Торцевые доски-эксперименты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirasrus
20.08.2019 - 15:58
-8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Цитата (serjharrison @ 20.08.2019 - 16:38)
Цитата (kirasrus @ 20.08.2019 - 14:49)

А по поводу не грамотности и хамовитости, отвечу так, куда хочу туда кручу, разрешения не спрашиваю и привычки подставлять щеку не привык! Слава Роду!

Скажите, вам доска разделочная в детстве на голову упала или позже?)

Нет не падала. Я высказываю своё мнение, не ваше. Не устраивает? Ну что поделать, мы все разные.

Это сообщение отредактировал kirasrus - 20.08.2019 - 16:38
 
[^]
anakhoret
20.08.2019 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1193
Цитата (ТэКа @ 20.08.2019 - 15:38)
Цитата (kirasrus @ 20.08.2019 - 13:20)
Цитата (ТэКа @ 20.08.2019 - 13:16)
Цитата (Whoй @ 20.08.2019 - 13:04)
здаецца мне это сосна...  тогда это не эксперимент, а экскремент декоративный.

упд: не все, но вначале фотки точно сосна.

Да ещё, с синькой. dont.gif Сгниёт.

С чего вдруг? Она маслом минеральным пропитана!

Синька - плесень, то бишь, грибок. Масло ей - как геморрою вазелин. Против гнили единственное средство - стабилизация, либо - противогрибковые пропитка, но, кому захочется на химии колбасу резать?

шеллакЪ
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 16:00
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Цитата (ТэКа @ 20.08.2019 - 16:38)
Цитата (kirasrus @ 20.08.2019 - 13:20)
Цитата (ТэКа @ 20.08.2019 - 13:16)
Цитата (Whoй @ 20.08.2019 - 13:04)
здаецца мне это сосна...  тогда это не эксперимент, а экскремент декоративный.

упд: не все, но вначале фотки точно сосна.

Да ещё, с синькой. dont.gif Сгниёт.

С чего вдруг? Она маслом минеральным пропитана!

Синька - плесень, то бишь, грибок. Масло ей - как геморрою вазелин. Против гнили единственное средство - стабилизация, либо - противогрибковые пропитка, но, кому захочется на химии колбасу резать?

Пропитка маслом это и есть стабилизация. Химией пропитывают древисину для ручек, которые используют для ножей.
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 16:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Цитата (anakhoret @ 20.08.2019 - 16:59)
[


шеллакЪ

Не подходит! Расслаивается на чешуйки.
 
[^]
Sipasipa
20.08.2019 - 16:03
2
Статус: Offline


Просто говнюк ;)

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1212
Фотограф - Евгений Королев?
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 16:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Цитата (Sipasipa @ 20.08.2019 - 17:03)
Фотограф - Евгений Королев?

Не знаю таких, фотографировал всё на телефон в мастерской.
 
[^]
zzzzeka
20.08.2019 - 16:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 145
какие-то стрёмные бруски используются. Те тёмные как будто гнилые или грибком покрыты.
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 16:36
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Цитата (zzzzeka @ 20.08.2019 - 17:07)
какие-то стрёмные бруски используются. Те тёмные как будто гнилые или грибком покрыты.

Из этого пенька строгал. cool.gif

Торцевые доски-эксперименты.
 
[^]
UrfinDz
20.08.2019 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярл

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 3239
kirasrus
Цитата
Она маслом минеральным пропитана!

Пробовал под вакуумом пропитывать?
 
[^]
00eugene00
20.08.2019 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
У меня таких обрезков тонн 5. Красное дерево, тяжеленное, жесткое. Надо будет попробовать. А маслом то зачем пропитывать?
 
[^]
Матрос1984
20.08.2019 - 17:14
1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (00eugene00 @ 20.08.2019 - 16:55)
У меня таких обрезков тонн 5. Красное дерево, тяжеленное, жесткое. Надо будет попробовать. А маслом то зачем пропитывать?

Что бы ничего не впитывалось дерево.
 
[^]
bmw13
20.08.2019 - 17:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1895
доски как доски, но "с начало" - это шедевр )))
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 17:23
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Цитата (UrfinDz @ 20.08.2019 - 17:53)
kirasrus
Цитата
Она маслом минеральным пропитана!

Пробовал под вакуумом пропитывать?

Вакуумный насос есть, но камеру надо варить под подобные изделия. Я просто выдерживаю подольше и несколько раз пропитываю перед тем как воском окончательно пропитывать на горячую. Потом уже ни чего не впитывает. Вода не вымывает, её с начало помоешь и она белёсая становится,но потом опять свой цвет возвращает и по ощущениям такая же "масленистая".
 
[^]
krotig
20.08.2019 - 17:56
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 105
Накупят блядь блатных станков в кредит, а потом из говнососны свои поделки на ЯП тащат!!!! посмотрю как тебе через месяц твои сосновые доски коробленные возвращать начнут!!!! это блядь додуматься надо из смоляной древесины делать товары для пищевых продуктов!!! Сука да еще и с синьй (плесенью)!!!!!
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 18:48 [ показать ]
-11
странныйник
20.08.2019 - 21:28
1
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Цитата (kirasrus @ 20.08.2019 - 11:32)
Цитата (странныйник @ 20.08.2019 - 14:07)
Да, красиво, эстетично, но! У меня пару вопросов которые зрели давно. Про доски для стейков.

Для дома - бесспорно, своё гавно не пахнет. Но! Нередко встречаю, что стейки в ресторанах подают именно на досках. Да, читал выше - пропитка, воск, но чёрт побери, это же поток! Как их мыть? Там такой букет микроорганизмов наверное образуется - любая лаборатория позавидует.

Или я всё опять не так понял?

Хороший вопрос! Микро организмы размножаются в среде где можно что то жрать, а минеральное масло они не едят, поэтому внутри доски они не живут, а воск не в чистом виде, с добавками препятствующие развитие вредных организмов. Моется также как тарелка, только без фанатизма. cool.gif

"Микро организмы размножаются в среде где можно что то жрать, а минеральное масло они не едят, поэтому внутри доски они не живут" - аргументированно, но! На дереве от ножа (тем более для стейков) останутся царапины в которых попадёт та самая органика. А притом что: "Моется также как тарелка, только без фанатизма." до конца она не вымоется.

Для дома может и сгодилось бы, но в общепитах - брезгую.
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 22:35
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Цитата (странныйник @ 20.08.2019 - 22:28)

"Микро организмы размножаются в среде где можно что то жрать, а минеральное масло они не едят, поэтому внутри доски они не живут" - аргументированно, но! На дереве от ножа (тем более для стейков) останутся царапины в которых попадёт та самая органика. А притом что: "Моется также как тарелка, только без фанатизма." до конца она не вымоется.

Для дома может и сгодилось бы, но в общепитах - брезгую.

Тут главное нужно понять принцип торцевой доски, в ресторанах для стейков, ну там где это всё подают, доски используют простые, как я их называю "прямой щит" и их хватает буквально на 3 месяца, затем их заменяют на новые. Так вот на этих "прямых щитах" нож по сути разрезает волокна и создаёт условия для проникновения жидкости внутрь волокон, поэтому их постоянно циклюют и смазывают маслом. Что вы думаете минеральным будут смазывать? Нет простым подсолнечным или каким другим, что используется на кухне и под руку попадётся. В основном для товарного вида перед применением. Но сколько не скабли, жидкость уже проникла глубоко в волокна и в масле приспокойненько размножаются бактерии. Но если мы говорим о торцевом щите, то здесь картина маслом уже другая.
1. Нож не разрезает волокна, их не возможно разрезать на торце, на пласти можно, на торце нет. Они просто расходятся перед ножом и сходятся после ножа. И торец всегда более прочный чем пласть, причём в несколько раз.
2. Пласть, то есть поверхность древесины вдоль волокон, не возможно пропитать маслом и воском так, что бы на поверхности всегда оставалось хоть что нибудь после мытья с чистящем средством. Внутри что то останется, снаружи всё смоет. На торце пропитанного как надо, по технологии, всегда будет оставаться масло и воск, так как эти компоненты будут выступать через волокна на поверхность как по фитилю. Пропитанный фитиль можно отрезать где угодно и он будет пропитан маслом. Такой же принцип и здесь.
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 22:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Тем более, что в воск добавляются антибактериальные средства! Препятствующие образованию бактерий. Но эти компоненты природного происхождения, химия в составе не проконает.
 
[^]
kirasrus
20.08.2019 - 22:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 598
Главная фишка в технологии пропитки и фиксации результата. Не совсем я согласен с тем что делают другие мастера, технологию надо совершенствовать. Но и с такой технологией как сейчас можно добиваться хороших результатов.
 
[^]
ibi
20.08.2019 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Для стейков вообще охуенчик.
 
[^]
macgugo
20.08.2019 - 23:00
3
Статус: Online


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4449
Сосна... Мягкая=((
Хочешь оценку - колись, озвучивай цену. Если розничная рублей 300-350, то пойдет в подарок. Только упаковку продумывать надо - а это дополнительно в себестойку.
Сам себе вряд ли кто купит. Если дороже, то не продашь...
=))
Себе тоже сделал из сосны (навыки приобретаю) и пользуюсь. Маненько износится - другую сделаю. Но продавать... Да еще и с лейбой... Неее.
А вообще, скажу так: Не тот материал для товара с фирменным знаком выбрал. Хочешь сделать понтовую вещь - бери понтовые материалы и комплектующие.

Это сообщение отредактировал macgugo - 20.08.2019 - 23:02
 
[^]
EvandaClub
20.08.2019 - 23:19
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kirasrus @ 20.08.2019 - 13:38)
Изделие без своего логотипа не делаю. И рекламой не считаю! Не нравится изделие так и скажите. Другого мнения по этому поводу у меня нет и не будет!

я, кстати, тоже с логотипом купил. У нас тут местный умелец делает. Говорит технологический процесс одной доски от полугода до года у него

Качаем ЯП для Android!

Торцевые доски-эксперименты.
 
[^]
EvandaClub
20.08.2019 - 23:22
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Хариус @ 20.08.2019 - 14:37)
Цитата (kirasrus @ 20.08.2019 - 13:32)
Цитата (странныйник @ 20.08.2019 - 14:07)
Да, красиво, эстетично, но! У меня пару вопросов которые зрели давно. Про доски для стейков.

Для дома - бесспорно, своё гавно не пахнет. Но! Нередко встречаю, что стейки в ресторанах подают именно на досках. Да, читал выше - пропитка, воск, но чёрт побери, это же поток! Как их мыть? Там такой букет микроорганизмов наверное образуется - любая лаборатория позавидует.

Или я всё опять не так понял?

Хороший вопрос! Микро организмы размножаются в среде где можно что то жрать, а минеральное масло они не едят, поэтому внутри доски они не живут, а воск не в чистом виде, с добавками препятствующие развитие вредных организмов. Моется также как тарелка, только без фанатизма. cool.gif

В рисках от ножа останется кровь из стейка и бактерии. И им похуй, воск вокруг или ещё что.

И вообще, ТС, ты неграмотный и хамовитый. Это плохо.

если доска из дуба, там нихрена не остается... нож ее даже не царапает. Я ее.мою под душем с использованием горчицы, потом сушу и натираю смесью воска и минерального масла. Шикарная вещь, использую только для нарезки и разделки сырого мяса

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
20.08.2019 - 23:26
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (tempomot @ 20.08.2019 - 15:47)

ТС, масло твое минеральное, а точнее вазелин, (ну, если говорить, как есть) вымывается за неделю. Доски твои полная хуерга. Это я тебе говорю как человек, который владеет столярным производством, и где помимо прочего изготавливаются всякие такие штуковины.

не знаю как с досок ТСа, но с моей за полтора года ничего не вымылось, она по виду и качеству как новая

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Kettah
20.08.2019 - 23:43
7
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 7979
Цитата (kirasrus @ 20.08.2019 - 15:12)
Цитата (Kettah @ 20.08.2019 - 16:03)
Имхо, с утилитарной точки зрения не очень.
Обосную:
1) Скошенная доска имеет смысл, если под нее входит миска, в которую вы можете смахнуть нарезанное.
2) Выемки и канавки  на деревянной доске - лишние. Дерево невозможно отмыть нормально с агрессивной химией в отличие от пластика. Канавки - потенциально место скопления бактерий.
3) Ножки нужны с силиконовым краем, чтобы не скользили и чуть присасывались.
4) Приподнятые доски делают по высоте такими, чтобы под них вставала гастроформа.

Посмотрите на доски, которыми пользуется например Сталик или доски, которые делает mtmwood.

Про доски торцевые в интернете инфы уже полно, разобраться не сложно. Опасения ваши конечно имеют место быть и ухаживать за ней нужно тщательно и особенности там всякие, но если часто пользоваться, то понимаешь это очень удобно. Ну всем нравится.

Давайте начнем с того, что досок на кухне надо минимум 3 (для сырого, для готового и для овощей), в идеале для мяса (сырого и готового), рыбы (сырой и готовой), овощей и хлеба. Это 6 досок. На торцевых - разоришься.
Готовка и еда - это всегда жидкости (кровь, сукоровица, соки) и среда для развития бактерий. И подходить к кухонной утвари надо с этой же точки зрения.

У меня есть и торцевая и полипропиленовые доски (которые профессиональные для общепита). Утилитарно - полипропилен удобнее и утилитарнее что-ли (и в разы дешевле, полипропиленовая доска на пол стола типа 800х500 стоит всего около 4 000 р.). Больше вам скажу - я использую раздельные доски для мяса, рыбы и овощей, готового и сырого (как положено в общепите, вообще-то).
Полипропилен я могу обработать любой химией, любым промышленным пищевым антисептиком, сунуть в посудомоечную машину и помыть при 95 градусах, обработать парогенератором. То есть я точно убью на этой доске всю органику. Даже после того, как я порезала на этой доске 10-15 кг не чищенного рубца собакам (да, того самого, вонючего зеленого).
И после этого мне не надо отдельно покупать масло и воск, чтобы доску восстановить, доска не рассохнется от ППМ и я не вырву себе все волосы на пятой точке за то, что убила доску за 10+ тысяч рублей.
Что еще важно - полипропилен не тупит ножи.

Я не эстет (ну ладно не во всем), я пользователь, который готовит еду.
На торцевых досках красиво подавать, да, суши там, стейки, лимончик под коньяк и стаканы. Но в целом коэффициент ебли с бубном по уходу за ними превышает мыслимые затраты по времени для ежедневной готовки, не говоря уже о заготовках, когда ты делаешь не одну порцию, а 31.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24284
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх