Необычные продукты для гарнира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarakan
4.04.2015 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2111
Цитата (skomoroh58 @ 4.04.2015 - 17:30)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 20:53)
Ребят,если знаете еще какие-нибудь непривычные продукты для гарнира-расскажите.

привычное/непривычное ...
свинина ярко коричневого цвета, белое - один из сортов маиса, чёрное - вид картофеля (внутри как замёрзшая медуза, напоминает нашу сильно замороженную картошку)

А пакет - это чтобы тарелку потом не мыть? Это ж гениально sm_biggrin.gif
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 22:34)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 22:09)
А я наоборот не люблю с ним возиться.Дома два мужика-муж и сын.Им со мной нелегко.Я пару раз в неделю готовлю с мясом,а остальные дни овощи и крупы.Это обычная лень brake.gif

Хм.. На мясо у меня уходит времени меньше, чем на гарнир.. Если, конечно, блюдо не составное. Обжарить 3-5 кусков мяса - минут 15-20 максимум (7-10 минут на сторону). Гуляш - 10 минут возни, остальное сделает мультиварка или кастрюля/сотейник. Если мясо запекать - тоже 5-10 минут подготовки, останется только ждать. Работать будет духовка ))

Я долго готовлю,тк тушу в основном.Жареное мясо очень жирно получается.
Мультиварки нет,в наличии плита,духовка и пароварка.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 4.04.2015 - 23:01
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:00)
Я долго готовлю,тк тушу в основном.Жареное мясо очень жирно получается.

Ой, неправда ваша.. Если взять нежирную свинину/говядину/курицу, то на современной сковородке можно жарить на паре капель масла или совсем без оного. Будет абсолютно нежирно, вкусно и с аппетитной корочкой. А одно тушеное мясо мне бы лично быстро надоело. Разнообразие нужно..

Добавлено в 23:06
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:00)
Мультиварки нет,в наличии плита,духовка и пароварка.

Ну, мультиварка или кастрюля - не очень большая разница. Хотя именно в отношении гарниров (каш и круп) мультиварка ОЧЕНЬ облегчает жизнь. Засыпал и забыл.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 4.04.2015 - 23:07
 
[^]
apollion
4.04.2015 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 21:16)
Вы не поверите,что выдал поиск!

Боюсь представить. Наверно что-то не то. gigi.gif
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (apollion @ 4.04.2015 - 23:07)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 21:16)
Вы не поверите,что выдал поиск!

Боюсь представить. Наверно что-то не то. gigi.gif

Толоконникову
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 23:03)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:00)
Я долго готовлю,тк тушу в основном.Жареное мясо очень жирно получается.

Ой, неправда ваша.. Если взять нежирную свинину/говядину/курицу, то на современной сковородке можно жарить на паре капель масла или совсем без оного. Будет абсолютно нежирно, вкусно и с аппетитной корочкой. А одно тушеное мясо мне бы лично быстро надоело. Разнообразие нужно..

Добавлено в 23:06
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:00)
Мультиварки нет,в наличии плита,духовка и пароварка.

Ну, мультиварка или кастрюля - не очень большая разница. Хотя именно в отношении гарниров (каш и круп) мультиварка ОЧЕНЬ облегчает жизнь. Засыпал и забыл.

Пробовала-совсем не то!Может я готовить не умею.
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:13)
Пробовала-совсем не то!Может я готовить не умею.

Не то - в отношении жареного или мультиварки? ))
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 23:15)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:13)
Пробовала-совсем не то!Может я готовить не умею.

Не то - в отношении жареного или мультиварки? ))

Жареного.Мультиварки у меня нет и не будет.
 
[^]
gaz100rozh
4.04.2015 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3196
А где же крупа саго? Один из самых интересных гарниров.

Необычные продукты для гарнира
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (gaz100rozh @ 4.04.2015 - 23:19)
А где же крупа саго? Один из самых интересных гарниров.

Ух ты!Надо поискать!
 
[^]
Maksimoff
4.04.2015 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6075
По стране послышались хлопки дверцами холодильников.
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:16)
Жареного.Мультиварки у меня нет и не будет.

Думаю, тут вопрос не в умении готовить. Более важен подбор мяса (далеко не все подойдет для жарки). К тому же, многие девушки делают одну из распространенных ошибок:
1) Жарить мясо нужно на сильном или выше среднего огне. Девушки часто жарят на среднем или малом.
2) Жареное мясо нельзя передерживать - оно или высохнет, или будет по сути тушеным. Мясо должно уже прожариться, но оставаться сочным (вот это поймать с первого раза не выйдет).
3) Жареное мясо никогда не будет столь же мягким, как тушеное. Но любой мужик будет счастлив вгрызться зубами в истекающий соком кусок.

А насчет мультиварки - это личный выбор каждого, уговаривать низзя. Я ленив, потому она мне помогает.
 
[^]
phelina
4.04.2015 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Не похожа киноа на рис, ну совсем не похожа. Вкус свой, своеобразный такой, непривычный.
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 23:26)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:16)
Жареного.Мультиварки у меня нет и не будет.

Думаю, тут вопрос не в умении готовить. Более важен подбор мяса (далеко не все подойдет для жарки). К тому же, многие девушки делают одну из распространенных ошибок:
1) Жарить мясо нужно на сильном или выше среднего огне. Девушки часто жарят на среднем или малом.
2) Жареное мясо нельзя передерживать - оно или высохнет, или будет по сути тушеным. Мясо должно уже прожариться, но оставаться сочным (вот это поймать с первого раза не выйдет).
3) Жареное мясо никогда не будет столь же мягким, как тушеное. Но любой мужик будет счастлив вгрызться зубами в истекающий соком кусок.

А насчет мультиварки - это личный выбор каждого, уговаривать низзя. Я ленив, потому она мне помогает.

А я люблю мягкое.
Жарю на сильном огне.

У моих родственников по мультиварке.У одной меня нет.И места нет.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 4.04.2015 - 23:33
 
[^]
phelina
4.04.2015 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (skomoroh58 @ 4.04.2015 - 17:30)
белое - один из сортов маиса

Подозреваю, что этот сорт именуется "choclo" по-испански, отличается менее сладким вкусом. Маис желтый очень сладкий, мне показался куда слаще нашей кукурузы.
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:30)
А я люблю мягкое.

Вполне понимаю, могу предложить хорошенько промариновать мясо перед жаркой, к примеру, в винном или яблочном уксусе, затем промыть, высушить бумажным полотенцем или салфетками, а дальше жарить как обычно. Будет значительно мягче.

Насчет мультиварки и места: мультиварка легко заменит пароварку. если, конечно, приготовление на пару не составляет большую часть рациона.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 4.04.2015 - 23:36
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 23:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 23:34)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:30)
А я люблю мягкое.

Вполне понимаю, могу предложить хорошенько промариновать мясо перед жаркой, к примеру, в винном или яблочном уксусе, затем промыть, высушить бумажным полотенцем или салфетками, а дальше жарить как обычно. Будет значительно мягче.

Насчет мультиварки и места: мультиварка легко заменит пароварку. если, конечно, приготовление на пару не составляет большую часть рациона.

пароварка временами используется,в основном,когда уже невозможно есть жареное и тд
желудок должен отдыхать dont.gif
 
[^]
Падишах
4.04.2015 - 23:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.14
Сообщений: 584
Цитата (skomoroh58 @ 4.04.2015 - 17:51)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 21:35)
я забыла добавить-те продукты,которые можно купить в супермаркете

адрес супермаркета, а то мне думается, что в разных маркетах и разный набор продуктов.

Новосибирск, магазин дяди Изи.

Пост без мацы не полный.
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:37)
пароварка временами используется,в основном,когда уже невозможно есть жареное и тд
желудок должен отдыхать dont.gif

Тогда мультиварка вполне заменит пароварку. Заодно уменьшит временные затраты на приготовление как гарниров, так и тушеного мяса, к примеру.
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 23:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 23:40)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:37)
пароварка временами используется,в основном,когда уже невозможно есть жареное и тд
желудок должен отдыхать dont.gif

Тогда мультиварка вполне заменит пароварку. Заодно уменьшит временные затраты на приготовление как гарниров, так и тушеного мяса, к примеру.

совсем обленюсь тогда
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 23:41)
совсем обленюсь тогда

Не получится, по себе знаю lol.gif
 
[^]
CrazyPianist
4.04.2015 - 23:47
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (skomoroh58 @ 4.04.2015 - 17:30)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 20:53)
Ребят,если знаете еще какие-нибудь непривычные продукты для гарнира-расскажите.

привычное/непривычное ...
свинина ярко коричневого цвета, белое - один из сортов маиса, чёрное - вид картофеля (внутри как замёрзшая медуза, напоминает нашу сильно замороженную картошку)

тарелка в пакетике чтоб не мыть?
ну жук
 
[^]
Бармалю
4.04.2015 - 23:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 117
из кукурузной крупы можно разные гарниры сделать, ну, если ее необычной считать -но на фоне чечевицы и фасольки она тоже необычна). И из дагуссы - чуть более экзотично.
 
[^]
Dioniki
5.04.2015 - 00:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (MarkGray @ 4.04.2015 - 16:57)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 16:23)
Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горох, шиш, пузы́рник, наха́т
Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке

Редкосная гадость, потому и не популярен. На вкус горох со вкусом крахмала.

Его, как и многое другое, нужно уметь готовить.Я его частенько готовлю или сам по себе, или с ризони.Из чечевицы, нута или фасоли есть шикарнейшие самостоятельные блюда, а не только гарнир или добавка в салат.
 
[^]
Mari54
5.04.2015 - 00:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Dioniki @ 5.04.2015 - 00:00)
Цитата (MarkGray @ 4.04.2015 - 16:57)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 16:23)
Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горох, шиш, пузы́рник, наха́т
Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке

Редкосная гадость, потому и не популярен. На вкус горох со вкусом крахмала.

Его, как и многое другое, нужно уметь готовить.Я его частенько готовлю или сам по себе, или с ризони.Из чечевицы, нута или фасоли есть шикарнейшие самостоятельные блюда, а не только гарнир или добавка в салат.

Я чечевицу в суп,а фасоль варю-жарю с овощами или мясом.Вкусно очень!
Из нута мне понравилась нутовая закуска.Хумус у меня не получился.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23776
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх