тут сосед заходил, узбек, фото на компе увидел, говори, что неспелые абрикосы с солью, да под пиво!!!!!
кто там в теме, рассказывайте!
а так, "зелепупки", то есть яблоки незрелые ели, но от них дристоз.
но, яблоки были - Белый налив, Штрифель, Коричневка, Семеринка, Медовая, Антоновка,дичка, Китайка...
Груши - только такие, которые молотком не разбить, мелкие, кислые.
Вишня - под сезон, Ирга (Имберия у нас) - это в кайф!
Ягоды черёмухи мало кто кушал, да тами вкус нейтральный, и мякоти мало..
а вот сушеные - ничего.
Конечно, собиралась земляника, дикая клубника, черника.
Малинка, у кого есть, или дичка.
Смородина на варенье, крыжовники так ели.
Слива на брагу, черноплодная рябина - на вино.
а калину - на квас, или варенье (моё любимое)...
ближе к 90 пошла черешня, перцы красные.
Хурму я первый раз попробовал в 94 году.
Это сообщение отредактировал Whitesman - 23.04.2020 - 01:20