Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая Революция

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Seroga13 7 ноя 2023 в 20:01
Моглик  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 18:55)
Цитата (nikola29 @ 7.11.2023 - 18:47)
Всё бы хорошо, но когда читаешь книги о коллективизации ( не со стороны красной пропаганды), волосы дыбом встают. Когда от единственной коровы - кормилицы, которую изъяли в общее стадо, тебе в сельсовете выдали голову и требуху, потому что не вывезли с кормлением и уходом. Лес рубят - щепки летят, говорят. Как то не по мне такое...

Пардон за много букв, но почитать стоит.
Сталинодрочеры. хотели бы оказаться в станице Вешенской?

Письмо М. А. Шолохова И. В. Сталину 4 апреля 1933 г
т. Сталин!

Вешенский район, наряду со многими другими районами Северо-Кавказского края, не выполнил плана хлебозаготовок и не засыпал семян. В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями. (...)

Любопытное письмо. И очень интересно, как Иося ответил Мишке. Неужели написал, что всё идёт по плану и описные Шолоховым безобразия одобряет?!

Цитата
И. В. Сталин — М. А.Шолохову

6 мая 1933 г.

Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите не плохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Ваш И. Сталин

https://istmat.org/node/38903
Ligov 7 ноя 2023 в 20:01
Человек  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 19:45)
А сомнения порождают поиск информации. Информация порождает понимание, в частности понимание того, что совок поганый это лютое говно и с ним надо покончить. Что к большой радости и произошло в 1991. Жаль только что коммуняк на столбах не развешали, но и так хорошо.

Увы, с совком в 91-ом первом покончено не было. Более того, он просто поменял окрас, при чем по собственному желанию и для собственной выгоды. Какая разница для номенклатуры как называться, коммунистической или едросовской. Суть диктаторского режима, а это главное, осталось прежней...
elegaz 7 ноя 2023 в 20:02
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Vinse @ 7.11.2023 - 19:56)
Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 18:26)
Да миллион раз уже тут спрашивали самых оголтелых сталинистов - хотели бы они каналы порыть, коллективизироваться в селе, на великих стройках индустриализации поработать... Молчат.. Сталинское время хорошо любить на временном расстоянии ) И это же касается всех публичных сталинистов типа Вассермана и пр.

Да, хотел бы, и не я один. А что Вас беспокоит в ''великих стройках''?

Да, нет проблем. Как раз, сейчас сезон открывается. У меня бригада знакомая есть. Лес валят. Хочешь, тебя к ним устрою? Питание по ГУЛАГовской норме они тебе обеспечат. А будешь хорошо работать, еще и чая с куревом дадут. Полное погружение в эпоху. Хочешь? gigi.gif
GeNO2 7 ноя 2023 в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nikola29 @ 7.11.2023 - 18:47)
Всё бы хорошо, но когда читаешь книги о коллективизации ( не со стороны красной пропаганды), волосы дыбом встают. Когда от единственной коровы - кормилицы, которую изъяли в общее стадо, тебе в сельсовете выдали голову и требуху, потому что не вывезли с кормлением и уходом. Лес рубят - щепки летят, говорят. Как то не по мне такое...

У моей бабули тоже корову в колхоз забрали. Плохо, конечно, но нищее государство, в экономической блокаде, видимо, по другому не могло. Но это история, которую надо знать и не стоит забывать.

А вот возьмем день сегодняшний. Сколько "коров" забрало у меня не самое бедное государство? - Стадо. Сначала обнулили советский вклад, потом "черные" дни недели, потом увеличение пенсионного возраста и все новые и новые налоги и постоянная инфляция.
А народ пытаются убедить, что раньше, сто лет назад, вон как было, а сейчас вы все в шоколаде, вон как живете. Вот только не делают поправку на время и то что иные папуасы живут сейчас лучше чем мы, притом что РФ богатейшая страна по природным ресурсам и от СССР досталась развитая экономика.
TauNau 7 ноя 2023 в 20:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
80-е - застой и дефицит, закат эксперимента

Дефицит был все 70 лет,с первого до последнего.
elegaz 7 ноя 2023 в 20:05
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (GeNO2 @ 7.11.2023 - 20:02)
У моей бабули тоже корову в колхоз забрали. Плохо, конечно, но нищее государство, в экономической блокаде, видимо, по другому не могло. Но это история, которую надо знать и не стоит забывать.

В какой - какой, блять, блокаде? Чувак, ты хоть погугли, кто строил ДнепроГЭС, ГАЗ и Волгоградский тракторный lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 7 ноя 2023 в 20:06
Vinse 7 ноя 2023 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну вот тебе факт в тему как реальность ломает сознание юного строителя коммунизма.
Имеем МЧ из очень интеллигентной советской семьи.
15 лет, 9 класс, постановка на первичный учёт в военкомате, где с ним обращались по армейски т.е. как со скотом. Потом сборы в ВЧ где его за косяк пиздит офицер СА. Нормально так, офицер советской армии избивает советского ребёнка, фактически ради развлекухи. Плюс у интеллигентного МЧ уши вянут от офицерских речей где каждое слово мат, даже самое безобидное ибо тон такой.
Потом он смотрит советский спектакль с критикой британских хиппи с замечательным диалогом папа генерал vs сын хиппи.
- Если бы все были такие как ты мы бы войну проиграли.
- Нееет! Если бы все были такие как мы войны не было бы, мы бы просто не пошли воевать.
Ха думает советский парень, ща забреют тебя в армию и пойдёшь как миленький.
И полез в "интернет" а там... нету такого закону чтобы свободного британца да в армейское рабство. Ладно а что там самыми агрессивными на земле милитаристами - американцами? Оппа, и у них нет армейского рабства.
И кто значит несёт угрозу миру, та страна где людей заставляют воевать или где не заставляют?
А сомнения порождают поиск информации. Информация порождает понимание, в частности понимание того, что совок поганый это лютое говно и с ним надо покончить. Что к большой радости и произошло в 1991. Жаль только что коммуняк на столбах не развешали, но и так хорошо.

''15 лет, 9 класс, постановка на первичный учёт в военкомате, где с ним обращались по армейски т.е. как со скотом. Потом сборы в ВЧ где его за косяк пиздит офицер СА. Нормально так, офицер советской армии избивает советского ребёнка, фактически ради развлекухи. Плюс у интеллигентного МЧ уши вянут от офицерских речей где каждое слово мат, даже самое безобидное ибо тон такой.''

- качаем и смотрим фильм ''Цельнометаллическая оболочка'', в котором актер, играющий сержанта Хартмана, по его собственным словам, просто копировал то, что когда-то видел в армии США.

''нету такого закону чтобы свободного британца да в армейское рабство. Ладно а что там самыми агрессивными на земле милитаристами - американцами? Оппа, и у них нет армейского рабства.''

- в некоторых культурах человек, избежавший армейского рабства не служивший в армии, в принципе не мог претендовать на звание гражданина страны, держу в курсе. Что касается конкретно СССР/России, c ее огромной протяженности границей и историей, богатой на эпизоды с нападениями соседей - мужчины просто обязаны уметь воевать. Ни одна ''профессиональная армия'' не задефит такие просторы, коснись что. И, разумеется, учат воевать не равно ''заставляют воевать''.

''Жаль только что коммуняк на столбах не развешали, но и так хорошо''.

- твои предки в курсе, что ты желаешь им подобной участи? И потом не вопрошай "а меня-то за что?!'' Я не желаю смерти антисоветчикам, но, случись какой эксцесс, твои слова избавят меня от мук совести.

Это сообщение отредактировал Vinse - 7 ноя 2023 в 20:16
VragNaroda 7 ноя 2023 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Snyph @ 7.11.2023 - 18:55)
начни с огораживания в Англии, например.

А ни чо, что по приемлемости действий 16 век отличается от 20. Может с троглодитов начнём?
idk 7 ноя 2023 в 20:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
что празднуем? не, минусите, как хочется, просто объяснить можете суть праздника?

просто дрочим на совок.
никто еще не смог объяснить, в чем смысл этих старческих криков.
VasilSh 7 ноя 2023 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Всех с праздником!!!
VragNaroda 7 ноя 2023 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Ligov @ 7.11.2023 - 20:01)

Увы, с совком в 91-ом первом покончено не было. Более того, он просто поменял окрас, при чем по собственному желанию и для собственной выгоды. Какая разница для номенклатуры как называться, коммунистической или едросовской. Суть диктаторского режима, а это главное, осталось прежней...

Мня не ебёт суть режима. Меня ебут возможности которые предоставляет режим. И здесь у РФ 100500 преимуществ перед СССР.
Leshiko 7 ноя 2023 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Так ведь настоящих коммунистов нынче днём с огнём. Это блядовитая подмахивающая шлюха Зюганов, что ли, коммунист? Посмотрите, кого сыграл Урбанский, - таких нынче нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trikot 7 ноя 2023 в 20:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Перепись совкодрочеров?
VragNaroda 7 ноя 2023 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Vinse @ 7.11.2023 - 20:06)
''Жаль только что коммуняк на столбах не развешали, но и так хорошо''.

- твои предки в курсе, что ты желаешь им подобной участи? И потом не вопрошай "а меня-то за что?!'' Я не желаю смерти антисоветчикам, но, случись какой эксцесс, твои слова избавят меня от мук совести.

Среди моих предков нет тех кто покрыл себя позором вступления в КПСС!!!!!!!!
PS у коммуняк в принципе нет совести, какие уж тут муки.
VragNaroda 7 ноя 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Vinse @ 7.11.2023 - 20:06)
мужчины просто обязаны уметь воевать.

Зачем? Вы вообще понимаете для чего нужна армия и ведутся БД?
Напомню, сейчас не времена крестовых походов.
TauNau 7 ноя 2023 в 20:23
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Военный коммунизм был хорош во время войны.В остальное время-дизель вразнос.
В 17 хорош.Проходит четыре года-НЭП.Система не может обеспечить рынок ничем,кроме оружия и патронов.Ну,мпишем на разруху.
28 год.Система видит, что внутри нее растет другая система.Которая тупо перехватывет власть.НЭП-говно,нэпманы-козлы.В шахту 17 их,мироедов.
До 41 опять яма.Нет нихуя.
41-45.Военный комунизм снова начинает работать.Победа.Не будем считать сейчас-какой ценой.При другом строе и того вполне могло бы не быть.
50-60.Снова нет нихуя.Продпаек одним,спецраспределители другим.Но война принесла вместе с огромным горем и огромный индустриальный толчок.
60-70.Тихонько выезжаем по инерции.Система крепнет.
70-90.Система окрепла настолько,что ей тесно в рамках политической.Хлопковое и луковое дела-просто самые яркие.О десятках других мы и не знаем.
90-данное время.Система порвала политические рамки как взрослый мужик-детскую резиновую перчатку.
Я не говорю,что это лучше.
Но нельзя 70 лет жить по образцу 18-года.
Результат видим.Живем мы тут.
pipik 7 ноя 2023 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
были второй страной после бритов до революции, стали куском говна через 106лет, из которого почти все жители мечтают свалить

Это сообщение отредактировал pipik - 7 ноя 2023 в 20:25
Sergey6318 7 ноя 2023 в 20:25
Юморист  •  На сайте 3 года
5
На Февральской надо было остановиться

Октябрьская это явно к одиннадцати туз
VragNaroda 7 ноя 2023 в 20:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
совкодрочерам на подрочение
pipik 7 ноя 2023 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
это не революции и не успех, это завоевание врагами и череда сливов бесконечная. И процесс еще идет.

Это сообщение отредактировал pipik - 7 ноя 2023 в 20:29
Ligov 7 ноя 2023 в 20:30
2
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 20:14)
Мня не ебёт суть режима. Меня ебут возможности которые предоставляет режим. И здесь у РФ 100500 преимуществ перед СССР.

"Аполитично рассуждаете". А вас не ебет что любой из нас проебывает еще '100500 преимуществ' если бы завершилась вся эта эра режимов, начавшаяся много веков назад?
VragNaroda 7 ноя 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ligov @ 7.11.2023 - 20:30)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 20:14)

"Аполитично рассуждаете". А вас не ебет что любой из нас проебывает еще '100500 преимуществ' если бы завершилась вся эта эра режимов, начавшаяся много веков назад?

Нет. Понятие "если бы" не годится для текущего жизнестроения.
Кроме того я не настолько глуп чтобы требовать чтобы несовершенные люди организовали совершенное общество.
Демократия крайне мерзкая и неудачная форма организации общества, но у неё есть маааааленькое преимущество. Она лучше и эффективней любой другой.
GeNO2 7 ноя 2023 в 20:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 19:21)
Нет! Ты не заработал квартиру. Ты получил право жить в чужой квартире, а именно государственной. Более того это явно была квартира отнюдь не с видом на бассейн Москва.
Мне в 87 предлагали бесплатно квартиру получить, послал это поганое государство с его "халявой" нахуй и как показали события правильно сделал.

Сейчас ты реально получаешь квартиру в собственность!
Более того нет никаких ограничений на место, метраж и количество, поскольку тебе тупо дают сертификат с суммой. Знакомая получив такой как многодетная вместо маленькой квартиры в МСК предпочла большую в области. На её выбор а не государственного чиновника который решал где и как тебе жить.

В чём проблема сейчас купить квартиру? Пошёл и купил. Дом построить и того проще. Это я тебе на личном опыте говорю как пенсионер в данный момент достраивающий дом.

Сказочник.
Во-первых, квартира была твоя и ты ее мог обменять на квартиру в другом городе, если на более престижный город, то с коэффициентом, но тем не менее. Мог любовницу прописать, а сам слинять и квартира по факту была бы ее, конечно, сюда не входит служебное жилье, там после десяти лет оно твое.

Во-вторых, хрен а не квартира в хорошем районе многодетным. Племяннице так вообще участок под строительство в брянских болотах предложили, где ни газа, ни света, ни воды, только в перспективе.

В третьих, то что у тебя есть недвижимая собственность, так она не твоя, госудаство, если ему нужен этот участок земли, элементарно заберет его, ну да получишь какую-то компенсацию, возможно.

Да, сейчас нет проблемы купить жилье, как и не было такой проблемы в Союзе - кооперативное жилье, частные дома, есть проблема заработать деньги, а вот честным трудом получается, со скрипом, с ущербом здоровью, еще и мзду банкам отстегнешь.
VragNaroda 7 ноя 2023 в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот кстати вам в тему какие очаровательные имеются коммунистки у Кима.
Напомню, что советские коммуняки Ларису Мондрус выебли и высушили только за то, что посмела пританцовывать выступая перед космонавтами. Если бы она выступила как кореянки... страшно представить.
PS Кстати я был на том самом знаменитом концерте Дидье Маруани в СССР, на котором менты бегали по рядам и пиздили делали замечания тем кто смел проявлять излишние эмоции. Советский человек должен был на концерте сидеть как истукан.
Ligov 7 ноя 2023 в 20:45
4
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2023 - 20:35)
Нет. Понятие "если бы" не годится для текущего жизнестроения.
Кроме того я не настолько глуп чтобы требовать чтобы несовершенные люди организовали совершенное общество.
Демократия крайне мерзкая и неудачная форма организации общества, но у неё есть маааааленькое преимущество. Она лучше и эффективней любой другой.

Вот об "маленьком преимуществе" я речь и веду. Одно дело не замечать его, точнее совершенно не знать о нем находясь за железным занавесом и черпая информацию только от совковых пропагандонов и совсем другое, когда уже был сделан шаг страны в этом направлении и сам все воочию увидел. В таких вещах нельзя довольствоваться малым, когда вместо косточки с коммуняжного стола тебе кинули чуть побольше с воровского. Ибо это чревато возвратом в темные времена...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх