Как готовят шашлыки в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloySobakin
4.08.2017 - 18:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 1346
главное - дожарить, а то

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
akka777
4.08.2017 - 18:51
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3695
Термез.
Тандыр гушт.

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
DeadOtmoroz
4.08.2017 - 18:51
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 947
А у меня братан делает шашлык по-ирански, как он это называет. Т.е. делается обычный шашлык, потом в казан или кастрюлю сливается немного маринада, лук из маринада, если он есть, режут туда несколько помидоров и закидывают туда готовый шашлык. Далее это ставится на мангал и минут 10 все это томится, до тех пор пока помидоры станут мягкими и дадут сок. В процессе все этого казан несколько раз встряхивается, чтобы все перемешалось. Получается классно - и мясо и соус.
 
[^]
Arani
4.08.2017 - 18:52
0
Статус: Offline


Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 690
Сегодня как раз замариновала, правда муж захотел из индейки, ну хозяин - барин, индейка так индейка, все просто лук, соевый соус, рисовый уксус и немного лимона, все стоит маринуется, завтра попробуем.
 
[^]
akka777
4.08.2017 - 18:52
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3695
Тандыр гушт.

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Raspatel
4.08.2017 - 19:05
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8904
Сталик Ханкишиев в своей книге приводил еще несколько разновидностей шашлыка. Мне запомнились мини-шашлычки с размером мяса типа крупной фасоли или бобов. Похоже на упоминаемые здесь мини-шашлычки, но без жира.
А вот еще рецепт от знакомых: мясо с жирком (баранина или свинина) без всякого маринования нанизывается плотно вперемешку с кружками из овощей (картофель, баклажаны, сладкий перец, томаты и нарезанный кольцами репчатый лук), перед финальной готовностью посыпается смесью молотых перцев и солью. Нарезка должна быть не толстой, самое оптимальное 1-1.5 см. Жир пропитывает картоху и "синенькие", лук делится соком с мясом. Очень вкусно, а главное - не надо соусов, да и в качестве дополнения обычно нужны только лаваш и зелень.
А чем запивать - дело вкуса smile.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 4.08.2017 - 19:06
 
[^]
глюгва
4.08.2017 - 19:07
2
Статус: Offline


петросян

Регистрация: 5.01.11
Сообщений: 646
Цитата (Чебухатор @ 4.08.2017 - 17:38)
мясо без вотки??? alik.gif

шашлык без вотки - это всего лишь жареное мясо dont.gif beer.gif
 
[^]
kistanov
4.08.2017 - 19:12
4
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6761
Цитата (syshell @ 4.08.2017 - 17:59)
Турки и арабы почему-то предпочитают готовить кебабы, хотя как по мне, цельный зажаренный кусок мяса ничто не заменит.

это как апельсин и яблоко))) нельзя сравнивать. Все прекрасно по своему!
я купил готовый тандыр - второй год надрываемся)))) иногда хочется прям на углях. А тут пробило тушить баранину в помидорах - ваще пиздец, отвал башки.
разное надо пробовать! тока не наркоту и не еблю в жопу!
 
[^]
1opers1
4.08.2017 - 19:18
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 820
Цитата (barney @ 4.08.2017 - 17:23)
бля пиздец зажурчало.... благо сегодня на дачку поедем, там заебеню шашлычок, он уже маринуется


с.ка, какая дача??? Ты же ночуешь на ЯПе!!!!! gigi.gif
Что не пост, так ты первонах.. dont.gif

на хер шашлык, дрочи юку rulez.gif
 
[^]
plovman
4.08.2017 - 19:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
У нас, в Ташкенте, называлось не тандыр гушт, а тандыр кабоб. Но суть та же. Мясо развешивается в тандыре, сверху еловые лапы среднеазиатской елки - арчи.
А еще классный мною любимый шашлык - бешпанджа (пятерня). Это мясо режется длинными кусочками и нанизывается сразу на 4-5 палочек. Ломоть мяса чередуется со слоем курдючного жира. Я всегда в кафешке брал бешпанджу, салатик ачик-чук (помидорки с луком и острым чили) и пару пиваса (Алмалыкского пивзавода) на обед.
Пы.сы.
Фото из сети.


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Cezarbo
4.08.2017 - 19:56
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 51
Народ! Наш Шашлык - это мясо, лук, соль, перец. Точка. На моё мнение это самый вкусный стопроцентный вариант, коих я перепробовал с тысячу. Мариную уже лет 15. Всё остальное - прямо скажем на своего любителя. Кому-то нравится с мазиком или в кефире, кому-то с добавлением кориандра или например лаврового листа, уксуса наконец и т.д.
Никто вам не помешает замариновать и приготовить мясо по-своему. Это даже приветствуется. У каждого своя фишка. У каждой народности свои особые добавки. У каждого шефа свой секрет.
Но классика есть классика. И если выбрать хорошее мясо (а это оооочень важно). Угадать по соли и перчику. Пожарить на правильном жару, постоянно переворачивая после запечатывания по 2 минуты с каждой стороны. Поверьте, ничего лишнего и не надо.
От себя добавлю. Мариновать шею например лучше на ночь. Антрекот за 2 часа и солить только перед приготовлением. Лью немного подсолнечного масла как переводник между ингредиентами. Красные готовые угли заливаю немного водой. Жар от этого не потеряется, но позволит приготовить на пару партий шашла больше. Высота бортиков мангала не менее 20 см. Ну а длину шампуров настоящего Яповца вы знаете )))
 
[^]
Каpандаш
4.08.2017 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7919
Цитата (akka777 @ 4.08.2017 - 18:51)
Термез.
Тандыр гушт.

О земляк, я жил в Термезе и родился там, по мне тандыр-гушт самое вкусное мясо даже вкуснее шашлыка .
 
[^]
Yazaya
4.08.2017 - 20:13
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 511
Спасиба тебе невъебенный кашевар, вот тебе мой рецепт:
Взять охуе.ых ддьтоо, и в союзе с аргиаа ваще чотка - заеб.сь! Ты золато, епт...
 
[^]
masterhud
4.08.2017 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 3758
Бля бля бля бля - нельзя же так , слюна уже как у бешеной собаки)))))))))))))
 
[^]
PrOsToBoSS
4.08.2017 - 20:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.17
Сообщений: 418
Цитата (Hotmotor @ 4.08.2017 - 17:40)
Ну как говорится от нашего стола - вашему agree.gif beer.gif shum_lol.gif

Кабанчики? shum_lol.gif
 
[^]
BadMuzzy
4.08.2017 - 20:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2404
Урааа...шашлыки

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Ancifero
4.08.2017 - 20:24
1
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 20:21)
Йерк (Ямайка)
Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу. Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

Источник: https://zapilili.ru/category/interesnoe/kak...-stranakh-mira/

На Ямайке же жарко что пиздец. При этом, судя по антуражу, мясо там хранить особо негде. И скорее всего запашок и привкус подпорченого мяса, пытаются перебить "ямайской смесью". Ну, люди и сюрстрёмминг едят, так что хз. Может есть любители.
 
[^]
demodim
4.08.2017 - 20:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 32
Шашлык в любом виде хорош . Мясо сложно испортить.
 
[^]
Daimond1984
4.08.2017 - 20:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Вепрево колено
кто был в Праге, поймет))


Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Ancifero
4.08.2017 - 20:31
7
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата (BadMuzzy @ 4.08.2017 - 23:19)
Урааа...шашлыки

Во дружище, у меня есть такие решетки. И хз что-то...
Нет трепета перед мясом с решетки.
Что есть мясо с решетки. Что нет его. Порой вообще могу не захотеть пожрать его. Нет уважения к такому мясу. Как будто таинство шашлыковарения было попрано. why.gif
А вот с шампура другое дело. Какая-то магия. При том что я не гурман.
 
[^]
Motomoto
4.08.2017 - 20:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:12)
Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико)
Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.

Ел подобное в Хорватии.. обалденная штука.. ежели ещё добавить юмор официанта, и их радушие.. то вообще классно посидели.
Пока ехали я умудрился простыть ночью в горах.... сели в ресторане, а у мну голос пропал.. заказали пива. официант.. вы охуели ему пива.. приносит стопарь местной самогонки , причём очень крепкой.." За счёт заведения, выздоравливай " ..

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.08.2017 - 20:50
 
[^]
Чатланен
4.08.2017 - 20:32
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7884
Цитата (Comanchi @ 4.08.2017 - 18:39)
Отличный пост, всех с пятницей!


И Вам, всех благ

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Daimond1984
4.08.2017 - 20:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
можно амеров с их барбекю добавить, тоже вкусно))


Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 20:35
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Цитата (Yazaya @ 4.08.2017 - 20:13)
Спасиба тебе невъебенный кашевар, вот тебе мой рецепт:
Взять охуе.ых ддьтоо, и в союзе с аргиаа ваще чотка - заеб.сь! Ты золато, епт...

Ты пьян. Иди домой!)
 
[^]
Motomoto
4.08.2017 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (Ancifero @ 4.08.2017 - 20:31)
Цитата (BadMuzzy @ 4.08.2017 - 23:19)
Урааа...шашлыки

Во дружище, у меня есть такие решетки. И хз что-то...
Нет трепета перед мясом с решетки.
Что есть мясо с решетки. Что нет его. Порой вообще могу не захотеть пожрать его. Нет уважения к такому мясу. Как будто таинство шашлыковарения было попрано. why.gif
А вот с шампура другое дело. Какая-то магия. При том что я не гурман.

Юзал в отпусках пару раз гриль с подобной " решёткой ".. вытапливающийся жир стекает по каналам в специальную ёмкость... угли не горят от капающего жира.. чистится очень хорошо.. думаю вот сделать себе мангал со подобной решёткой, крышкой.. и изменяющим высоту дном ( дабы мягхче регулировать жар )
Шашлыг с шампура тоже люблю.. в охотку. но ежели сготовить хороший стейк, то это ничуть не хуже.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.08.2017 - 20:42

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56625
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх