Как сделать зерновой дистиллят, без сахара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нинажю
15.05.2015 - 23:43
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
...

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
нинажю
15.05.2015 - 23:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
у моего аппарата толстое дно,но все равно есть опасения что зерно может пригореть!поэтому я нагреваю аппарат в разобранном виде и постоянно помешиваю

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
нинажю
15.05.2015 - 23:47
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
и только когда температура почти дошла до 60 градусов я его собрал!

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
нинажю
15.05.2015 - 23:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
на первый раз перегоняю на большом огне,снимаю только головы,хвосты оставляю.дело идет быстро

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
нинажю
15.05.2015 - 23:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
но вот градус почти сразу падает до 45 и так набегает полная банка

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
нинажю
15.05.2015 - 23:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
контрольный замер

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 00:00
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
с первого перегона у меня выходит примерно три литра жидкости крепостью около 40 градусов,после первого перегона даю отдохнуть дистилляту дня три и перегоняю снова,вот в принципе и все,на втором перегоне тщательно отбираю хвосты и головы,разбавляю водой из колодца до 40 процентов.вроде заморочек много,но оно того стоит!магазинный алкоголь не пью!-не лезет!я закончил,пинайте!

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 00:00
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
..

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
qwerty112
16.05.2015 - 00:02
56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 444
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 23:35)
зерновая брага очень не любит воздух!сразу закисает!у меня для этого приготовлена вот такая емкость с водяным затвором

в обед уже все бурлит и кипит!зерновые бродят быстро!первые два дня активно,нужно размешивать шапку раз в день,потом слабее

Гидрозатвор ты поставил чтобы не попал воздух, и сам же его 2 дня подряд заускаешь в брагу. Вот тут я не понимаю немного. Насколько я из опыта знаю гидрозатвор нельзя снимать до полного выбраживания, дабы не дать попасть кислороду и живых бактерий в брагу.
Пинать вроде не за что коллега, зелень тебе.

Это сообщение отредактировал qwerty112 - 16.05.2015 - 00:05
 
[^]
mariuka99
16.05.2015 - 00:03
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 795
А что такое хвосты и головы? smile.gif
 
[^]
Mathemat
16.05.2015 - 00:05
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4591
Цитата (mariuka99 @ 16.05.2015 - 00:03)
А что такое хвосты и головы? smile.gif

Начальная и конечная часть перегона.
В начале летучие эфиры и ацетон, в конце - сивушные масла.
Бяка короче...
 
[^]
buzzer
16.05.2015 - 00:05
74
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 245
... lol.gif

Это сообщение отредактировал buzzer - 16.05.2015 - 00:06

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
eleverit
16.05.2015 - 00:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 10
Тему надо было называть, делаем зерновую водку.
 
[^]
ibrahim
16.05.2015 - 00:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 28
А можно проше фрукты сахар и вода.и в тепло. дней 10 можно хлебать сок а кубрычит , ил и перегоняй ...и ни каких дрожей с 20литров браги 5 литров 50градусов. Снимаещ пока горит.первые капли грам 150 в сторону.ацитоны.остальное в кучу. Приправить горелым сахором.убивает сивуху даеТ цвет .
 
[^]
qwerty112
16.05.2015 - 00:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 444
Цитата (mariuka99 @ 16.05.2015 - 00:03)
А что такое хвосты и головы? smile.gif

Это то, от чего башку ломит на утро. Вот от этого и надо избавляться в процессе перегонки. Первые 100 гр. и остатки выгона (опытным взгядом).
 
[^]
Akhmed
16.05.2015 - 00:07
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
Я понял. Пару раз неправильно свареная манная каша, и привет "Клуб анонимных алкоголикоа"

Это сообщение отредактировал Akhmed - 16.05.2015 - 00:09
 
[^]
buzzer
16.05.2015 - 00:08
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 245
а как определить момент, где кончаются головы и начинаются хвосты?
 
[^]
зудука
16.05.2015 - 00:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12232
Так про солод услышать бы.
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 00:11
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
Цитата (Vladtok @ 15.05.2015 - 23:45)
Сломаю, и буду проклят, НО!
"Я сделал ячменный солод заранее". ?????
Млять!!!!! Вся твоя " подробная" выкладка не стоит ничего без этого основного действия! Тут прям все с утра пораньше майстрячат ячменный солод. Прям день у меня не начинается, пока я солода не приготовлю.
Если начал, то раскрывай, как делаешь солод, сколько и в какой пропорции ложишь. Иначе зачем все это?

по солоду интернет просто кишит инфой!солод это любое пророщенное зерно,когда оно прорастает в нем образуются ферменты превращающие крахмал в сахар!помыл зерно,насыпал в плоскодонную тару,смочил водой,накрыл влажной тряпкой,раз в день промываешь водой и следишь чтобы зерно не сохло,перемешиваешь почаще,!когда росток будет размером пол зерна солод готов!можно высушить в сухом теплом месте под вентилятором удалить шелуху а можно использовать сразу зеленый...
 
[^]
AJIuHEHAK
16.05.2015 - 00:11
101
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Очень познавательно.
Но я как самогонщик и пивовар немного откорректирую.
1. Лучший результат получим если для браги возьмем 4\5 молотого ячменя и 1\5 пшеничного солода. Пшеничный солод гораздо лучше осахаривает ячменную дробленку чем ячменный пшеничную. Проверено многолетним опытом.
2. Вместо замачивания нужно попросту варить кашу при температуре 80 градусов(лучшая для отдачи крахмала) примерно с час, перед этим сразу засыпать примерно 1\4 всего солода, чтобы при нагревании часть крахмала растворилась и каша была жидкой, иначе заебешься мешать веслом. Затем охладить до 68 градусов и всыпать оставшийся солод.
3. Закутанным держать лучше не 2 часа, а больше, главное чтоб внутри было больше 55 градусов.
4. Йодная проба при варке зернового самогона не актуальна, часть крахмала все равно останется, это дает порой погрешность.
Главное чтобы сусло было пивной консистенции сверху и достаточно быстро осветлялось, это и есть показатель перехода крахмалов в декстрины и сахара. Если мутное, тогда крахмал по любому остался.
5. То что зерновая брага не любит воздуха пиздеж чистой воды. У меня она выбраживает за 48 часов, над суслом постоянная шапка из углекислоты, практически тем самым доступа воздуха нет. Гидрозатвор не нужен, достаточно прикрыть бродильник чистой мокрой тряпкой. Просто с гидрозатвором при активном брожении может въебать так, что потом придется стены и потолок отмывать. Если у тебя так плохо бродит, что не срывает гидрозатвор, значит еще не отшлифована технология, для зерновых браг медленное брожение как правило плохой выход спирта.
6. Даже при 56 градусах можно вносить дрожжи. Делюсь опытом. Переливаешь в бродильник, оставляешь открытым. На поверхности аккуратно рассыпаешь сухие дрожжи. Дело в том что на поверхности жидкости температура гораздо меньше, чем внутри затора. А пока они у тебя заведутся, дадут шапку, затор и охладиться, главное его не мешать. При этом дрожжи выделяют углекислоту и сразу формируют барьер для попадания с воздухом других грибков и бактерий.
7. Сделанный тобой самогон-это пшеничное хлебное вино. Для выдержки в бочках не очень годится. Виски получится слащавым. Если ретифицировать до спирта и потом изготовить водку, то получится водка высшей категории.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 16.05.2015 - 00:42
 
[^]
mariuka99
16.05.2015 - 00:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 795
да, как определить момент, если взгляд неопытный?
 
[^]
Хубабуба
16.05.2015 - 00:12
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Сам сейчас гоню ячменный односолодовый. Но у меня по феншую пароген. И потом бочка. И температура осахаривания не обязательно должна быть выше 55 градусов, можно и меньше, просто дольше. Даже при брожении ферменты продолжают работать.
 
[^]
LexYar
16.05.2015 - 00:12
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
А могло бы получиться неплохое пшеничное пиво...
 
[^]
Astol
16.05.2015 - 00:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
При первом перегоне зачем головы отбирать? И как можно без колонны(царги хотя б одной) отобрать головы? Хвосты то просто не пускать в погон, а вот с головами чёт не ясно.
 
[^]
Vladtok
16.05.2015 - 00:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 29
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 22:46)
у моего аппарата толстое дно,но все равно есть опасения что зерно может пригореть!поэтому я нагреваю аппарат в разобранном виде и постоянно помешиваю

Судя по аппарату, ты делал его для себя, и как говорится вкладывал душу. Так не занимайся гемороем с помешиванием и добавь парогенератор.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52976
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх