Чача по-простому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
18.11.2015 - 12:21
10
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Я из Сибири и ногами по винограду , это для меня изуверское зрелище.. Мы бы его так сожрали , а самогонку из чего хошь сделали..
 
[^]
savromat
18.11.2015 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2319
БелоРосич
Цитата
Кстати, кто первым найдет остальную часть утки...?

В холодце небось уже. alk.gif
 
[^]
vinkin
18.11.2015 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 1126
Цитата (БелоРосич @ 18.11.2015 - 14:18)
Цитата (kvartal @ 18.11.2015 - 12:13)
Эта на закуску пошла или под горячую руку просто попала?

Лапку подвернула, бедолага. Пришлось...
Кстати, кто первым найдет остальную часть утки...? gentel.gif

В ведре?

А все нашел над шлангом на полке лежит.

Это сообщение отредактировал vinkin - 18.11.2015 - 12:30

Чача по-простому
 
[^]
Kirpi
18.11.2015 - 12:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 324
на жмыхе можно было еще вино поставить, но только не отжимать его конечно. вино получится не очень по вкусу и я его использую не для пития. Просто добавляю такое второсортное винишко в куб при втором перегоне самоката. Получается самогон без характерного запаха, а с запахом чачи. примерно 1 к 6.
 
[^]
БелоРосич
18.11.2015 - 12:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1615
Цитата (GreatALF @ 18.11.2015 - 12:16)
Не, так наслово не верим, давай ка собирай на дигустацию!

У меня с собой. Кому налить..? smile.gif

Чача по-простому
 
[^]
Deim0nAx
18.11.2015 - 12:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
vinkin
Цитата
Запах у чачи спецефический, даже показалось напоминает запах пластмассы какой то.

А-а-а-а! Не пей! Или еще раз перегони! Это этил/бутил -ацетат
 
[^]
gaz100rozh
18.11.2015 - 12:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3196
Ну, как не профессионал, но уверенный пользователь, замечу.
Обычно по технологии выходит литр готового продукта на кг сахара. То что продукт льется струйкой из аппарата, говорит о недостаточной его дистилляции, при правильном процессе он должен поступать в конечную стадию буквально по каплям, т.е. необходимо удлинить змеевик и понизить температуру охладителя. И 40-45 % алкоголя это не для чачи, как минимум при смешивании первача и последнего забора чача должна иметь крепость не менее 55-60 % алк. Хотя многие стараются брать конечный продукт не ниже 70%, но это ИМХО не слишком приятное питье для желудка и слизистой пищевода.
ТС желаю тебе новых успехов на этом поприще.
 
[^]
Брукса
18.11.2015 - 12:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
Цитата (БелоРосич @ 18.11.2015 - 10:49)
Как то так... smile.gif

 
[^]
Серега55
18.11.2015 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 1627
Цитата (БелоРосич @ 18.11.2015 - 15:18)
Лапку подвернула, бедолага. Пришлось...
Кстати, кто первым найдет остальную часть утки...? gentel.gif

Фото, где про пуско-наладочные работы.
 
[^]
Bush6791
18.11.2015 - 12:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
За самогонное рукожопие - всегда зеленка!

Хотя по мне "Изабелла" - для этого сорт не очень подходящий, я его обычно на вино использовал...

Но вот эту фотку - я бы не советовал показывать друзьям и знакомым, которым будешь предлагать попробовать свой самогон...

Я конешн понимаю, традиции - традициями, но я бы выбрал более гигиеничный способ отжима....

Пусть это будет "маленький секрет" - твой и ЯПа )))



Чача по-простому
 
[^]
LevaLM
18.11.2015 - 12:27
6
Статус: Offline


Циничный эгоист

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 12327
Цитата (Bush6791 @ 18.11.2015 - 14:26)
Я конешн понимаю, традиции - традициями, но я бы выбрал более гигиеничный способ отжима....

На фото, надеюсь, ноги девственницы?
 
[^]
vinkin
18.11.2015 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 1126
Цитата (Deim0nAx @ 18.11.2015 - 14:22)
vinkin
Цитата
Запах у чачи спецефический, даже показалось напоминает запах пластмассы какой то.

А-а-а-а! Не пей! Или еще раз перегони! Это этил/бутил -ацетат

Блин а я выпил и как то вообще нормально. Кстати гнал при помощи нового аппарата с сухопарником и снял 50 гр. голов в спец бутылку незамерзайку.

Может быть это от нового аппарата? Или из-за того что термометр уплотнил лентой фум?
 
[^]
Етеръ
18.11.2015 - 12:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1
Я так понял второго перегона не было?
 
[^]
stary82
18.11.2015 - 12:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 368
автор, не томи всех, расскажи про головы, хвосты и термометр??? alik.gif
 
[^]
БелоРосич
18.11.2015 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1615
Цитата (Spam37 @ 18.11.2015 - 12:18)
Цитата (БелоРосич @ 18.11.2015 - 12:12)
Кстати, пью самогон впервые за 12 лет. (водку не пью уже лет 7-8..)

Мил человек, что же ты пил эти 7-8 лет, бедолага???
А за сэм всегда уважуха!

Можно подумать у нас, громе этого, пить больше нечего. Пью и пиво, и вино, и коньяк. Вот только в не больших количествах. У меня печень какой то там фермент плохо вырабатывает - на утро шибко плохо бывает. Поэтому приходится осторожничать... gentel.gif
 
[^]
dim73
18.11.2015 - 12:38
0
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
вместо сахара - глюкозу и второй раз прогнать с дроблением на фракции

сделай - не пожалеешь !
 
[^]
FrauQ
18.11.2015 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1199
а зачем ты курицу сначала задушил,а потом голову отрубил? нельзя было просто отрубить?)
 
[^]
БелоРосич
18.11.2015 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1615
Цитата (dedpixai @ 18.11.2015 - 12:19)
ТС мой тебе совет,как старого самогонщика-ставь обязательно сухопарник,головы и хвосты-долой,нельзя брать все подряд-башка будет дурной совсем и вава,
У меня охладитель тоже не проточный,такой же как у тебя,так дабы не гонять с ведрами и не менять воду горячую,я заранее намораживаю бутылок с водой и пихаю их в выварку.
ну а за сэм всегда зелень
И к стати у меня чача получается именно с запахом-довольно яркий вкус винограда с запахом винограда соответственно

Спасибо. Учту на будущее... smile.gif
 
[^]
UdaFF5
18.11.2015 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1887
Ну вот как сейчас до пятницы дожить то?
В будни не пью )
 
[^]
dedpixai
18.11.2015 - 12:41
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Чувствую пора лепить свой пост про самогон..У меня как раз брага стоит,еще дней 7 ей стоять.
 
[^]
БелоРосич
18.11.2015 - 12:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1615
Цитата (kroman @ 18.11.2015 - 12:20)
ТС, давай на вопросы отвечай теперь - голову и хвосты отбирал? Как нагрев контролировал - на глазок? Фильтровал, отстаиваться ставил?
А так да, красава!!!

Ничего не отбирал. Нагрев - на глазок. Гнал по принципу - чем медленнее, тем лучше. Процедил только бражку. Ничего не отстаивал. Вполне допускаю, что многое делал не правильно. Но результатом доволен.... cool.gif
 
[^]
KAPAT077
18.11.2015 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1745
куритцса повесилась чтоль?

Добавлено в 12:51
faceoff.gif ой мля, так это утка... лапу подвернула, голову се оторвала!!!! ТС, не пей лучше алкашку!
 
[^]
dvserg
18.11.2015 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 1518
Цитата (Bush6791 @ 18.11.2015 - 12:26)
За самогонное рукожопие - всегда зеленка!

Хотя по мне "Изабелла" - для этого сорт не очень подходящий, я его обычно на вино использовал...

Но вот эту фотку - я бы не советовал показывать друзьям и знакомым,  которым будешь предлагать попробовать свой самогон...

Я конешн понимаю, традиции - традициями, но я бы выбрал более гигиеничный способ отжима....

Челентано с тобой не согласен.

Это сообщение отредактировал dvserg - 18.11.2015 - 12:52

Чача по-простому
 
[^]
БелоРосич
18.11.2015 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 1615
Цитата (FrauQ @ 18.11.2015 - 12:39)
а зачем ты курицу сначала задушил,а потом голову отрубил? нельзя было просто отрубить?)

Это жгут так наложен. Что бы от потери крови не умерла... gentel.gif

А если серьезно, то это сделано для того, что бы утку ощипывать было удобнее.
Так шея не залупляется...
 
[^]
stoberegov
18.11.2015 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Сорта "изабелла" и "лидия" - самые никчёмные из сортов винограда, с большим образованием винного камня и крайне не рекомендованные для виноделия (европейскими виноделами). Даже в перегонке они - какой то одеколон и головная боль. Уж что-что... но только не "изабелла".
Да и ногами, такие объёмы - извини ТС, но это только для шоу))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10075
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх