Необычные продукты для гарнира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari54
4.04.2015 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
кускус

Необычные продукты для гарнира
 
[^]
mrForest
4.04.2015 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 1343
Готовлю фалафель и хумус частенько, в семье нравится всем - спрашивают когда ждать) киноа ем один, сеном пахнет - родные не оценили...
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (mrForest @ 4.04.2015 - 19:28)
Готовлю фалафель и хумус частенько, в семье нравится всем - спрашивают когда ждать) киноа ем один, сеном пахнет - родные не оценили...

надо попробовать киноа и маш
мои родственники сроду этого не готовили-не принято.
ничего нового пробовать не хотят
 
[^]
borogoz
4.04.2015 - 19:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 21
нут очень вкусен в шурпе,когда он проварится в шурпе, часов эдак шесть-восемь. а обычный горохвый суп из него не пойдет, хоть на сутки его замачивай. для вкусного нута важна длительная термическая обработка в наваристом бараньем бульоне! поверте, вот это шедевр!
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (borogoz @ 4.04.2015 - 19:31)
нут очень вкусен в шурпе,когда он проварится в шурпе, часов эдак шесть-восемь. а обычный горохвый суп из него не пойдет, хоть на сутки его замачивай. для вкусного нута важна длительная термическая обработка в наваристом бараньем бульоне! поверте, вот это шедевр!

никогда шурпу не пробовала
 
[^]
kokoin
4.04.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 1332
фасоль - нетрадиционный??
ИМХО вполне даже традиционный... ну хотя некоторые и гречку не жрут, и пшонкой брезгуют, но то такое smile.gif

Это сообщение отредактировал kokoin - 4.04.2015 - 19:43
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (kokoin @ 4.04.2015 - 19:41)
фасоль - нетрадиционный??
ИМХО вполне даже традиционный... ну хотя некоторые и гречку не жрут, и пшонкой брезгуют, но то такое smile.gif

красная фасоль-традиционная
а остальные виды только недавно начали продавать в Новосибирске
 
[^]
ziiz
4.04.2015 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3248
Вот еще неплохой вариант гарнира, подумываю вырастить на своем мини-огороде.

Сорт кустовой фасоли с чрезвычайно декоративными двуцветными зернами, повторяющими своей окраской знаменитый символ дуализма. Компактные растения, высотой всего 45 см, производят невиданное количество стручков, наполненных забавными зернами. Можно употреблять стручки в пищу в стадии молочной спелости, а вызревшие зерна после тепловой обработки так же, как и другие зерновые разновидности. Она обладает успокаивающими свойствами: употребление в пищу оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивая спокойствие и благодушие.

Необычные продукты для гарнира
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (ziiz @ 4.04.2015 - 19:53)
Вот еще неплохой вариант гарнира, подумываю вырастить на своем мини-огороде.

Сорт кустовой фасоли с чрезвычайно декоративными двуцветными зернами, повторяющими своей окраской знаменитый символ дуализма. Компактные растения, высотой всего 45 см, производят невиданное количество стручков, наполненных забавными зернами. Можно употреблять стручки в пищу в стадии молочной спелости, а вызревшие зерна после тепловой обработки так же, как и другие зерновые разновидности. Она обладает успокаивающими свойствами: употребление в пищу оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивая спокойствие и благодушие.

Фасоль Инь-янь
 
[^]
apollion
4.04.2015 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Чечевица - непривычный? Не может быть.

Я в детстве ел чечевичную кашу и чечевичный суп. Живу не в Израиле если чо.
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (apollion @ 4.04.2015 - 20:39)
Чечевица - непривычный? Не может быть.

Я в детстве ел чечевичную кашу и чечевичный суп. Живу не в Израиле если чо.

Что такое чечевица знают все,но мало кто ее готовит

5)Разные виды чечевицы

А вот я один раз ела до того,как стала сама готовить.
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Mari54, рекомендую поискать в магазинах (обычно в диетическом питании) полбу... Абсолютно традиционно для Руси, но непривычно сейчас ))

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 4.04.2015 - 21:01
 
[^]
apollion
4.04.2015 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 21:01)
Mari54, рекомендую поискать в магазинах (обычно в диетическом питании) полбу... Абсолютно традиционно для Руси, но непривычно сейчас ))

Еще рекомендую попробовать толокно. На молоке с сахаром.

Если кто не знает что это - погуглите. gigi.gif
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 21:01)
Mari54, рекомендую поискать в магазинах (обычно в диетическом питании) полбу... Абсолютно традиционно для Руси, но непривычно сейчас ))

А представьте,если бы я полбу добавила...тут из-за чечевицы уже человек пять негодует.

Добавлено в 21:18
Цитата (apollion @ 4.04.2015 - 21:07)
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 21:01)
Mari54, рекомендую поискать в магазинах (обычно в диетическом питании) полбу... Абсолютно традиционно для Руси, но непривычно сейчас ))

Еще рекомендую попробовать толокно. На молоке с сахаром.

Если кто не знает что это - погуглите. gigi.gif

Вы не поверите,что выдал поиск!
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 21:16)
А представьте,если бы я полбу добавила...тут из-за чечевицы уже человек пять негодует.

Путь и дальше негодуют )) Из перечисленного в топике, лично я не готовил только маш и птитим - никак руки не дойдут, хотя и лежит в кладовке..

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 4.04.2015 - 21:23
 
[^]
rockyrock
4.04.2015 - 21:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 0
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 16:33)
Птитим(израильский кускус, израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы.
Птитим используют для приготовления множества блюд — гарниров, супов, салатов.

9)Птитим

салат с ним очень понравился
 
[^]
unrein
4.04.2015 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 1148
надо попробовать,а то рис с картошкой задолбали уже biggrin.gif и вообще зацикливаться ни на чём не нужно, лучше разнообразие vilka.gif
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (unrein @ 4.04.2015 - 21:32)
надо попробовать,а то рис с картошкой задолбали уже biggrin.gif и вообще зацикливаться ни на чём не нужно, лучше разнообразие vilka.gif

А мой муж любит только картошку и дикий рис.
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (unrein @ 4.04.2015 - 21:32)
и вообще зацикливаться ни на чём не нужно, лучше разнообразие vilka.gif

Вот, вот.. Благо, сейчас в магазине есть из чего выбрать. А еще лет 10 назад булгур, к примеру, я в Туле найти не смог. В итоге купил в Москве..

Добавлено в 21:41
Mari54, да, еще рекомендую в качестве гарнира различные виды лапши: рисовую, гречневую, кукурузную и прочие..
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 21:35)
Цитата (unrein @ 4.04.2015 - 21:32)
и вообще зацикливаться ни на чём не нужно, лучше разнообразие vilka.gif

Вот, вот.. Благо, сейчас в магазине есть из чего выбрать. А еще лет 10 назад булгур, к примеру, я в Туле найти не смог. В итоге купил в Москве..

Добавлено в 21:41
Mari54, да, еще рекомендую в качестве гарнира различные виды лапши: рисовую, гречневую, кукурузную и прочие..

мы лапшу не едим почти

сейчас хорошо-в магазинах изобилие товаров,только успевай готовить!

Это сообщение отредактировал Mari54 - 4.04.2015 - 21:47
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 21:43)
мы лапшу не едим почти

сейчас хорошо-в магазинах изобилие товаров,только успевай готовить!

Хм.. А зря )))

Вот, к примеру, простейший рецепт с гречневой лапшой, очень и очень вкусный:
1) режем куриное филе (4 куска, то есть с двух грудок) кубиками и обжариваем на сильном огне в большой сковороде (лучше использовать вок), чтобы получить корочку, затем огонь убавляем и продолжаем готовить на малом огне (не солить!)
2) на второй сковородке на большом огне обжариваем порезанные соломкой сладкий перец (2-3 шт) и баклажаны (1-2 шт), масло пару раз добавляем в процессе, баклажаны его любят (тоже без соли)
3) кипятим воду в кастрюле и варим гречневую лапшу (3/4 пачки) около 7 минут (я покупаю ту, которую варят 10 минут), естественно, без соли ))
4) овощи высыпаем в курицу, туда же отправляем почти готовую лапшу, перемешиваем, добавляем от 100 до 200 мл соевого соуса (по вкусу) и на малом огне томим минут 5-7, периодически помешивая
5) кушаем, пока влезает.
6) находим еще немного места в желудке и стараемся не лопнуть

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 4.04.2015 - 22:03
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 21:59)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 21:43)
мы лапшу не едим почти

сейчас хорошо-в магазинах изобилие товаров,только успевай готовить!

Хм.. А зря )))

Вот, к примеру, простейший рецепт с гречневой лапшой, очень и очень вкусный:
1) режем куриное филе (4 куска, то есть с двух грудок) кубиками и обжариваем на сильном огне в большой сковороде (лучше использовать вок), чтобы получить корочку, затем огонь убавляем и продолжаем готовить на малом огне (не солить!)
2) на второй сковородке на большом огне обжариваем порезанные соломкой сладкий перец (2-3 шт) и баклажаны (1-2 шт), масло пару раз добавляем в процессе, баклажаны его любят (тоже без соли)
3) кипятим воду в кастрюле и варим гречневую лапшу (3/4 пачки) около 7 минут (я покупаю ту, которую варят 10 минут)
4) овощи высыпаем в курицу, туда же отправляем почти готовую лапшу, перемешиваем, добавляем от 100 до 200 мл соевого соуса (по вкусу) и на малом огне томим минут 5-7, периодически помешивая
5) кушаем, пока влезает.
6) находим еще немного места в желудке и стараемся не лопнуть

надо попробовать
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 22:03)
надо попробовать

Пробуйте на здоровье. Муж тоже должен оценить, ибо в блюде присутствует мясо! )))

У меня почти все рецепты без мяса/птицы не обходятся...
 
[^]
Mari54
4.04.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Цитата (Sneg71 @ 4.04.2015 - 22:06)
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 22:03)
надо попробовать

Пробуйте на здоровье. Муж тоже должен оценить, ибо в блюде присутствует мясо! )))

У меня почти все рецепты без мяса/птицы не обходятся...

А я наоборот не люблю с ним возиться.Дома два мужика-муж и сын.Им со мной нелегко.Я пару раз в неделю готовлю с мясом,а остальные дни овощи и крупы.Это обычная лень brake.gif

Это сообщение отредактировал Mari54 - 4.04.2015 - 22:09
 
[^]
Sneg71
4.04.2015 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Mari54 @ 4.04.2015 - 22:09)
А я наоборот не люблю с ним возиться.Дома два мужика-муж и сын.Им со мной нелегко.Я пару раз в неделю готовлю с мясом,а остальные дни овощи и крупы.Это обычная лень brake.gif

Хм.. На мясо у меня уходит времени меньше, чем на гарнир.. Если, конечно, блюдо не составное. Обжарить 3-5 кусков мяса - минут 15-20 максимум (7-10 минут на сторону). Гуляш - 10 минут возни, остальное сделает мультиварка или кастрюля/сотейник. Если мясо запекать - тоже 5-10 минут подготовки, останется только ждать. Работать будет духовка ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23773
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх