Как готовят шашлыки в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
name77name
4.08.2017 - 17:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 473
Японского бы попробовал. Они редкостные ебанаты и мне это нравится. На картинке выглядит весьма любопытно.
 
[^]
OrdoXenos
4.08.2017 - 17:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1442
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

"Помедленнее,я записываю..!"Старина,давай по подробнее,интересная же тема!
 
[^]
AlexLiNk
4.08.2017 - 17:45
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1777
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

А как же маленькие "Ташкентские" шашлычки? Я их ел в Чимкенте, там их называли "Чимкентскими")) На маленьком шампурчике несколько маленьких, меньше спичечного коробка, довольно плоских кусочков, баранина чередуется с курдюком. Жарятся моментально, остывают тоже моментально, поэтому едятся сразу и заказываются/готовятся по ходу, а не сразу все. (Фото не моё, с просторов)

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 4.08.2017 - 17:48

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
trezege
4.08.2017 - 17:50
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6325
...

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
babnik
4.08.2017 - 17:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 770
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

( Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки )

Вот и поделился бы рецептиком???)))
 
[^]
котматвей
4.08.2017 - 17:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 253
Автырь,ты куда пропал то?Шашлык гиждуванский...Давай делись секретами.Спасибо за пост,пойду пельмени варить.
 
[^]
desantURA
4.08.2017 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 6982
Цитата (Babayota @ 4.08.2017 - 17:38)
Цитата (dima19799791 @ 4.08.2017 - 16:25)
а я вот такое в Хорватии пробовал!
выглядит сука , страшно, но вкуснотища, прям  пиздец!  beer.gif

Кто это???? broil.gif blink.gif
Птиродахтиль какой-то

баран по ходу
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Цитата (AlexLiNk @ 4.08.2017 - 17:45)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

А как же маленькие "Ташкентские" шашлычки? Я их ел в Чимкенте, там их называли "Чимкентскими")) На маленьком шампурчике несколько маленьких, меньше спичечного коробка, довольно плоских кусочков, баранина чередуется с курдюком. Жарятся моментально, остывают тоже моментально, поэтому едятся сразу и заказываются/готовятся по ходу, а не сразу все. (Фото не моё, с просторов)

Кстати, тоже клевый. Но немного жирноват из-за курдюка, я например весь жир скидываю, и получается, что треть палочки уходит в утиль.
Такой шашлык тут у нас - классика. Подают буквально на каждом углу. Похож на гиждуванский, но часто попадается жилистый или попросту жесткий. Все зависит от мастерства шашлычника.
 
[^]
farmazonne
4.08.2017 - 17:58
1
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
Цитата (котматвей @ 4.08.2017 - 17:54)
Автырь,ты куда пропал то?Шашлык гиждуванский...Давай делись секретами.Спасибо за пост,пойду пельмени варить.

Очень сильно подозреваю, что секретный маринад - вода.
Со специями.
 
[^]
syshell
4.08.2017 - 17:59
15
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Турки и арабы почему-то предпочитают готовить кебабы, хотя как по мне, цельный зажаренный кусок мяса ничто не заменит.

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 18:01
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Цитата (котматвей @ 4.08.2017 - 17:54)
Автырь,ты куда пропал то?Шашлык гиждуванский...Давай делись секретами.Спасибо за пост,пойду пельмени варить.

Ребят, потом обязательно проведу небольшой мастер-класс с фотками процесса. И, не только шашлыка. У меня в загажнике есть свой набор рецептов самых вкусных блюд нашего региона. Периодически балую семью, друзей и себя любимого lol.gif
А сегодня что у нас? Правильно, пятница! lol.gif beer.gif beer.gif
 
[^]
testline
4.08.2017 - 18:01
4
Статус: Offline


Один статус сломал, другой потерял

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 3417
Цитата (AlexLiNk @ 4.08.2017 - 17:45)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

А как же маленькие "Ташкентские" шашлычки? Я их ел в Чимкенте, там их называли "Чимкентскими")) На маленьком шампурчике несколько маленьких, меньше спичечного коробка, довольно плоских кусочков, баранина чередуется с курдюком. Жарятся моментально, остывают тоже моментально, поэтому едятся сразу и заказываются/готовятся по ходу, а не сразу все. (Фото не моё, с просторов)

Они же Черняевские (и самсатам вкусная)

Сколько лет прошло а помню, и в Калининграде готовом только на маленьких палочках, и небольшие кусочки, 5 минут и готово.

А мариновать в лимоном соке дикость на мой взгляд, так же как и в уксусе, кислотность большая мясо сухое. Просто в луке 1 к 1 и хорошо

А ещё взять печень барана, обернуть в сетку жировую и 3 минуты с каждой стороны (на решетке) это лучшее что я ел в жизни своей

Это сообщение отредактировал testline - 4.08.2017 - 18:03
 
[^]
syshell
4.08.2017 - 18:02
17
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Вот очень правильный вариант шашлыка cool.gif

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 18:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Цитата (farmazonne @ 4.08.2017 - 17:58)
Цитата (котматвей @ 4.08.2017 - 17:54)
Автырь,ты куда пропал то?Шашлык гиждуванский...Давай делись секретами.Спасибо за пост,пойду пельмени варить.

Очень сильно подозреваю, что секретный маринад - вода.
Со специями.

Очень близко))
 
[^]
Chambo
4.08.2017 - 18:06
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 3768
Цитата (Hotmotor @ 4.08.2017 - 19:40)
Ну как говорится от нашего стола - вашему agree.gif beer.gif shum_lol.gif

О, нормалек! gigi.gif

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
poloskyn
4.08.2017 - 18:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1442
Цитата (Hotmotor @ 4.08.2017 - 17:40)
Ну как говорится от нашего стола - вашему agree.gif beer.gif shum_lol.gif

Нет уж, спасибо, поросята больно костлявые у вашего стола

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
wizardvrn
4.08.2017 - 18:15
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 558
как шашлык признаю только приготовленный "по нашему", НАД углями и с неприменным запахом от дыма. остальные "шашлыки" хоть и сочные-вкусные - ну нихера не то. без дымка, как готовят на мангалах с отводом дыма в сторону - съедобно, но не то.
 
[^]
trezege
4.08.2017 - 18:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6325
Цитата (AlexLiNk @ 4.08.2017 - 17:45)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

А как же маленькие "Ташкентские" шашлычки? Я их ел в Чимкенте, там их называли "Чимкентскими")) На маленьком шампурчике несколько маленьких, меньше спичечного коробка, довольно плоских кусочков, баранина чередуется с курдюком. Жарятся моментально, остывают тоже моментально, поэтому едятся сразу и заказываются/готовятся по ходу, а не сразу все. (Фото не моё, с просторов)

...

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
joestalin
4.08.2017 - 18:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 49
Цитата (babnik @ 4.08.2017 - 19:51)
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

( Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки )

Вот и поделился бы рецептиком???)))

да нет там никакого секрета, как и самой мариновки.
там весь секрет в том, что в фарш добавляют внутренний жир (называется чарва или черва) и лед.

Это сообщение отредактировал joestalin - 4.08.2017 - 18:27
 
[^]
ElonMusk
4.08.2017 - 18:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 881
Вот же суки.
 
[^]
tzmc
4.08.2017 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 1194
Сьел бы все,давился но сьел.Шашлык наше все,завтра пойду,а то говорят уже лето кончается))
 
[^]
Comanchi
4.08.2017 - 18:39
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 557
Отличный пост, всех с пятницей!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
kantek
4.08.2017 - 18:48
0
Статус: Offline


Мастерс оф водка

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 2370
Цитата (Hotmotor @ 4.08.2017 - 17:40)
Ну как говорится от нашего стола - вашему agree.gif beer.gif shum_lol.gif

Бляяяя puke.gif
 
[^]
comtelpro
4.08.2017 - 18:48
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1619
Во какой!

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
бормоглот111
4.08.2017 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (dima19799791 @ 4.08.2017 - 17:40)
Цитата (Babayota @ 4.08.2017 - 17:38)
Цитата (dima19799791 @ 4.08.2017 - 16:25)
а я вот такое в Хорватии пробовал!
выглядит сука , страшно, но вкуснотища, прям  пиздец!  beer.gif

Кто это???? broil.gif blink.gif
Птиродахтиль какой-то

баран

А не коза? У барана как-то башка поширше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56627
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх