Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

Страницы: 1 ...  3 4  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FlankerC 8 мар 2015 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
производство целиковых колонн

Как меняются взгляды на Древний Египет
FlankerC 8 мар 2015 в 17:39
11
и так

и ебиптологи думают что это аборигены в вышли из своих тростниковых хижин и начали делать камнями и палками копалками faceoff.gif
ебать вы тупые!!!

Это сообщение отредактировал FlankerC - 8 мар 2015 в 17:40
Senmuth автор 8 мар 2015 в 17:41
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
производство целиковых колонн

Фланк, я понял, ты решил выложить все фотки из дедушкиного альбома)))
1ksa 8 мар 2015 в 17:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
мля...
а мне - интересно!, познавательно!
DedHavass 8 мар 2015 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Geomen1
Цитата
И почему некоторые из ходов практически непролазны для человека?

Фороона могли везти до камеры на саночках, а не большие в сечении проходы легче маскировать и закупоривать от Склярова грабителей.
и7ветер 8 мар 2015 в 17:44
36
Ну вот и снизошло прозрение! Ура, все стало ясно! Блоки были, конечно же не 400 тонн, а всего навсего жалких 200! Тогда канешно... Их прикатили на деревянных чурбаках шестеро "свободных строителей" из поселка возле пирамид. Точно так, как на гравюре одного из вилы умелых и образованных египтологов, ага. Найму египтологов на стройку, таскать грузы по 200 тонн. Пару бригад по шесть дубовых лбов.
Отверстия сверлили медной трубой при помощи абразива. Ну наконец то мне все ясно! Ловко мотнувшись за абразивом в Австралию... или к грекам на Наксос... или в Словакию... а чего? Камышовые лодки есть? Сколько там до той Австралии? Да слезки... В общем притащили горы наждака. Правда в отверстиях ни следочка корунда или гранатового абразива, ну это ведь пустяк.
Конечно, в Австралию плавать было влом. Поэтому пользовались... не падайте... кварцевым песком. Производительность труда сумасшедшая получалась, несомненно. Медь (учитывая тысячи дырок по несколько метров в глубину) уходила сотнями и сотнями тонн. Все это, ясный день, пустяки. Металлургические комбинаты (состоящие из десятка печек размером с нару ведер, больших не нашли) и медные копи (размером с сарай. больших тоже не нашли) обеспечивали потребности этой индустрии влет.
Вот только солидная часть дырок... квадратная! И тоже глубиной от полутора метров. Так и вижу примитивных египтян из археологически-егоптологических рассказок, как эти примитивные парни, устав ослам хвосты крутить, сооружают сверлильные станки на эксцентриках, для сверления отверстий кварцевым песком. А почему нет, собственно? Любой примитив может собрать такой станок, прямо оторвавшись от плетения папирусной циновки.
Неизмерим бессмысленный дебилизм, проявляемый гуманитариями. Люди позволяют себе быть тупыми как березовый комель, попутно присваивая друг другу "научные" звания...
DedHavass 8 мар 2015 в 17:46
12
FlankerC
Цитата
ебать вы тупые!!!

Ебать ты умный! Тебе череп не жмёт?
Senmuth автор 8 мар 2015 в 17:50
11
Цитата
(учитывая тысячи дырок по несколько метров в глубину)

Отлично. В студию. Только Египет.
Асуан не в счет, шурфы - там другой характер.
А вот тысячи просверленных отверстии по несколько метров в глубину ЖДУ.
При отсутствии - слив.
Geomen1 8 мар 2015 в 17:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
Senmuth
Вот меня не столько в своё время впечатлили фильмы Склярова, сколько этот импортный фильмец.
Там основным мотивом идёт удивительная привязка различных параметров пирамид к высшей математике.
Интересно, что Вы думаете, если смотрели это кино.
Понимаю, что ответом может быть - я там был и всё рулеткой обмеривал, всё ложь, но тогда это будет Ваше слово, против их видеоряда, что, согласитесь, не очень будет убедительно.
(чтобы составить представление, можно отрывок глянуть с 1 ч. 08 минут до 1-12 мин.)
oldcrazydad 8 мар 2015 в 17:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
25
Ур-ра! Наш любимый дядя ФланкерС приехал! Теперь мы вдвое больше ахинеи нанесем!
DedHavass 8 мар 2015 в 17:54
5
и7ветер
Цитата
Конечно, в Австралию плавать было влом. Поэтому пользовались... не падайте... кварцевым песком. Производительность труда сумасшедшая получалась, несомненно.

Нормальная производительность с песочком, нормальная
http://rekhmire.ru/topic41-195.html

Senmuth автор 8 мар 2015 в 18:00
3
Цитата
Вот меня не столько в своё время впечатлили фильмы Склярова, сколько этот импортный фильмец.

Первое
Да, я смотрел этот фильм, кстати, скажу что хороший по подходу. Если не ошибаюсь, там внятно про надписи в Абидосе показали. В целом, математика не мое, но могу сказать, что некий геометр как то сказал, что он отчасти пирамиды привязал к геометрии, сами знаете какой, чтобы привлечь именно к геометрии. А уж сколько всяких "измерений" было с пирамидами... что тоже доверия не особо вызывает.
Второе, в этом фильме мелькает Крис Данн, который сначала утверждал, что просверлить в граните вручную низя, а спустя годы он сам просверлил. После этого он двинулся в геометрию.... Но это лишь говорит о том, что древние были превосходными мастерами.
И кстати, вроде в этом фильме, мелькает пропил о котором я писал в этой теме. Он к Древнему Египту не имеет отношения, а всего лишь результат работа прошлого века.

Третье. Есть еще похожий фильм из 5 серий, "Секретный Код Пирамид", Вам тоже понравится. Там наши знакомые мелькают, я даже в Каире дома у них был...))
И есть еще фильм от египтологии Код Пирамид, тоже советую.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8 мар 2015 в 18:01
DedHavass 8 мар 2015 в 18:00
6
Geomen1
Цитата

Там шляпа с первых же минут видео начинается, когда тётка, якобы изучавшая пирамиды 10 лет, говорит что египтяне сначала выровняли основание для Великой пирамиды. На самом деле пирамида Хеопса представляет собой обложенный блоками довольно заметный скальный выступ.
и7ветер 8 мар 2015 в 18:02
7
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 17:50)
Цитата

При отсутствии - слив.

Каменоломни. Там эти дырки насверлены. Чтобы отколоть те самые многосоттонные блоки. Часть блоков, как вы знаете, осталась неотколотой и отделена от основной породы рядами таких вот отверстий. Туда не очень то кого пускают, но тем не менее... Прикинув размеры каменоломен, можно примерно посчитать, сколько надо было насверлить этих дырок. Слив, не слив... думайте, это полезно для головы.
Кстати, часть таких отверстий есть и в готовых блоках. Возможно, для крепления чего то, а может сшивали их крепежами на стройке. Насчет веса камешков и способов их перемещения в промышленных масштабах не сольете мне чего нибуть? Глупому? Для разминки лобных долей про перемещение Гром Камня в Питере почитайте.

"Нормальная производительность". Возьмите в качестве привода не электродвигатель со стальной станиной и шестеренчатые передачи, а деревянный каркас с приводом от ослика. И не промышленную медную трубу, а самопальную отливку. Учитывая тот факт, что как то не нашлось остатков металлургических и металлообрабатывающих комплексов немалых масштабов с рядами высокотехнологичных станков.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 8 мар 2015 в 18:05
DedHavass 8 мар 2015 в 18:04
0
Senmuth
Цитата
В целом, математика не мое, но могу сказать, что некий геометр как то сказал, что он отчасти пирамиды привязал к геометрии, сами знаете какой, чтобы привлеч именно к геометрии.

Он?

Senmuth автор 8 мар 2015 в 18:07
1
Geomen1
Откровение пирамид.
Там много ошибок.
Где-то на 19-20 минуте речь о базальтовом полу храма Хуфу, как ВЫСТУПАЮЩАЯ ЧЕРНАЯ ПОРОДА... Эти блоки притащили из Видан Эль Фарас, никакой черной породы нет вовсе. Это факт, который не откинешь просто так. И как раз показывают те самые "неземные" пропилы.
Вот фото и это ФАКТ, что по этой дороге ездили машины, как минимум.

Geomen1 8 мар 2015 в 18:07
2
DedHavass
Цитата (DedHavass @ 8.03.2015 - 18:00)
Там шляпа с первых же минут видео начинается, когда тётка, якобы изучавшая пирамиды 10 лет, говорит что египтяне сначала выровняли основание для Великой пирамиды. На самом деле пирамида Хеопса представляет собой обложенный блоками довольно заметный скальный выступ.

вот мне нравятся такие комментарии, "тётка якобы 10 лет изучала - брешет, на самом деле было так" И всё, конец цитаты lol.gif
Senmuth
Так что-то неизвестное всё-таки есть? Это Вы можете признать?
cool.gif
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.©
-----------------
Я про это основание и про блоки ни слова не писал, только про саркофаг, обработанный медью и математику.
Остальное оспаривать ща не буду. Выходной всё-таки.
Поспорил бы про следы эрозии на Сфинксе, оставленные, по-Вашему мнению, песком cool.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 8 мар 2015 в 18:12
Чайники 8 мар 2015 в 18:09
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 18:02)
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 17:50)
Цитата

При отсутствии - слив.

Каменоломни. Там эти дырки насверлены. Чтобы отколоть те самые многосоттонные блоки. Часть блоков, как вы знаете, осталась неотколотой и отделена от основной породы рядами таких вот отверстий. Туда не очень то кого пускают, но тем не менее... Прикинув размеры каменоломен, можно примерно посчитать, сколько надо было насверлить этих дырок. Слив, не слив... думайте, это полезно для головы.
Кстати, часть таких отверстий есть и в готовых блоках. Возможно, для крепления чего то, а может сшивали их крепежами на стройке. Насчет веса камешков и способов их перемещения в промышленных масштабах не сольете мне чего нибуть? Глупому? Для разминки лобных долей про перемещение Гром Камня в Питере почитайте.

От тебя одно пустозвонство.Километровые просверлянные отверстия,причём квадратные, огромные тысячи шурфов.Ни фото ни пруфов... "Туда мало кого пускают" - ну конечтно ты то видел самолично,замерял,исследовал..,но фотоаппарат с рулеткой по дороге из номера обронил gigi.gif
Senmuth автор 8 мар 2015 в 18:10
5
Цитата
Каменоломни. Там эти дырки насверлены

Пруфы, тысячи метровых отверстий именно просверленных.

Вот как здесь.
Это ПРОСВЕРЛЕНО

Senmuth автор 8 мар 2015 в 18:16
10
Geomen1
Цитата
Так что-то неизвестное всё-таки есть? Это Вы можете признать?

А я это ОТРИЦАЛ?
Я разбирал конкретные факты, конкретные артефакты.
Может нам еще перейти на причину создания нашего Мира?
Я не против, но это другая тема.

А есть еще и сиськи!

Geomen1 8 мар 2015 в 18:16
6
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 18:10)
Цитата
Каменоломни. Там эти дырки насверлены

Пруфы, тысячи метровых отверстий именно просверленных.

Вот как здесь.
Это ПРОСВЕРЛЕНО

beer.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 8 мар 2015 в 18:18
Высерман 8 мар 2015 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Geomen1 @ 8.03.2015 - 16:47)

согласитесь, мы с Вами о разных саркофагах говорим. И, соответственно, о разных углах.
Есть видео, где в этот или аналогичный саркофаг ставят лазерный 3d уровень и там всё тип-топ.
Я конечно не настаиваю, может и образивом тёрли поколения три, тонну меди изведя, но что-то сомневаюсь.

Цитата (Geomen1 @ 8.03.2015 - 16:22)
Вот он не согласен, да и я не понимаю, как можно такие углы сварганить медной палочкой blink.gif

Цитата (Vector111 @ 8.03.2015 - 17:09)
Приведенные размышления , по сути, не чем не ценнее уфологических по этому вопросу. А на приведенной  фотке, известный чувак, стоит в саркофаге. Стены его не склеены а вырезаны из цельного куска. И современные технологии (ни одна из 5 крупнейших компаний по обработке камня)  до сих пор не могут обеспечить такие углы (стык 3-х плоскостей).

Даёпвашумать!!! Заипали уже с Серапеумом!. Это первое тысячелетие до н.э., стальные зубила уже были!
Про "ни одна из 5 крупнейших компаний по обработке камня до сих пор не могут обеспечить такие углы" - пиздёж чистой воды!

Senmuth автор 8 мар 2015 в 18:19
1
Цитата
Поспорил бы про следы эрозии на Сфинксе

Так пишите, для меня многие вопросы открыты.
Следы на котловане меня ставят в тупик, от чего они могли быть, окромя песка?
Учитывая следы на перпендикулярных стенках.

От чего такие следы?

Senmuth автор 8 мар 2015 в 18:20
8
Geomen1
Это вапще розетка для подзарядки НЛО.
И эта тоже

Высерман 8 мар 2015 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VaranG42 @ 8.03.2015 - 17:10)

сколь ко бля меди необходимо для сверления и резки таких бля объемов... гранита базальта и т.д...????

И сколько бля объёмов? Цифры гони.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх