Сырная тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clemenza
21.01.2021 - 12:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (взлетчик @ 21.01.2021 - 10:58)
Цитата (Pohui @ 21.01.2021 - 13:52)
Тс конечно молодец,  но у меня мама прям взахлёб говорила, что ей нужна хлебопечка. Подарил на др - итог стоит нахер ненужная. Думаю у тебя также будет, увы.

Хлеб печет в духовке обычной плиты. Из единственных улучшений - куплен пекарский камень. Муку заказывает тоже где то на Алтае - сейчас на балконе два мешка муки разных сортов лежит, хлеб на закваске, без магазинных пекарских дрожжей.
Можно конечно отдельную тему запилить про это. Подумаю.
Но хлебопечка не нужна. smile.gif

Запилите отдельно про хлеб. интересно
 
[^]
thenekrasoff
21.01.2021 - 12:42
11
Статус: Offline


Паутина

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 331
Ребят , ничего не имею против ТС , против сыроварок бытовых тоже , но все виды рассольных сыров , представленных в посте , изготавливаются посредством банальной десятилитровой кастрюли . Кому интересно — черкните , опишу с указанием температурных и временных режимов. Это в любом пищевом техникуме на первом курсе проходят.
Неужели у итальянцев или французов были сыроварки в 17 веке ? )))))
Нет , все изготавливалось в котлах. Нынешние технологии не изменились, единственно , чугун на нержавейку поменяли .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zepka
21.01.2021 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 2852
А российского обычного нету?Не сделать на этой приблуде ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oldham
21.01.2021 - 12:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
Цитата
На пвк варил сыр несколько раз, по 60-80 литров молока. Пришлось прикупить частотник на мешалку, иначе сгустки все рабивает в кашу

Да да, частотник имеется


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сырная тема
 
[^]
Dagur
21.01.2021 - 12:45
9
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
А почему бы и нет, раз денег на натуральный сыр нет, то можно. Колбасу ещё можно самому делать. А ещё и скотину можно завести для удешевления процесса(ну вдруг опять продукты подорожают), корову там с телятами, свинью, курей. Пришел так с работы, скотине дал, корову подоил, сыр сварил, хлеб испёк, самогонки нагнал и спать, красота, 21 век

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
thenekrasoff
21.01.2021 - 12:46
1
Статус: Offline


Паутина

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 331
Цитата (velesov @ 21.01.2021 - 12:40)
Вот обрубит тебе,ТС,путен доступ к сыроварке,как пишут некоторые неполживые,будешь знать тогда.
Но это шутка,а на деле.
В прошлом годе выклянчила моя жена козу на день рождения.Всех мытарств описывать не буду,но в результате встала проблема - куда девать молоко?Стал делать сыр.Большая кастрюля,электронный термометр,соль-специи и закваска.Греем электричеством,мешаем ручками,отжимаем через мелкую сетку и через час,примерно,получаем из трёх литров молока около килограмма сыра.
Дозревать,правда,не успевает.Ни разу не получилось по срокам выдержать сыр - много желающих на попробовать и угоститься.

Именно!!!!! Я так шпарю две тонны в день с двумя помошницами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
21.01.2021 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
С одной стороны-молодцы,хуле...
А с другой-сыроварка,хлебопечка.


В страшных 90-х в деревне жили.И чтобы изготовить хлеб нужна было только мука,соль,сахар,ложка дрожжей. Печка-летняя,во дворе.Пекли на пару дней-настоящий хлеб черствеет быстро.

А для молока,кисляка,творога,сметаны,сливок,сыра-нужна была только корова!
Сыр был конечно ближе к брынзе-некогда дозревать.Но настоящим и вкусным.

Ну и про колбасу тогда-своя,из настоящего мяса.Ливерная,кровянка и мясная.
В леднике хранилась,в соломе со льдом.
 
[^]
zaraza3raza
21.01.2021 - 12:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 377
Цитата (maxilon @ 21.01.2021 - 12:27)
Чё, классно конечно живем, что бы не жрать и не пить гадость надо самому сыр делать, тушенку, колбасу-окорок, гнать самогон и вискарь, хлеб самим печь. Ну соталось еще животных для молочки завести, кур для яиц, картошку выращивать опять самому как в 90-х, заебись, возврат в натуральное хозяйство. Вот реальные достижения за двадцать лет путеноидского правления.

Так давно говорят, нехер сидеть, иди работай. Кому то дров нарубишь, огород вспашешь. Кран текущий заменишь. Потом может поменяешься на сыр, самогонку, еду.
 
[^]
взлетчик
21.01.2021 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (velesov @ 21.01.2021 - 15:40)
В прошлом годе выклянчила моя жена козу на день рождения.Всех мытарств описывать не буду,но в результате встала проблема - куда девать молоко?Стал делать сыр.Большая кастрюля,электронный термометр,соль-специи и закваска.Греем электричеством,мешаем ручками,отжимаем через мелкую сетку и через час,примерно,получаем из трёх литров молока около килограмма сыра.
Дозревать,правда,не успевает.Ни разу не получилось по срокам выдержать сыр - много желающих на попробовать и угоститься.

Купи сыроварку - жена скажет спасибо. Часть процесса автоматизируется.
Я в процессе изготовления только покупаю молоко.
Ну и жру сыр smile.gif

Это сообщение отредактировал взлетчик - 21.01.2021 - 12:57
 
[^]
kalbacyaaaX
21.01.2021 - 12:50
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 142
Цитата (Emax @ 21.01.2021 - 10:56)
А чем отличается домашний хлеб от магазинного?

Там "мочки" нет.
Так называется размоченный нереализованный заплесневелый и черствый хлеб, возвращённый из магазинов. Его дробят, размачивают и добавляют в тесто. По этой причине магазинный хлеб очень быстро плесневеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
logograd
21.01.2021 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 10774
Цитата (velesov @ 21.01.2021 - 12:40)
Вот обрубит тебе,ТС,путен доступ к сыроварке,как пишут некоторые неполживые,будешь знать тогда.
Но это шутка,а на деле.
В прошлом годе выклянчила моя жена козу на день рождения.Всех мытарств описывать не буду,но в результате встала проблема - куда девать молоко?Стал делать сыр.Большая кастрюля,электронный термометр,соль-специи и закваска.Греем электричеством,мешаем ручками,отжимаем через мелкую сетку и через час,примерно,получаем из трёх литров молока около килограмма сыра.
Дозревать,правда,не успевает.Ни разу не получилось по срокам выдержать сыр - много желающих на попробовать и угоститься.

....Дозревать,правда,не успевает.Ни разу не получилось по срокам выдержать сыр - много желающих на попробовать и угоститься....


Выход один - покупка второй (третьей и ...) козы cool.gif


 
[^]
AtreidesI
21.01.2021 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 3617
Ну это скорее хобби у жены ТС. Причем недешевое и затратное по времени.
И где ещё найти подходящее молоко для сыра?
 
[^]
porco69rosso
21.01.2021 - 12:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 549
Автору плюс за тему и усердие. Без вопросов.
 
[^]
Bashorc
21.01.2021 - 12:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9169
Цитата (kalbacyaaaX @ 21.01.2021 - 12:50)
Цитата (Emax @ 21.01.2021 - 10:56)
А чем отличается домашний хлеб от магазинного?

Там "мочки" нет.
Так называется размоченный нереализованный заплесневелый и черствый хлеб, возвращённый из магазинов. Его дробят, размачивают и добавляют в тесто. По этой причине магазинный хлеб очень быстро плесневеет.

Не скажу за все хлебзаводы мира, но на том, где когда то работал я, такой хуйни не было.
Не выгодно просто страдать такой еботой - возвращать хлеб, хранить, дробить, мочить.
И нестабильное сырье слишком, чтобы потом ради экономии 200 кг муки получить 1 тонну брака
Так что скорее всего это сказка из разряда покойника в бочке с пивом
 
[^]
logograd
21.01.2021 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 10774
Цитата (Dagur @ 21.01.2021 - 12:45)
А почему бы и нет, раз денег на натуральный сыр нет, то можно. Колбасу ещё можно самому делать. А ещё и скотину можно завести для удешевления процесса(ну вдруг опять продукты подорожают), корову там с телятами, свинью, курей. Пришел так с работы, скотине дал, корову подоил, сыр сварил, хлеб испёк, самогонки нагнал и спать, красота, 21 век

Мы к этому идём семиколометровыми шагами.

тут ведь как, хочешь жрать нормальную еду - делай сам. Ну или продай соседу.

 
[^]
Щпрот
21.01.2021 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2648
Цитата (thenekrasoff @ 21.01.2021 - 12:42)
Ребят , ничего не имею против ТС , против сыроварок бытовых тоже , но все виды рассольных сыров , представленных в посте , изготавливаются посредством банальной десятилитровой кастрюли . Кому интересно — черкните , опишу с указанием температурных и временных режимов. Это в любом пищевом техникуме на первом курсе проходят.
Неужели у итальянцев или французов были сыроварки в 17 веке ? )))))
Нет , все изготавливалось в котлах. Нынешние технологии не изменились, единственно , чугун на нержавейку поменяли .

Бро, эмалированное ведро, градусник и руки не из жопы, совершенно верно, наберут всякой хуеты вот и пылится на полках. Ну и шампур один не помешает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaraza3raza
21.01.2021 - 12:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 377
Цитата (thenekrasoff @ 21.01.2021 - 12:42)
Ребят , ничего не имею против ТС , против сыроварок бытовых тоже , но все виды рассольных сыров , представленных в посте , изготавливаются посредством банальной десятилитровой кастрюли . Кому интересно — черкните , опишу с указанием температурных и временных режимов. Это в любом пищевом техникуме на первом курсе проходят.
Неужели у итальянцев или французов были сыроварки в 17 веке ? )))))
Нет , все изготавливалось в котлах. Нынешние технологии не изменились, единственно , чугун на нержавейку поменяли .

Так здесь давай напиши. Или отдельную тему создай. Всем интересно будет.
 
[^]
HondaVodka
21.01.2021 - 12:54
19
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Тоже варю дома, правда без сыроварни, для меня такая слишком маленькая, а хороший бергман 30-50л жаба душит, в кастрюлях проще.
Однозначно есть смысл заниматься этим дома, но только при условии, что это еще и станет вашим хобби, ибо геморра там много, молоко нормальное хрен найдешь (90% молоко в россии не сыропригодно) и времени уходит дофига и больше. Большинству это просто надоедает, 80% это бросает.
Ну и вложения нужны даже без сыроварни.
Но вкус конечно не сравнить с магазинным, знакомые с удовольствием у меня покупают сыры. Бри вообще тема, после 2014 года его в России просто не стало.
Мой сметанковый сыр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сырная тема
 
[^]
HondaVodka
21.01.2021 - 12:55
13
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Голубая гауда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сырная тема
 
[^]
trsw
21.01.2021 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9494
Цитата (logograd @ 21.01.2021 - 12:24)
Тэкс... Хлеб народ уже делает сам. Самогон уже делает ничуть не хуже чем ихний виски и бренди. Пиво само собой. С этого года табак попрёт. Вот теперь сыр и колбасы.

Вопрос. А нахуй нам тогда государство если мы всё сами? Наладим бартер, колбасопроводы построим. Передвижные пивоналивайки. Эдакое параллельное государство.

Как думаете?

Думаем, что это блаблабла. Что то похожее на алкоголь, сыр, колбасу сделать не проблема, это не открытие америки.
А вот сделать качественно, со своей изюминкой- сможет только профи, которые всю жизнь, а то и поколениями оттачивали технологию. За это и платят


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikeB
21.01.2021 - 12:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 438
Цитата (Pohui @ 21.01.2021 - 10:52)
Тс конечно молодец, но у меня мама прям взахлёб говорила, что ей нужна хлебопечка. Подарил на др - итог стоит нахер ненужная. Думаю у тебя также будет, увы.

Как это - хлебопечка простаивает? Вот это да! А пирожки? А плюшки? А пицца?
Хоть хлеб и не печем сами - непривычный продукт, не идет, но для всего вышеперечисленного раз-два в неделю пригождается точно.
А ты, значит, малотребовательный просто. Мы с детьми всё это любим и регулярно ТРЕБУЕМ! sm_biggrin.gif
 
[^]
HondaVodka
21.01.2021 - 12:56
11
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Сыр на темном пиве.
И еще куча разных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сырная тема
 
[^]
os2013
21.01.2021 - 12:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 876
3. Белпер Кнолле

ну признайтесь , один из них точно булыжник!
 
[^]
HondaVodka
21.01.2021 - 12:58
7
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1284
Шаурус.
Все это дома в бытовом холодильнике и кастрюлях. Правда холодильник отдельный.
Сейчас зреет маасдам головка весом 4300гр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сырная тема
 
[^]
dockamper
21.01.2021 - 13:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Цитата (thenekrasoff @ 21.01.2021 - 12:42)
Ребят , ничего не имею против ТС , против сыроварок бытовых тоже , но все виды рассольных сыров , представленных в посте , изготавливаются посредством банальной десятилитровой кастрюли . Кому интересно — черкните , опишу с указанием температурных и временных режимов. Это в любом пищевом техникуме на первом курсе проходят.
Неужели у итальянцев или французов были сыроварки в 17 веке ? )))))
Нет , все изготавливалось в котлах. Нынешние технологии не изменились, единственно , чугун на нержавейку поменяли .

да все правильно. и сыры и пиво раньше варили в обычных кастрюлях. и колбасу рубили секачами и в обычную вымоченную кишку набивали.
правда и времени на это уходило много, и процесс нужно былопостоянно контролировать.
а пришел 21 век - и кроме электромясорубки появились другие кухонные приборы.
да те же домашние автоматические пивоварни есть с вайфаем :)
и на готовку стало уходить гооораздо меньше времени.
Прогресс, же! Почему бы и не пользоваться ?! :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32140
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх