Как сделать зерновой дистиллят, без сахара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telekc
16.05.2015 - 16:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 45
Чтоб головы не нюхать.
Расчет производится из абсолютного спирта, удобно считать, например, закладывал 5кг сахара, после перегона браги получил 9л 30% самогона, 9*0,3=2,7л АС. Отбор голов 10% от АС.
Можно вычислить сколько получено с 1кг сахара: 2,7:5=0,54л АС с 1кг.
 
[^]
ДоброЗавр
16.05.2015 - 16:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
Цитата (Skiesbot @ 16.05.2015 - 18:58)
P.S. Последний раз самогон пил лет 15 назад.

сурово с тобой жизнь обошлась! gigi.gif
 
[^]
Ondap
16.05.2015 - 17:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1715
Цитата (djkwwkn @ 16.05.2015 - 13:50)
Здесь девушки делают ВСЁ! http://goo.gl/RuSXPx

Вот бля бот хренов. Везде пролазет в любую тему , как затычка в каждую дырку.
Изыди сотона. moral.gif pop.gif
 
[^]
МайкаСи
16.05.2015 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Самогон сам не делал,а вот тесть да..работая на химзаводе они там изучали (факультативно))))) химсостав самогона разных рецептов. В итоге оказалось,что
самым лучшим был самогон из глюкозы,в советские времена ее можно было достать на фермах,давали скоту.
Оказывается глюкоза при сбраживании дает мизрное количество сивушных масел,ацетонов и эфиров.
Помню в бытность инженера на птицефабрике(1990-1994),как-то сказал начальнице про сей рецепт,так загадочным образом исчезли 2 мешка по 40 кг с кладовки бригадиров...я так понял что моя инфа пошла в жизнь.
П.П. сам делаю вино...так вот обращаюсь к сообществу,может кто знает,где можно купить саженцы винограда Клерет (Овсянка).

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 16.05.2015 - 17:10
 
[^]
нинажю
16.05.2015 - 17:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
Цитата (sthup @ 16.05.2015 - 15:10)
я здесь купил аппарат.Есть инструкция. так вот Температура кипения этанола -78 градусов
А вот метанола :65-68, ацетона ещё ниже. Поэтому брать вершки не нужно. Всё это есть
на сайте http://www.doctorguber.ru/ До если честно,то аппарат у вас не "фонтан".Ничего личного.Сравните

Добавлено в 15:14
Да ..Хлебопекарные дрожжи помимо спиртового брожения дают и молочно-кислое брожение, отсюда много
сивушных масел.

да бро!твой красивее! cool.gif
 
[^]
ДоброЗавр
16.05.2015 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
Цитата (нинажю @ 16.05.2015 - 20:08)
да бро!твой красивее! cool.gif

аплодирую стоя! умников надо к ногтю! bravo.gif

нормальный у тя аппарат и руки не из жопы!
 
[^]
SUSLIK78RUS
16.05.2015 - 17:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 123
Цитата (sthup @ 16.05.2015 - 15:10)
я здесь купил аппарат.Есть инструкция. так вот Температура кипения этанола -78 градусов
А вот метанола :65-68, ацетона ещё ниже. Поэтому брать вершки не нужно. Всё это есть
на сайте http://www.doctorguber.ru/ До если честно,то аппарат у вас не "фонтан".Ничего личного.Сравните

Добавлено в 15:14
Да ..Хлебопекарные дрожжи помимо спиртового брожения дают и молочно-кислое брожение, отсюда много
сивушных масел.

Аппарат хорош, если есть возможность потратить более 33 килорублей на него ))
 
[^]
Horek35
16.05.2015 - 17:52
0
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
У меня вообще аппарат сделан "под заказ": из 30-литровой кеги, на ТЭНах и с прямоточным холодильником. Если брать такой в офф.магазе - вышел бы в 30 тыр. А так - в 3 с лишним раза дешевле disco.gif
 
[^]
Yalta58
16.05.2015 - 18:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 143
Самогон, это как борщ у всех ингредиенты одинаковы, а конечный продукт разный, зависит кто варил. Сколько людей , столько и рецептов, но ленивые, как я давно пользуются ферментами и китайскими Кодзи . Насыпал и забыл на определенное время. Ферменты , солод и бочка это априори самогонщика. Лучший анализ самогона утро, болеешь значит, что то не так. Нет бочки, тоже не беда, щепа дубовая. Ну и самое главное руки кто делает, нос кто делает и опыт. Всем успехов в этом хорошем деле.
 
[^]
buroiss
16.05.2015 - 18:06
0
Статус: Offline


Донской казак

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 934
мое. но я новичек в этом деле. но магазинное организм не принимает. а с этого реально утром как и не выпивал вовсе.

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
Marti111
16.05.2015 - 18:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (sthup @ 16.05.2015 - 15:10)
До если честно,то аппарат у вас не "фонтан".Ничего личного.Сравните


Ну да красиво и блестить, можно дешевле и проще гораздо, я вискарь в отпуске варил на такой байде (фото), и вроде ни чего получился, работаю дома на ХД,

Это сообщение отредактировал Marti111 - 16.05.2015 - 18:06

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
AJIuHEHAK
16.05.2015 - 19:47
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (МайкаСи @ 16.05.2015 - 17:08)
Самогон сам не делал,а вот тесть да..работая на химзаводе они там изучали (факультативно))))) химсостав самогона разных рецептов. В итоге оказалось,что
самым лучшим был самогон из глюкозы,в советские времена ее можно было достать на фермах,давали скоту.
Оказывается глюкоза при сбраживании дает мизрное количество сивушных масел,ацетонов и эфиров.
Помню в бытность инженера на птицефабрике(1990-1994),как-то сказал начальнице про сей рецепт,так загадочным образом исчезли 2 мешка по 40 кг с кладовки бригадиров...я так понял что моя инфа пошла в жизнь.
П.П. сам делаю вино...так вот обращаюсь к сообществу,может кто знает,где можно купить саженцы винограда Клерет (Овсянка).

Ну ты нам вселенную открыл...
Самогон из глюкозы-это все дистилляты полученные из зерна и винограда. Именно в браге этих самогонов присутствует чистая глюкоза.
А это всевозможные хлебные вина, вискари и коньяки. gigi.gif old.gif
 
[^]
AJIuHEHAK
16.05.2015 - 19:50
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (Marti111 @ 16.05.2015 - 18:06)
Цитата (sthup @ 16.05.2015 - 15:10)
До если честно,то аппарат у вас не "фонтан".Ничего личного.Сравните


Ну да красиво и блестить, можно дешевле и проще гораздо, я вискарь в отпуске варил на такой байде (фото), и вроде ни чего получился, работаю дома на ХД,

Разницы на чем варить существенной нет. Нужно понимать на всех стадиях что ты делаешь. Кстати у меня первый самогонный аппарат вообще был примитив-примитивом.
Качество напитка на 80 % зависит от сырья и работ с ним.
А все эти пепелацы с никелированными бортами и кучей датчиков больше для пафоса. gigi.gif

Добавлено в 19:57
Цитата (LexYar @ 16.05.2015 - 00:12)
А могло бы получиться неплохое пшеничное пиво...

В таких пропорциях нет. Потому как для пивного сусла именно пшеничного пива нужно не меньше 60-70 % пивного ячменного солода. И только 30 % в виде измельченной пшеницы можно по рецепту.
Если эту брагу прокипятить с хмелем и сбродить пивными дрожжами получится квасная бражка очень далекая от пива. Потому как для пива солод необходимо прожаривать и не один час. У меня пилзнер например готовится от 4 до 6 часов в духовке.
 
[^]
OTMOPO3OK
16.05.2015 - 22:38
2
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20628
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 21:33)
дрожжей я добавил грамм 50-70,поставил водяной затвор и убежал на работу

У меня друг другой конец шланга подключил к аквариуму, для CO2, очень полезно для растений. А когда брага поспевает он её перегоняет, а для аквариума новую ставит :)
 
[^]
hoht
16.05.2015 - 23:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 105
это аналог каргокульта, тупо по ритуалу херачим самогон. многое сделано идеально, многое правильно, от некоторых вещей орал)))
 
[^]
eX1stenZ
16.05.2015 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 5481
в картофеле больше крахмала , по этому лучше юзай не пшено , а картоху...
я тоже самое проделывал только с арбузным соком , брал арбузную мякоть , там просто дохуя сахароза жа в арбузаниние там больше обычного глюкоза, фруктоза и сахароза, да выращивал арбузы специально для этого эксперемента .....ну муравью они тоже производят сахарную кислоту фактически готовый спирт производят , как пчелы мед производят так и муравьи трудяги, кинь им чтонибудь перерабатывать ка кбактериям они тебя нагонят спирта....да если знаешь химию хорошо то без проблем создашь хороший продукт имея в наличии самые необходимые доступные продукты
 
[^]
gaschekser
16.05.2015 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
подходит для районов где температура зимой -40 по господину Цельсию.

Выпросил, или выиграл в карты у энергетика бочку из нержавейки.
Он гад и сам не знал зачем она 20 лет числится на складе, но отдавать не хотел.

Кстати не 200 литров а чутка меньше, мне в самый раз.

Вообщем вода сахар, и дрожжей, по моему югославские были.
К батареи.
Перебродило. Аж прозрачная, дно видно.

Капроновое ведро зачерпнул утром, на улицу вынес, крышечкой накрыл.
Вечером что слили, пить, а замерзшую култышку выкинул.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 16.05.2015 - 23:44
 
[^]
Horek35
16.05.2015 - 23:44
2
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (eX1stenZ @ 16.05.2015 - 23:30)
в картофеле больше крахмала , по этому лучше юзай не пшено , а картоху...

Сам то пробовал? Знаешь, какая вонь от картофельного самогона?!? Раза три надо перегонять... dont.gif
 
[^]
gaschekser
16.05.2015 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата
в картофеле больше крахмала , по этому лучше юзай не пшено , а картоху...Сам то пробовал? Знаешь, какая вонь от картофельного самогона?!? Раза три надо перегонять...



ребята вы еще паточного не пробовали.
его так и называли - пыточный самогон.

амбре ещё то !!!!
 
[^]
Marti111
17.05.2015 - 07:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (OTMOPO3OK @ 16.05.2015 - 22:38)
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 21:33)
дрожжей я добавил грамм 50-70,поставил водяной затвор и убежал на работу

У меня друг другой конец шланга подключил к аквариуму, для CO2, очень полезно для растений. А когда брага поспевает он её перегоняет, а для аквариума новую ставит :)

а у рыб, каждый день, День рождения rulez.gif
Друг у тебя затейник этакий bravo.gif
 
[^]
A138
17.05.2015 - 14:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.14
Сообщений: 72
Цитата (gaschekser @ 16.05.2015 - 23:45)
Цитата
в картофеле больше крахмала , по этому лучше юзай не пшено , а картоху...Сам то пробовал? Знаешь, какая вонь от картофельного самогона?!? Раза три надо перегонять...



ребята вы еще паточного не пробовали.
его так и называли - пыточный самогон.

амбре ещё то !!!!

Я пробовал, по молодости, помню - яблоками закусили - и в клЮб, на танцы!
Воняет - жуть...

Когда его пьют - запах слышно за сотню метров!
 
[^]
124
17.05.2015 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (нинажю @ 15.05.2015 - 23:31)
дрожжи можно использовать любые,подойдет и пакмайа и саф ,для эстетов можно использовать специальные спиртовые,в моем случае это живые хлебопекарские

называется прессованные дрожжи, есть кстате линейка "хмельных"
 
[^]
MosheKogan
17.05.2015 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Цитата (buzzer @ 16.05.2015 - 00:08)
а как определить момент, где кончаются головы и начинаются хвосты?

А вот это дружок, ты узнаешь в школе за 7ой класс о процессе дистиляции и когда растет температура, а когда площадка образуется и снова рост температуры (у нас по крайней мере было в химии 7го класса),
 
[^]
pavelgsv
17.05.2015 - 16:53
0
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
Респект и зелень автору. Надо попробовать. В апреле на березовом соке гнал.

Как сделать зерновой дистиллят
 
[^]
ODINN
18.05.2015 - 01:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 207
Возник вопрос.Вот ставлю брагу без дрожжей на пшенице(2кг пшеницы и 2кг сахара, заливаю горячей водой 50с и в тепло до пробуждения бактерий на 3 дня...и тд),а что если эти пшеничные бактерии добавить в описаную выше пшенично-солодовую кашу.Получится брага без сахара и дрожжей,чисто на пшенице и солоде?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52957
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх