Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meatez
17.01.2018 - 02:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2127
А если пюре я захотел ,так мне всё равно только мять .
 
[^]
кортес17
17.01.2018 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 1917
Хоть в ночнушке, хоть без, один хрен после свадьбы поимеют. Так и тут, один хрен сожрут.
 
[^]
Faceomotable
17.01.2018 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 2249
Цитата (Andrey552 @ 16.01.2018 - 22:32)
Почистить забыли ...

может это сорт айдахо , его не чистят
 
[^]
Неистовый
17.01.2018 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5394
У меня всегда получается прожаренная картошка, как бы я ее не резал. cranky.gif
 
[^]
maximus20727
17.01.2018 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 20927
А зачем американцы нечищеную картошку режут?

Дикари...
 
[^]
Виконт
17.01.2018 - 12:56
0
Статус: Online


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22323
Цитата (Усы @ 16.01.2018 - 22:34)
яб почистил и поджарил на подсолнечном масслеце

на сливочном вкуснее
 
[^]
tixmr
17.01.2018 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 7773
правильно ben905 говорит, agree.gif

Соломкой она всяк лучше прожарится. Тут всё дело в площади, и да это будут длинные тонкие кусочки.
 
[^]
LFisher
17.01.2018 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2463
Цитата (Jus @ 16.01.2018 - 22:29)
Результаты должны быть понятны ещё по предыдущей картинке, но цифры говорят куда больше. При альтернативном способе нарезки повар получает новую прямую — диагональ. И она кардинально меняет величину обжариваемой поверхности картошки — теперь это длинные и тонкие кусочки. А общая площадь общая площадь внутренних поверхностей картофелины теперь составляет 52,9♫

upset.gif По первому способу равнотолщинность больше у картофельных четвертинок. Если по диагонали резать, площадь обжаривания таки увеличится, но не будет ли такого эффекта: тонкий клинышек уже гпрожарился и готов, а толстая часть еще сыровата?

ЗЫ: А еще они не учли влияние на скорость и качество прожарки картошки сопутствующих ингредиентов, таких как соль, масло, грибы, чесночок ну и прочее по вкусу rulez.gif
 
[^]
LFisher
17.01.2018 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2463
Цитата (tixmr @ 17.01.2018 - 12:57)
правильно ben905 говорит, agree.gif

Соломкой она всяк лучше прожарится. Тут всё дело в площади, и да это будут длинные тонкие кусочки.

Соломку за три движения не нарежешь. А у них это условие в задании было.
 
[^]
Олюхенций
17.01.2018 - 13:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 771
Цитата (ДжекСемеркин @ 16.01.2018 - 22:48)
Не важно как картоха порезана.
Важно чтоб к ней всегда была квашеная капуста, сало, свежеиспечёный чёрный хлеб и зелёный лук!
Молоко тоже обязательно!

Только до этого открытия британским "ученым" еще работать и работать, открывать и открывать.
 
[^]
Lastofag
17.01.2018 - 13:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 1216
Йобаной... а вот теперь скажите мне нахуя я так внимательно все это прочел?)))))))))))
 
[^]
Ламинария
17.01.2018 - 13:05
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Я всегда соломкой режу, как на картофель-фри.
 
[^]
Олюхенций
17.01.2018 - 13:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 771
Цитата (Markus2000 @ 16.01.2018 - 23:08)
Цитата (ibi @ 16.01.2018 - 23:04)
Нарезанную картошку нужно откинуть на вафельное полотенце и промокнуть, чтобы убрать как можно больше влаги. После этого быстренько метнуть в разгорячённую сковороду , умасленную растительным маслом, и получить искомый картофан фри. Ебать какой сикред палешынеля.

Соль по вкусу и в начале жарки.

Всё правильно - но "дьявол скрывается в мелочах". Ибо сколько жарщиков картошки - а у всех по разному получается.

И если еще и лучше подумать, то очень многое зависит от сорта. Есть сорта разваристые, а есть нет, есть сладкие, белые, желтые и еще уйма. И все это будет разный вкус.
 
[^]
Психбольница
17.01.2018 - 13:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 3090
Цитата (Усы @ 16.01.2018 - 22:34)
яб почистил и поджарил на подсолнечном масслеце

я на свином сале жарю, мне нравится... blin.gif
 
[^]
Олюхенций
17.01.2018 - 13:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 771
Цитата (Lastofag @ 17.01.2018 - 13:03)
Йобаной... а вот теперь скажите мне нахуя я так внимательно все это прочел?)))))))))))

Я еще чуть расчеты не перепроверила, а то как доверять такой информации brake.gif
 
[^]
Нася
17.01.2018 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
можно подумать, сырую едим lalala.gif
 
[^]
compositeur
17.01.2018 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 19
Цитата (kazakru @ 16.01.2018 - 22:36)
Цитата
52,9♫

а это простите какая нота?

нота Фа. только самую малость недонастроеная
 
[^]
Олюхенций
17.01.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 771
Цитата (maximus20727 @ 17.01.2018 - 12:56)
А зачем американцы нечищеную картошку режут?

Дикари...

И вот, кстати, частенько употребляют ее с кожурой. Есть даже блюда из одной кожуры, по-моему, в пивных подают.
 
[^]
sel72
17.01.2018 - 13:10
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 846
Правильно тут заметили - у картошки после нарезки надо смыть крахмал. После я выкладываю ее на бумажное полотенце для того чтобы впиталась лишняя влага. Нагреваем сковороду с растительным маслом, нагрев проверяем самой обычной зубочисткой, ее необходимо бросить в горячее масло - если от палочки активно отходят маленькие пузырьки, значит температура то что надо! Очень важно при этом масло не перегреть, т.к. оно будет безвозвратно испорчено. Солим перчим по вкусу в конце приготовления. Могу и не солить, тогда со скумбрией провесной/копченой/слабосоленой идет на ура!
 
[^]
fedos72
17.01.2018 - 13:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 699
А бульбу, также можно?
 
[^]
dim101
17.01.2018 - 13:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 933
Цитата (Andrey552 @ 16.01.2018 - 22:32)
Почистить забыли ...

хорошо хоть помыли
 
[^]
Ламинария
17.01.2018 - 13:11
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (agnija07 @ 16.01.2018 - 22:56)
Всегда ненавидела эти potatoes wages. Я могу есть жаренную картошку только соломкой, как у папы. Только сколько я сковородок не перепробовала, сколько советов не читала, у меня такая не получается: хрустящая, прожаренная, в меру солёная. Так и не объяснишь, но, казалось бы, картошку пожарить.
А не весь этот картофельный фарш или конские кускиfaceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Во-первых, важен сорт картофеля. Во-вторых, надо хорошенько промыть просушить нарезанный картофель. Ну и в-третьих, много не нужно класть на сковороду. Тогда получится поджаристой и рассыпчатой)
 
[^]
smotrelka
17.01.2018 - 13:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 143
Еще бы кто научил, как ее жарить, а то вечно "пюре" получается! Итиегомать!
 
[^]
odavans
17.01.2018 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 1767
Что тут думать, нужно у Бацьки спрашивать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Deluks
17.01.2018 - 13:16
0
Статус: Offline


Верховное DNO|

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4654
Блять, ну теперь то я применю на практике знания из геометрии. А то говорили хуйня, хуйня.. Вот епта.. Пригодилось!!! agree.gif beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67595
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх