Под брендом Perfecta также вышли растительные котлеты со вкусом лосося и белой рыбы. 3D-печать используют, чтобы имитировать волокна и «мраморность» настоящего мяса.
Продажи стартовали в магазинах на северо-востоке США.
Морковное пюре с краской насколько отличается от мяса по цене? И да, внешний вид имитировать учатся, а вот вкус мяса изобразить куда сложнее.
Это сообщение отредактировал ramzay1 - 4 окт 2026 в 19:36
Всю жизнь, мой любимый салат из крабовых палочек в которых краба нет нисколько)) Типо чему удивляться они мясо печатают из чего из типо картона? или из типо камней? Чето тема то не раскрыта. У нас это уже 10 лет как все есть )) колбаса из костей или из жил. Когда мама мне в 17 году привезла колбасу из италии я ее ем и такой тпо а она колбасой не отдает она не пахнет колбасой и на вкус не колбаса. Она на вкус была как мясо
Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 4 окт 2026 в 19:43
внешний вид имитировать учатся, а вот вкус мяса изобразить куда сложнее.
Наоборот. Всё кроме "тактильных" ощущений УЖЕ имитируют! То есть и вид, и запах, и вкус уже почти не отличимы. А в рот положишь - сразу понятно, из какой-то пюрешечки сделано! Вопрос только, насколько дорого печатать в 3D.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)