Как сделать зерновой дистиллят, без сахара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нинажю
16.05.2015 - 00:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
Цитата (qwerty112 @ 16.05.2015 - 00:02)
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 23:35)
зерновая брага очень не любит воздух!сразу закисает!у меня для этого приготовлена вот такая емкость с водяным затвором

в обед уже все бурлит и кипит!зерновые бродят быстро!первые два дня активно,нужно размешивать шапку раз в день,потом слабее

Гидрозатвор ты поставил чтобы не попал воздух, и сам же его 2 дня подряд заускаешь в брагу. Вот тут я не понимаю немного. Насколько я из опыта знаю гидрозатвор нельзя снимать до полного выбраживания, дабы не дать попасть кислороду и живых бактерий в брагу.
Пинать вроде не за что коллега, зелень тебе.

за все время брожения я открыл крышку три раза и при относительно бурном брожении,опасность закисания как раз в конце!когда брожение слабое!
 
[^]
Senya55
16.05.2015 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (eleverit @ 16.05.2015 - 00:06)
Тему надо было называть, делаем зерновую водку.

Ага, я сначала подумал, что ТС на вискарь замахнулся )))
А так, за Сэма всегда зелень )))
 
[^]
qwerty112
16.05.2015 - 00:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 444
Цитата (buzzer @ 16.05.2015 - 00:08)
а как определить момент, где кончаются головы и начинаются хвосты?

Хвосты по температуре паров браги и градусу выхода, головы первые 100-200 гр.

Это сообщение отредактировал qwerty112 - 16.05.2015 - 00:19
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 00:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
Цитата (Vladtok @ 16.05.2015 - 00:13)
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 22:46)
у моего аппарата толстое дно,но все равно есть опасения что зерно может пригореть!поэтому я нагреваю аппарат в разобранном виде и постоянно помешиваю

Судя по аппарату, ты делал его для себя, и как говорится вкладывал душу. Так не занимайся гемороем с помешиванием и добавь парогенератор.

ну похоже до парогенератора дело и дойдет!аппарат делал для чачи,но как говориться опыт с годами приходит!
 
[^]
Хубабуба
16.05.2015 - 00:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Надо добавлять лактобактерин, а не бифидумбактерин. Хотя я тоже чё есть в аптечке то и бросаю частенько... А можно ничего и не бросать.
 
[^]
Vladtok
16.05.2015 - 00:18
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 29
Цитата (Astol @ 15.05.2015 - 23:13)
При первом перегоне зачем головы отбирать? И как можно без колонны(царги хотя б одной) отобрать головы? Хвосты то просто не пускать в погон, а вот с головами чёт не ясно.

Там по градусам браги смотришь или по объёму. Короче если грубо, то если ждешь получить пять литров самогона, то отбирай первые набежавшие 50 грам в другую посуду. Точнее можешь найти в нете.
 
[^]
outl
16.05.2015 - 00:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
ТС, я уже завидую! Хороший самогон лучше дорогой водки.
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 00:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
Цитата (Хубабуба @ 16.05.2015 - 00:12)
Сам сейчас гоню ячменный односолодовый. Но у меня по феншую пароген. И потом бочка. И температура осахаривания не обязательно должна быть выше 55 градусов, можно и меньше, просто дольше. Даже при брожении ферменты продолжают работать.

я в интернете нарыл 58-64 температурный режим,а меньше я не пробовал,да и зачем?

Добавлено в 00:22
Цитата (ibrahim @ 16.05.2015 - 00:07)
А можно проше фрукты сахар и вода.и в тепло. дней 10 можно хлебать сок а кубрычит , ил и перегоняй ...и ни каких дрожей с 20литров браги 5 литров 50градусов. Снимаещ пока горит.первые капли грам 150 в сторону.ацитоны.остальное в кучу. Приправить горелым сахором.убивает сивуху даеТ цвет .

можно!но пока рано!не выросло еще!
 
[^]
Хубабуба
16.05.2015 - 00:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Цитата (нинажю @ 16.05.2015 - 00:20)
Цитата (Хубабуба @ 16.05.2015 - 00:12)
Сам сейчас гоню ячменный односолодовый. Но у меня по феншую пароген. И потом бочка. И температура осахаривания не обязательно должна быть выше 55 градусов, можно и меньше, просто дольше. Даже при брожении ферменты продолжают работать.

я в интернете нарыл 58-64 температурный режим,а меньше я не пробовал,да и зачем?

Делаю 60-65 градусов, укутываю пуховиком и оставляю часа на три. Даже если до 55 падает - не проблема. Ферменты солода и при 20 градусах работают. Пока бродит - ферменты продолжают работать.
Удачи и зелени! Зерновой самогон - вещь! Особенно после бочки.
 
[^]
Pangolin
16.05.2015 - 00:26
1
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Тоже жду урожая яблок и винограда. А пока борюсь с изоамилом. Лезет в прогон, зараза, портит все. По теме, делал из ячменной дробленки, выбраживал вместе с шелухой, перегонял на газу, ничего не пригорело, поэтому пароген пока без надобности.
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 00:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.05.2015 - 00:11)
Очень познавательно.
Но я как самогонщик и пивовар немного откорректирую.
1. Лучший результат получим если для браги возьмем 4\5 молотого ячменя и 1\5 пшеничного солода. Пшеничный солод гораздо лучше осахаривает пшеничную дробленку чем ячменный пшеничную. Проверено многолетним опытом.
2. Вместо замачивания нужно попросту варить кашу при температуре 80 градусов(лучшая для отдачи крахмала) примерно с час, перед этим сразу засыпать примерно 1\4 всего солода, чтобы при нагревании часть крахмала растворилась и каша была жидкой, иначе заебешься мешать веслом. Затем охладить до 68 градусов и всыпать оставшийся солод.
3. Закутанным держать лучше не 2 часа, а больше, главное чтоб внутри было больше 55 градусов.
4. Йодная проба при варке зернового самогона не актуальна, часть крахмала все равно останется, это дает порой погрешность.
Главное чтобы сусло было пивной консистенции сверху и достаточно быстро осветлялось, это и есть показатель перехода крахмалов в декстрины и сахара.

да про кашу слышал,тоже попробую,а 68 градусов для солода не дохрена?
 
[^]
Vladtok
16.05.2015 - 00:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 29
Цитата (нинажю нинажю @ 15.05.2015 - 23:11)
по солоду интернет просто кишит инфой!солод это любое пророщенное зерно,когда оно прорастает в нем образуются ферменты превращающие крахмал в сахар!помыл зерно,насыпал в плоскодонную тару,смочил водой,накрыл влажной тряпкой,раз в день промываешь водой и следишь чтобы зерно не сохло,перемешиваешь почаще,!когда росток будет размером пол зерна солод готов!можно высушить в сухом теплом месте под вентилятором удалить шелуху а можно использовать сразу зеленый...

Бро, я ведь не спрю. Только ты сам завёл речь о солоде. Сказал бы что брешь ферменты в интернете, не было бы вопроса. А если заявил, что сам делаешь, то будь добр smile.gif
Кроме того не у всех есть возможность заказать ферменты, и не все хотят это делать, так как опасаются всей этой химии. А у тебя было бы красиво, доступно, с фото :-(

Это сообщение отредактировал Vladtok - 16.05.2015 - 00:36
 
[^]
Avatarkin
16.05.2015 - 00:31 [ показать ]
-33
ibrahim
16.05.2015 - 00:32
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 28
Цитата (ibrahim @ 16.05.2015 - 00:07)
А можно проше фрукты сахар и вода.и в тепло. дней 10 можно хлебать сок а кубрычит , ил и перегоняй ...и ни каких дрожей с 20литров браги 5 литров 50градусов. Снимаещ пока горит.первые капли грам 150 в сторону.ацитоны.остальное в кучу. Приправить горелым сахором.убивает сивуху даеТ цвет .

добавлю .друг с Донецка так же гонит как автор заезжая к нему упиваюсь..пью и пить хочетса...за вечер до расвета 4 литра на четверых.отходняк токо сушняки...куряших нет.головных болей тоже....я же токо фруктовые замесы делаю..сахар и вода... в старину пили самогон да песни горланели.ни огресии ни бытовых канфликтов... употребляя самогон и угошая знакомых услышал что они напитку название дали самопляс....всем япавцам. хорошего настроения и наилучших попоек.... автор малодчина.к бутылю нужна скатерть самобранка,..
 
[^]
AJIuHEHAK
16.05.2015 - 00:34
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (нинажю @ 16.05.2015 - 00:26)
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.05.2015 - 00:11)
Очень познавательно.
Но я как самогонщик и пивовар немного откорректирую.
1. Лучший результат получим если для браги возьмем 4\5 молотого ячменя и 1\5 пшеничного солода. Пшеничный солод гораздо лучше осахаривает пшеничную дробленку чем ячменный пшеничную. Проверено многолетним опытом.
2. Вместо замачивания нужно попросту варить кашу при температуре 80 градусов(лучшая для отдачи крахмала) примерно с час, перед этим сразу засыпать примерно 1\4 всего солода, чтобы при нагревании часть крахмала растворилась и каша была жидкой, иначе заебешься мешать веслом. Затем охладить до 68 градусов и всыпать оставшийся  солод.
3. Закутанным держать лучше не 2 часа, а больше, главное чтоб внутри было больше 55 градусов.
4. Йодная проба при варке зернового самогона не актуальна, часть крахмала все равно останется, это дает порой погрешность.
Главное чтобы сусло было пивной консистенции сверху и достаточно быстро осветлялось, это и есть показатель перехода крахмалов в декстрины и сахара.

да про кашу слышал,тоже попробую,а 68 градусов для солода не дохрена?

не до хрена. Во первых погрешность градусников есть как таковая. 70-72 дохрена, там уже крахмал будет дробиться на декстрины, хотя при понижении температуры часть выживших ферментов все равно добьют моллекулы декстринов до глюкозы.
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 00:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
Цитата (Vladtok @ 16.05.2015 - 00:29)
[QUOTE=нинажю,
по солоду интернет просто кишит инфой!солод это любое пророщенное зерно,когда оно прорастает в нем образуются ферменты превращающие крахмал в сахар!помыл зерно,насыпал в плоскодонную тару,смочил водой,накрыл влажной тряпкой,раз в день промываешь водой и следишь чтобы зерно не сохло,перемешиваешь почаще,!когда росток будет размером пол зерна солод готов!можно высушить в сухом теплом месте под вентилятором удалить шелуху а можно использовать сразу зеленый... [/QUOTE]
Бро, я ведь не спрю. Только ты сам завёл речь о солоде. Сказал бы что брешь ферменты в интернете, не было бы вопроса. А если заявил, что сам делаешь, то будь добр smile.gif
Кроме того не у всех есть возможность заказать ферменты, и не все хотят это делать, так как опасаются всей этой химии. А у тебя было бы красиво, доступно, с фото :-(

ну значит это будет тема следующего поста!сегодня только зерно поставил на солод!недели через две постараюсь выложить...
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 00:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.05.2015 - 00:34)
Цитата (нинажю @ 16.05.2015 - 00:26)
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.05.2015 - 00:11)
Очень познавательно.
Но я как самогонщик и пивовар немного откорректирую.
1. Лучший результат получим если для браги возьмем 4\5 молотого ячменя и 1\5 пшеничного солода. Пшеничный солод гораздо лучше осахаривает пшеничную дробленку чем ячменный пшеничную. Проверено многолетним опытом.
2. Вместо замачивания нужно попросту варить кашу при температуре 80 градусов(лучшая для отдачи крахмала) примерно с час, перед этим сразу засыпать примерно 1\4 всего солода, чтобы при нагревании часть крахмала растворилась и каша была жидкой, иначе заебешься мешать веслом. Затем охладить до 68 градусов и всыпать оставшийся  солод.
3. Закутанным держать лучше не 2 часа, а больше, главное чтоб внутри было больше 55 градусов.
4. Йодная проба при варке зернового самогона не актуальна, часть крахмала все равно останется, это дает порой погрешность.
Главное чтобы сусло было пивной консистенции сверху и достаточно быстро осветлялось, это и есть показатель перехода крахмалов в декстрины и сахара.

да про кашу слышал,тоже попробую,а 68 градусов для солода не дохрена?

не до хрена. Во первых погрешность градусников есть как таковая. 70-72 дохрена, там уже крахмал будет дробиться на декстрины, хотя при понижении температуры часть выживших ферментов все равно добьют моллекулы декстринов до глюкозы.

спасибо,понял!
 
[^]
AJIuHEHAK
16.05.2015 - 00:39
7
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (Vladtok @ 16.05.2015 - 00:29)
[QUOTE=нинажю,
по солоду интернет просто кишит инфой!солод это любое пророщенное зерно,когда оно прорастает в нем образуются ферменты превращающие крахмал в сахар!помыл зерно,насыпал в плоскодонную тару,смочил водой,накрыл влажной тряпкой,раз в день промываешь водой и следишь чтобы зерно не сохло,перемешиваешь почаще,!когда росток будет размером пол зерна солод готов!можно высушить в сухом теплом месте под вентилятором удалить шелуху а можно использовать сразу зеленый... [/QUOTE]
Бро, я ведь не спрю. Только ты сам завёл речь о солоде. Сказал бы что брешь ферменты в интернете, не было бы вопроса. А если заявил, что сам делаешь, то будь добр smile.gif
Кроме того не у всех есть возможность заказать ферменты, и не все хотят это делать, так как опасаются всей этой химии. А у тебя было бы красиво, доступно, с фото :-(

Много букав.
Берешь ведро ячменя, заливаешь водой, все что всплывает выкидываешь нахуй.
Остатки ячменя замачиваем ровно на сутки, оставляя его погруженным в воде.
Потом вываливаем мокрое зерно на кусок полиетилена в теневое место, где температура воздуха от 5 до 20 градусов тепла. Раз в сутки мешаем, через 2-3 дня зерно можно немного увлажнить. Если зерно нормальное на 3-4 день оно прорастет белыми нитями(корешками). Хорошенько нюхаем зерно. Как сильно запахло огурцами, все солод готов. Теперь его нужно быстро высушить. Можно на солнце, можно в духовке. Да похуй как, главное чтоб корешки засохли. gigi.gif
 
[^]
Avatarkin
16.05.2015 - 00:40 [ показать ]
-19
Vladtok
16.05.2015 - 00:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 29
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 23:35)

ну значит это будет тема следующего поста!сегодня только зерно поставил на солод!недели через две постараюсь выложить...

Ну если не тяжело, кинешь ссылку на этот пост, когда сделаешь? agree.gif
 
[^]
Johnson101
16.05.2015 - 02:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1450
Хороший самогон двойной перегонки лучше чем всякие магазинные напитки. Доказано моим 15 летним опытом.

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
levvvv
16.05.2015 - 04:31
10
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2006
Цитата (buzzer @ 16.05.2015 - 04:08)
а как определить момент, где кончаются головы и начинаются хвосты?

Начинается шея, либо - появляется дырка от задницы. Как то так...
 
[^]
kwant71
16.05.2015 - 05:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8332
Я только вчера, переживал, что самогонных тем, давно не было.
Спасибо автору и AJIuHEHAK, полезностей узнал чуть для себя. Воплощать зимой буду

 
[^]
ЭтаноловЪ
16.05.2015 - 06:20
7
Статус: Offline


Анархо-синдикалист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 396
Цитата (mariuka99 @ 16.05.2015 - 00:03)
А что такое хвосты и головы? smile.gif

"Голова" это 5-7% от объёма предстоящего выгона.Как правило,определяется эмпирическим путём,т.е. опытом!
"Хвосты",я ими считаю всё то,что ниже 40*.
Головы и хвосты можно собирать,для последующей перегонки,но опыт подсказывает,что "головы" можно в бачок омывателя ,а хвосты в унитаз!
Удачи,этаноловые коллеги! brake.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЭтаноловЪ - 16.05.2015 - 06:21
 
[^]
twizdid
16.05.2015 - 06:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 112
на днях дали рецепт сэма на пшенице, намного проще чем этот. Буду пробовать!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52953
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх