал весь комплект необходимого оборудования?
 
[^]
viper69
11.04.2021 - 17:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 179
Цитата (fa4er @ 11.04.2021 - 18:21)
а с финансовой стороны вопрос раскроешь?
сколько на 1 варку уходит сырья и во сколько денег встал весь комплект необходимого оборудования?

Если грубо ответить, реги на варку 1000р а оборудование 60000
 
[^]
grably
11.04.2021 - 17:24
3
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 15841
Пиво не люблю, но кошатины шикарны wub.gif

Это сообщение отредактировал grably - 11.04.2021 - 17:25
 
[^]
DocW
11.04.2021 - 17:26
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 144
Цитата (fa4er @ 11.04.2021 - 17:21)
а с финансовой стороны вопрос раскроешь?
сколько на 1 варку уходит сырья и во сколько денег встал весь комплект необходимого оборудования?

По ингредиентам если брать среднюю температуру по больнице, то на одну варку 1000-1500р в зависимости от сорта и от того что уже есть. Например шоколадный солод продается по килограммам а его нужно грамм 300-400. На выходе +-25 литров. По оборудованию сложнее - покупалось на протяжении нескольких лет. Если все за раз то дороговато. Наверное в районе 50 000 выйдет.
 
[^]
фотий
11.04.2021 - 17:26
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 1226
Очень интересно. Вино делаю. Там всë очень просто. Бля, но варка пива в мою голову никак не помещается. Все эти паузы, затирки, виды брожения... Куча всяких приблуд. Но, билять! Три вещи мне не дают покоя: я люблю пиво, пива нет в магазинах и жена у меня пивовар по образованию. У неë даже конспекты сохранились по классическому пивоварению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ygann74
11.04.2021 - 17:29
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 321
Варю, точнее пытаюсь. Вначале выходила брага, но брага хорошая. Кстати, то же пьётся. Оказывается, чтобы выходила не брага а напиток с пивным вкусом, надо класть только пивные дрожжи. А что бы выходило пиво а не напиток, надо его ещё карбонизировать, и что самое тягостное, хоть месяц, но дать постоять. Креплюсь, ещё 14 дней до месяца осталось. Кстати, хобби затратное, как по деньгам ,так по отмыванию после варки квартиры. Но это того стоит, своё пиво.
 
[^]
GreyWolfy
11.04.2021 - 17:37
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.19
Сообщений: 65
Да он ёбаный завод соорудил на кухне!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olll
11.04.2021 - 17:40
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2305
Цитата (DocW @ 11.04.2021 - 17:16)

М20 должны и при 20-22 нормально в банан отработать.

Для банана, рекомендуют 24. От дрожжей зависит.
Вообще, лучше для этого двойную отварку делать

Это сообщение отредактировал olll - 11.04.2021 - 17:51
 
[^]
platan21
11.04.2021 - 17:54
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 72
Цитата (фотий @ 11.04.2021 - 17:26)
Очень интересно. Вино делаю. Там всë очень просто. Бля, но варка пива в мою голову никак не помещается. Все эти паузы, затирки, виды брожения... Куча всяких приблуд. Но, билять! Три вещи мне не дают покоя: я люблю пиво, пива нет в магазинах и жена у меня пивовар по образованию. У неë даже конспекты сохранились по классическому пивоварению.

Вот и эти все варки,затирки и подтверждают то что Пиво было дано человечеству Богами ибо своим древним умишкой до такого не додумать
 
[^]
земляавиатор
11.04.2021 - 18:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.18
Сообщений: 587
В место кота надо кружку с пивом (готовым) - посмотреть цвет, а оборудование для большой квартиры.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27917
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх