Вкусные правила и исключения современной якутской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
1.01.2017 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Вот Вам типичная якутская лошадь)

Они. А что за изверг им хвосты не подстриг? Ведь лёд намёрзнет и хана лошадке.
 
[^]
RealTor
1.01.2017 - 17:06
2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

а, чёй-та маянезик к строганинке жмут? "Холодный" жи соус!
 
[^]
Deins
1.01.2017 - 17:09
2
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (RealTor @ 1.01.2017 - 18:06)
а, чёй-та маянезик к строганинке жмут? "Холодный" жи соус!

Холодный, если не жарить! А так горячий, вчера разобрались! lol.gif

Ну, за Якутию! alk.gif
 
[^]
oldcrazydad
1.01.2017 - 17:13
3
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9089
Цитата (RealTor @ 1.01.2017 - 20:06)
а, чёй-та маянезик к строганинке жмут? "Холодный" жи соус!

Соль и перец. Остальное все от лукавого.
 
[^]
Aidaia
1.01.2017 - 17:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 199
Ну раз все равно отвлеклись от темы на коняшек - пользуясь случаем, ищу книжку Т. Сметанина "Егор Чээрин" (или "Егор Чярин") про якутского снайпера, на русском, ессно. В детстве читала, теперь ностальгирую. Там что-то про якутские яства было интересно написано...
 
[^]
Камчадал
1.01.2017 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
пойду языка оленя сантаклауса нарежу

Дык это зашквар! Там же пидорастичные олени. Самки с мужскими именами. Самки потому, что в это время года самцы без рогов. А у Санты олени с рогами. Значит самки. Но почему-то с мужскими именами. Европцы даже легенду для себя нормальную придумать не могут.
 
[^]
MiKra
1.01.2017 - 18:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
Цитата
Автор фото: Леонид Гелибтерман

я так понимаю потомственный якут
 
[^]
Exorc
1.01.2017 - 18:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 1161
Цитата (Maksimoff @ 1.01.2017 - 14:57)
Лошади у якутов? Не знал.

Лошади у казаков, у них же : говядина, печень, чай, спирт, курить, солярка, патроны, и много еще полезных вещей. В 19 веке казаки, с говядиной и лошадьми кочевавшие по Якутии, сменили самоназвание на "Геолог". А лошадей - на ГТТ и вертолеты. Печень, по старинной традиции, заведенной еще Ермаком, они до сих пор оставляют в Якутии.
 
[^]
gaschekser
1.01.2017 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
жил в Якутии ...
ел,нет вкушал :

- налим (тьма было), вкусно, и печенка налимья тоже ...
- хариус (ууууу), копчененький весчь ...
- окунь (только для навара в уху, отварили и выбросили)
- линок и таймень (чё говорить - нормально)
- щука, и в Африке щука, не только в Якутии
- осетр (по случаю)
- карась

- олень (оленина, олешка ...) в любом виде хорош ...
- медведя (по случаю)
- лось (лосятина, сохатый) - по случаю
- зайцы (беляк), валом

- голубика
- малина
- брусника
- охта
- типа черемши (начало лета)
- грибы (маслята) много
............

опять хочу, но не навсегда правда ...
 
[^]
люмикс
1.01.2017 - 21:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 551
Эх, вот бы вторую жизнь, чтобы пожить в Якутии.
 
[^]
ПетяСискин
1.01.2017 - 22:08
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 322
Да и фамилия фотографа настораживает.....

Это сообщение отредактировал ПетяСискин - 1.01.2017 - 22:09
 
[^]
BoooMKZ
1.01.2017 - 22:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 315
А у нас,казахстанцев, конина - обычное мясо.
 
[^]
нямняшечка
1.01.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 312
Ох! Я бы испробовала вкусности такие
 
[^]
KolKunoFF
1.01.2017 - 23:48
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 552
Сам не Якут! Но проехал всю вдоль и поперёк по работе! Жену из Алдана привёз, насколько знаю, кухня на юге и севере различается! Что на Юге Якутии деликатес, тем на севере могут собак кормить! И таки, с чем едят строганину, это называется у большинства - Мокало! соль и перец, больше ничего не предусмотрено!
 
[^]
Broflovski
2.01.2017 - 00:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 1681
Забыли добавить блюдо "медведь из-под "Урала"". biggrin.gif
Шутка.
Кстати, есть также в России алтайская порода лошадей. Характеристики схожие.
 
[^]
StAndrew
2.01.2017 - 00:19
-2
Статус: Offline


уколотый кис

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 478
Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 14:52)
Салат «Индигирка» из ценных пород свежезамороженной рыбы

Выпал на этом месте lol.gif В юморе якутам не откажешь) Круче наверное только салат "Колыма" из ценных пород политических заключенных и особо ценных мамонтов из вечной мерзлоты gigi.gif
 
[^]
vandereelk
2.01.2017 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5017
Откуда в национальной кухне якутов перец, аджика, горчица и соевый соус? popcorn.gif
 
[^]
StAndrew
2.01.2017 - 00:42
1
Статус: Offline


уколотый кис

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 478
Цитата (vipper @ 1.01.2017 - 15:16)
а строганину сейчас безопасно кушать?

Я читал, что заморозка до -40 и ниже уничтожает цисты глистов и их самих.
 
[^]
StAndrew
2.01.2017 - 00:44
1
Статус: Offline


уколотый кис

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 478
Цитата (Exorc @ 1.01.2017 - 18:53)
Лошади у казаков, у них же : говядина, печень, чай, спирт, курить, солярка

Солярку казаки наверное из лошадей доили? Или исключительно из жеребцов?
 
[^]
ramtamtager
2.01.2017 - 01:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 556
Как таковой якутской кухни не существует.
 
[^]
busl
2.01.2017 - 02:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 1820
А где тугунок, который едят живым?
 
[^]
mechanics
2.01.2017 - 03:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
оленина. из специй луковичка перчик соль и лаврушко. отварная.
http://i12.pixs.ru/storage/3/9/7/IMG201405...03_24628397.jpg



Это сообщение отредактировал mechanics - 2.01.2017 - 03:57

Вкусные правила и исключения современной якутской кухни
 
[^]
похернахер
2.01.2017 - 06:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3412
интересно ебать северянок, нет целюлита, пизда узкая, сиськи упругие, вспомнил гадость - коротконогие все и косолапые

Это сообщение отредактировал похернахер - 2.01.2017 - 06:14
 
[^]
kombat5
2.01.2017 - 06:46
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 313
Кухня очень на любителя... Помню, как блеванул от супа из потрохов. Еще вонял навозом.

Конину еще как-то жуют, твердая как гудрон. А кумыс кисслятина,как прокисшее молоко..фу..
 
[^]
spas77
2.01.2017 - 07:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 3373
Цитата (gaschekser @ 1.01.2017 - 23:49)
жил в Якутии ...
ел,нет вкушал :

- налим (тьма было), вкусно, и печенка налимья тоже ...
- хариус (ууууу), копчененький весчь ...
- окунь (только для навара в уху, отварили и выбросили)
- линок и таймень (чё говорить - нормально)
- щука, и в Африке щука, не только в Якутии
- осетр (по случаю)
- карась

- олень (оленина, олешка ...) в любом виде хорош ...
- медведя (по случаю)
- лось (лосятина, сохатый) - по случаю
- зайцы (беляк), валом

- голубика
- малина
- брусника
- охта
- типа черемши (начало лета)
- грибы (маслята) много
............

опять хочу, но не навсегда правда ...

Налимья печенка - макса. Окуня жарить непотрошеного, нямка! Соленая щучка (малосольная, вкусней ленка) - мое любимое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25033
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх