Вкусные правила и исключения современной якутской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
2.01.2017 - 07:57
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9274
Цитата (ramtamtager @ 2.01.2017 - 04:34)
Как таковой якутской кухни не существует.

С хуя ли такие глубокие познания?
 
[^]
POVORENOK
2.01.2017 - 08:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 144
Цитата (vipper @ 1.01.2017 - 15:16)
а строганину сейчас безопасно кушать?

последний раз год назад семгу ел-ни каких приправ не надо...даж водки не хочется СУПЕР ВКУСНЯТИНА!
 
[^]
Камчадал
2.01.2017 - 08:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
С хуя ли такие глубокие познания?

У многих познания от незнания why.gif
 
[^]
oldcrazydad
2.01.2017 - 08:16
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9274
Цитата (Камчадал @ 2.01.2017 - 11:14)
Цитата
С хуя ли такие глубокие познания?

У многих познания от незнания why.gif

Это точно
 
[^]
vonBierbah
2.01.2017 - 08:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2904
Цитата (Alex0053 @ 1.01.2017 - 15:19)
Уважаю ЯкутИю, но содержание поста - какое-то слащаво-приторное дерьмо.... moderator.gif

Цитата
Рыба в Якутии не менее важна, чем мясо. Ее здесь в изобилии.


Ага, настолько в изобилии, что они КОПАЛЬХЕМ изобрели... pray.gif

Видно так, сдуру, ну, тупо поржать... shum_lol.gif

Агитка же рекламная для состоятельных туристов cool.gif
 
[^]
Камчадал
2.01.2017 - 08:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2017 - 17:16)
Цитата (Камчадал @ 2.01.2017 - 11:14)
Цитата
С хуя ли такие глубокие познания?

У многих познания от незнания why.gif

Это точно

Ну а хуле? Небыли ни разу на Севере, сидят в своём дизентерийно-холерном юге и пугают нас своими глистами.
 
[^]
Aleks174VVVV
2.01.2017 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 6474
Цитата
Автор фото: Леонид Гелибтерман.


Ох уж эти якуты.
 
[^]
эсмар
2.01.2017 - 08:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 489
Цитата (ElPresidento @ 1.01.2017 - 15:45)
Цитата (Камчадал @ 1.01.2017 - 15:18)
Цитата
а строганину сейчас безопасно кушать?

В оленине и муксуне почему-то не может быть глистов.

Зато от оленя можно подцепить трихинеллез и бычий цепень. А так да, строганина, это вещь. Да и карпаччо из оленины тоже не плохо.

Чтобы олень заразился трихинеллезом, его нужно сначала накормить трихинеллезным мясом, трихинеллез только так распространяется, цепни да бывают у оленей
 
[^]
эсмар
2.01.2017 - 08:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 489
Цитата (Камчадал @ 1.01.2017 - 15:54)
Цитата
Зато от оленя можно подцепить трихинеллез и бычий цепень.

Трихинеллу может подцепить всего четыре вида млекопитающих - медведь, свинья, собака и человек. Про бычий цепень у оленя вообще впервые слышу. Родился в Заполярье, рос в Приполярье и всю жизню жру сырую оленину, муксуна, сига и хариуса и в моём спирте цепень как-то не ужился.

Все кто ест мясо могут заболеть трихинеллезом , экспериментально даже лошадь заражали, вводили через зонд трихинеллезный фарш в желудок, т.к. сама мясо есть не хотела
 
[^]
oldcrazydad
2.01.2017 - 08:37
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9274
Цитата (Aleks174VVVV @ 2.01.2017 - 11:20)
Цитата
Автор фото: Леонид Гелибтерман.


Ох уж эти якуты.

Да ладно. В Якутске были целые еврейские кланы. Муттеперлы, например.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.01.2017 - 08:39
 
[^]
partypiano
2.01.2017 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 1182
Цитата (Andy13 @ 1.01.2017 - 15:40)
Караси еще кобяйские, они отличаются от тех которых ловим скажем на Синявинских карьерах, они огромные, один карась на сковороду. И вкусные ах!
Жарят их с внутренностями и иногда фаршируют. Это, что то, действительно вкусно.

поддержу!
жил в том районе, караси - поросята)
 
[^]
POVORENOK
2.01.2017 - 09:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 144
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2017 - 08:37)
Цитата (Aleks174VVVV @ 2.01.2017 - 11:20)
Цитата
Автор фото: Леонид Гелибтерман.


Ох уж эти якуты.

Да ладно. В Якутске были целые еврейские кланы. Муттеперлы, например.

а можно подробнее
очень интересно
 
[^]
Andy13
2.01.2017 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1008
Цитата (POVORENOK @ 2.01.2017 - 09:10)
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2017 - 08:37)
Цитата (Aleks174VVVV @ 2.01.2017 - 11:20)
Цитата
Автор фото: Леонид Гелибтерман.


Ох уж эти якуты.

Да ладно. В Якутске были целые еврейские кланы. Муттеперлы, например.

а можно подробнее
очень интересно

Ингры же Муттеперлы. Чего сразу евреями то.
Кершингольцы да наверное евреи, прекрасные люди если, что.

Это сообщение отредактировал Andy13 - 2.01.2017 - 09:19
 
[^]
бормоглот111
2.01.2017 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
В гостинице РАГСА в Москве жил в одной комнате с якутом, ряпушкой угощал, офигенкая весчь). С депутатом от Якутии в Госдуме там бухнул)
 
[^]
бормоглот111
2.01.2017 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Alex0053 @ 1.01.2017 - 15:19)
Уважаю ЯкутИю, но содержание поста - какое-то слащаво-приторное дерьмо.... moderator.gif

Цитата
Рыба в Якутии не менее важна, чем мясо. Ее здесь в изобилии.


Ага, настолько в изобилии, что они КОПАЛЬХЕМ изобрели... pray.gif

Видно так, сдуру, ну, тупо поржать... shum_lol.gif

С чукчами не перепутал?
Не, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба… Одно слово — румын.
— Так он болгарин.
— Да? Какая разница?
 
[^]
Камчадал
2.01.2017 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
С чукчами не перепутал?

Это ты к названию "копальхельм" привязал? А так-то у всех северных народов есть своя тухлятинка. На моей Малой Родине есть "Печорский посол". У кого-то копальхельм. А у кого-то ещё хуже.
 
[^]
oldcrazydad
2.01.2017 - 10:09
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9274
Цитата (Andy13 @ 2.01.2017 - 12:19)
Цитата (POVORENOK @ 2.01.2017 - 09:10)
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2017 - 08:37)
Цитата (Aleks174VVVV @ 2.01.2017 - 11:20)
Цитата
Автор фото: Леонид Гелибтерман.


Ох уж эти якуты.

Да ладно. В Якутске были целые еврейские кланы. Муттеперлы, например.

а можно подробнее
очень интересно

Ингры же Муттеперлы. Чего сразу евреями то.
Кершингольцы да наверное евреи, прекрасные люди если, что.

Не сомневаюсь. Просто первая фамилия, что на ум пришла. Давно уже из Якутска уехал, более 15 лет, забывается.
 
[^]
KamikadzeKat
2.01.2017 - 10:10
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 220
Цитата (kombat5 @ 2.01.2017 - 06:46)
Кухня очень на любителя... Помню, как блеванул от супа из потрохов. Еще вонял навозом.

Конину еще как-то жуют, твердая как гудрон. А кумыс кисслятина,как прокисшее молоко..фу..

stol.gif развеселил потрохами.... а так здесь раньше никаких специй не было вот потроха и оставляли немного с "душком" а сейчас, как говортся, промывают на любителя. А на счет конины и жеребятины - если их переварить они наоборот становятся твердыми, так что скорее всего передержали.
 
[^]
PITBULL74
2.01.2017 - 10:18
0
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3222
Ну скажем так, едят якуты тоже, что и обычные жители России. Ничего необычного "национального якутского" я не видел. Кроме кумыса, но кумыс есть и у остальных народов. Ни какой то определенно приготовленной оленины, ни супа из потрохов, ничего такого. А строганину едят только русские, когда бухают)
 
[^]
Боцманkz
2.01.2017 - 10:31
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Alex0053 @ 1.01.2017 - 15:19)
Уважаю ЯкутИю, но содержание поста - какое-то слащаво-приторное дерьмо.... moderator.gif

Цитата
Рыба в Якутии не менее важна, чем мясо. Ее здесь в изобилии.


Ага, настолько в изобилии, что они КОПАЛЬХЕМ изобрели... pray.gif

Видно так, сдуру, ну, тупо поржать... shum_lol.gif

Очередной диванный эксперт? Я в Якутии родился и вырос, и никаким копальхеНом там и не пахло. Рыбы, дичи и даров тайги всегда было до ебеней, такшта нехуй пиздеть, если сам не бывал.

А за ЯкутИю - отдельная шпала.
 
[^]
oldcrazydad
2.01.2017 - 10:35
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9274
Цитата (PITBULL74 @ 2.01.2017 - 13:18)
Ну скажем так, едят якуты тоже, что и обычные жители России. Ничего необычного "национального якутского" я не видел. Кроме кумыса, но кумыс есть и у остальных народов. Ни какой то определенно приготовленной оленины, ни супа из потрохов, ничего такого. А строганину едят только русские, когда бухают)

Ну-ну. Продолжайте, ваше мнение ценно для нас
Боцманkz agree.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.01.2017 - 10:37
 
[^]
Камчадал
2.01.2017 - 10:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
А строганину едят только русские, когда бухают)

Вот только не надо ля-ля. Все едят строганину. И русские и не русские. А дрищут только южные.


Вкусные правила и исключения современной якутской кухни
 
[^]
Surovый
2.01.2017 - 10:45
-1
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3360
Цитата (vipper @ 1.01.2017 - 17:16)
а строганину сейчас безопасно кушать?

с чесноком под водочку ... да сколько угодно ))))
 
[^]
oldcrazydad
2.01.2017 - 10:59
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9274
Цитата (Камчадал @ 2.01.2017 - 12:45)
Цитата
С чукчами не перепутал?

Это ты к названию "копальхельм" привязал? А так-то у всех северных народов есть своя тухлятинка. На моей Малой Родине есть "Печорский посол". У кого-то копальхельм. А у кого-то ещё хуже.

Хоть повесь меня, но за без малого 40 лет в Якутии ни разу тухлятинки не ел. А уж объехал я ее всю и не по разу
 
[^]
Евгений69
2.01.2017 - 11:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 690
А пенгвинов едеят?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25062
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх