Как делают икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтаканычЪ
12.08.2015 - 22:41
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 0
Цитата (FunMate @ 12.08.2015 - 22:31)
Согласно 48 фото данное производство использует Варэкс-2

Идентификация пищевой добавки Варэкс-2 показала, что в ней содержится и не прописанный в национальном стандарте консервант Е-216 – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабен), эффективно действующий на стафилококки, плесени и дрожжевые грибы. Вместе с тем этот консервант, как и другие парабены, является выраженным спазмолитиком. В результате, снижая скорость химических реакций или вовсе подавляя их, он негативно сказывается на действии ферментов желудочно-кишечного тракта. К тому же консерванты парабены, поступая в организм, способны разрушать клеточные мембраны, приводя к гибели клетки.

Идентификация пищевой добавки «Варекс-2» в лососевой икре показала, что помимо указанной Сорбиновой кислоты в ней в 2005 г. содержался, не прописанный в национальном стандарте, консервант Е216 – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабен), который вместе с Е217 – пара-Оксибензойной кислоты пропилового эфира (натриевая соль) запрещён к ввозу в страну и использованию при производстве продуктов питания с 01.03.2005 г. Главным государственным санитарным врачом РФ (Постановление № 1 от 18.01.2005 г.)

Почитать подробнее кому интересно

на заводе лет по 15 может иснтрукция висеть, технология поменялась, а работники по прежнему старым названием пользуются.

Вон у нас в порошке фосфатов теперь нет, а то то вместо так фосфатаы и обзывают рабочии
 
[^]
grably
12.08.2015 - 22:41
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Не хочу эту с ядовитым консервантом. Хочу вот то что Лена Salavei в разделе Кулинария делала:
Мелкая красная радость

Как делают икру
 
[^]
trummy
12.08.2015 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1100
представляю какая там вонь! poke.gif

Это сообщение отредактировал trummy - 12.08.2015 - 22:42
 
[^]
zzzzz2
12.08.2015 - 22:43
4
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
Темя не раскрыта. То, что химию добавляют- оно всем понятно, для цвета, для того чтоб не портилась. А как икринки из ястыков добывают и пленки убирают- не показано.(
 
[^]
drnikolai
12.08.2015 - 22:44
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 21:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

ты кода-нибудь видел рыбу без глазури и упаковки поле месяца хранения в -18 камере?
 
[^]
F751
12.08.2015 - 22:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 138
Цитата (amper93 @ 12.08.2015 - 22:34)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 22:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

а я думал что бы в коробках не слипались...

Ага-угу. закупалось нашим предприятием рыба в бумажно-пропиленовых мешках по 20 кг. 2-3кг на лед приходится
 
[^]
F751
12.08.2015 - 22:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 138
Цитата (drnikolai @ 12.08.2015 - 22:44)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 21:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

ты кода-нибудь видел рыбу без глазури и упаковки поле месяца хранения в -18 камере?

видел..заветренная, ржавая и? оправдание для наебалова?
 
[^]
joker888666
12.08.2015 - 22:48
5
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
grably
Я так) beer.gif

Как делают икру
 
[^]
Tu95ms
12.08.2015 - 22:48
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 466
а вот так на.ер делать, что нельзя пустить хотя бы на корм животным?
"Почти две в половинной тонны красной икры, добытой браконьерским способом, уничтожено под гусеницами трактора в камчатском поселке Оссора. Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД, кроме того, что деликатес был добыт незаконно, посолка икры велась в антисанитарных условиях, поэтому употребление ее в пищу было опасно для жизни.

Соленую лососевую икру сотрудники полиции обнаружили в заброшенном строении на берегу реки Кичига, в 60 километрах от Оссоры. Браконьеры спрятали там 108 контейнеров икры, изготовленной кустарным способом. Там же стражи порядка нашли орудия лова, соль, грохотки и другие приспособления, необходимые для засолки красной икры.

Браконьеры, незаконно добывавшие икру, также задержаны. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело. Отметим, что один из браконьеров, 28-летнйи житель Оссоры, уже имеет условный срок за точно такое же преступление.
http://krokodilgena.net/raznoe/print:page,...rskoj-ikry.html - тут фоток побольше

ZRPRESS.RU, Владивосток."

Это сообщение отредактировал Tu95ms - 12.08.2015 - 22:50

Как делают икру
 
[^]
SerkTLT
12.08.2015 - 22:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 509
Цитата (ТаганСармат @ 12.08.2015 - 22:23)
48. Спросила, нет ли тут секретов фирмы, сказали, что нет...

ага, то оливковое масло, а тут в тех процессе прописано растительное....
Зы. конечно это интересно, но виден постановочный репортаж, вернее все знали к какой дате быть готовыми к приходу блогеров.
Могу ошибаться, но судя по качеству фото, блогер жертва сапога и лайтрума, кто в теме тот поймет, что бы так исказить цвета, даже при наличии сапога, надо очень постараться!
 
[^]
YoMan78
12.08.2015 - 22:53
5
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5311
Рыба. Свежевыловленная красная рыба высокого качества. Мне даже не нужка икра, просто настрогать филе свежей рыбки и сожрать с соевым соусом, чуки немного и рису.
Наверное в следующем перерождении я буду медведем за свои грешки. gigi.gif
 
[^]
drnikolai
12.08.2015 - 22:53
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 21:48)
Цитата (drnikolai @ 12.08.2015 - 22:44)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 21:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

ты кода-нибудь видел рыбу без глазури и упаковки поле месяца хранения в -18 камере?

видел..заветренная, ржавая и? оправдание для наебалова?

вот ты сам причину и назвал -которой нет,да,ещё камера имеет свойство вытягивать влагу из продукта,по итогу получается на вкус что-то между ватой и картоном.
 
[^]
FreeS777
12.08.2015 - 22:54
12
Статус: Online


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1975
Я думал, что при производстве черной, просто глаза у креветок выковыривают gigi.gif
 
[^]
YoMan78
12.08.2015 - 22:54
5
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5311
Цитата (drnikolai @ 12.08.2015 - 22:44)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 21:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

ты кода-нибудь видел рыбу без глазури и упаковки поле месяца хранения в -18 камере?

В Метро семга филе шоковой заморозки безо всякой глазури продается. Качество отменное, хоть цена кусается.
 
[^]
eugeny1113
12.08.2015 - 22:55
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 956
Цитата (Газовод @ 12.08.2015 - 22:28)
Иногда глазури бывает многовато .

многовато- это слишком мягко.20-25% вот реалии. икру ем только лосось, кетовая у нас херовая. как и рыба, правда в карелии всего лосося извели пидары-троллингисты, но еще помню вкус онежского лосося и он, поверьте, гораздо лучше всякой горбушикеты. помню еще, в детстве, родители работали на каспии в нефтеразведке. на берег каспия выбросило штормом белугу. рубили ее топором на части, а икры в ней было два ведра
 
[^]
ias1906
12.08.2015 - 22:56
3
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2579
Цитата (Ungydrid @ 13.08.2015 - 02:39)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 22:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

Ну тогда и консервная банка - для увеличения веса. И оболочка но сосиске-колбасе. Ну и конечно хлеб и сыр в пленке - все конечно, чтоб тебя наебать. Стаж у него. На рыбе. Что это значит вообще "на рыбе"? Спекуляшка? На технолога не похож.
ЗЫ и да, чота не впечатлило. (Икра бодяга какая-то на исходе. Нахуй там именно оливковое масло??? Нахуй лишний вкус?) Про "излишки Чукотки - дальше по стране" - вообще заебись. А если про "излишки овощей и пшеницы да и угля, кстати" та же хуйня случайно в обратку будет? Норм, чо. Я блять ни молок ни сердец в продаже даже не слышал о таком.

а чего тогда окорочка от куриц не "глазируют"?! gigi.gif
 
[^]
F751
12.08.2015 - 22:58
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 138
Цитата
Ну тогда и консервная банка - для увеличения веса. И оболочка но сосиске-колбасе. Ну и конечно хлеб и сыр в пленке - все конечно, чтоб тебя наебать. Стаж у него. На рыбе. Что это значит вообще "на рыбе"? Спекуляшка? На технолога не похож.

К примеру ;купи ЛЮБОЕ замороженное филе, сделай дефростацию, результаты в студию
Похоже ты сам из любителей наебывать
 
[^]
Ungydrid
12.08.2015 - 23:00
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15161
Цитата (drnikolai @ 12.08.2015 - 22:53)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 21:48)
Цитата (drnikolai @ 12.08.2015 - 22:44)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 21:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

ты кода-нибудь видел рыбу без глазури и упаковки поле месяца хранения в -18 камере?

видел..заветренная, ржавая и? оправдание для наебалова?

вот ты сам причину и назвал -которой нет,да,ещё камера имеет свойство вытягивать влагу из продукта,по итогу получается на вкус что-то между ватой и картоном.

Ну он же 7 лет "на рыбе". У них там "на рыбе" к такой скажем хуйне как та же сублимационная сушка только году к 15-му походу начинают подходить. Не все, понятно. И похуй что жены их все это время на морозе белье сушат. Дуры. Они ж "на рыбе" не работали. Не знают, что нихуя не высохнет

Добавлено в 23:03
Цитата (ias1906 @ 12.08.2015 - 22:56)
а чего тогда окорочка от куриц не "глазируют"?! gigi.gif

Да ладно??? о_О Буша вспомни епта. Или ты охлажденные имеешь ввиду? Прикольно блин сравнил тогда.
 
[^]
Wik
12.08.2015 - 23:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Люди работают без масок. В тканевых перчатках. С добавлением непонятного консерванта, хотя должен быть четко указан тип Е***. И самое главное - рыбу после икромета В ЕДУ ЧЕЛОВЕКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! В ней куча дряни. Рыбу использовать можно только на корм животным.
Так что ешьте сами. А я пойду свеженького карасика жареного заточу...
 
[^]
F751
12.08.2015 - 23:05
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 138
Цитата
. Дуры. Они ж "на рыбе" не работали. Не знают, что нихуя не высохнет

Конечно дуры и я дурак , чего ж сорок процентов к весу рыбы не наморозить, выгода сплошная, а можно и пятьдесят, а то ведь заветрится
 
[^]
Бомба
12.08.2015 - 23:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 968
значит «Варекс-2» дает такой неприятный вкус тины ?
 
[^]
Arsxray
12.08.2015 - 23:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 713
Цитата (Tu95ms @ 12.08.2015 - 23:48)
а вот так на.ер делать, что нельзя пустить хотя бы на корм животным?
"Почти две в половинной тонны красной икры, добытой браконьерским способом, уничтожено под гусеницами трактора в камчатском поселке Оссора. Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД, кроме того, что деликатес был добыт незаконно, посолка икры велась в антисанитарных условиях, поэтому употребление ее в пищу было опасно для жизни.

Соленую лососевую икру сотрудники полиции обнаружили в заброшенном строении на берегу реки Кичига, в 60 километрах от Оссоры. Браконьеры спрятали там 108 контейнеров икры, изготовленной кустарным способом. Там же стражи порядка нашли орудия лова, соль, грохотки и другие приспособления, необходимые для засолки красной икры.

Браконьеры, незаконно добывавшие икру, также задержаны. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело. Отметим, что один из браконьеров, 28-летнйи житель Оссоры, уже имеет условный срок за точно такое же преступление.
http://krokodilgena.net/raznoe/print:page,...rskoj-ikry.html - тут фоток побольше

ZRPRESS.RU, Владивосток."

Я хуею, а потом я удивляюсь цене лососевых в магазине faceoff.gif
 
[^]
F751
12.08.2015 - 23:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 138
Цитата
В Метро семга филе шоковой заморозки безо всякой глазури продается. Качество отменное, хоть цена кусается.

В том и дело, сам покупаю филе НА ЛЬДУ свеже разделанное, а цена да , дороговастенько(
 
[^]
Ungydrid
12.08.2015 - 23:16
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15161
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 23:05)
Цитата
. Дуры. Они ж "на рыбе" не работали. Не знают, что нихуя не высохнет

Конечно дуры и я дурак , чего ж сорок процентов к весу рыбы не наморозить, выгода сплошная, а можно и пятьдесят, а то ведь заветрится

Батенька, вы придуриваетесь, или правда? Еп-та, не путаем причины следствия и способы. Если в банке консервы ты видишь одинокую шпротину, плавающую в литре масла - ты скажешь, что все эти суки они убили Кенни именно для этого консервацию-пресервацию всякую блять и придумали, чтобы народ лишь бы наябывать! А так она нахуй не нужна! Так штоле? Сударь, у меня для Вас дурные вести. Вы не с того конца суете.
 
[^]
812
12.08.2015 - 23:17
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 35
Цитата (Wik @ 12.08.2015 - 23:03)
Люди работают без масок. В тканевых перчатках. С добавлением непонятного консерванта, хотя должен быть четко указан тип Е***. И самое главное - рыбу после икромета В ЕДУ ЧЕЛОВЕКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! В ней куча дряни. Рыбу использовать можно только на корм животным.
Так что ешьте сами. А я пойду свеженького карасика жареного заточу...

Чтобы лосось отметался, ему еще в речку зайти надо, да по ней подняться до чуть-ли не истоков.
Сам процесс приготовления икры, жалко, не показан. Там много интересного.
В нем вся суть путины.


Это сообщение отредактировал 812 - 12.08.2015 - 23:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56287
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх