Как сделать зерновой дистиллят, без сахара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marti111
16.05.2015 - 06:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
можно еще проще, солод заливаешь горячей водой, (я заливаю 5 кг. водой 75 гр., итого будет 63 гр.) укутываешь, ждешь 3 часа, доливаешь холодной воды до 20 литров, температура затора будет 30+ гр., что и надо, засыпаешь 50 гр. дрожжей, вуаля
всем здоровья, на фото моя прелесть tongue.gif

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
Трахтурист
16.05.2015 - 07:01
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5895
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 23:40)
я крайний раз открываю емкость

блть - уже и самогонщики подхватили эту "крайнюю" поебень ...
 
[^]
неходос
16.05.2015 - 07:29
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7501
интересно: ктото сдавал самогоны и магазинные водки на анализ в хим лаборатории?
чтоб детально так..
 
[^]
Marti111
16.05.2015 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (неходос @ 16.05.2015 - 07:29)
интересно: ктото сдавал самогоны и магазинные водки на анализ в хим лаборатории?
чтоб детально так..

водка это спирт и вода, самогон дистиллят, чище водка, полезнее (условно конечно dont.gif ) дистиллят
 
[^]
Horek35
16.05.2015 - 12:59
6
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Просил "пинать": держи "с кирзача в вялое пузо!" fight.gif
1. В следующий раз оставишь на ночь осахариваться - скиснет нахуй. Если осахаривают более 2х часов - кладут антибиотик ( Доксициклин).
2. Это сахарную брагу гонят до 35% примерно, зерновую же гонят ( первый погон) до 0%.
3. Чтобы не пригорело: дуршлак в руки и отцеживай.

Добавлено в 12:59
Цитата (Marti111 @ 16.05.2015 - 06:46)
можно еще проще, солод заливаешь горячей водой, (я заливаю 5 кг. водой 75 гр., итого будет 63 гр.) укутываешь, ждешь 3 часа, доливаешь холодной воды до 20 литров, температура затора будет 30+ гр., что и надо, засыпаешь 50 гр. дрожжей, вуаля
всем здоровья, на фото моя прелесть tongue.gif

Вот это правильно rulez.gif
 
[^]
nbt5pnn
16.05.2015 - 13:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
А я по старинке, из сахара и дрожжей.Чем так ебаться с зерном, проще 4 кг сахара купить.И бражку, кстати, по мере готовности,дегустировать можно.
 
[^]
filthyflower
16.05.2015 - 13:04 [ показать ]
-17
burial
16.05.2015 - 13:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 285
Цитата (eleverit @ 16.05.2015 - 00:06)
Тему надо было называть, делаем зерновую водку.

это не водка
водку готовят смешивая спирт с водой
 
[^]
Horek35
16.05.2015 - 13:10
10
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (filthyflower @ 16.05.2015 - 13:04)
сколько техники, труда и знаний для того чтобы превращать себя в дерьмо... Минусите, алкоголики, не понять мне вас

Дурак-человек... Нахуй ты лезешь в тему в которой НИХУЯ не понимаешь?
Для справки: многие люди, производящие алкоголь ( виски и самогон) пьют меньше, чем те, кто его покупает в магазе.
P.S. И напитки у нас - качественнее! gigi.gif
 
[^]
gusakovdn
16.05.2015 - 13:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 0
Цитата (buzzer @ 16.05.2015 - 00:08)
а как определить момент, где кончаются головы и начинаются хвосты?

Голова-как правило первые 150-200 мл на 10 л.браги
Хвосты - как пойдёт. Как правило, когда уже крепость совсем низкая.
 
[^]
англеркот
16.05.2015 - 13:13
0
Статус: Offline


Дегустатор улова браконьеров

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 48
Цитата (nbt5pnn @ 16.05.2015 - 13:00)
А я по старинке, из сахара и дрожжей.Чем так ебаться с зерном, проще 4 кг сахара купить.И бражку, кстати, по мере готовности,дегустировать можно.

Упростиь до безобразия, выгнать, потом очистить до безобразия, дегустация в процессе действия. Не нравится - угости(ппродай) , дай взятку.
И,да, всё уже сказано( он жив)


А вы б смогли б после самогона петь про самогон?

Это сообщение отредактировал англеркот - 16.05.2015 - 13:18
 
[^]
Косячок
16.05.2015 - 13:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1675
Самогон - напиток популярный, самогон освежает рот, самогон любит гений и бездарный, самогон любит весь народ!
 
[^]
забор
16.05.2015 - 13:28
2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5250
Можно взять просто муку грубого помола. Например ржаную.И греть до 80С тоже не обязательно.Заливаешь пару чайников кипятка он и остынет примерно до 80С и укутать.
Так делают квас из ржаной муки. Но можно и брагу.
И лучше ещё долго вымешивать, гранулы крахмала, механически выбиваются из зерновой клетчатки.
Не зря же тесто для хлеба очень долго вымешивают.

Это сообщение отредактировал забор - 16.05.2015 - 13:31
 
[^]
Sadomik
16.05.2015 - 13:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1757
Сколько предлагаю - пора делать Золотую книгу Яплакал. Для сбора и передачи потомкам и представителям внеземных цивилизаций накопленного опыта. Разделы: Варим алкоголь (для чайников с картинками), готовим жраку, рукожопим балкон (строго модерируется), чиним компьютер, строим двор, ништяки (разное). Даже согласен взяться за систематизацию.
Очень жаль, что такие рецепты уходят.
 
[^]
Тенерес
16.05.2015 - 13:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.15
Сообщений: 180
А наш притончик варит самогончик!!! wub.gif alik.gif
 
[^]
lexaqxa
16.05.2015 - 14:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 437
Цитата (ibrahim @ 16.05.2015 - 00:32)
Цитата (ibrahim @ 16.05.2015 - 00:07)
А можно  проше фрукты сахар и вода.и в тепло. дней 10  можно хлебать сок а кубрычит , ил и перегоняй ...и ни каких дрожей с 20литров браги  5 литров 50градусов. Снимаещ пока горит.первые капли грам 150 в сторону.ацитоны.остальное в кучу. Приправить горелым сахором.убивает сивуху даеТ цвет .

добавлю .друг с Донецка так же гонит как автор заезжая к нему упиваюсь..пью и пить хочетса...за вечер до расвета 4 литра на четверых.отходняк токо сушняки...куряших нет.головных болей тоже....я же токо фруктовые замесы делаю..сахар и вода... в старину пили самогон да песни горланели.ни огресии ни бытовых канфликтов... употребляя самогон и угошая знакомых услышал что они напитку название дали самопляс....всем япавцам. хорошего настроения и наилучших попоек.... автор малодчина.к бутылю нужна скатерть самобранка,..

Бели лошать специально для неграмотного быдла придумали - та же казенка только в два раза дороже gigi.gif

Это сообщение отредактировал lexaqxa - 16.05.2015 - 14:18
 
[^]
zorex
16.05.2015 - 14:23
0
Статус: Offline


Доитель изнуренных жаб

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 2215
По сравнению с обычной сахарной брагой уж очень много заморочек, не перестройка поди на дворе, сахар не дефицит. Инвертированный сахар, вода и турбодрожжи - за двое суток выбраживает. У ТСа смотрю аппарат с сухопарником, это гут)). А так правильно для себя сделанный Сэм по качеству сопоставим с напитками стоящими достаточно дорого, при очевидно низкой себестоимости. В кризис самое оно)))
 
[^]
dimek
16.05.2015 - 14:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 523
Цитата (qwerty112 @ 16.05.2015 - 00:02)
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 23:35)
зерновая брага очень не любит воздух!сразу закисает!у меня для этого приготовлена вот такая емкость с водяным затвором

в обед уже все бурлит и кипит!зерновые бродят быстро!первые два дня активно,нужно размешивать шапку раз в день,потом слабее

Гидрозатвор ты поставил чтобы не попал воздух, и сам же его 2 дня подряд заускаешь в брагу. Вот тут я не понимаю немного. Насколько я из опыта знаю гидрозатвор нельзя снимать до полного выбраживания, дабы не дать попасть кислороду и живых бактерий в брагу.
Пинать вроде не за что коллега, зелень тебе.

Когда идет стадия бурного брожения с пеной, то сусло/брагу надо периодически помешивать, иначе поднявшаяся шапка пены начнет уплотняться и сохнуть. При этом возможно:
1. забивание пеной шланга для выхода газа с последующими печальками для посуды.
2. в умной книжке было написано, что из-за большого количества пены засохшей сусло/брага может испортиться и скиснуть.

Открытие посуды для перемешивания на стадии бурного брожения некритично, т.к. после закрытия воздух будет очень быстро выдавлен углекислотой.
 
[^]
Senya55
16.05.2015 - 14:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (Horek35 @ 16.05.2015 - 13:10)
Цитата (filthyflower @ 16.05.2015 - 13:04)
сколько техники, труда и знаний для того чтобы превращать себя в дерьмо... Минусите, алкоголики, не понять мне вас

Дурак-человек... Нахуй ты лезешь в тему в которой НИХУЯ не понимаешь?
Для справки: многие люди, производящие алкоголь ( виски и самогон) пьют меньше, чем те, кто его покупает в магазе.
P.S. И напитки у нас - качественнее! gigi.gif

Да фиг с ним. Не надо минусить, и так человек по жизни обижен )))
 
[^]
BMoftheW
16.05.2015 - 14:43
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (nbt5pnn @ 16.05.2015 - 12:00)
А я по старинке, из сахара и дрожжей.Чем так ебаться с зерном, проще 4 кг сахара купить.И бражку, кстати, по мере готовности,дегустировать можно.

И это единственный правильный ответ!
Спирт получается из сахара и дрожжей! А какой вы будете использовать сахар или какие дрожжи- это дело техники..
 
[^]
egorzu32
16.05.2015 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (ЭтаноловЪ @ 16.05.2015 - 06:20)
Цитата (mariuka99 @ 16.05.2015 - 00:03)
А что такое хвосты и головы? smile.gif

....... ,а хвосты в унитаз!
Удачи,этаноловые коллеги! brake.gif rulez.gif

Хвосты собираю, затем разбавляю водой и на очень медленном огне перегоняю До температуры в колонне градуса 93. Получаецца нормально, для настоек пойдет. Кстати хвосты получаются 37-40 об. Выбрасывать жаба давит.
 
[^]
Newxu
16.05.2015 - 14:57
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 113
Блеа, коуто, конечно, дажде, как-то, по-эстетски, но вот такой гемор с этим всем,ааааа, я пью магазинный алкоголь,и буду пить,аааа

Это сообщение отредактировал Newxu - 16.05.2015 - 14:58
 
[^]
sthup
16.05.2015 - 15:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 614
я здесь купил аппарат.Есть инструкция. так вот Температура кипения этанола -78 градусов
А вот метанола :65-68, ацетона ещё ниже. Поэтому брать вершки не нужно. Всё это есть
на сайте http://www.doctorguber.ru/ До если честно,то аппарат у вас не "фонтан".Ничего личного.Сравните

Добавлено в 15:14
Да ..Хлебопекарные дрожжи помимо спиртового брожения дают и молочно-кислое брожение, отсюда много
сивушных масел.

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
DedFoks
16.05.2015 - 15:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 556
Очень здорово!!!! Молодец!!! Но есть рецепт проще! Я делаю как в найденном в сети рецепте.
Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.

Приготовление самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления зерновой браги. Использую его много лет, и он меня ни разу не подводил.

Привожу его в расчёте на флягу 38 литров. Самая распространённая ёмкость в быту.
Берём 5 килограммов пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем. Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на 3-5см. выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место, что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. Сахара, слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи, при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.

Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели.
Никаких дрожжей не нужно - не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей.

Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры 24-26 градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды. (Я встречал разные рекомендации 1кг - на 3 литра но самое оптимальное 1кг. – на 3.5 литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.) Заливаем сусло во флягу
с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.

В первые дни, когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться. А через 3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу.
Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.

Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.

Рецепт этот хорош тем, что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.

После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона, остужаем, разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5 литра барды. Всё, процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10 дней.

И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.

Главное условие постоянно использовать для сусла барду.

Процесс этот безотходный, после 4 раза, зерно нужно скормить домашним животным, хорошая белково - дрожжевая добавка.
Проверено на своих курах, петухи не передрались. Вели себя достойно, кренделя не выписывали, может только курочек активнее топтали да горланили почаще.

На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту 1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Да и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром. Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги, никогда не вернётся к классическим рецептам браги - ручаюсь.


Добавлено в 15:56
И песня в тему!!!
 
[^]
Skiesbot
16.05.2015 - 15:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 30
Посту зелень .

P.S. Последний раз самогон пил лет 15 назад.

Прошу товарищей, создающих сие чудо, откликнуться на это сообщение.
Хочу хорошей домашней выпивки.

Давайте устроим посылкообмен!

Сам я из города Лобня, что в Московской области. Если кто готовит представленный продукт по близости, то готов встретится, дабы стать обладателем, хотя бы 0,5л, данного напитка, или посылкообмен если далеко.

Это сообщение отредактировал Skiesbot - 16.05.2015 - 16:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52959
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх