Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая Революция

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Seroga13 7 ноя 2023 в 20:50
Моглик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 20:19)
Цитата (Vinse @ 7.11.2023 - 20:06)
''Жаль только что коммуняк на столбах не развешали, но и так хорошо''.

- твои предки в курсе, что ты желаешь им подобной участи? И потом не вопрошай "а меня-то за что?!'' Я не желаю смерти антисоветчикам, но, случись какой эксцесс, твои слова избавят меня от мук совести.

Среди моих предков нет тех кто покрыл себя позором вступления в КПСС!!!!!!!!
PS у коммуняк в принципе нет совести, какие уж тут муки.

По последним медицинским данным совесть по крови не передаётся. Вы в полной мере можете стать против эксплуатации человека человеком и за обобществление средств производства. beer.gif
GeNO2 7 ноя 2023 в 20:50
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 20:14)
Мня не ебёт суть режима. Меня ебут возможности которые предоставляет режим. И здесь у РФ 100500 преимуществ перед СССР.

Легализация чурок? Для меня - ниже плинтуса, каста неприкасаемых.

GeNO2 7 ноя 2023 в 20:55
-2
Цитата (elegaz @ 7.11.2023 - 20:05)
В какой - какой, блять, блокаде? Чувак, ты хоть погугли, кто строил ДнепроГЭС, ГАЗ и Волгоградский тракторный lol.gif

В экономической. Сам гугли, чем мог тогда расплачиваться Союз.
P376 7 ноя 2023 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
....

АлександрРу 7 ноя 2023 в 21:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (pipik @ 7.11.2023 - 20:24)
были второй страной после бритов до революции, стали куском говна через 106лет, из которого почти все жители мечтают свалить

Куда свалить? Хорошо там, где нас нет! Без денег ты говна кусок ТАМ, а с деньгами и ТУТ король!
Boroda163 7 ноя 2023 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
А у моей бабушки сегодня был день рождения!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VicBeard 7 ноя 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (TauNau @ 7.11.2023 - 20:04)
Цитата
80-е - застой и дефицит, закат эксперимента

Дефицит был все 70 лет,с первого до последнего.

Дефицит - это нарушение баланса между спросом и предложением. Есть спрос (деньги), но мало предложение (товара) - это товарный дефицит. Этот дефицит начался в 70-е, когда подняли зарплаты многим категориям рабочих и служащих, но не увеличили производство товаров для народа. В 50-е дефицита не было, был баланс спроса и предложения. Да предложение было небольшое, но и спрос был соответствующий. по деньгам.

Сейчас дефицит денег у населения - товаров много, но денег у населения мало.
VragNaroda 7 ноя 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (GeNO2 @ 7.11.2023 - 20:40)
Сказочник.
Во-первых, квартира была твоя и ты ее мог обменять на квартиру в другом городе, если на более престижный город, то с коэффициентом, но тем не менее. Мог любовницу прописать, а сам слинять и квартира по факту была бы ее, конечно, сюда не входит служебное жилье, там после десяти лет оно твое.

Во-вторых, хрен а не квартира в хорошем районе многодетным. Племяннице так вообще участок под строительство в брянских болотах предложили, где ни газа, ни света, ни воды, только в перспективе.

В третьих, то что у тебя есть недвижимая собственность, так она не твоя, госудаство, если ему нужен этот участок земли, элементарно заберет его, ну да получишь какую-то компенсацию, возможно.

Да, сейчас нет проблемы купить жилье, как и не было такой проблемы в Союзе - кооперативное жилье, частные дома, есть проблема заработать деньги, а вот честным трудом получается, со скрипом, с ущербом здоровью, еще и мзду банкам отстегнешь.

Смерть Пизда!
Нееееееееет! Ты в принципе не мог обменять Омск на Москву. Тебе тупо не дали бы прописку. Прописать кого угодно ты тоже не мог, не пезди.

Насчёт племянницы не знаю, может непробивная. Но в МСК уже куча народа получили квартиры в собственность по многодетным или военным сертификатам. Можете поискать в сети сколько их выдано, мне тупо лень.

У нас было собрание типа встреча жителей с представителем администрации.
Кончилось тем, что он чеша репу "не понял, вы что хотите чтобы вас снесли?", вопли из зала - Да, да, да. Поскольку граждане видели что даёт власть при сносе их поганых развалин.
Даже когда при строительстве дороги снесли несколько очень даже хороших особняков протеста не было, никто не афишировал компенсации но судя по довольным рожам "несчастных"....
Так-что мимо. Кроме того вопрос вероятностей.
Это не как при совке. Молодой паре в тот же момент что и мне предложили хорошую квартиру даром. Я отказался они нет. В результате они прописались в халявной квартире и... в это время скоропостижно умирают их родители и шикарная трёшка в центре Москвы отходит государству за отсутствием прописанных. Шикарно сменять трёху в Москве в центре на халупу в ебенях и это не единичный случай с "комсомольцами добровольцами".
И эта. Твоё не твоё это только можешь продать кому хош или не можешь. При совке квартиру ты продать не мог. Законно.

Щас бля! Да кто бы тебя в кооператив принял бы! Не, может в среднезалупинске и без проблем но в Москве??? Не смеши мои тапки. А ебеня и даром не нужны, не то что деньги платить.
И что такое честный труд? Тут недавно камрад выкладывал как он нанимался в яндекс на 700тыр и дал список требований фирмы к знаниям. Человек с зарплатой 700тыр честно деньги зарабатывает? У него большие проблемы с покупкой квартиры?
Если много учиться и мало бухать проблем нет, а если мало учиться и много бухать тогда да, с покупкой жилья могут быть проблемы.
VicBeard 7 ноя 2023 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ligov @ 7.11.2023 - 20:01)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 19:45)
А сомнения порождают поиск информации. Информация порождает понимание, в частности понимание того, что совок поганый это лютое говно и с ним надо покончить. Что к большой радости и произошло в 1991. Жаль только что коммуняк на столбах не развешали, но и так хорошо.

Увы, с совком в 91-ом первом покончено не было. Более того, он просто поменял окрас, при чем по собственному желанию и для собственной выгоды. Какая разница для номенклатуры как называться, коммунистической или едросовской. Суть диктаторского режима, а это главное, осталось прежней...

Мня не ебёт суть режима. Меня ебут возможности которые предоставляет режим. И здесь у РФ 100500 преимуществ перед СССР.

Ну да, ну да... lol.gif

Впихун 7 ноя 2023 в 21:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Аврора уже хуйнула.Пора бы и начинать.

VragNaroda 7 ноя 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата (GeNO2 @ 7.11.2023 - 20:50)

У тебя есть фобия, у меня нет. Это нормально.
VicBeard 7 ноя 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (idk @ 7.11.2023 - 20:09)
Цитата
что празднуем? не, минусите, как хочется, просто объяснить можете суть праздника?

просто дрочим на совок.
никто еще не смог объяснить, в чем смысл этих старческих криков.

Читай Маркса, хотя это сейчас опасно. cool.gif
VragNaroda 7 ноя 2023 в 21:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Seroga13 @ 7.11.2023 - 20:50)
По последним медицинским данным совесть по крови не передаётся. Вы в полной мере можете стать против эксплуатации человека человеком и за обобществление средств производства. beer.gif

Вне всяких сомнений. Как только окажусь в одной палате с "Наполеоном".
sardanapal57 7 ноя 2023 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Если ты сегодня трезвый,
Если празднику не рад,
Значит прихвостень буржуйский,
Контрреволюционный гад!
VragNaroda 7 ноя 2023 в 21:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (VicBeard @ 7.11.2023 - 21:08)
Сейчас дефицит денег у населения - товаров много, но денег у населения мало.

Да-а-а-а-а?

А кто по вашему скупает землю и дома строит. У нас никогда раньше не было такого интенсивного строительства. Что ни улица 3-4 особняка растут.

Чисто для контраста. Дом который строится сейчас и дом времён РИ (у нас похожий только в 1 этаж). Видно как жили люди в РИ. Видно как живут сейчас.
Можно хоть один частный дом такого класса построенный обычным трудящимся а не "вором-коммунистом" каким нибудь в советское время.

NA15 7 ноя 2023 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Впихун @ 7.11.2023 - 21:11)
Аврора уже хуйнула.Пора бы и начинать.

Один начал, да не кончил!
Вернее кончил, но сам....
Такова Селяви, картофельный спас!
Seroga13 7 ноя 2023 в 21:31
Моглик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 21:14)
Цитата (Seroga13 @ 7.11.2023 - 20:50)

Вне всяких сомнений. Как только окажусь в одной палате с "Наполеоном".

Эти сатанисты-коммунисты из палаты те ещё безбожники, раз уж за такое ратуют? Эксплуатация и частная собственность это есть природа, как дождь или ветер, которые пройдут завтра над Питером, и её никак не изменить? rolleyes.gif
alfеr 7 ноя 2023 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Читай Маркса, хотя это сейчас опасно.

Можно подумать ты его читал. По наблюдениям, с трудами бородатого немецкого еврея, современные мамкины коммунисты знакомы исключительно по роликам на ютубчике. От КлимСаныча там или Вестника дури.
Впрочем, когда ютубчика не было, ситуация обстояла еще хуже. Говорят, тов. Брежнев очень уважал тов. Суслова за то, что тот прочел весь Капитал.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7 ноя 2023 в 21:38
Vinse 7 ноя 2023 в 21:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 21:28)
Чисто для контраста. Дом который строится сейчас и дом времён РИ (у нас похожий только в 1 этаж). Видно как жили люди в РИ. Видно как живут сейчас.
Можно хоть один частный дом такого класса построенный обычным трудящимся а не "вором-коммунистом" каким нибудь в советское время.

Дом эпохи РИ, который Вы показываете, явно не принадлежал ''обычному трудящемуся'' - в РИ 85% населения были крестьянами, т.е. самыми что ни на есть трудящимися, и у большинства из них таких домов не было. И у массы городских жителей, которые могли позволить себе разве что комнату или хуже того, угол в комнате, таких домов тоже не было.

По-этому, на Ваше ''видно, как жили в РИ" я легко могу запостить одну из ''дач Сталина'' и сказать ''видно, как жили в СССР'' why.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 7 ноя 2023 в 21:42
GeNO2 7 ноя 2023 в 21:45
1
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 21:13)
Цитата (GeNO2 @ 7.11.2023 - 20:50)

У тебя есть фобия, у меня нет. Это нормально.

ЛГБТ тоже говорят, что они нормальные. Ущербным людишкам, вообще, свойственно себя обелять.
А так, у меня опыт жизни - 20+ лет в Средней Азии и скажу, что ничего хорошего в массовом переселении чурок в РФ нет.
Ты только что незаслуженно клеймил Ильича и Виссарионыча по национальному вопросу, а сам занимаешься более худшим, там хоть они жили в своих анклавах, никуда не лезли.
Mongoose79 7 ноя 2023 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Интересно, а кто-то из поставивших плюсик данной теме, принял участие в праздничных уличных мероприятиях или хотя бы сходил цветочки возложить к памятнику Вождю пролетариата (благо Ильич в каждом городе рукой как у гиббона указывает куда направление пути)?

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 7 ноя 2023 в 21:55
SolarWaveS 7 ноя 2023 в 22:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Широкоф @ 6.11.2023 - 23:39)
Жаль СССР,могли бы разрулиться как Китай.Но ...

Ага, только это и мешало развиваться все 30 лет... faceoff.gif
VragNaroda 7 ноя 2023 в 22:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Vinse @ 7.11.2023 - 21:41)
Дом эпохи РИ, который Вы показываете, явно не принадлежал ''обычному трудящемуся'' - в РИ 85% населения были крестьянами, т.е. самыми что ни на есть трудящимися, и у большинства из них таких домов не было. И у массы городских жителей, которые могли позволить себе разве что комнату или хуже того, угол в комнате, таких домов тоже не было.

По-этому, на Ваше ''видно, как жили в РИ" я легко могу запостить одну из ''дач Сталина'' и сказать ''видно, как жили в СССР'' why.gif

Это кто вам сказал?
У меня купчая от 1910 года есть на наш участок. Так вот купила его у вдовы статского советника а затем построила дом примерно в половину показанного беспаспортная крестьянка моршанского уезда. Так в купчей и написано.
Прадед был портным, так в адресной книге 1901г и значится портной. К революции пришёл имея в собственности двухэтажный дом в Москве, который как ни удивительно коммуняки отобрали только в 30м.
PS Тут кстати в подборках старых фото проскакивало - дом зажиточного крестьянина. Как бы несколько больше чем этот.

Такое ощущение, что вы судите по советской пропаганде. Естественно имеются расхождение во мнении с тем кто судит по архивным данным в том числе и личным.
GeNO2 7 ноя 2023 в 22:25
0
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 21:09)
Смерть Пизда!
Нееееееееет! Ты в принципе не мог обменять Омск на Москву. Тебе тупо не дали бы прописку. Прописать кого угодно ты тоже не мог, не пезди.

Насчёт племянницы не знаю, может непробивная. Но в МСК уже куча народа получили квартиры в собственность по многодетным или военным сертификатам. Можете поискать в сети сколько их выдано, мне тупо лень.

У нас было собрание типа встреча жителей с представителем администрации.
Кончилось тем, что он чеша репу "не понял, вы что хотите чтобы вас снесли?", вопли из зала - Да, да, да. Поскольку граждане видели что даёт власть при сносе их поганых развалин.
Даже когда при строительстве дороги снесли несколько очень даже хороших особняков протеста не было, никто не афишировал компенсации но судя по довольным рожам "несчастных"....
Так-что мимо. Кроме того вопрос вероятностей.
Это не как при совке. Молодой паре в тот же момент что и мне предложили хорошую квартиру даром. Я отказался они нет. В результате они прописались в халявной квартире и... в это время скоропостижно умирают их родители и шикарная трёшка в центре Москвы отходит государству за отсутствием прописанных. Шикарно сменять трёху в Москве в центре на халупу в ебенях и это не единичный случай с "комсомольцами добровольцами".
И эта. Твоё не твоё это только можешь продать кому хош или не можешь. При совке квартиру ты продать не мог. Законно.

Щас бля! Да кто бы тебя в кооператив принял бы! Не, может в среднезалупинске и без проблем но в Москве??? Не смеши мои тапки. А ебеня и даром не нужны, не то что деньги платить.
И что такое честный труд? Тут недавно камрад выкладывал как он нанимался в яндекс на 700тыр и дал список требований фирмы к знаниям. Человек с зарплатой 700тыр честно деньги зарабатывает? У него большие проблемы с покупкой квартиры?
Если много учиться и мало бухать проблем нет, а если мало учиться и много бухать тогда да, с покупкой жилья могут быть проблемы.

За Москву не скажу, не интересовала ни тогда, ни сейчас.
Но тот же Омск на Киев обменять, вполне реально было.
Прописать элементарно мог, тех же квартирантов, к примеру.

После Сочей приняли закон о компенсациях за экспроприируемое имущество и вряд ли он в пользу граждан.

То что проебали квартиру в Москве - это возможно, но из области фантастики, обычно заранее готовились и прописывали наследника.

Пропаганда равных возможностей при капитализме: если много работать, то можно заработать состояние как у Б.Гейтса.
Не ну так конечно, миллер - сечин и ко, незаменимые менеджеры, могут себе купить квартиру не только в Москве, но обычный люд не может себе позволить купить квартиру в Москве и не потому что он ленивый или тупой, но вот угораздило ему родиться в зажопинске.
VragNaroda 7 ноя 2023 в 22:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (GeNO2 @ 7.11.2023 - 21:45)
А так, у меня опыт жизни - 20+ лет в Средней Азии и скажу, что ничего хорошего в массовом переселении чурок в РФ нет.
Ты только что незаслуженно клеймил Ильича и Виссарионыча по национальному вопросу, а сам занимаешься более худшим, там хоть они жили в своих анклавах, никуда не лезли.

А кто говорит что есть что-то хорошее?
Но это действо позволят жить там где чурок нет.
Как говорится если не можешь прекратить безобразие - возглавь его.
Кроме того россиян "люблю" ещё меньше чем чурок. Меня в 90е из москвы не чурки выжили а понаехавшее из ебеней россиянское быдло, среди которого жить в принципе невозможно. Так хуйли мне не обустраивать чурок в Москве? Меня там нет а если чурки с россиянами друг друга перережут так и хуй с ними.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх