Как готовят шашлыки в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
4.08.2017 - 20:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
ещё немаловажно с кем готовить! dont.gif lol.gif

 
[^]
unclesem
4.08.2017 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

ахуенно. а хоть какие-то подробности?!
 
[^]
kaktusigor
4.08.2017 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1668
Автор спасибо! Было очень вкусно!
Но. Какое отношение к шашлыкам имеют бурито ? carne asada (жаренное мясо)
Lechon - поросенок (а не свинья) broil.gif
 
[^]
BadMuzzy
4.08.2017 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2405
Цитата (Ancifero @ 4.08.2017 - 20:31)
Цитата (BadMuzzy @ 4.08.2017 - 23:19)
Урааа...шашлыки

Во дружище, у меня есть такие решетки. И хз что-то...
Нет трепета перед мясом с решетки.
Что есть мясо с решетки. Что нет его. Порой вообще могу не захотеть пожрать его. Нет уважения к такому мясу. Как будто таинство шашлыковарения было попрано. why.gif
А вот с шампура другое дело. Какая-то магия. При том что я не гурман.

не спорю. Дома только на шампурах. Это фото с корпоратива, поэтому сам понимаешь, надо было много и быстро cool.gif
 
[^]
unclesem
4.08.2017 - 20:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (joestalin @ 4.08.2017 - 18:26)
Цитата (babnik @ 4.08.2017 - 19:51)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

( Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки )

Вот и поделился бы рецептиком???)))

да нет там никакого секрета, как и самой мариновки.
там весь секрет в том, что в фарш добавляют внутренний жир (называется чарва или черва) и лед.

какой нахер фарш в шашлыке?!
 
[^]
s0893
4.08.2017 - 20:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
Попробуйте замариновать мясо в майонезе Провансаль. В нормальном, кислом Провансале.
Так же, в провансале, замаринуйте лук. Кольцами, крупно резанный.
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 21:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Цитата (unclesem @ 4.08.2017 - 20:57)
Цитата (joestalin @ 4.08.2017 - 18:26)
Цитата (babnik @ 4.08.2017 - 19:51)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

( Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки )

Вот и поделился бы рецептиком???)))

да нет там никакого секрета, как и самой мариновки.
там весь секрет в том, что в фарш добавляют внутренний жир (называется чарва или черва) и лед.

какой нахер фарш в шашлыке?!

Это он про молотый шашлык говорит. Кийма называется. А-ля котлета на шампуре. Тоже популярен, но мне не нравится.
 
[^]
unclesem
4.08.2017 - 21:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Raspatel @ 4.08.2017 - 19:05)
Сталик Ханкишиев в своей книге приводил еще несколько разновидностей шашлыка. Мне запомнились мини-шашлычки с размером мяса типа крупной фасоли или бобов. Похоже на упоминаемые здесь мини-шашлычки, но без жира.
А вот еще рецепт от знакомых: мясо с жирком (баранина или свинина) без всякого маринования нанизывается плотно вперемешку с кружками из овощей (картофель, баклажаны, сладкий перец, томаты и нарезанный кольцами репчатый лук), перед финальной готовностью посыпается смесью молотых перцев и солью. Нарезка должна быть не толстой, самое оптимальное 1-1.5 см. Жир пропитывает картоху и "синенькие", лук делится соком с мясом. Очень вкусно, а главное - не надо соусов, да и в качестве дополнения обычно нужны только лаваш и зелень.
А чем запивать - дело вкуса smile.gif

белорусская модификация - салко и картошка тонкими ломтиками на шампур и в фольгу. просто ахуенная штука. главное чтобы салко было вкусное. понятно, что это как гарнир к основному шашлыку. но это реально пиздец как вкусно.
 
[^]
Sidorini
4.08.2017 - 21:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (Hotmotor @ 4.08.2017 - 06:40)
Ну как говорится от нашего стола - вашему agree.gif  beer.gif  shum_lol.gif

Мыши!

Помню нам военрук рассказывал. Осvободили они от японцев китайскую деревню и его с товарищами благодарные китайцы пригласили отобедать. Как оказалось пельмениями.

Обычными такими с виду. Он метнул один- почуствовал чего то не то. Второй аккуратно раскусил и посмотрел что внутри.

А там мышата целиком, с лапками и хвостиком... wub.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.08.2017 - 21:03
 
[^]
AGS17
4.08.2017 - 21:07
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12100
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

Итак, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

Блин, вспомнил ароматы Алайского базара.
 
[^]
unclesem
4.08.2017 - 21:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 21:00)
Цитата (unclesem @ 4.08.2017 - 20:57)
Цитата (joestalin @ 4.08.2017 - 18:26)
Цитата (babnik @ 4.08.2017 - 19:51)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

( Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки )

Вот и поделился бы рецептиком???)))

да нет там никакого секрета, как и самой мариновки.
там весь секрет в том, что в фарш добавляют внутренний жир (называется чарва или черва) и лед.

какой нахер фарш в шашлыке?!

Это он про молотый шашлык говорит. Кийма называется. А-ля котлета на шампуре. Тоже популярен, но мне не нравится.

это не шашлык ну совсем никак. кебаб - может быть. но не шашлык.
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 21:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Цитата (unclesem @ 4.08.2017 - 21:08)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 21:00)
Цитата (unclesem @ 4.08.2017 - 20:57)
Цитата (joestalin @ 4.08.2017 - 18:26)
Цитата (babnik @ 4.08.2017 - 19:51)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

( Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки )

Вот и поделился бы рецептиком???)))

да нет там никакого секрета, как и самой мариновки.
там весь секрет в том, что в фарш добавляют внутренний жир (называется чарва или черва) и лед.

какой нахер фарш в шашлыке?!

Это он про молотый шашлык говорит. Кийма называется. А-ля котлета на шампуре. Тоже популярен, но мне не нравится.

это не шашлык ну совсем никак. кебаб - может быть. но не шашлык.

Кебаб и переводится с тюрского как шашлык. dont.gif
 
[^]
Motomoto
4.08.2017 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (Sidorini @ 4.08.2017 - 21:02)
Цитата (Hotmotor @ 4.08.2017 - 06:40)
Ну как говорится от нашего стола - вашему agree.gif  beer.gif  shum_lol.gif

Мыши!

Помню нам военрук рассказывал. Осvободили они от японцев китайскую деревню и его с товарищами благодарные китайцы пригласили отобедать. Как оказалось пельмениями.

Обычными такими с виду. Он метнул один- почуствовал чего то не то. Второй аккуратно раскусил и посмотрел что внутри.

А там мышата целиком, с лапками и хвостиком... wub.gif

Нас во время службы в Узбекистане кореец один в гости позвал.. дык там я в первые попробовал собачатину... faceoff.gif
 
[^]
Motomoto
4.08.2017 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Знакомый шашлыг готовит по разным рецептам, чего только не перепробовал.. но пока мясо жарится поливает раствором уксуса.. на вопрос нахуа ?.. отвечает.. детством пахнет .. ))))


Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.08.2017 - 21:13
 
[^]
Чатланен
4.08.2017 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Motomoto @ 4.08.2017 - 21:12)
Знакомый шашлыг готовит по разным рецептам, чего только не перепробовал.. но пока мясо жарится поливает раствором уксуса.. на вопрос нахуа ?.. отвечает.. детством пахнет .. ))))

biggrin.gif Соседей дразнит
 
[^]
Audigier
4.08.2017 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2560
хуй с ним, пойду сёмгу на гриле помучаю
 
[^]
vlpavlenko
4.08.2017 - 21:29
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 683
Цитата (Babayota @ 4.08.2017 - 17:38)
Цитата (dima19799791 @ 4.08.2017 - 16:25)
а я вот такое в Хорватии пробовал!
выглядит сука , страшно, но вкуснотища, прям  пиздец!  beer.gif

Кто это???? broil.gif blink.gif
Птиродахтиль какой-то

показалось что собаки на вертелах blink.gif
 
[^]
unclesem
4.08.2017 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 21:09)
Цитата (unclesem @ 4.08.2017 - 21:08)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 21:00)
Цитата (unclesem @ 4.08.2017 - 20:57)
Цитата (joestalin @ 4.08.2017 - 18:26)
Цитата (babnik @ 4.08.2017 - 19:51)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

( Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки )

Вот и поделился бы рецептиком???)))

да нет там никакого секрета, как и самой мариновки.
там весь секрет в том, что в фарш добавляют внутренний жир (называется чарва или черва) и лед.

какой нахер фарш в шашлыке?!

Это он про молотый шашлык говорит. Кийма называется. А-ля котлета на шампуре. Тоже популярен, но мне не нравится.

это не шашлык ну совсем никак. кебаб - может быть. но не шашлык.

Кебаб и переводится с тюрского как шашлык. dont.gif

но уже давно считается у нас что шашлык - это МЯСО на шампуре, а не фарш. а фарш на шампере - это кебаб. а так-то можно хоть как стейк перевести, только всё равно к котлете ближе.

кебабов кстати бывает дохренища разных, и в общем случае это жареное мясо, согласно вики.
то есть вот шиш-кебаб это шашлык, а фарш на шампуре - это люля-кебаб, и тут путать не нужно. разные люда. как котлеты, стейки и отбивные. вот три разных блюда. три разных вкуса. хотя одно мясо.

Это сообщение отредактировал unclesem - 4.08.2017 - 21:54
 
[^]
PaulSitter
4.08.2017 - 21:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Полагаю, немного кулинарного порно будет в кассу!
 
[^]
Invisibleman
4.08.2017 - 21:53
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 2475
Цитата (Daimond1984 @ 4.08.2017 - 20:30)
Вепрево колено
кто был в Праге, поймет))

Как вы заебали своим "кто был поймет"... а кто не был идет нахуй?


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
srs2781
4.08.2017 - 21:53
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 45
эх,нажарил,да под водочку

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
barrakuda9111
4.08.2017 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 4972
травите вот душу, паразиты!
 
[^]
cblp
4.08.2017 - 21:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 322
кому как а мне нравится такой рецепт:свиная шея либо ребрышки, майонез провансаль люкс жирный, чеснок через чесночницу , соль крупная, перец черный и острый красный по вкусу, все перемешиваем. я ставлю в холодильник часов на 12, потом жарю на решетке на мангале, если поход нарисовался спонтанно достаточно 2-х часов но не ставить в холодильник. по опыту скажу шея и ребра с прослойками сала, мясо получается сочным, жирность регулируется временем нахождения на углях и самый большой + для неопытного человека этот шашлык невозможно испортить, даже если сильно подгорел(забухали,проебали вспышку, и.т.д) овощии соусы спасут ситуацию
 
[^]
BadMuzzy
4.08.2017 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2405
Ребята, поглядите смачный рецепт от моего кореша Виталия. Есть реклама, поэтому можете смотреть сам рецепт с 3-12

 
[^]
Dimasik87
4.08.2017 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 3514
Вы как хотите, а мне наш традиционный больше нравится
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56662
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх