В детстве у меня был тот самый «кирпич» на батарейках — тетрис, в который рубились на задней парте и в очереди в поликлинику. Прошло двадцать с лишним лет, а я так и не наигрался.
Но есть у классического тетриса одна беда: он для одного. Ты всегда играешь против компа. Компьютер не нервничает, не злорадствует, в отличие от тебя, когда тебе десять ходов подряд не приходит палка и ему нельзя навалять. В шахматах есть живой соперник, рейтинг, турниры, драма. А в тетрисе — только ты и стакан.
В какой-то момент я подумал: а почему бы и нет, собственно? Взялся и за несколько месяцев по вечерам после работы сделал QUAD::ARENA — браузерный тетрис 1 на 1 в реальном времени.
Как это работает: вы с соперником собираете линии наперегонки. Убрал две линии — ему сверху падает ряд мусора. Кинул палку — у соперника земля уходит из-под ног сразу на три ряда. Сделал несколько вариантов игры с разными и одинаковыми фигурами.
Рейтинг считается как в шахматах: стартуешь со 100 очков, обыграл сильного — забрал много, обыграл новичка — почти ничего. Со временем понимаешь, что тетрис — это не про скорость нажимания кнопок, а про холодную голову, когда на тебя валится чужой мусор.
Что ещё планируется внутри:
приятное общение в общем чате и в приватном, кстати, уже есть;
кланы: по субботам битвы за карту, где каждый боец — клетка на поле;
недельный чемпион: у того, кто больше всех поднял рейтинг за неделю, — корона у ника и всеобщее уважение;
раз в месяц — Лига Чемпионов, турнир для самых упоротых… то есть упорных;
большое количество интересных ачивок;
прицел на международные турниры (а почему нет);
различные скины фигур;
И т.д.… идеи и предложения принимаются!
Игра полностью бесплатная и запускается прямо в браузере — ничего ставить не нужно, работает и на компе, и на телефоне.
Помогали делать проект сын, его друзья и супруга. Накидывали идеи, искали и правили баги. Споров было очень много, а вот драк не было 😊. Сложнее всего, оказалось выискивать мельчайшие тонкости, например, чтобы не накрутить рейтинг и не обрушить игру багом и удовлетворить мнения разных поколений. А когда игра уже готова вот-вот, находилось еще что-то, что открывало новую ветку обсуждений, споров и правок.
Но, в конечном итоге, по-моему, все удалось! Проект начинает жить, я очень волнуюсь. И да, я сам играю. Приглашаю, заходите: http://quadarena.ru — и можете начать с тренировки, попробовать.
но я привык, чтобы сброс был клавишей "вниз", возможно ли как-нибудь прописать в настройках выбор элементов управления, как на play.tetris.com, например?
но я привык, чтобы сброс был клавишей "вниз", возможно ли как-нибудь прописать в настройках выбор элементов управления, как на play.tetris.com, например?
Да, в настройках есть все и переназначения клавиш тоже. геймпад поддерживается тоже. Хорошей игры
Опоздал лет на 7. Но, может игра приживется. Идеи для развития почитай тут: https://respawn.media/games/tetris-99 Tetris 99 - это онлайн-версия классической игры Тетрис, разработанная для Nintendo Switch. Игроки сражаются друг с другом в режиме реального времени, пока не останется только один победитель.
Основной игровой процесс не отличается от традиционной версии Тетриса: игроки должны собирать фигуры, называемые тетрамино, и заполнять горизонтальные линии, чтобы они исчезли и не заполняли экран.
Однако, в Tetris 99 количество игроков заметно больше, чем в обычном Тетрисе. Игроки отправляют специальные блоки - «мусорные» блоки - в экраны своих соперников, что делает игру более сложной.
Была такая игрушка еще под DOS: Varmint's EITtris Посмотрите её на предмет идей. Навскидку опишу концепцию - произвольный блок из уже лежащих в стакане на время становится "призовым". Если успеть собрать линию с этим блоком - получаете приз. Призы разные: инверсия управления противника, добавить противнику 2 линии сверху, заполнить нижние 8 линий стакана противника мусором, где не хватает в каждой линии по 1 произвольному блоку, заменить содержимое стакана противника на башню, сделать блоки в стакане полупрозрачными и т.п. Один из призов - антидот. Он помогает отменить "длящиеся" призы, типа инверсии управления. Применить антидот можно отдельной кнопкой, когда он понадобится. Вот нашел кто-то сделал её в браузере https://www.megademo.cz/web_eittris/eittris.html. Управление там, конечно, жесть, но ознакомиться хватит...
Это сообщение отредактировал ZEV1416 - 29 авг 2026 в 14:58
ТС, я XONIX сделал в стиле ДВК-3. Чисто понос тальгировать. Правда одиночный. Делай браузерный мультиплей, мне некогда. И со скином от ДВК-2, в том числе!!
Были же такие тетрисы еще под DOS. Но вот ряд мусора сверху - это как-то не очень. По-моему, раньше тебе добавлялась всякая хуйня снизу.
Возможно и были такие проекты. если внимательно посмотреть, то мусор снизу добавляется. Кому интересно, поиграют. Проект бесплатный, для людей. Хорошей игры
Была такая игрушка еще под DOS: Varmint's EITtris Посмотрите её на предмет идей. Навскидку опишу концепцию - произвольный блок из уже лежащих в стакане на время становится "призовым". Если успеть собрать линию с этим блоком - получаете приз. Призы разные: инверсия управления противника, добавить противнику 2 линии сверху, заполнить нижние 8 линий стакана противника мусором, где не хватает в каждой линии по 1 произвольному блоку, заменить содержимое стакана противника на башню, сделать блоки в стакане полупрозрачными и т.п. Один из призов - антидот. Он помогает отменить "длящиеся" призы, типа инверсии управления. Применить антидот можно отдельной кнопкой, когда он понадобится. Вот нашел кто-то сделал её в браузере https://www.megademo.cz/web_eittris/eittris.html. Управление там, конечно, жесть, но ознакомиться хватит...
Интересно, но у меня классический тетрис. Может потом сделаю ответвление
Посмотрел, поиграл. Честно? Хуета какая-то. Там реально боты сплошные. Выиграть у них невозможно.
По игровой механике все отлично. Есть пара тренировочных соперников. они разного уровня. Но реальных игроков уже много
Пара, не пара. Нахуй мне твои боты. Людей нет? Иди нахуй! Какого хуя вообще тут реклама?
Не знаю, при чем тут боты. Заходи, пожалуйста, играй с живыми людьми, я тоже играю, мне нравится. Рекламы нет, если что-то не так-пиши модераторам. Хорошей игры)
ТС, я XONIX сделал в стиле ДВК-3. Чисто понос тальгировать. Правда одиночный. Делай браузерный мультиплей, мне некогда. И со скином от ДВК-2, в том числе!!
Не играл в XONIX. Не могу прокомментировать, гляну.. играл в C&C и bubble bobble и т.д.
Опоздал лет на 7. Но, может игра приживется. Идеи для развития почитай тут: https://respawn.media/games/tetris-99 Tetris 99 - это онлайн-версия классической игры Тетрис, разработанная для Nintendo Switch. Игроки сражаются друг с другом в режиме реального времени, пока не останется только один победитель.
Основной игровой процесс не отличается от традиционной версии Тетриса: игроки должны собирать фигуры, называемые тетрамино, и заполнять горизонтальные линии, чтобы они исчезли и не заполняли экран.
Однако, в Tetris 99 количество игроков заметно больше, чем в обычном Тетрисе. Игроки отправляют специальные блоки - «мусорные» блоки - в экраны своих соперников, что делает игру более сложной.
Ок, почитаю.. но это для нинтендо. сейчас не актуально, наверное
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)