Чача по-простому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
18.11.2015 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Я лучше вином бы выпил, а самогонку на сахаре поставил. Почти сорок литров натурального виноградного вина, это не баран начихал!
 
[^]
MakcKlerik
18.11.2015 - 13:11
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 98
не люблю я чачу, запах ее не нравится .... лучше просто сэм обычный !
 
[^]
san4ezize
18.11.2015 - 13:16
2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 467
Цитата (MakcKlerik @ 18.11.2015 - 13:11)
не люблю я чачу, запах ее не нравится .... лучше просто сэм обычный !

Это Вы ее просто готовить не умеете alik.gif
 
[^]
БелоРосич
18.11.2015 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1615
Цитата (Аригус @ 18.11.2015 - 12:21)
Я из Сибири и ногами по винограду , это для меня изуверское зрелище.. Мы бы его так сожрали , а самогонку из чего хошь сделали..

Извиняюсь, еже ли кому нанес своими ногами глубокую душевную травму, но это было сделано по приколу, и, конечно же, под влиянием горячо любимого всеми нами Андриано Батьковича Челентано.

Что касаемо Изабеллы, то у нас, в Синеокой, это весьма распространенный сорт винограда, благодаря его морозостойкости, не прихотливости и устойчивости к болезням. А вот к другим, более благородным сортам, требующим ухода и заботы, мы относимся с большим трепетом...
 
[^]
anpir
18.11.2015 - 13:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 645
Взяли моду - по средам соблазнять... Изверги...

Чача по-простому
 
[^]
Лучиано
18.11.2015 - 13:27
0
Статус: Offline


главный констебль

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 177
вот так и начинают бухать через 7-8 лет )))
 
[^]
Ростовский
18.11.2015 - 13:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 67
а у меня уже кончилась, 10 литров было sad.gif sad.gif
 
[^]
dvserg
18.11.2015 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 1518
Цитата (БелоРосич @ 18.11.2015 - 13:23)
Цитата (Аригус @ 18.11.2015 - 12:21)
Я из Сибири и ногами по винограду , это для меня изуверское зрелище..  Мы бы его так сожрали , а самогонку из чего хошь сделали..

Извиняюсь, еже ли кому нанес своими ногами глубокую душевную травму, но это было сделано по приколу, и, конечно же, под влиянием горячо любимого всеми нами Андриано Батьковича Челентано.

Что касаемо Изабеллы, то у нас, в Синеокой, это весьма распространенный сорт винограда, благодаря его морозостойкости, не прихотливости и устойчивости к болезням. А вот к другим, более благородным сортам, требующим ухода и заботы, мы относимся с большим трепетом...

С трепетом это как? Отжимаете с помощью голых девственниц?
 
[^]
PBSupra
18.11.2015 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1239
Сухопарники, манометры, термометры.... В пим дырявый!!!!
Только хардкор!!!
Неистово зеленю за натур-продукт!
Живая чача, нет! ЧАЧА - это великолепно!
 
[^]
БелоРосич
18.11.2015 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1615
Цитата (dvserg @ 18.11.2015 - 13:38)
Цитата (БелоРосич @ 18.11.2015 - 13:23)
Цитата (Аригус @ 18.11.2015 - 12:21)
Я из Сибири и ногами по винограду , это для меня изуверское зрелище..   Мы бы его так сожрали , а самогонку из чего хошь сделали..

Извиняюсь, еже ли кому нанес своими ногами глубокую душевную травму, но это было сделано по приколу, и, конечно же, под влиянием горячо любимого всеми нами Андриано Батьковича Челентано.

Что касаемо Изабеллы, то у нас, в Синеокой, это весьма распространенный сорт винограда, благодаря его морозостойкости, не прихотливости и устойчивости к болезням. А вот к другим, более благородным сортам, требующим ухода и заботы, мы относимся с большим трепетом...

С трепетом это как? Отжимаете с помощью голых девственниц?

Сладкий, виноград мы так едим, не отжимая. Вот только в наших широтах он зимой вымерзнуть может. Поэтому приходится по осени его укладывать, утеплять... А весной снова подымать. Плюс обрабатывать от хворей всяких несколько раз за сезон.

Ведь и жизни всегда так: наиболее ценится то, что легче всего потерять.. gentel.gif
 
[^]
AlexIs79
18.11.2015 - 14:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 329
Вот это совпадение. Только вчера перегнал всю брагу. И даже второй перегон сделал, отсекая "головы" и "хвосты". В итоге получил 3,5 литра чистейшего 86% спирта.
А сегодня обжёг дубовые щепки. Хочу попробовать настоять их и получить что-то на подобии "виски"...

ТС, а тебе зеленухи!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlexIs79 - 18.11.2015 - 14:32

Чача по-простому
 
[^]
dimakon71
18.11.2015 - 14:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 196
Хооороший пост.А кому ноги не нравятся могут не пить! tongue.gif
 
[^]
dedpixai
18.11.2015 - 14:52
0
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (AlexIs79 @ 18.11.2015 - 14:31)
Вот это совпадение. Только вчера перегнал всю брагу. И даже второй перегон сделал, отсекая "головы" и "хвосты". В итоге получил 3,5 литра чистейшего 86% спирта.
А сегодня обжёг дубовые щепки. Хочу попробовать настоять их и получить что-то на подобии "виски"...

ТС, а тебе зеленухи!!! rulez.gif

Мой коллега по самогоноварению к дубу еще чернослив добавляет на пару дней,вкус получается более вискарный
 
[^]
Артемий13
18.11.2015 - 15:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 10858
Цитата (MakcKlerik @ 18.11.2015 - 13:11)
не люблю я чачу, запах ее не нравится .... лучше просто сэм обычный !

Попробуйте фанагорийскую ча-чу. Не рекламы для, сам употребляю, около 500 рублей за 0,5. А самодельная редко бывает хорошей по тому, что жопятся и гонят из отходов.
 
[^]
AlexIs79
18.11.2015 - 15:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 329
Цитата (dedpixai @ 18.11.2015 - 14:52)
Цитата (AlexIs79 @ 18.11.2015 - 14:31)
Вот это совпадение. Только вчера перегнал всю брагу. И даже второй перегон сделал, отсекая "головы" и "хвосты". В итоге получил 3,5 литра чистейшего 86% спирта.
  А сегодня обжёг дубовые щепки. Хочу попробовать настоять их и получить что-то на подобии "виски"...

ТС, а тебе зеленухи!!!  rulez.gif

Мой коллега по самогоноварению к дубу еще чернослив добавляет на пару дней,вкус получается более вискарный

Да, разное слышал и читал. Кто-то ещё кедровые орехи предлагает класть, ну и другие варианты.

На самом деле я гоню не ради употребления, а эксперемента для. Особо пить его даже и не хочется. Пробуют и пьют, в основном, друзья и знакомые. alk.gif
 
[^]
PashaMonster
18.11.2015 - 16:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 68
А мне чача с тонким запахом изабеллы очень нравится.
Респект ТС-у agree.gif
А вот вопрос знатокам, с винограда так же всякие сивущные гадости присутствуют в продукте или нет? Вот у ТС самогон чистый и прозрачный, а у других из какой-нибудь свекольной бражки получается мутный и вонючий. Как так?
 
[^]
маральный
18.11.2015 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
головы не отделял ?
Температуру как Регулировал?
самогон должен капать холодный.

Короче сомнительная методика .
Башка бо-бо будет
 
[^]
dedpixai
18.11.2015 - 16:35
0
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (PashaMonster @ 18.11.2015 - 16:23)
А мне чача с тонким запахом изабеллы очень нравится.
Респект ТС-у agree.gif
А вот вопрос знатокам, с винограда так же всякие сивущные гадости присутствуют в продукте или нет? Вот у ТС самогон чистый и прозрачный, а у других из какой-нибудь свекольной бражки получается мутный и вонючий. Как так?

присутствует еще как,мало того еще и добавляются. В моём производстве при обьеме браги в 35 литров выливается 450 грамм первака (так называемые головы)
 
[^]
маральный
18.11.2015 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (PashaMonster @ 18.11.2015 - 16:23)
А мне чача с тонким запахом изабеллы очень нравится.
Респект ТС-у agree.gif
А вот вопрос знатокам, с винограда так же всякие сивущные гадости присутствуют в продукте или нет? Вот у ТС самогон чистый и прозрачный, а у других из какой-нибудь свекольной бражки получается мутный и вонючий. Как так?

Мутнеет от разных факторов !
1. Исходный материал
2. Температура нагрева высока
3. брага попадает в СС
 
[^]
маральный
18.11.2015 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (dedpixai @ 18.11.2015 - 16:35)
Цитата (PashaMonster @ 18.11.2015 - 16:23)
А мне чача с тонким запахом изабеллы очень нравится.
Респект ТС-у  agree.gif
А вот вопрос знатокам, с винограда так же всякие сивущные гадости присутствуют в продукте или нет? Вот у ТС самогон чистый и прозрачный, а у других из какой-нибудь свекольной бражки получается мутный и вонючий. Как так?

присутствует еще как,мало того еще и добавляются. В моём производстве при обьеме браги в 35 литров выливается 450 грамм первака (так называемые головы)

сивушные масла все больше в хвостах
в головах же летучие вещества ближе у формальдегидам они вызывают похмелье, а вот сивушные масла это как правило вонючесть
 
[^]
dedpixai
18.11.2015 - 20:54
0
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
это такида но я предпологаю наличие некислого содержание синильной кислоты от косточек,или я ошибаюсь? Но в любом случае добираю сэм только до 45 градусов.остальное хвосты-до 30 градусов,не выливаю-использую для второго перегона.Ну в кратце как то так.
В итоге получаю сэм с первого перегона:
-присутствует легкий запах самогона (ибо люди не верят что это сэм, цитрую-
ты пиздищь как троцкий,вывсе врёти это не сэм а забодяженый спирт); это было когдая углеванием сэм очищал. Теперь специально не очищаю сэм дабы народ уверовал ( но нихоя- находятся уникумы которые утверждают что я в спирт ебошу сэм для запаха)
-сам его употребляю и равно как 15 минут назад я продегустировал 350 грамм под яблочко и нежюжжю.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 18.11.2015 - 21:02
 
[^]
ИЙОЖ
18.11.2015 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
Пью и пиво

мы тут с разливхи ради эксперимента попытались выгнать - спирта НЕТ...
Так что это не печень виновата))))) Вернее,она не справляется с магазинной барматухой))))
А автору скажу - у тя вон чего растет - ради винограда можно и нормальный аппарат купить - собрать. А так.... суррогат попил. Вот то,что получилось, развести до 15-20 градусов,дать постоять сутки,и по новой,через пару сухопарничков,да на медленном нагреве,да голову побольше отсечь....

Добавлено в 21:11
Цитата
в головах же летучие вещества ближе у формальдегидам они вызывают похмелье, а вот сивушные масла это как правило вонючесть

да те и те бошку с печенкой ломают))))))
 
[^]
Alwolf
18.11.2015 - 21:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 1836
Ноги-то мыл до отжима?
Цитата (БелоРосич @ 18.11.2015 - 12:18)
Цитата (kvartal @ 18.11.2015 - 12:13)
Эта на закуску пошла или под горячую руку просто попала?

Лапку подвернула, бедолага. Пришлось...
Кстати, кто первым найдет остальную часть утки...? gentel.gif

Вот она, внимательно наблюдает за процессом.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 18.11.2015 - 21:21

Чача по-простому
 
[^]
stoberegov
18.11.2015 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Цитата (MakcKlerik @ 18.11.2015 - 13:11)
не люблю я чачу, запах ее не нравится .... лучше просто сэм обычный !

Чача - это тот же самогон, только из винограда. Да и чача, чаче рознь. Из какого-то сырья и процесса получается одеколон, а из какого-то - джин. А вообще - это искусство. Пиваю я иногда у людей, в гостях на югах, разные чачи. Есть бурда бурдой, а вот один мужичок делает просто ДЖИН. Просто - шикарный джин! Я у него тарюсь постоянно на целый год, пью мало, но баночку литра 3 увожу. ))
 
[^]
БелоРосич
18.11.2015 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1615
Цитата (маральный @ 18.11.2015 - 16:34)
головы не отделял ?
Температуру как Регулировал?
самогон должен капать холодный.

Короче сомнительная методика .
Башка бо-бо будет

Я же говорил - чачу делал по простому, не заморачиваясь. Может случайно, но результат превзашел все ожидания. Пилась легко. Душа просила добавки, но разум ей воли не давал. Выпил играм сто. На утро, как не странно, голова не болела. И вообще, не было никаких негативных последствий на организм... smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10072
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх