Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая Революция

Страницы: 1 ...  29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 8 ноя 2023 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 18:21)
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 17:46)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 15:59)

Ну то есть, ты уезжаешь из города, где у тебя 3-х комнатная квартира, которую тебе дал завод(после того, как ты лет 5 прожил в общаге от этого завода), её у тебя забирали, а в другом городе тебе сначала опять дадут общагу лет на 5, а потом квартиру, которая может быть хуже, чем в городе, из которого ты уехал. Ну чё, крутой обмен )

Тебя кто-то заставлял переезжать? Мог спокойно оставаться в своей 3-х комнатной и продолжать работать.

Вариантов масса. В другом городе тяжело заболела мать и требует постоянного ухода. Или тебе самому доктор намекнул типа ещё год подышишь заводскими выбросами и сдохнешь. Конфликт с местным криминалом, не обязательно тебя а твоего ребёнка.

Это в 90-е криминал правил балом. В СССР он подавлялся.
Но не запрещалось обменивать квартиры, покупать частные дома.
Мой дедушка купил второй этаж бывшего купеческого дома и переехал из деревни.

Да, у социального найма есть свои ограничения, но главная его достоинство - его дают в аренду бесплатно и без платы за аренду - только копеечные коммунальные услуги. Ну не было "эффективной" отрасли ЖКХ, как сейчас. Не была она рассчитана на прибыль.

Сейчас социальный найм есть в штатах. У нас что-то не слышал - может кто лучше в курсе?
Kornilov 8 ноя 2023 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Seroga13 @ 8.11.2023 - 21:39)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 21:14)
Цитата
Странно, что вы вчера полностью цитировали письмо Шолохова Сталину на все три страницы умолчав ответ Сталина, а сейчас полустраничный указ оборвали в самом начале. Я вам помогу, чтобы никто не подумал что вы нарочно умалчиваете информацию, а значит привираете.

А ну-ка, что конкретно я привираю?
Ответом Сталина можно задницу подтереть.
Кстати, ты не хочешь показать ответ Сталина? cool.gif

Кстати, уже показывал.
А ответом от Kornilov тоже можно подтереться? upset.gif

Цитата
Кстати, уже показывал

А можно не корявыми ссылками, а своими словами?

Цитата
А ответом от Kornilov тоже можно подтереться?

Нет, так как на месте усатого мой ответ был бы таким - я сейчас застрелюсь за преступления, которые творят по моему приказу.
Так что усатый ответил?
Seroga13 8 ноя 2023 в 22:04
Моглик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 21:02)
Цитата (Seroga13 @ 8.11.2023 - 20:40)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 18:38)
Цитата
Где Вы видите преимущество РККА над вермахтом?

Практически по всем показателям РККА значительно превосходила вермахт.
По одним только танкам - у СССР около 20 тыс, у немцев 3,5 тыс.

Похожие показатели по танкам подсчитывал Владимир Резун (Виктор Суворов)? Говорят, что он ревизионист и брехун. Думаете, ему стоит доверять?

Слушай, своими словами можешь? Смотреть 40 мин я не собираюсь.
Не поленился, глянул первые 5 мин, даже этот товарищ признает, что у СССР было в 2,5 раза больше танков )

Некачественное большинство может проиграть качественному меньшинству. Описанный вами сокрушительный перевес в танках советов и немцев точно также считал ревизионист Владимир Резун (Виктор Суворов).
VicBeard 8 ноя 2023 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 18:21)
Цитата
Ты так и не ответил на простой вопрос - когда же РИ фактически теряла кадровую армию в первые месяцы войны.
Ясно, что такого не было, поэтому и не привёл контрпримеры. А в условиях наличия боеспособной армии воевать можно было без особого напряга даже с "безвольными и бесправными"

Правильно, РИ не теряла армию. потому что ей не управляли коммунисты )
А что такое "особый напряг"? Это типа воевать раз в неделю?

Может быть и поэтому, если вспомнить Мехлиса и его проделки в Крыму.
В РИ были очень образованные офицеры Генштаба. Увы но в СССР не успели подготовить достойные военные кадры. Из 5 довоенных маршалов СССР только один имел высшее военное образование, да и то - советское, которое, конечно, уступало дореволюционному.
Неудачи первых месяцев войны целиком на командовании РККА.
Особый напряг? Почитай о героях первого года войны. Геройство - это часто расплата за чьи-то ошибки.
Цитата
Цитата
Вот только костяк любой армии - офицеры были обычно дворянами и не совсем бесправными и безвольными

А костяк советской армии бесправные и безвольные? Я вообще не понимаю о чём ты говоришь. Что с тобой? Уже столько понаписал. Соберись и сформулируй еще раз свое утверждение.

Всё началось, если не изменяет память, с твоего утверждения, что СССР культивировало бесправие и безволие. Вот я и привёл контрпример начального периода ВОВ. Кадровая армия практически была разбита, много офицеров и солдат погибло, много попало в плен. Да, не совсем вся - ты вспомнил сибирские полки cool.gif Тем не менее, энтузиазм народа позволил восполнить эти потери, обучить новые кадры. У безвольных это не получилось бы (как пример - безвольная Франция).
Цитата

Цитата
Развал... Как и случилось в 1 мировую, когда их не выбили, но отстранили от управления войсками. Временное правительство приняло директиву по которой власть в войсках передаётся в руки солдатских депутатов.

Не смотря ни на какие проблемы, русская армия в 1МВ и близко не подпустила врага к Москве и Питеру. А у Турции завоевала территории, которые Ленин потом вернул туркам. Это территории заселенные армянами. Что потом сделали турки с армянами не надо напоминать?

Во первых, в то время в РИ входила и Польша, т.е. западные границы были дальше. Во-вторых, у немцев тогда не было танков. В-третьих, самое главное - был реальный второй западный фронт в Европе с французами и англичанами, которого, увы, не было самые тяжёлые годы войны, вплоть до 44-го.

О Турции не читал, поэтому и не буду спорить.
Kornilov 8 ноя 2023 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Seroga13 @ 8.11.2023 - 22:04)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 21:02)
Цитата (Seroga13 @ 8.11.2023 - 20:40)
Цитата

Похожие показатели по танкам подсчитывал Владимир Резун (Виктор Суворов)? Говорят, что он ревизионист и брехун. Думаете, ему стоит доверять?

Слушай, своими словами можешь? Смотреть 40 мин я не собираюсь.
Не поленился, глянул первые 5 мин, даже этот товарищ признает, что у СССР было в 2,5 раза больше танков )

Некачественное большинство может проиграть качественному меньшинству. Описанный вами сокрушительный перевес в танках советов и немцев точно также считал ревизионист Владимир Резун (Виктор Суворов).

Это 1400 Т-34 и КВ, броню которых не мог пробить ни один немецкий танк в 1941г, некачественное большинство?
Это треть(от общего количества) немецких танков с противопульным бронированием, и пулеметным или 20мм пушечным вооружением, качественное меньшинство?
Силён )
VicBeard 8 ноя 2023 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 18:32)
Цитата
Возможно слишком много верил

Ему нарком обороны Тимошенко и начальник генштаба Жуков докладывают, что немцы сосредоточили огромные силы на границе, ему докладывают, что немецкие самолёты-разведчики постоянно нарушают границу, и не на километр, а на 100 км залетают вглубь страны. Ему НКГБ докладывает, что немцы эвакуируют из своего посольства все семьи, и жгут бумаги. Ему докладывают военные иностранные резидентуры.
У усатого один на всё ответ - не нагнетайте обстановку. Идиот. Катастрофа начала войны целиком и только на нём.

Какие мы умные 80 лет спустя gigi.gif
Я же приводил цитату из Фурсова, в которой многое объясняется.
Основные тезисы: 1. Сталин прекрасно понимал, что война неизбежна.
2. Понимал он и то, что ни СССР ни Германия пока не готовы к войне.
3. Самое главное он понимал, что СССР нужен союзник, а единственным таким союзником могли стать только штаты с их 40% мировой военной промышленности. У СССР и Германии было примерно по 14%.
4. Конгресс США заявил, что штаты не будут помогать агрессору, следовательно, нельзя было вступать в войну агрессором. Отсюда и "не нагнетайте обстановку".

Тем не менее было отдано распоряжение рассредоточить самолёты по полевым аэродромам, но оно не было выполнено.
Кузнецов успел ввести готовность №1 на флотах, Жуков и Тимошенко не успели.
VicBeard 8 ноя 2023 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 18:34)
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 17:42)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 16:11)
Вся власть, все президенты, все депутаты, все олигархи, все жульё, всё оно советского происхождения, советское наследие. Ну товарищи коммунисты, ну поймите вы, что их воспитал не Солженицын, а советские школы, ВУЗы, партшколы, армия, КГБ, КПСС... Ну кто ж в этом виноват, что таких циников вырастила советская система?

Я правильно понимаю, что такой хороший знаток СССР , в ней никогда не жил? Иначе бы не удивлялся появлению таких циников.
Вот только по поводу Солженицына ты не прав - читали его в СССР.

Где ты увидел, что я удивился появлению таких циников?

И не в ней, а в нём.

Если задаёшь глупые вопросы, значит удивляешься.
И да, конечно, капитан кеп, "в нём"
VicBeard 8 ноя 2023 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Да и само население Германии было более образованным. А у нас часто некого было посадить за руль автомобиля и его просто бросали при отступлении.А у нас часто некого было посадить за руль автомобиля и его просто бросали при отступлении

Ёптель. За 20 лет существования могучего СССР не научили за рулём сидеть?

Цитата

Почему ты считаешь СССР в 41 могучим? По военной промышленности примерно равнялись с Германией, но почти в 3 раза уступали США. Много тогда было автомобилей в СССР? Кот наплакал. А в штатах можешь посмотреть на картинке ниже.
Воюют не танки, а люди в танках и без танков. Увы, но командование РККА первых месяцев войны было, мягко говоря, далеко от идеала. Самолёты не рассредоточили на полевых аэродромах и авиация была практически уничтожена на базовых аэродромах. Связь с войсками была отвратительной и сам Генштаб бывало узнавал о новостях по обычным телефонам с прифронтовой полосы. А без связи и информации об обстановке какое может быть адекватное командование?

Танки были распылены по всему фронту, а немцы создавали бронированные "кулаки", которые преодолевали оборону и быстро окружали целые армии. Много было ошибок.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая Революция

Это сообщение отредактировал VicBeard - 8 ноя 2023 в 22:39
Seroga13 8 ноя 2023 в 22:49
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 22:00)
Цитата (Seroga13 @ 8.11.2023 - 21:39)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 21:14)
Цитата
Странно, что вы вчера полностью цитировали письмо Шолохова Сталину на все три страницы умолчав ответ Сталина, а сейчас полустраничный указ оборвали в самом начале. Я вам помогу, чтобы никто не подумал что вы нарочно умалчиваете информацию, а значит привираете.

А ну-ка, что конкретно я привираю?
Ответом Сталина можно задницу подтереть.
Кстати, ты не хочешь показать ответ Сталина? cool.gif

Кстати, уже показывал.
А ответом от Kornilov тоже можно подтереться? upset.gif

Цитата
Кстати, уже показывал

А можно не корявыми ссылками, а своими словами?

Цитата
А ответом от Kornilov тоже можно подтереться?

Нет, так как на месте усатого мой ответ был бы таким - я сейчас застрелюсь за преступления, которые творят по моему приказу.
Так что усатый ответил?

Зачем тут своими словами?! Слов немного, процитированы точно и все точки с запятыми на месте.

Стреляться не рекомендую. Незачем малодушничать и сбегать от ответственности перед обществом, которое должно судить преступника, а не он сам себя.
Kornilov 8 ноя 2023 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 22:28)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 18:34)
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 17:42)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 16:11)
Вся власть, все президенты, все депутаты, все олигархи, все жульё, всё оно советского происхождения, советское наследие. Ну товарищи коммунисты, ну поймите вы, что их воспитал не Солженицын, а советские школы, ВУЗы, партшколы, армия, КГБ, КПСС... Ну кто ж в этом виноват, что таких циников вырастила советская система?

Я правильно понимаю, что такой хороший знаток СССР , в ней никогда не жил? Иначе бы не удивлялся появлению таких циников.
Вот только по поводу Солженицына ты не прав - читали его в СССР.

Где ты увидел, что я удивился появлению таких циников?

И не в ней, а в нём.

Если задаёшь глупые вопросы, значит удивляешься.

Цитата

Приходится быть им, чтобы некоторые не писали
Я правильно понимаю, что такой хороший знаток СССР , в ней никогда не жил )

Цитата
Если задаёшь глупые вопросы, значит удивляешься

Эй, умный, ты знаешь что такое риторический вопрос?
Если нет, я объясню.
Silver867 8 ноя 2023 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 22:22)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 18:32)
Цитата
Возможно слишком много верил

Ему нарком обороны Тимошенко и начальник генштаба Жуков докладывают, что немцы сосредоточили огромные силы на границе, ему докладывают, что немецкие самолёты-разведчики постоянно нарушают границу, и не на километр, а на 100 км залетают вглубь страны. Ему НКГБ докладывает, что немцы эвакуируют из своего посольства все семьи, и жгут бумаги. Ему докладывают военные иностранные резидентуры.
У усатого один на всё ответ - не нагнетайте обстановку. Идиот. Катастрофа начала войны целиком и только на нём.

Какие мы умные 80 лет спустя gigi.gif
Я же приводил цитату из Фурсова

Фурсов клоун.
Ты бы ещё цитату из Гоблина-Пучкова привёл.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8 ноя 2023 в 23:12
Kornilov 8 ноя 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 21:44)
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 18:21)
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 17:46)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 15:59)

Ну то есть, ты уезжаешь из города, где у тебя 3-х комнатная квартира, которую тебе дал завод(после того, как ты лет 5 прожил в общаге от этого завода), её у тебя забирали, а в другом городе тебе сначала опять дадут общагу лет на 5, а потом квартиру, которая может быть хуже, чем в городе, из которого ты уехал. Ну чё, крутой обмен )

Тебя кто-то заставлял переезжать? Мог спокойно оставаться в своей 3-х комнатной и продолжать работать.

Вариантов масса. В другом городе тяжело заболела мать и требует постоянного ухода. Или тебе самому доктор намекнул типа ещё год подышишь заводскими выбросами и сдохнешь. Конфликт с местным криминалом, не обязательно тебя а твоего ребёнка.

Это в 90-е криминал правил балом. В СССР он подавлялся.
Но не запрещалось обменивать квартиры, покупать частные дома.
Мой дедушка купил второй этаж бывшего купеческого дома и переехал из деревни.

Да, у социального найма есть свои ограничения, но главная его достоинство - его дают в аренду бесплатно и без платы за аренду - только копеечные коммунальные услуги. Ну не было "эффективной" отрасли ЖКХ, как сейчас. Не была она рассчитана на прибыль.

Сейчас социальный найм есть в штатах. У нас что-то не слышал - может кто лучше в курсе?

Цитата
Это в 90-е криминал правил балом. В СССР он подавлялся

Ага. И поэтому в СССР была куча маньяков, воры, домушники, подростковые банды, коррупция на самом высоком уровне.
VicBeard 9 ноя 2023 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 23:00)
Цитата

Приходится быть им, чтобы некоторые не писали
Я правильно понимаю, что такой хороший знаток СССР , в ней никогда не жил )

Цитата
Если задаёшь глупые вопросы, значит удивляешься

Эй, умный, ты знаешь что такое риторический вопрос?
Если нет, я объясню.

Когда нечего ответить по существу всегда придираются к ошибкам и опечаткам.

Объяснять очевидное - это именно твоё. А вот постарайся копнуть историю СССР поглубже - это хотя и сложнее, но интереснее.
VicBeard 9 ноя 2023 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 23:05)
Цитата
Это в 90-е криминал правил балом. В СССР он подавлялся

Ага. И поэтому в СССР была куча маньяков, воры, домушники, подростковые банды, коррупция на самом высоком уровне.

Маньяки бывают в любой стране - это ведь психически неадекватные люди.
А уж о коррупции лучше помолчать - сейчас она всюду.
VicBeard 9 ноя 2023 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 8.11.2023 - 23:01)
Фурсов клоун.
Ты бы ещё цитату из Гоблина-Пучкова привёл.

Вы в одной цирковой школе учились? Или ты один её успешно закончил?
kwant71 10 ноя 2023 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Newvovan1973 @ 7.11.2023 - 07:30)
Цитата (Eclips @ 07.11.2023 - 00:07)
Мы ждём перемен!

Не видел этот клип. Супер! Спасибо.

И от меня - СПАСИБО!
tobin1970AS 12 ноя 2023 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Жил,учился, вкалывал на себя☝️ Мог, как и сейчас позволить себе очень многое. Но нужно работать, а не быть РАБом. Последнее - это состояние души...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zyguli2105 автор 22 апр 2024 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С днем рождения Ильича!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх